ID работы: 12699632

Жизнь среди сверхъестественного или приключения в Форксе

Смешанная
R
Завершён
112
автор
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 16 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      - вы уверены? – Джейси была напряжена. Ну ещё бы, новорождённые идут в город. Ради мести. Джейси считала это глупостью, ведь это банальная трата сил и времени. Для неё уж точно. Ей хотелось плакать от вида машины, которую привезли ей вчера. Пришлось заказывать новые детали и ждать их доставки.       - они прибудут сюда, это вопрос времени, - проговорила Элис, - и ещё, нужно твоё разрешение, - проговорила Каллен.        - разрешение? – наклонила голову в бок, и перевела взгляд на Карлалйла.       - мы хотим договориться о перемирии со статей Сэма Адли, - провгорил вампир, - и на совместную тренировку.        - позвоню Джейку, - кивнула Стилински, чеша бровь. Перспективы сражения её не радовали.       Нет, она могла позвонить брату и они бы с Скоттом прибыли сюда в течение суток. Но что-то ей подсказывало что это будет плохой идеей. Единственные члены её стаи, которые могут сражаться это Айзек и Том. Они попросту не обучали Ньюта. Если бы Лидия чувствовала смерть кого-то, она бы уже давно ей сообщила.       - они нашли её, - провгорила Элис, на сто Джейси слегка нахмурилась и посмотрела на вампирушу, - твоя информация была очень к стати.       - ты подглядывала за мной, - ответила Джейси.       - это конечно не то что я хотела видеть, но у меня как-то не было выбора, - ответила Элис, - разве ты не хотела отправиться с ними?        - я бы отправилась, но здесь я была нужнее, - ответила Джейси, - мне нужно хорошенько обдумать информацию, - проговорила Джейси, вставая с дивана, - сообщите если что-то изменится.        Джейси попрощавшись с Элис, Эсми и Карлайлом, что были на данный момент единственными обитателями в доме. Джаспер, Эмметт и Розали отправились на охоту и осмотр территорий. На всякий случай.       Черканув Блэку смс о том, что она разрешает вторжение на их территорию без агрессии в сторону вампиров. Она завела мотор, и поехала в сторону дома. Скорость ей нравилась, но ей бы не помешало порыться в этой машине, и перебрать движок. Он ей что-то не очень нравился.        - с возвращением блудное дитя, - провгорила Алексис, стоило ей показаться в дверном проёме, - как провела время с Хелом?        - мистеру Ардженту потребовалось помощь, следы Кейт вели в Флориду, ну а раз я была там, меня решили припахать, - развела руками Джейси, - но когда мы с Деиеком ехали на встречу, столкнулись со старыми знакомыми.       - я видела машину в гараже, - сообщила Голд, - ты могла отвезти её на свалку.        - мне все равно нечем заняться. Вдохновения на картины как-то нет, - проговорила Джейси, - программу я прошла уже раза два от скуки. Так хоть чем-то себя займу помимо проблем стаи.        - бытье вампира страшное зрелище, - покачала головой женщина, - ты в гараж?       - ага, переоденусь только, - кивнула Джейси, - надо мне обмозговать проблемы.       Алексис лишь кивнула. Джейси всегда много думала, и предпочитала обдумывать ситуацию несколько раз. Рассматривая ситуацию со всех сторон, ища самый минимальный риск. Да порой она бывает безрассудна и загорается бредовой идеей спасти тех кто ей близок, даже не обдумывая импровизированный план. Голд вздохнула, её племянница слишком заботится о других забывая о себе.       Приняв душ, и переодевшись, Стилински спустилась в гараж, рассматривая её побитую казалось всмятку. Работы у неё действительно много. Ущерб большой, но поправимый. Решив оставить это на десерт, она направилась к камаро, да бы посмотреть что с движком.       - уже вернулась? – спросил знакомый голос, заставивший девушку посмотреть в сторону Уайта.        - пришлось, - ответила Джейси, - хотя я планировала подзаработать чуть больше деньжат.       - я погорячился, - проворил Том, протянув девушке открытую бутылку пива, - Ньют мне вставил под первое.       - ещё бы, - усмехнулась девушка принимая пиво, делая глоток, - правду говорят, в тихом омуте черти водятся.       - согласен, - проворил Уайт, - все таки его якорь ты. Я бы удивился не устрой он мне бучу.       - пора бы ему научится быть самому себе якорем, - проворила Джейси, смотря на движок.       - вижу у тебя много работы, - присвистнул Том, увидев в углу гаража побитую машину, - где ты её так разбила?       - ну охотники постарались, - ответила девушка, поставив бутылку на крышу камаро, и достала движок.        - расскажешь?       - подай мне ключ на тринадцать, - ответила Стилински.

***

      Отправив своих волчат к Карлалйлу на поляну, да бы те проконтролировали соседнюю стаю на наличие агрессии. Сама она туда идти не хотела, так как была занята делами «по важнее». Точнее делами в ветеринарной клинике.        Работы там действительно было много. Если она будет отдавать всю себя сверхъестественному, то совсем уже потеряет себя, человеческую часть, которую так сложно сохранить в таких событиях в жизни. Жестокость, кровь, война и соперничество. Это утомляет, и заставляет хотеть чего-то человечного. Она должна быть как обычный подросток. По крайне мере пытаться им быть.       Стилински много задумывалась о том, почему друиды выбирали всегда человеческий путь. Помогать людям и природе как врачи или ветеринары. Она нашла ответ не так давно, им так проще сохранить человечность и самих себя. Ей страшно, действительно страшно. Она порой не понимала кто она, и каков её путь. Её жизнь так быстро меняется.        Хотелось попросту умереть или стереть себе память. Может лишь тогда она сможет понять себя, узнать что хочет и выбрать себе свой путь. Что она может сделать сейчас? Когда казалось многое стоит на кону. К примеру жизнь человека.        Внушение? Для внушения чего-то сверхъестественного ей нужен эмоциональный скачок или переизбыток эмоций. Просто так этого не добиться, да и если очень сильно захотеть можно сопротивляться. Сколько её внушение подействует на Виктории? Месяц, два, год? Это лишь оттянет время. Но не поможет.       Зачем она вообще вернулась? Ради Джаспера или Алексис? Нужна ли она так сильно Джасперу как и он ей? Алексис уже давно дала понять, что отпустит если это потребуется. Но Хейл. Он ведь и так жил без неё пол года и ещё сколько там лет до их встречи.       Определённо в этих не разбери отношениях не так как у нормальных людей. Да, она нуждается в Джаспере, но она прекрасно умеет контролировать свои чувства и порывы. Казалось за пол года она уже смирилась с этим и потихоньку начинала жить дальше. Но он вновь появился и ей стало легче. Но насколько он появился в этот раз? Надолго ли?       - Джейси, все в порядке? – спросила Алексис, возвращая девушку в реальный мир.       - задумалась, - ответила Стилински.        - тебя что-то тревожит? – спросила Голд, смотря на племянницу.       - нет, думаю я сама должна ответить на этот вопрос, - ответила Джейси, - не стоит тебе забивать голову не нужным.        - как знаешь, - проворила Алексис, пожав плечами, - ты не всегда должна нести все в себе, у тебя есть люди которые всегда выслушаю тебя.        - мне нужно привыкать справляться одной, - проговорила Джейси, - моё бессмертие не слишком меня радует. В конечном счёте я все равно останусь одна.       - а как же Джаспер?        - у нас с ним, довольно неоднозначные отношения, но, - Джейси поджала губы, - у нас слишком много недосказанности. Это усложняет. Я всего лишь его пара и не более. В конечном итоге все равно мы будем по отдельности.        - ты уже решила что будешь делать после выпускного не так ли? – проговорила друид. Она была проницательным человеком. И знала девушку достаточно хорошо, что бы видеть её насквозь.        - все зависит от времени. Осталось несколько месяцев. Посмотрим как время расставит все…

***

       - так ты девушка Джаспера? – спросил Том, слегка нахмурено смотря на рыжеволосую особу. После скосил взгляд на Джейси, которая судя по всему была уже в курсе изменения статуса своей пары. И не выглядела она уязвлено, учитывая что две недели назад Ньют застал их целующимся.       - Элизабет Хилл, - мило улыбнулась зеленоглазая, - я из Аляски.        - с пополнением, - улыбнулась Джейси, радуясь что догадались несколько дней назад набить себе руну защиты. Которую ещё пришлось ей и выжигать. Теперь никто не мог узнать что у неё в голове и чувствах. Ну и Элис станет сложнее в разы подглядывать за ней. Теперь её укутывала попросту пустота.        - ты Джейси верно? Глава здешней стаи, Элис рассказывала о тебе, - мило улыбнулась рыжая, пожимая ей руку, - ты лучшая подруга моего парня.       - лучшими друзьями нас можно назвать с натяжкой, - ответила гибрид, кинув на Джаспера вопросительный взгляд. Такой энтузиазм девушки ему самому был непонятен.        - ладно, давайте познакомимся чуть позже, - проговорил Ньют, переводя внимание рыжей на себя, прекрасно чувствуя настроение своей «альфы», - сейчас мы собрались тут да бы составить план.        - Ньютон прав, - провгорил Карлайл, - нужно хорошенько подумать.       - я один не слышу её? – спросил Эдвард, смотря на Джейси.        - она поставила руну защиты, - проговорила Элис, слегка обиженно смотря на подругу, - в качестве компенсации пойдёшь на шопинг.       - ещё чего, - вздохнула Джейси.        - поверь, я видела достаточно, - Джейси слегка скривилась, понимая к чему ведёт Элис. Шантаж и вымогательство, - вот и славно.        Джейси задумчиво слушала план в пол уха. Она кончено понимала что Элис, хотела как лучше, и сообщить о девушке Джаспера заранее. Но она была ещё не готова к этой встрече. Ведь волчица жаждала оторвать голову девушке.       Взгляд Айзека словила она быстро, увидев сто он пошёл в сторону веранды пошла следом. Да бы понять чего он от неё хочет. Оперевшись спиной о перила, она посмотрела на Айзека, который жестами спросил.       «Как ты? »       «Несколько литров крови, бутылок бурбона и все в норме»       « Хочешь поговорить об этом? »        «Нет, и давай закончим с этим по быстрее. Я устала от всего этого».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.