День четвертый.
21 октября 2013 г., 20:01
Я скромно стояла рядом с мужчиной, который вот уже как 22 года считается моим отцом.
-Господин Пак... я впервые за 3 года вижу тебя воочию. - подумала я, повернувшись лицом к нему, разглядывая его ничуть не подурневшее лицо с мелкими морщинками возле глаз, но сейчас оно немного осунулось, стало очень - очень серьезным.
Мы стояли возле венков со цветами и одной единственной фотографией. Фотография моей мамы. Она здесь такая красивая и живая. Улыбается...
Каждый подходил к нам со своими каменными лицами и с такими же словами, полными то ли равнодушия, то ли скорби, говорил что - то, что - то вспоминал, чего вообще может и не было, а может и было... Меня еще с горшка помнят, как я играла с ними или голышом бегала...
Спустя полчаса процессия наконец подходила к концу, и я уже не была такой крепкой и сдержанной, как в начале. Ноги устали да и все остальное тоже. Больнее всего было душе и сердцу. Последнее даже покалывало временами.
Я снова взглянула на отца. Он держался особняком, как и я, но все мое нутро отчаянно потребовало обнимашек, чему я больше не могла сопротивляться.
Когда последний принес свои глубочайшие соболезнования, я просто обняла господина Пака и стояла на месте, не пуская его никуда. Он и не двинулся, хотя абсолютно не понимал моих действий, моего внезапного рвения поделиться теплом.
Я почти не издавала никаких звуков, уткнувшись в дорогую черную рубашку отца с бежевым галстуком, от которой сладко веяло сильно-мощным, но приятным парфюмом. Кроме редких вдохов - выдохов.
Слезы катились тонкими струйками по щекам, стягивая кожу после себя, скатывались до подбородка и, собираясь вместе, дружно оставляли влажный след на мягкой ткани.
Отец чувствовал это.
-Ты что там слюни пускаешь? Эта рубашка от известного американского дизайнера!
Я не обиделась на него, понимая, что он лишь хочет поднять мне настроение и что я могу влегкую повыпускать туда еще и соплей горсть.
И еще я поняла: мамины обнимашки сделали из меня в неком роде наркомана, который уже с большим стажем. Они нужны мне постоянно. Как я смогу жить без них?
-Мам, благодаря тебе твоя дочь скоро станет обнимашкинской кисэн...
Улыбнуло...
Когда я наконец отпустила отца из своих стальных объятий, к нам подошел, вернее даже подкрался, Юнхо. На нем был уже другой костюм, менее дорогой. Во всем черном.
Он молча поклонился нам обоим и стал в стойку обычного охранника - телохранителя, сложив руки в замок и насупившись. Ждал дальнейшего приказа. Мой личный человек в черном...
-Думаю, будет лучше, если ты не поедешь в университет сегодня. А еще лучше, если вообще бросишь это никчемное учреждение и уедешь со мной в Чикаго.
-Нет! - резко возразила я и сердито посмотрела на господина Пака, стоявшего вполне благопристойно. - я не хочу бросать университет. 2 года учеба насмарку?
-Но сегодня туда ты не пойдешь... Юнхо.
Парень тотчас поднял голову, готовясь услышать приказ.
-Проследи за этим.
-Есть. - парень с кирпичным лицом кивнул и кинул на меня свой пронзительный и покорный взгляд.
Я попрощалась с господином Паком и побрела к выходу из большущего здания. Юнхо шел за мной по пятам. Устало вздохнув, я остановилась и круто повернулась к нему лицом, застав его при этом врасплох.
-Ты не можешь идти рядом со мной? Я чувствую себя преследуемой маньяком...
-Куда Вы направляетесь? - после очередного кивка спросил парень и встал рядом со мной.
-Домой. - ответила я и удивилась его глупому вопросу. - куда же мне еще идти.
-Я, конечно, не заставляю Вас поступать иначе, но... Вы сможете жить там, где каждая мелочь будет напоминать Вам о покойном родственнике? Это может в конечном итоге свести сума.
Я даже задумалась над его словами на секунду.
-Возможно, ты прав... Юнхо, но откуда у тебя такие обширные познания в этом?
-У меня тоже умерла мама. - мужчина отвел взгляд в сторону.
-Вот оно что... Извини. - я запнулась и почувствовала себя виноватой уже во второй раз.
-Вы не обязаны извиняться, не должны... - Юнхо улыбнулся и шагнул к двери, открыл ее, пропуская меня вперед. - так что Вы будете делать?
-Знаешь... - я втянула в себя свежий прохладный воздух, очутившись на улице, и поправила воротничок вязанного шерстяного платья до колен, естественно траурного цвета. - я могла бы прислушаться к твоему совету, но есть одна маленькая проблема...
-Какая же?
-Но куда я пойду, Юнхо...
Мы зашагали в сторону моего дома, в котором я жила с самого рождения. Я никогда даже не думала, что смогу расстаться с этим уголком так скоро.. В мои планы еще неделю назад это не входило...
-Я живу всего в 20 минутах езды отсюда. Если Вам нужно...
-Да? - я посмотрела на серьезного Юнхо, идущего рядом. - у тебя есть квартира?
-Я снимаю..
-О... - протянула я и продолжала идти, глядя себе под ноги.
-Вы можете пожить у меня.
-Ну я не знаю... Это как - то неправильно.
-Тогда можно снять номер в гостинице. - парень предложил следующий вариант. Он пожал плечами и как ни в чем не бывало шел дальше.
-Нет. Определенно, нет. Гостиница не для меня. Я согласна на твое предложение, если тебя это не потеснит?
-Нисколько.
-Тогда мы все равно должны зайти ко мне и забрать мои вещи. Мне сказали, что квартиру распечатали.
Поднявшись на лифте до нужного этажа, я достала ключи и, сосчитав до 3-х, открыла железную дверь.
С того момента ничего не изменилось. Естественно, я не стала заходить в спальню матери, даже подходить к ней было боязно, чтобы не травмировать себе душу снова...
В темпе собрав всего самого важного и нужного в 2 сумки, я отослала Юнхо вниз, чтобы попрощаться со всем этим наедине.
-Переезжаешь?
Я с испуганным видом обернулась, связка ключей упала на плитку. Раздался противный для моих ушей звон.
Передо мной возник Чонсок. Тот парень, который был свидетелем в день убийства. Он один видел, как неизвестный мужчина в кожаной куртке проник в мой дом.
Я кивнула и хотела уже было поднять ключи, но Чонсок опередил меня и с милой улыбкой протянул их.
-С-спасибо... - я смущенно опустила взгляд вниз.
-Жаль, что мы так и не успели познакомиться, соседка. - на лице у парня появилось честное выражение печали легкой досады. - но никогда не поздно ведь?
Чонсок вытащил какую - то бумажку из штанин травянистого цвета и протянул ее мне. Я с боязнью приняла ее и выдохнула с облегчение, прочитав на ней слово "Визитка".
-Если захочешь курицы, звони. Хорошо?
Я кивнула и улыбнулась ему в ответ. Чонсок работает в службе доставки курицы. Какая прелесть!
Парень, одарив меня очередной улыбкой, засунул руки в карманы и, поклонившись, пошел в свою квартиру. Я же положила визитку в карман сумки и нажала на кнопку вызова лифта.
Юнхо уже вызвал такси и стоял, скрестив руки на груди, возле машины и ждал моего появления. А, завидев мою тушку, выходящую из подъезда, засуетился в мою сторону и забрал у меня последнюю сумку, положил ее в вместительный багажник.
Квартира у него была просторная и светлая. Никакого намека на безудержную роскошь, как у Сухо. Кстати о нем...
Когда я распаковала свои вещи в отведенное место, то после решила позвонить ему, вдруг он ждал меня. Хотя вряд ли... Не думаю, что такой человек будет ждать незнакомку и к тому же психопатку и страшненькую.
Но видно так думала я одна...
-Почему ты не позвонила мне? - подал голос разгневанный Сухо, когда я наконец заставила себя набрать его номер.
-Я просто... Не думала, что ты будешь ждать моего звонка. - призналась я и вздохнула. Чувствую себя после такого крайне паршиво.
-Я же сказал позвонить. Значит, решил ждать...
-Прости. Я уже нашла квартиру и поддержку. - произнесла я заметно тише и убрала одну из книг в свой ящик, а другую поставила перед собой. Юнхо даже выделил мне свою комнату, а сам согласился спать в гостиной.
-Ладно. Когда заберешь свои вещи? - смирившись, спросил Сухо и зашуршал чем - то на заднем фоне.
-Вещи? Точно... Можно я заберу их ближе к вечеру?
-Ладно. Тогда до встречи.
Честно говоря, я и не думала, что его так это заденет. мы же не друзья? Или он посчитал меня своим другом? Плохая идея!
Я спланировала весь остаток дня буквально поминутно: перед работой нужно забрать свои вещи у Сухо, потом работа, а затем Юнхо заберет меня.... А пока.. Чем же заняться? Книжку почитать что ли? Я уже дня 2 не занималась любимым делом.
Достав один из самых любимым экземпляров, имеющихся у меня детективов, я уселась на кровати и раскрыла страницу наугад. Записка. Снова белоснежная бумага...
"Уже четвертый день, сладкая. Жду не дождусь нашей встречи. Л.М."
Я уже не кричала, а просто учащенно дышала. Холодный пот, вечный спутник панического страха, проявил себя.
-Спокойно... Это уже не смешно! - со страхом в голосе произнесла я и со злостью, что только была у меня, порвала бумагу на мелкие кусочки и стала прыгать на них и с наслаждением топтать.
Закончив сие дело, отыскала свою походную аптечку и выпила успокоительное.
-Через 5 минут все утрясется. - произнесла я вслух и убрала мусор за собой, оправив его в корзину возле двери.
Так и вышло. Через пару минут я стала танком. А еще через пару часов поехала за вещами во дворец, в котором живет принц - Сухо.