ID работы: 12699632

Жизнь среди сверхъестественного или приключения в Форксе

Смешанная
R
Завершён
112
автор
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 16 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      — идиоты, — зашипела Алексис, увидев свою племянницу на руках у Джаспера, — ложите на стол, что случилось?        — яд вампира, — ответила Элис. Голд на мгновение застыла, а после обернулась к племяннице. И натянув перчатки начала осматривать её.       — я конечно читала об этом, но не думала что это когда-то случится на моей памяти, — пробормотала Алексис.       — она же не умрёт? — спросил Джаспер.       — если ты мне поможешь, — проговорила Алексис полнимая на него взгляд, — она до сих пор сражается и оттягивает время. Но это не может продолжиться долго.        — что, — запнулся Джаспер, смотря на девушку. Джейси была хорошим другом. Он был не уверен в том что готов терять её, — что нужно делать.       — твой яд и кровь, — кратко ответила Алексис.        — вы точно друид? — спросила Элис.        — я вообще-то ветеринар, — усмехнулась Алексис, — ну так что поделишься?        — что вы собираетесь делать? — спросил Джаспер, сцедив слегка яда с помощью женщины. После чего дал ей несколько капель крови.       — она твоя пара, твой яд и кровь поднимут её шанс на обращение в несколько раз, — объяснила женщина, делая только то что она знала.       — значит получится так, что Джаспер обратил её, а не Джеймс? — спросила Элис, — по этому взяли его кровь.        — быстро схватываешь, — ответила Алексис, — или видишь, не суть.       Джаспер смотрел на действия женщины, после чего увидел как она ввела что-то через шприц в девушку. После что-то невнятно прошептала, и рука женщины на сердце девушки засветилась зелёным. Он слышал как сердце застучало быстрее, а после сердцебиение начало утихать, как и дыхание с эмоциями. А если он не чувствует её эмоций значит что…       — она умирает, — пробормотал Джаспер. — у неё должно было биться сердце, — волновалась женщина, стараясь делать массаж сердца, — Давай же ну, ты должна задышать. Не смей оставлять своего отца на Стайза он же его угробит!       Но сердце девушки так и не забилось. Джаспер сделал шаг назад. Неужели Джейси умрёт вот так в свои восемнадцать? Так и не поняв какая цель в её жизни и так и не поняв что смерть матери не её вина? Элис заплакала, шмыгнув носом обнялась с Алексис, что не скрывая плакала над смертью племянницы.        Обе чувствовала и опустошение. Ведь надежда на то что Джейси выкарабкается и будет вновь ставить пол школы на уши угасает. Её шутки и просто присутствие дарил спокойствие. Внезапно девушка села на столу и сделала глубокий вдох. Её сердце забилось, а взгляд казался таким растерянным. Она тяжело задышала, не в силах привести в норму дыхание.       — какого чёрта? — спросила девушка, взявшись за горло.       — Джейси, боже, — Алексис обнял девушку, та непонимающе посмотрела сначала на Элис, а после на Джаспера.        — что происходит, и почему я хочу вцепиться в шею тёти? — спросила Джейси, посмотрев на Алексис с вопросом.       — ну тебя обратили и ты умирала, — ответила друид. Джейси нахмурилась, пытаясь осмыслить все что сообщила тётя.        — погоди, я чувствую… твою мать, — прикрыла глаза девушка рукой, — ты что натворила женщина?       — она взяла мою кровь и яд, — ответил Джаспер, внутри которого появилось облегчение.       — ты что, — прошипела Джейси смотря тёте в глаза, — что ты сделала?        — я сделал так что бы сущность вампира поглотила друида внутри тебя, — выпалила женщина, а после нахмурилась, — в любом случае ты опять гибрид. Только теперь оборотня и Вампира.        — и как твой гениальный мозг додумался до такого? — выгнула бровь Джейси, а после махнула рукой, — в прочем все равно. Разницы я не чувствую.       — у тебя нет желания кидаться на людей и пить крови? — аккуратно спросила Элис. — нет, лишь лёгкая жажда, — покачала головой Джейси, — контроль сущности вампира достаточно прост, это по легче чем с моим волком…

***

       — я рад, что ты жива, — проговорил Джаспер, подходя к Джейси, когда они остались на балконе одни. Джейси выгладила значительно лучше после душа и в своей одежде.       — правда? Раньше ты был готов на все, что бы не видеть меня, — ответила Джейси, слегка улыбнувшись.        — я узнал тебя достаточно хорошо, что бы понять что ты не плохой человек и хороший друг, — ответил Джаспер. А после усмехнулся, — Элис кажется хотела что бы мы узнали друг друга по лучше.        — Элис не предсказуема, — кивнула Джейси, оперевшись локтями о перила, — но она мне нравится. В ней нет того, чего не хватает многим, это радость жизни, несмотря на то, что она бывает видит жуткие видения или слишком личные. Это не легко.       — ты слишком мудра, — проговорил Джаспер, — не похоже на то, что тебе исполнилось восемнадцать несколько недель назад.       — сущность друида заставляет тебя быть ответственным. Ты с детства начинаешь быть… другим. Не, таким как обычные дети. Ты более зрелый и рассудительный, — проговорила девушка, — друид это мудрец и советник. А также охранник природы и её равновесия.        — значит ты мудра? — посмеялся Джаспер, — если бы ты не обратилась тогда, яд было бы можно извлечь.       — тогда бы Белла умерла, — покачала головой Джейси, — это не то, что я хотела видеть. Я теряла друга на глазах. Это ужасное чувство, — телефон девушки зазвонил. Достав его с кармана джинс, она увидела фото Лидии, — привет Лидия…как дела?        — Стилински! Я насколько часов назад прорычала твоё имя! — голос Лидии был пропитан злостью, — немедленно объяснись иначе я расскажу твоему Брату И Скотту.       — шантаж, — вздохнула Джейси, совсем забыв о том, что Лидия Банши, — клиническая смерть.        — у тебя сутки, что бы приехать в Бейкон-Хиллз и объясниться, — проговорила Мартин и скинула вызов.       — кажется меня повесят, — задумчиво покрутила телефон в руках, — или снесут криком башку, что более вероятно.       — поехать с тобой? — спросил Джаспер.       — нет, сама натворила, — покачала головой Джейси, — да и на обратном пути возможно захвачу Беллу обратно.        — позвонишь как доберёшься? — спросил Джаспер.        — Элис быстрее тебе об этом скажет. Моя мантия невидимка уже не работает, — ответила Джейси.       — мантия что?       — ты что не смотрел Гарри Поттера? — спросила Джейси.       — нет, — ответил Джаспер.        — мы наверстаем это упущение когда я вернусь, — заверила Джейси, а после улыбнулась, — спасибо, что спас меня.       — это моя работа, приглядывать за своей певицей, — ответил Хейл, — с твоим обращением, связь лишь укрепилась.        — что же, — проговорила Джейси, слегка смутившись, — я позвоню как приеду, — Стилински встав на носочки поцеловала его в щеку, после чего ушла с балкона, оставив Джаспера застыть в не понимании и замешательстве.        — как Джейси? — спросила Эсми, когда он вернулся домой.        — она в порядке. К счастью у неё хороший контроль, — ответил Джаспер. Задумчиво садясь в свое любимое кресло.       — что случилось, выглядишь растерянным, — спросил Карлайл, обнимая свою жену и целуя её в висок.       — Джейси просто поцеловала его в щеку в знак благодарности за спасение, — ответила Элис, сдавая его с потрохами.       — неужели невинный поцелуй чик вывел майора из строя? Секретное оружие мисс Стелински, или она уже Уитлок? — проговорил Эмметт с нахальной улыбкой.       Джаспер лишь закатил глаза. Но признаться это вывело его из равновесия. Ему было…приятно? Да пожалуй именно так. Губы девушки были мягкими и тёплыми. Он чувствовал лишь искренность, это ему и нравилось. Это было не так как с Марией. Нет, он не должен сравнивать её с Марией. Джейси не манипулятор и не она.        — просто прислушайся к себе, — дал ему совет Карлайл, — ты найдёшь ответы. Джейси хорошая и отважная девушка. Такие сейчас редкость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.