ID работы: 12699632

Жизнь среди сверхъестественного или приключения в Форксе

Смешанная
R
Завершён
112
автор
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 16 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Разобраться с Викторией вышло быстро. Благодаря двум стаям оборотней и клану вампиров. Правда Ньют в этом не участвовал а приглядывал за Беллой далеко от места событий. Наступило долгожданное спокойствие, где основной проблемой стали выпускные экзамены и покупка мантий выпускников.       - досталось же тебе, - с лёгким упрёком в голосе проговорила Алексис, обрабатываю рану на спине девушки, - новообращённые действительно сильны. В первый год.        - что правда как говорится, - проговорила девушка, - спасибо.       - определилась с колледжем? – спросила Голд, кинув девушке футболку. Та споймав её одела, слегка скривившись от боли в спине.       - подала заявку, - ответила Джейси, - ответа ещё не было.       - значит это твои последние месяцы в Форксе? – спросила Алексис.        - да, - кратко ответила Джейси, - я без понятия куда отправятся Том и Ньют, но Айзек сообщил что планирует вернуться в Бейкон Хиллз, и подождать год там, что бы быть по ближе к Скотту и Стайлзу.        - вас стоит всем это обсудить не думаешь?        - я подумаю, - ответила Джейси, и проводив тётю взглядом, перевела взгляд на портрет Эллисон.       Она бы тоже вернулась в Бейкон Хиллз. Но она пообещала себе после выпускного ни какого сверхъестественного. И начать жизнь как обычный человек. С кучу друзьями, вечеринок и беззаботной студенческой жизни.        - Джейси! Твои детали к машине доставили! – прокричал Айзек с двора. Заставив её отвлечься, и спустится и выйти на улицу. Смотря как рабочие разгружают свой фургон рядом с гаражом.       - мисс Стилински? – спросил мужчина, на что девушка кивнула, - распишитесь здесь, - проговорил, протянув ей бумаги, и ручку. Подтверждение о доставке. Расправившись с подписями, она отдала все мужчине.        - спасибо, всего доброго, - помахала рукой Стилински, в след рабочему фургону почты.        - вижу теперь ты будешь зависать все свое свободное время в гараже, - проговорил Айзек, помогая девушке перетащить все коробки и двери машины в гараж.       - моя любовь к этой машине слишком сильная, что бы вот так просто выкинуть её, - проговорила гибрид, - с ней связано очень много воспоминаний.       - понятно, - проговорил Лейхи, - хочешь поговорить о Элизабет?        - нет, - ответила Джейси, - я слишком сильно уважаю себя, что бы говорить об этом.        - ладно, - ответил Айзек, - говорила со Скоттом?        - нет, только с Стайлзом, - ответила Джейси, - он до усрачки напуган химерами и подозревает во всем Тео, - закатила глаза, вспоминая вчерашнюю истерику брата.       - он ещё от Ногицуне не отошёл, - проговорил Айзек.        - он обеспокоен, - ответила Джейси, - ещё он не может понять что изменилось в нашем отце. По его словам он стал выглядеть как-то иначе.        - ты же разговаривала с шерифом недавно по видеосвязи, - припомнил оборотень, - ничего не заметила?       - он снял обручальное кольцо, - ответила Стилински, грустно улыбнувшись, пора бы им всем отпустить мать, - по этому в его внешнем виде появилось маленькое изменение, которое Стайлз не может понять.       - пришло! Ответ пришёл! – радостный крик Ньюта был слышан даже в гараже. Джейси и Айзек переглянулись и слегка улыбнулись, Рид выбежал в гараж с открытым письмом, - Нью-Йорский Национальный принял меня на медицинский факультет!       - поздравляю, - улыбнулась Джейси, обняв блондина, слегка потрепав его по волосам, - минус два, вот все и решилось.        - а куда отправила заявку ты? – спросил Ньют.       - в Лос-Анджелес, - ответила Стилински, - но может ещё куда отправлю, есть время до августа.        - любишь где потеплее? – спросил Рид.        - да нет, там просто есть нелегальные гонки, - ответил за девушку Айзек, - вот и тащится туда.        - почему и нет? – спросила Джейси, проведя плечом, - куда хочу туда и еду. У меня слишком много времени, можно и развеяться несколько лет, или десятилетий.       - я иду завтра с Элис на свидание, - проговорил Айзек.        - свершилось? – посмеялся Ньют, - рад за тебя брат. Только не надевай свой дурацкий шарф..       - ей он нравятся, - проговорил Лейхи.        - так мне не показалось? – усмехнулась Джейси, - на ней действительно был твой шарф! Почему ты не сказал нам раньше?       - потому что я знаю что вы с Томом меня засмеете, - ответила первая бета Дерека.       - и ты чертовски прав, - ответил Том, завозят свой мотоцикл в гараж, - ты серьёзно подарил ей шарф?

***

      - поговорим? – спросил Джаспер, появляясь на поляне рядом с домом Стелински.        Джейси сидела на траве, дорисовывая пейзаж, который кажется был в её голове. Поле кровавое красных маков, в дали виделись горы и лес, небо было покрыто тёмными облаками, где были видны несколько молний.        - думаю нам действительно нужно поставить все точки, - ответила Джейси, слегка отвлекаясь от прорисовки мелких деталей.        - она мне действительно симпатична, - проговорил Джаспер, - возможно со временем это чувство будет расти. Я ещё не до конца разобрался в них.        - ирония судьба, эмпат не может разобраться со своими чувствами, - слегка улыбнулась Джейси, - я понимаю. И надеюсь ты действительно будешь счастлив.        - спасибо, - проговорил Джаспер, все таки чувствуя далёкие отголоски эмоций девушки. Все таки их связь делала свое дело. Он чувствовал её искренность.       - держи хмурое лычко, - проговорила девушка, давая ему законченную картину. Краска ещё не высохла, но картина действительно была искренняя.       - даришь мне картину? – выгнул бровь Уитлок.        - после выпускного я уезжаю из горда, - ответила Джейси, - не знаю встретиться ли мы ещё.        Дальше говорить было незачем. Он все и так прекрасно понял, и принял картину девушки. Которая после собрала свои краски и исчезла. Появляясь в своей комнате. Неужели это конец? Нужно ли было дарить ей надежду на что-то? Зачем он ей её дал? Нельзя было попросту оттолкнуть её?       - эта связь проклята, - прошептала Джейси, теперь понимая что означала фраза «это счастье или проклятие». С чего она взяла что это будет для неё счастьем? Заслужила ли она его вообще?        - Джей? – спросил Ньют, заглянув к ней в комнату, - твои эмоции.        - оставь меня, - проговорила Стилински, даже не посмотрев на бету. Тот послушно ушёл да бы не мешать ей. Джейси взяв статуэтку со стола, швырнула её в стену, - сволочь!        - она же не устроит там погром? – спросил Ньют, спускаясь на первый этаж, слыша шум на втором этаже.        - ей нужно выплеснуть эмоции, - проговорил Том, - Айзек умотал на свидание слишком вовремя и не будет слышать всего этого.        - я впервые вижу её такой, - проговорил Ньют.        - а я нет, - проворил Том, - ей никогда не везло с парнями. Она всегда в итоге остаётся одна. Сколько бы она не старалась и не пыталась, итог один. Выбирают другого.       - я думал Джаспер любит её.       - тут скорее все напутано, - обнимая своего парня проговорил Том, - Джейси никогда не признается себе в том что бесповоротно влюблена в Уитлока. Это видят все, но не они двое, - Уайт поцеловал блондина в висок, - Джаспер полный профан в понимании своих чувств. В итоге оба будут страдать от этого.       - разве мы не должны вмешаться?       - не думаю, что это хорошая идея, - ответил Том, - я бы не очень хотел если бы кто-то лез в наши с тобой отношения. Ей станет легче когда она уедет от сюда.       - разве тогда она не останется окончательно одна? – спросил Ньют, - ей будет больнее.        - думаю нам стоит позвонить Ёну, - проговорил Том, - он за ней присмотрит.       - не думаю что она придёт в восторг.       - а кто сказал что она обязана об этом знать? – усмехнулся брюнет, - показываться ей или нет решать ему.       - думаю ты прав…

***

       - ты уже готова? – спросил Айзек, входя в комнату девушки, - ты разве не должны нарядится в платье и все такое?       - нет, я туда не пойду, - проворила Джейси, скидывая некоторые вещи в чемодан, Лейхи нахмурился понимая что она уедет именно сейчас.       - хочешь уехать и не попрощаться? – спросил Том, заходя в комнату вместе с блондином, - Алексис знает?       - говорила с ней ещё вчера, - проговорила Джейси, принимая объятия Ньюта, - мне это необходимо. Я не смогу смотреть на них. Не сейчас.        - я понимаю, - кивнул Ньют, - обещай навещать, - проговорил Рид.        - мы ещё соберёмся и не раз, - проговорил Айзек, - здесь или в других городах. Наша стая всегда будет рядом если понадобится помощь.        - таковы законы стаи Скотта МакКола, - усмехнулась Джейси, - старайтесь быть счастливыми ладно, и звоните если действительно нужна помощь.        - нам пора, - проговорил Том, обнимая Джейси, - будь счастлива хорошо?       - ей мы ещё свидимся, чего прощается то, - буркнула Джейси, Айзек обнял её следующим.        - я спрашивал Элис видит ли она что-то с твоим участием, она ответ на отрицательно, - проговорил Айзек, - по этому постарайся не во что не вляпаться.       - валите уже, - фыркнула Джейси, и поцеловав всех в щёки и потрепав Ньюта по голове, провела их взглядом, после чего вернулась к сбору вещей.       Видеть Джаспера и Элизабет слишком больно для неё. Остаётся надеяться что время лишь приступит боль. Стоило ей выйти на улицу с вещами, она увидела того, кого ожидала увидеть меньше всего.        - и что ты здесь забыл? – выгнула бровь Джейси.        - решил с тобой попутешествовать, - проговорил Ён, подходя к девушке ближе, - куда едем?        - Том, - поняла что у чему слишком быстро, - со мной все будет в порядке Ён.        - если бы я не хотел этого, меня бы здесь не было, не думаешь? – спросил кицунэ, забирая с её рук чемодан, - так ты не ответила.       - ты и так знаешь ответ на этот вопрос.        - Майями так Майями, - проговорил Ён, - надеюсь это будет весёлое путешествие.       - если оно будет с тобой, то полностью с этим согласна, - улыбнулась Джейси, садясь в машину. Через несколько мгновений рядом на сидение приземлился и парень, - готов?       - с вами хоть на край света миледи…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.