ID работы: 12699298

Ты же не плохой?

Слэш
PG-13
В процессе
177
автор
annachara3 бета
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 158 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 21. А сколько ему лет?

Настройки текста
Примечания:
POV:Tubbo -Беги скорее! Нам нужно в школу! -Да, Томми, я уже бегу! ААА, ТОММИ ТАМ МОНС... *пик* *пик* *пик* Противный звук будильника вывел меня из сна. Стоп, будильника? Я быстро поднялся с кровати и взял телефон. Выключив будильник, я посмотрел на дату, - "Какого хрена?" - подумал я. Сейчас лето, а летом я будильники не ставлю... Возможно сегодня какой то важный день? *Системное уведомление!* Я открыл сообщение. *У контакта Наёмник сегодня день рождение!Поздравьте его!* -Ох, а я уже и забыл что у меня есть его номер. - теперь я с лёгкостью вздохнул. Хм, наверно, сегодня поспать не удастся. Может пригласить Ранбу и Томми? Впринципе идея хорошая и проблем возникнуть не дол... *сообщение* Аргх, даже мысль не дают закончить. Я увидел сообщение от Томми, который просил позвонить ему. Я не думая нажал на кнопку вызова. -Алё? - послышался голос друга. -Алло, Томми, ты просил позвонить. Что то случилось? -А, ну короче, вчера Уилбур ушел в лес и сказал нам что "Узнал прикольное место куда можно поехать отдохнуть" и типа его друг решил туда тоже поехать. Ну папа и Техно согласились, а когда я вызвался с протестом ко мне подошел Техно.Он сказал что Уилбур итак почти никуда не ходит кроме леса, а тут сам предложил так еще и с другом. -А ты остаться не можешь? -Я хотел, но мы давно никуда не выезжали, тем более, все вместе. Прости, Таббо. -Нет-нет, все нормально, я рад что вы сможете все отдохнуть. Кстати, а вы на сколько? -Честно и сам не знаю, но думаю минимум на неделю. Просто вчера когда Уилбур пришел и сказал это, Техно чуть чаем не подавился.Он давно не приходил домой такой радостный... - от этой новости мои глаза округлились. -Он пришел... радостный? Ахуеть, чувак. -Ага, он еще улыбался, я уж подумал это не он и его тело захватили. -Бляха, Томми, и сколько он так улыбался? -Где то пару минут, я даже сфоткал его втихую, - с другого конца послышались голоса, а Томми начал угукать, - лан, мне нужно собираться. Пока, Таббо. -Ага, удачи. Я повесил трубку. Значит остаётся только Ранбу. Но даже несмотря на то, что родителям он понравился, разрешат ли они устроить с ним ночовку? Как-никак, мне 16, а ему... А сколько ему? Странно что я не помню этого. Да и я вроде не спрашивал, но он вроде совершеннолетний. Твою мать! Я правда всё это время общался с ним и не знал его возраста! Нужно будет его спросить. Я взял телефон и уже хотел написать сообщение, но мне показалась что странно будет просто прямо спросить о его возрасте. Так что я принял решение спросить об этом лично.

***

-Таббо, к тебе пришли! - крикнула мама. -Да, сейчас только переоденусь! - я начал искать что можно надеть и выбрал простую белую футболку и тёмно серые шорты. Взяв телефон я спустился по лестнице ко входной двери, - Мам, я ушел! -Без меня? - послышался знакомый голос с кухни. -Ой, Ранбу, я думал ты на улице ждёшь... -Тоби, ты долго одевался, а на улице жарко, вот я и пригласила его к нам! - сказала мама. -Ну что вы, там не так уж и жарко, но я благодарен что пустили к вам, - с милой улыбкой под маской сказал Ранбу. -Ранбу, ты и так в маске, задохнулся бы там. -Спасибо, миссис Смит, мы уже пойдём. -Да, хорошо вам погулять! - Ранбу вышел из-за стола и пошел к двери. Он открыл её, давая мне выйти первым. -Мам, мы ушли.

***

Прошло столько времени, мы даже успели попрощаться с Томми, но я никак не могу придумать как спросить сколько ему лет. -Что то не так? -А? Нет, все в порядке, просто... - я решился спросить напрямую, - мы уже столько дружим, а я даже твоего возраста не знаю. - он посмотрел на меня и начал немного посмеиваться, - Я что то не то сказал? -Хахах, нет-нет, просто для тебя это так важно? Я знаком со своими друзьями несколько лет и даже не знаю сколько им и для меня это нормально. -Ну, просто ты выглядишь старше меня, вот и всё... - он остановился и посмотрел на меня. -Ты хочешь знать сколько мне лет? - я кивнул. Вроде ничего такого в этих словах нет, но по моему телу пробежали мурашки, - Тогда ты первый. -Справедливо. Ну мне 16, - почему то это звучало так, будто я говорю какую то тайну, хотя многим это известно. Ранбу видимо перестал улыбаться, ибо под очками его глаза перестали щуриться. -Таббо, можешь мне ответить на один вопрос? - он видимо и правда погруснел, интонация его голоса изменилась, - Если я скажу свой возраст, ты перестанешь со мной общаться? - о, боже. Да сколько ему лет? -Нет, возраст это просто цифра. Мне просто интересно, - Ранбу глубоко вздохнул. -Хорошо, мне 20, - стоп, серьёзно? Я полагал что он совершеннолетний, но 20, Карл... - Будет, через несколько месяцев, - я с шоком посмотрел на него. Да разница не такая большая, но может ему недавно исполнилось 19... -Ладно, я догадывался. -Оу, правда? - я кивнул. -Кстати, сегодня ведь у Дрима день рождения и вряд ли удастся нормально поспать, может посидим у меня ночью? -Ты имеешь ввиду пижамную вечеринку? Я не против... - Ранбу положил руки за голову и продолжил идти. -О, хорошо! Только я сначала должен спросить у родителей... - я не успел договорить и меня перебили. -Тебе для этого нужен был возраст? -Угу...

***

-Мааам я дома. -О, Таббо, ты сегодня рано. Иди мой руки и иди кушать, - крикнула мама из кухни. Я сделал так как она сказала и пошёл на кухню. -Мам, а ты не против если я устрою ночёвку? Просто у Дрима сегодня день рождение и вряд-ли будет тихо, - я стоял у входа, ожидая ответа. -Хм, я не против, но Томми ведь уехал сегодня. -Да, он уехал, но я хотел пригласить Ранбу... - мама недоумённо посмотрела на меня. -А, ты про того высокого парня? Слушай, он конечно хороший, но ты хоть знаешь сколько ему лет? - мама села за стол ожидая меня. -Ну да, мам, поверь, он ничего мне незлелает, просто он выше и не такой старый как кажется... -я подсел к маме. -Ох, ну, ты вряд-ли выберешь себе плохого друга. Я поговорю с твоим папой, - она тяжело вздохнула. -Правда? Спасибо, мама! - я встал и крепко обнял её. -Давай лучше кушай, а потом решим окончательно...

>w<

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.