ID работы: 12699632

Жизнь среди сверхъестественного или приключения в Форксе

Смешанная
R
Завершён
112
автор
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 16 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 11(II)

Настройки текста
      За делами стаи, Джейси пропустила день рождение Беллы и отъезд Клленов. Когда узнала, была в растерянности. Слишком много проблем приносит Альфа который обратил и её и Тома.       — Джаспер сорвался, — ответила Элис, когда Джейси ей позвонила, — мы вернемся, через некоторое время. Может через несколько месяцев, а может и больше.        — все хорошо, — ответила Джейси, смотря на прохожих парней. Сиэтл она отправилась по зацепке которую нашла. Она поняла намёк Элис, они возможно и не вернутся вовсе. Что более вероятно, — я понимаю.       — мне жаль, — проговорила Элис, — вы заметно сблизилась с Джаспером после твоего обращения.       — Айзеку было слегка обидно, — намекнула на их несколько свиданий. На что Элис лишь вздохнула, — но он понимает.       — я понимаю, но Эдвард пытается оставить Беллу, — ответила Элис, — мы не можем оставить их одних.        — Элис, я знаю, — Джейси прикрыла глаза, — постарайтесь быть счастливыми ладно? Просмотры фильмов сближают. Может за просмотром фильмов вам станет легче? — Джейси махнула слезу с глаз, что бы не потекла туш. Ей было чертовски больно именно сейчас. Она постаралась улыбнуться, но не получалось. Сейчас она должна сделать то что должна, пускай она говорит это Элис, но она уверена все слышат этот разговор, вампирский слух и все такое, — Я постараюсь отпустить свои чувства к Джасперу. Если ты пообещаешь сделать так, что бы вы все были счастливы.        — хорошо, — Элис оставалось лишь улыбнуться. Она прекрасно понимала что Джейси прощались с ними, — спасибо Джейси. Я постараюсь не подглядывать за тобой.       — прощай Элис, — Джейси скинула вызов, внутри было пусто.       Она не хотела отпускать Джаспера, особенно после того как они сблизились. И очень сильно. Но она должна, как у вампира у неё будет долгая жизнь. Она ещё найдёт человека который, сделает её счастливой.       Пусть и не сейчас. Все должно закончится сейчас. Она и Джаспер это понимали. Они не вернутся, не к чему пустые и ложные надежды. Они сделали все правильно. Она знала что вампир считает точно так же. Все точки поставлены. Стоит уже переворачивать страницу и начинать новую главу.       — стоит вернуться к делу, — Джейси прикрыла глаза. Ей станет легче. Не сейчас, но со временем. Войдя в бар, она огляделась, стоило поспрашивать бармена о Крисе. Который возможно и был их загадочным альфой.       — все хорошо? — спросил Айзек. — будет, со временем, — ответила Стилински, — кажется я поняла что за способности дал мне вампиризм.       — и какие же? — выгнул бровь Айзек.       — я могу внушать людям. Что-то типу гипноза, — ответила девушка.       — это здорово облегчит нам жизнь, — хорошо подметил Айзек. Кивнув Джейси пошла к барной стойке.        — один бурбон, — заказала Стилински, а после достав фотку с кармана кожанке положила на барную стойку, — видел этого человека?       — нет, — покачал головой рыжий, ставя перед девушкой стакан со льдом. После налил в него алкогольный напиток, — тем более он староват для тебя не кажется?        — о, я просто хочу выбить этому человеку зубы, — ответила Стилински, от чего бармен лишь усмехнулся и подмигнул ей.        — тогда я могу помочь вам красивая незнакомка, — проговорил парень, сидящий рядом с ней, — видел его в нескольких кварталах от сюда. Но к нему я бы не сорвался. Мрачный тип.        — Джейси Стилински, — протянула ему руку гибрид.       — Вильям, — пожал ей руку, — и чем провинился этот мужчина перед такой прекрасной дамой?       — о, он её очень расстроил, — улыбнулась Джейси, пригубив алкоголь.       — что же, я могу помочь, если юная леди захочет, — шатен усмехнулся, прожигая её взглядом.        — для лисы ты слишком не осторожен, — усмехнулась Стилински, — и имя ты выбрал совсем идиотское.       — хаха, а ты быстро раскусила волчонок, — улыбнулся парень, — зови меня просто Ён. Повеселимся?

***

      — с какаих пор тебя потянуло на кицунэ? — удивился Айзек, стоя рядом с её шкафчиком.       — Ён информатор, — ответила Джейси, — ты тоже хорош. Тебе напомнить дочь альфы?       — а как же Джаспер? — спросил Лейхи.       — я не дура и ты вроде тоже не дурак, — проговорила Джейси, — они вряд ли вернутся. Для вампира «долго», это слишком много. И я не знаю пересечемся ли мы ещё. Не стоит обременять друг друга своими чувствами.        — и ты решила переключиться на японца?        — мы просто переспали, — закатила глаза девушка, — я пытаюсь забыть. Что в этом плохого?       — ничего, — ответил Лейхи, — ладно, ты нашла что-то?       — он частенько бывает в Сиэтле. И судя по всему создаёт себе бет, — ответила Джейси, — нужно будет его припугнуть и найти тех кого он обратил.        — будет не просто, — проговорил Айзек.       — меня это когда-то останавливало?        — нет, — покачал головой Айзек и усмехнулся, — никогда.       — целый коридор пропах унынием, — ответил Том, — от кого эти эмоции?        — Свон, ей разбили сердце, — ответила Джейси, — насколько я подслушала Джессику Эдвард уехал нечего ей не сказав.        — похоже не нас одних продинамили, — проговорил Том, слегка обиженно.       Он неплохо подружился с Эмметтом. Томасу досталось от волка сила. Вот и соревновались с Эмметтом они в этом направлении время от времени.        — привет ребята, — проговорила Белла, подходя к ним, — вы не знаете о…       — они вряд ли вернутся Белз, — проговорила Джейси, — но несли тебе нужна будет помощь, мы всегда тебе её окажем.        — спасибо, — слегка натянуто улыбнулась Свон. После пошла к своей компании. Томас покачал головой, провожая её взглядом.       — да, видок не очень, — прокомментировал Уайт.       — чего хотел то, не тебя бросили и уехали восвояси нечего тебе об этом не сказав, — ответил Айзек, — Эдвард поступил как баба и сволочь.        — сука, он настоящая сука, — проговорила Джейси, — будь он здесь я уже свернула бы ему шею вырвала ему руки и наградила бы укусом.        — мы поняли, — закатил глаза Том, — ладно. Давайте вернемся к нашей проблеме. Где будем его искать?        — Дождёмся выходных. Найдём там его быстрее.       — народу будет больше, — ответил Айзек.        — слышь, негатив завернутый в шарфик, — Джейси посмотрела на друга, — по запаху надём. Запах у альф мощный, тем более судя по информации Ёна, он ходит только в одном районе.        — сужает круг поисков, — закатил глаза Лейхи, — до нескольких тысяч человек. Отличный план.       — если такой умный придумай план по лучше, — ответила Джейси, — а мне пора на Физику.

***

      — как дела? — спросила Алексис, заходя в гостиную с кружкой кофе в руках, где в кучи бумажек сидела Джейси. Явно делая какой-то доклад.       Джейси любила сидеть на полу, занимая журнальный столик. Привычка с детства заставляла Голд улыбнуться. На несколько мгновений видя в девушке свою покойную сестру. Которая любила делать то же самое.       — учитывая последнее события слегка напряжённые, — ответила Джейси, — теория Ньютона, атмосферное давление, разновидность Харьков… стоп причём до физики Хорьки, — Стилински устало вздохнула и откинулась на диван, протирая лицо рукой.        — хочешь поговорить об этом? — намекая на отъезд Калленов.        — нет, честно говоря нет, — ответила Джейси, — потому что мне больно каждый раз вспомнить его. Стоит отвлечься ища вдохновение как руки сами его рисуют. Эти воспоминая приносят боль. Единственным отвлечением является стая и учёба.        — это нормально, — проговорила Алексис, — он твоя пара, ты не сможешь забыть его как бы не хотела. Волк всегда будет о нем скучать, — ответила Голд, сделав глоток кофе, — но ты найдёшь того, кого полюбишь так же сильно. Может не сейчас, а через столетие два, но ты будешь счастлива.       — да, спасибо, — проговорила Стилински, опустив свой взгляд обратно в листы, — что мне делать с теми кого он обратит?       — помоги им, они обращаются не по своей воле, — ответила Алексис, — если они захотят вступить в стаю то почему бы и нет? Если нет, то просто обучи и отпусти.        — без тебя мне было бы сложно, — ответила Джейси, — я благодарена тебе за все.       — с годами придёт мудрость, — ответила женщина, — тебе ещё не раз будет больно ведь все кто тебе дороги умрут. Я, Ноа, Мелисса, Крис, твой брат, стая. Ты останешься одна в итоге. Бывая на похоронах каждого.       — я знаю, — ответила Джейси, — к этому невозможно подготовится. Смерть Элли показала это. Но я обещаю тебе что не обращусь ко тьме. И всегда буду помогать людям и не очень людям как ветеринар…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.