ID работы: 12699632

Жизнь среди сверхъестественного или приключения в Форксе

Смешанная
R
Завершён
112
автор
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 16 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Книги были единственным его развлечением в данный момент. Тихое сопение девушки, слегка успокаивало. Он раздражённо захлопнул книгу, и посмотрел на девушку. Между ними ничего не может быть. Но отрицать тот факт, что его к ней тянуло он не мог.       Блондин вздохнул, прикрыв глаза. Чего Элис хотела этим добиться? Хотела что бы он узнал её по лучше и нашёл точку соприкосновения в их без того тяжёлых отношениях? Это не возможно, они не могут быть вместе. Слишком разные, он не хочет знать, что будет если они все-таки продвинуться в отношениях.       Он не Эдвард, но прекрасно его понимал. Любовь не то чувство, которое им нужно. И что теперь ему делать? Сколько бы раз они не пытались разойтись из вновь сталкивала судьба. Лёгкое чувство безысходности злило.        — у тебя все нормально? — прошептала девушка, прекрасно зная что он услышит, — от тебя слишком много эмоций. Если не хочешь здесь сидеть ненужно, я сама о себе позабочусь.       Джаспер промолчал. Девушка вздохнув кое-как перекатилась на другой бок. Это слишком, даже для неё. Так виновато и разбито она не чувствовала себя давно. Ещё со дня смерти матери. Она прекрасно внимала словам больно матери, в отличии Сталйза. Который проводил мало времени с ней, в отличие от неё. Сколько психологов она бы не посетила, она все равно чувствует себя виноватой. Да, она во всем виновата. Это все её вина.        — все хорошо, — проговорил Джаспер, притронувшись к ней. Слегка гладя по голове, — ты ни в чем не виновата.       Девушка лишь промолчала, и вздохнула, вдыхая запах парня. Его лёгкое прикосновение успокаивало и дарило странный покой. И все же от чувства вины так просто не избавится.        — прости, — зажмурилась девушка, от чего Джаспер нахмурился. Что ещё за странное чувство вины во всем. Она же ни в чем не виновата, с чего вдруг такие эмоции. Ему оставалось лишь молчать, и легонько гладить её по волосам, да бы она хоть как-то успокоилась.

***

      — ты до сих пор здесь? Удивлена, — проговорила Алексис, видя парня, что вошёл на кухню, — для тебя я принесла кровь животного, она в холодильнике.        — благодарю, — проговорил Джаспер доставая бутылку крови.        — это я должна быть благодарна тебе, я не могу защитить Джейси, я не имею право вредить людям, — проговорила Алексис.        — она извинилась за что-то, — проговорил Джаспер, от чего рука женщины дрогнула.        — у неё слегка не стабильна психика, — проговорила женщина, — моя сестра умерла году от лобно-височной деменции, когда Стайлз и Джейси были ещё маленькими. Джейси всегда находилась рядом с ней, и редко позволяла брату находится рядом, тогда благородство с ней сыграло плохую шутку, — женщина опустила взгляд на кружку кофе, поджимая губы, — Клаудия нанесла большой урон её психике обвиняя её в том, что это она во всем виновата. Когда мы с Ноа об этом узнали, было уже поздно, психика хорошенько была подпорчена. Джейси хоть и вылечилась, но иногда бывает обострение и она чувствует себя ужасно виноватой во всем, даже если в этом нет её вины. В такое время нужно что бы с ней был кто-то, потому что это может усилиться и она захочет наложить на себя руки. Это уже случалось.        Джаспер опустил свой взгляд на бутылку. Вот что хотела Элис? Что бы он узнал что с девушкой все не так просто? Или то, что он был рядом, да бы не случилось чего? Отношения на чувствах вины и обязанности не построишь. Что его сестра хотела этим добиться ?        — если ты переживаешь о том, что она утратить контроль над своей волчицей то не стоит. Её контроль идеален. Первым, что она делала, это тренировала контроль. Это было сложно, ведь её волчица агрессивная, свободолюбивая, вспыльчивая и весьма проницательна. Такого идеала контроля редко можно встретить. Это радует.        Хейл опустил взгляд размышляя о получившийся информации, думая что с ней делать. Контроль? Элис намекала на контроль? Она хотела что бы он научился у неё контролю? Его сестра такая не понятная.       Она могла сказать ему прямо, зачем говорить и действовать так, что бы он потом мучился и искал где именно спрятано двойное дно.        — не беспокойтесь, пока я рядом она в безопасности, — проговорил он, наконец-то ответив.       — я знаю что вы пара, — ответила Алексис, — как бы ты не хотел избавиться от связи, вас всегда будет сталкивать. Как бы ты этого не хотел, — Голд, задумчиво посмотрела на парня, — вам необязательно быть в месте и женится. Вовсе нет, — женщина взяла в руки кружку с кофе, — достаточно быть друзьями и рядом, да бы связь не крепла и не сталкивалась вас лбами.        — я учту, — вдохнул воздух, чувствуя металлический запах, — у неё открылась рана. Думаю вам стоит её все-таки зашить.

***

      — как ты себя контролируешь? — спросил Джаспер, — в чем секрет твоего контроля, — парень смотрел, как девушка сидя в гостиной, перебрала ветки аконита, даже не шипя от боли, которую она приносит.        — как думаешь почему я рисую? — спросила девушка, полнимая на него взгляд.       — тебе это нравится, — ответил самый очевидный ответ Хейл.       — Рисование — метафора контроля. Я выбираю всё — холст, цвета, материал…- девушка прикусила губу опустив взгляд обратно, продолжая перебирать, — Будучи ребенком, я плохо понимала мир и свое в нем место, но рисование научило меня, что своих целей можно достигать обыкновенной силой воли.        — предлагаешь мне начать рисовать? — спросил блондин, от чего та сперва подняла на него взгляд, а после опустила обратно.       — нет, что ты, — покачала головой Джейси, пытаясь отогнать чувство вины. С чего у неё опять обострение. Всадить бы себе нож в глаз и закончить это, — просто найди себе занятие по душе, в котором есть много деталей требующего терпения. Мой друг вяжет шарфики, дебильное конечно занятие, но за то он научился контролировать себя без мантры, — девушка взяла в руки нож, крутя его. Если она себя грохнет, избавится от этого чувства?       — дай нож сюда, — проговорил Джаспер протягивая свою руку. Джейси посмотрела на его, но все же отдала колющий предмет.       — тебе необязательно сидеть со мой, я уже могу сама двигаться, — проговорила Стилински.       — да, после того как ночью у тебя открылась рана и её зашили, — ответил Хейл, а после опустил взгляд на нож, — у тебя обострение психического расстройства верно? Ты наверняка думала всадить себе нож в глаз верно?       Стилински вздохнула, и продолжила обжигающее занятие. Тёте нужны травы, раз она здесь, то может ей в этом помочь. Как бы там не было, Джаспер прав, не будь он здесь, она бы уже точно….        — Элис подглядывает? — спросила девушка.       — когда у неё есть такая возможность, — ответил Джаспер, а после задумался.       Что Элис от него хочет. Предвидела обострение? Он конечно не святой, но все-таки Джейси его пара. Стоит отдать ей должное, она не предпринимает действия, что бы близится с с ним. Видимо придерживаться их договора.        — давай поступим так, — проговорил Джаспер, — у нас есть два выхода. Первый вариант меня конечно не устраивает. По этому сделаем так. Мы просто подружимся. Нам необязательно начинать встречаться или что там смертные ещё делают. Думаю что не сделай мы так, нас опять столкнёт лбами и ещё хуже.        — договорились…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.