ID работы: 12699632

Жизнь среди сверхъестественного или приключения в Форксе

Смешанная
R
Завершён
112
автор
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 16 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      - а он стал веселее, - подметил Айзек смотря на Ньюта, что вместе с Томом играли в салки с несколькими ребятами в школьном дворе. Неделю назад они вернулись с Мексике, выручая их Альфу с беды. Ну и познакомили новых членов семьи с остальной её частью.       Радовало то, что все в стае приняли их. Лидия спрашивала у новых знакомых обо всем. Лиам, Мейсон и Ньют хорошо поладили. Видимо приёмники чувствуют друг друга. Джейси действительно решила сделать Ньюта своим приёмником и впихивала его голову все знания. Который тот охотно перенимал.       - ну прошло несколько месяцев, - проговорила Джейси, усмехнувшись, - да и Любовь делает чудеса.       - подумать только наш малыш Ньют, звезда школьной газеты, - проговорил Айзек, протянув ей газету, - читала?       - весьма забавно, - кивнула Джейси, - Том весьма известная в школе личность. Не удивительно что в газете написали про его нового парня. Который к тому же новенький.       - да уж, сразу видно, что здесь людям скучно, - проговорил Айзек, и вернулся к газете, - к слову что-то Беллы не видно.       - без понятия где она, три дня не видно, - честно ответила Стилински,       - может с квилетами в Ла Пуш осталась.       - может быть, у них с тем оборотнем взаимный флирт, - проговорил Айзек, - может уже забыла на Эдварда и решила устроить себе личную жизнь?        - может быть, - кивнула Джейси, - надеюсь я больше не буду видеть её угрюмо лицо.        - но фотка здесь милая, - проговорил Айзек, - ещё бы полу…        - хватит уже обсуждать нас, мы между прочим все слышим, - прошептал Том, на что Стилински усмехнулась, и дальше читала новости в интернете.       - слышал у тебя новый бойфренд, - проговорил Айзек, на что Джейси лишь закатила глаза.       - какое там, пару раз переспали и сходили для виду на несколько свиданий и разбежались, - проворила Джейси.       - на этих выходных также победишь в Сиэтл на охоту?       - мг, не везёт в любви, может на охоте повезёт. Там вкусная оленина, - ответила Джейси.       - скоро все животные во круге соберутся и дадут тебе отпор, - проговорил Айзек.        - человеческая кровь конечно более сытная, и мене её хватает на две недели, но грабить холодильники с кровью не вариант.       - да уж, хоть бери пей с людской шейке и внушай забыть, - провгорил Айзек.        - рана все равно останется, - ответила Стилински, - как и синяк.        - делала так уже?        - да.       - обратила случайно?        - нет, у меня нет яда вампиров. Только яд оборотня. Мы это с Алексис в первую очередь выяснили. Я больше оборотень чем вампир.        - это радует, - проговорил Лейхи.       - ладно, я пошла на историю. Ньют!        - иду, - ответил бетта, и поцеловав Томаса в щеку, побежал к ней с рюкзаком, - что? – спросил блондин, увидев её взгляд.       - становишься смелее, - потянула его за щеку, от чего вызвала у него смех.       - почему Лорэн на нас так смотрит, - спросил Ньют, садясь за предпоследнюю парту. В то время как Джейси села на свое место, и слегка тоскливо кинула взгляд на пустующее место рядом с собой. Джаспер. Ей его сильно не хватало.       - она на всех так странно смотрит, - ответила Джейси, пожав плечами, - может дело в том, что Том ей был симпатичным.        - это слегка пугает, - почесал щеку блондин, - я ведь не виноват в том, что мой парень красивый и гей.        - да забей, - усмехнулась девушка, - их проблемы. Если им что-то не нравится пускай держат в себе. Иначе я им что-то сломаю.       - ты всегда слишком строга к ним.       - а ты слишком добрый. Так что мы оба проиграли в состязании кто круче, - Ньют лишь посмеялся и поправил свою чёлку. Возвращая взгляд к доске. Ведь на ней же была написана тема сегодняшнего урока.

***

      - почему именно мы должны собирать эти травы? ! – спросил Том, обиженно смотря на девушку.        - по тому что в прошлый раз вы с Ньютом принесли слишком мало, а времени потратили слишком много.        - ей ты на что намекаешь? ! – возмутился Том.        - я прямо говорю, что посылать тебя с Ньютом гибло дело, - проговорила Джейси, - и попрошу тебя вспомнить что у меня острый нюх.       - да, помню. – проговорил Том, а после остановился, - кровь.        - я думала мне показалось, - провгорила девушка и побежала на запах, Том побежал следом, а после прикрыл нос, - что за…       - кажется мы только что наткнулись на новорождённых, - проговорила девушка, смотря на двух парней, - и кажется они слишком голодны. Просто сверни ми шею или укуси их побольнее с ядом. Они не умрут, но потеряют сознание на несколько часов.       - они не умеют контролировать жажду, - проговорил Том, откидывая от себя напавшего вампира. Джейси вздохнув обратилась в волка.       Она была больше среднего, с серой шерстью и фиолетовыми глазами. Она зарычала и бросилась новорождённого, кусая его за шею. В волчьем обличии она вырабатывает больше яда. Пару ударов лапой в добавок и он без сознания.       - и что будем делать? – спросил Том, Смотря на волка, что подбежал к нему лёгоньким бегом. Джейси склонила голову в бок. После взяв зубами одного из новообращённых, потянул к реке, - скинуть в реку и их унесёт течением до Ла Пуш, а там уже не наши проблемы. Как вариант, - согласился Том, понимая что та хочет сделать и помог ей скинуть двоих вампиров.       Которых бурным течением понесло в сторону Ла Пуш. Легонько взяв телефон зубами, Джейси положила его в корзинку на травы, после и ключи которые блестели в остатках одежды. Взяв корзинку в зубы она пошла в сторону дома, тем самым говоря что приключения на сегодня окончены.        - Джейси? – спросил удивлённо Ньют, услышав лёгкое шарканье когтей о входную дверь. Рид быстро забрал корзинку из зубов девушки, пропуская ту в дом. Та сразу по супкрнькам побежала в комнату, - что случилось?        - на новорождённых наткнулись, - проговорил Том, - пришлось сворачиваться. Это уже не в первый раз за этот месяц.        - и что вы с ними сделали? - спросил Айзек, - опять в Ла Пуш отправили?        - ну да, зачем нам делать всю роботу, если можно скинуть её на других, - проворила Джейси.       - думаешь Сэм идиот и не чего не поймёт? – выгнул бровь Лейхи.       - Сэм идиот, тем более он не обращает внимание на такие мелочи он гордится тем что убивает вампиров, - ответила Джейси, забирая свои ключи и телефон, - все довольны.        - ездил в магазин и видел Беллу, - проворил Айзек, сменив тему, - от неё так и несло счастьем.        - вот и славно, - проговорила Джейси, - а то уныние в коридоре уже поднадоело.        - кто-то из оборотней? – спросил Ньют.       - Блэк скорее, - ответил Том, - но мне как-то все равно, главное что больше не будет этой унылой бомбы.        - нужно быть внимательнее, количество новорождённых которые пересекли нашу территорию за этот месяц слегка настораживает…

***

      Придя в школу раньше обычного, Джейси вздохнула. Школы была наполовину пустая, если и не на четверть. Она побрела в сторону кабинета Литературы. Сев на место у окна, она разлеглась на парте, прикрыв глаза.       Сегодня ночью она бродила по всей границе Форкса, да бы убедится что новорождённых больше не было. Сон был лёгким, свежий ветерок успокаивал и дарил спокойствие. Казалось такого ощущения спокойствия она давно не испытывала.       Спокойный сон был роскошью эти полгода. Она не понимала по чему не могла так спокойно спать. Разбудило её прикосновение к волосам. Чьи-то пальчики перебрали её волосы, легонько будя.        - м-с, дайте поспать, иначе ваши пальцы будут сломаны, - пробормотала Джейси, сздпв глубокий вздох, а после выражение лица поменялось, стоило почувствовать знакомый до боли в сердце запах. А слуху уловить тихий смешок. Глаза тут же раскрылись, а взгляд был устремлен на парня, что сидел рядом, - м-ма? - она не понимала сон ли это, или реальность.        - и тебе привет, - усмехнулся Джаспер, видя её реакцию, - пальцы мне ломать не будешь?       - ммм, - промычала девушка, ударившись лбом о стол. Не глюк. Вернулись? Прошло пол года. Она уже свыклась с мыслю о том что больше их не увидит, - когда вернулись?       - вчера, - проговорил Джаспер.       - теперь понятно почему от Беллы несло радостью, - промычала девушка, и кинула взгляд на него, рассматривая, - с длинными волосами тебе идёт больше.        - учту, - улыбнулся Хейл. Он чувствовал её неловкость. Девушка вновь подняла голову, нахмурилась. И посмотрела в его сторону с немым вопросом. - Эдвард и Белла вместе. Довольно замечательная история самоубийц. Ода спрыгивает с обрыва, второй решил суиуиднутся на територии Вальтури раскрыв себя, - проговорил Хейл, - после этого весёлого переключения мы решили вернуться в Форкс.        - она что? – спросила Джейси, моментально просыпаясь. А после ударилась о стол головой ещё раз шипя проклятия в её сторону.        А после переключилась на Джейкоба мысленно убивая и его. После чего резко подрлвалась слыша знакомое рычание в коридоре. И выбежала с кабинета под не понимающий возглас учителя. Это был рык Ньюта. Наша она его в раздевалке, рядом с разбитым стеклом и кровью.        - Ньют спокойно, - прошептала Джейси, и сняв с себя рубашку накрыла ею кровь. После чего присела рядом с ним, - я здесь рядом, успокойся.        - я-я не хотел, он разозлил и я… - запнулся Ньют. Джейси осмотрелась видя следы драки, - он ушёл, но я виноват, я не хотел его бить…        - ей Ньют посмотри на меня, - проговорила Джейси, смотря в глаза блондину, - ты не виноват в агрессии других людей, все хорошо, я рядом. Можешь убрать когти.        Ньют как по команде убрал когти, а руки начали заживать. Джйси слегка нахмурилась, а после кинула взгляд себе за спину. Там был Джаспер, что наверняка послал ему некое успокоение. Она была ему благодарна за это.        - думаю тебя нужно отвести домой. Ты не сможешь учиться сегодня, - проговорила Джейси, - посидишь дома несколько дней, придёшь в себя хорошо?        -… да, наверное ты права, - согласился Ньют, - прости я…       - ей, ты ни в чем не виноват, - Джейси застыла, а после нахмурилась, слегка прищурив глаза. Ньют слишком похож на неё. В детстве, от этого прошлись мурашки по спине. Неужели все протеже и приёмники настолько похожи?       – идём домой Ньют.       Подхватив его за руку, она подняла его на ноги. И подойдя с ним к крану смыла с его рук кровь, после и с его лица. Слегка растрепав его волосы. После чего закинув себе на плечо его рюкзак, и подняв с пола рубашку, пошла на выход. Джаспер придержал им двери. Держа в руках вещи девушки. Джейси скомкав рубашку выкинула её в мусорник рядом с дверью, все таки она впитала в себя кровь и была не пригодна к ношению.       - помочь? – спросил Джаспер, на что девушка посмотрев на бетту кивнула, и пошла на выход. Мотоциклы они заберут завтра. Это не так страшно. Или вечером когда у них с Айзком будет время.       Лейхи был очень к стати. Джейси в кой-то веке была счастлива, что тот прогуливает. Он подхватил Ньюта под другой локоть. Слегка облегчая ношу девушки. Джаспер открыл двери машины.       Джейси посадила Ньюта на заднее сидение вместе с Айзком. Он находился в страхе и ужасе сейчас. Одного его оставлять сейчас не вариант. Он банально ничего не сможет сделать пока не пройдёт шок.        - что с ним? – спросил Хейл, кинув взгляд на заднее сидение.        - трезвой я это точно не расскажу, - проговорила Джейси, почесав свою бровь. Она так делала когда напряжённа, и о чем-то усердно думает. В данный момент она думала что делать с Ньютом. Если он боится вида крови нужно что-то с этим делать, - клин клином вышибают, - пробормотала слова дедушки Джейси. А после она посмотрела на Ньюта, переводя взгляд на Джаспера, - сворачивай, едим в лес. Том кончено убьёт меня за такое. Но уж лучше я.       - ты же не будешь делать то, о чем я подумал, - проговорил Айзек, смотря как Джаспер сворачивает в другую сторону.       - ты мне в этом и поможешь, - проворила Джейси.        - ты можешь пострадать, - не был согласен оборотень.       - я как бы слегка бессмертна если ты не забыл, - ответила Джейси, - и лучше это буду я, и это будет сейчас. Недели кто-то другой и в другое время.       - я тебя ненавижу Стилински, - проговорил Айзек выходя с машины рядом с лесом, - Джаспер захвати аптечку, - помогая Ньюту выйти.       - мне это не нравится, - проговорил Джаспер, доставая с багажника аптечку.        - Том убьёт нас, - проговорил Лейхи выходя на маленькую полянку недалеко от дороги.        - уж лучше нас, Джаспер сможешь успокоить его? – спросила Джейси. Хейл сперся об древо с аптечкой в руках и кивнул.       - ну Ньют, ты как? – спросил голубоглазый.        - бывало и лучше, - не весело проговорил Рид, - а после посмотрел на Джейси И Айзека, - вы что удумали?       - поверить не могу, что ты хочешь что бы я это сделал, - проворчал Айзек, смотря на девушку. Та задумчиво поджала губы, смотря на него, - что, я не могу. Я недостаточно зол и быстр.       - помнишь прошлый новый год? – спросила Джейси, - мы тогда гуляли по Парижу. Ты тогда ещё напился сильно.       - ну, - протянул Айзек.       - это я тогда порвала твой любимый свитер, - проговорила девушка, - оу, - пригнулась от когти той лапы девушка.       - давай накидывай, кажется это работает, - проговорил Айзек.       - помнишь ты свалился с пятого этажа когда пытался забраться в комнату Элли? – спросила Джейси, - так вот, это я включила ток, - Джейси увернулась от лапы, что слегка поцарапав ей щеку, - а то свидание с Элли? – момент Айзек понял почему, случился тот случай. Мгновение и живот девушки был вспорот.        - вы что творите! – спросил Ньют, а Джаспер скривился, понимая что те хотят сделать кинул в руки Ньюта аптечку, - что?        - спасай её. Иначе умрёт, - провгорил Каллен, смотря на застывшего блондина, - Ньют быстрее.       Блондин приближался к Джейси, что лежала на траве. И дрожащий руками поднял её футболку, что была в крови. От Кровавой раны внутри холодело, крови было много, он смотрел на кровь девушки на своих руках, боясь.        - он её угробит, - проговорил Джаспер, смотря на эту картину.       - да уж, кажется я перестарался с глубиной, - проговорил Айзек, - Ньют соберись, она Умирает!        - н-нет, - Ньют трепанул головой и сжал руки в кулачки. Он вспомнил сему учила его девушка, и быстро сориентировавшись достал от туда тромбообразный бинт, перекись и обычный бинт, - только не умирай.        - успокойся Ньют, я вампир забыл? – слегка улыбнулась девушка. Лицо блондина перекосилось осознавая всю ситуацию…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.