ID работы: 12700072

одинокий всадник

Слэш
NC-17
Завершён
84
Награды от читателей:
84 Нравится 40 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Мужчина насухо вытирает высокую, крепкую грудь, шею, со вздувшейся от напряженной работы веной, за ушами и, наконец, отбрасывает в сторону полотенце. Его кожа, которой касалось жесткое полотенце, покраснела и слегка вспухла, но Тэхену не привыкать к боли. Чонгук исподтишка следит за ним, за тем, как тот смотрит на свое кривое отражение на слегка колыхающейся водной глади в медном тазу, отмечает, что мыслями далек отсюда. В последнее время в отряде напряженная атмосфера — Чонгук это остро чувствует, одно угрюмое поведение Тэхена о многом свидетельствует. — Джун-хен отдал все свои деньги ему. — Чонгук, встрепенувшись, поднимает взгляд выше, на лицо развернувшегося к нему мужчины. — Кому «ему»? — Имперскому выродку. — Тэхен зарывается в волосы пальцами и с силой оттягивает влажные локоны в сторону. Забирает рубаху с застеленной узкой кровати и натягивает не спеша. Чонгук ждет пояснений. — Кто обобрал меня и Джин-хена. — напоминает терпеливо, и Чонгук не сдерживается от удивленного возгласа. — Почему-у? — Мне бы знать. — Тэхен, вздохнув, садится на скамью рядом с Чонгуком и слегка морщится — тот получил стрелу в зад, и это было бы смешно, если бы не жестокая мстительность Кима младшего. — Я наконец-то выследил его, мы даже подрались. — вздыхает тяжко. — Но этот проныра сбежал с моим болтом в брюхе. — Ты засадил в него арбалетом?! — Ким кивает. — Он точно подох, хен. — Чонгук качает головой, не веря, что с пробитым животом можно выжить хоть как-то. — Я естественно выследил его…после того, как занялся собой. — сконфуженно добавляет, не желая особо распространяться о стреле в заднице, которую, как оказалось, пустил этот Чон Хосок. Или как там его на самом деле. — Надеялся найти его труп, но столкнулся со своим унылым братцем, который выпотрошил собственный кошель ради этого-то преступника. — Тэхен чуть ли не рычит от злости, и Чонгук опасливо коситься на него, но не спешит успокоить — идея не самая здравая. — Еще выхаживал перед этим. — Это точно был он? Снова? Может, у него зуб на вас, братьев? — Чонгук по выражению лица Тэхена понимает, что тот не раз думал об этом. — Не думаю. Эта тварь еще нескольких людей кидал на деньги. — какое бесстыдство. Это все ужасно конечно, но… Одинокие всадники не имперские гвардейцы и не деревенские полицаи, они лишь борются с беззаконием. На более высоком уровне — спасают людей от рабства и бесчестия. — Но зачем тебе его выслеживать? Деньги наверняка растратил за эти месяцы. — Тэхен не находится с ответом: смотрит с тихой злостью на дверь в свою комнату. — Мы не мстим людям…мы поддерживаем баланс — вы сами меня этому учили и… — Вернулся! — заваливается в комнату Чимин, и последние слова Чонгука тонут в шуме. — Передайте Джин-хену, что у нас с Юнги-хеном дела в городе. — поигрывает бровями весело, выжидательно смотря на Тэхена. — Составишь с нами компанию? — Ким качает головой. — Не задерживайтесь там. — вместо ответа бросает, и Чимин понятливо кивает, и все в комнате знают, что их минимум полмесяца не будет. Разделить с ними веселье Чонгуку даже не предлагают, хотя он уже давно считается мужчиной, но нянчатся с ним, потому что младше них всех. Чонгук тоже им позволяет себя опекать, не кичась тем, что у него самого есть опыт во всех этих псевдо-взрослых делах. — Интересно, — тянет гаденько Чонгук, хихикая в кулак. — А что лучше — спустить деньги во всех борделях города или лично вложить в руки Чон Хосока? — Тэхен неопределенно хмыкает. — Если спросим Намджуна, то ответ очевиден — он переспал с Хосоком. — младший чуть не задыхается от шокирующей новости. — Какой бесстыжий! Этот Хосок! — Намджун знал, кому отдается. — добивает Тэхен спокойным голосом, и глаза Чонгука чуть на затылок не закатываются — слишком много новостей для такого впечатлительного паренька. — Но заче-ем? — Тэхен пожимает плечами. Он неожиданно встает и указывает на дверь. — Выясним. Так они и направляются к Намджун-хену, заодно находят и Сокджин-хена. Их дом — маленький, но вместительный, на отшибе речного поселения, находится на самом холму — и вид отличный, и обзор идеальный. Зимой холодновато, правда, но они не жалеют сил на рубке деревьев. Они всей толпой кучкуются в комнате Сокджин-хена, и по недовольному выражению, Чонгук понимает, что Тэхен заставил каждого из присутствующих тут явиться — его, по классике, и не спрашивали. Чонгук остается стоять у двери, Сокджин валяется на постели, Намджун садится на узкую скамью, и Тэхен взглядом требует Чонгуку присоединиться к нему — так все оказываются под внимательным, тяжелым взором Кима младшего. — Итак, Чон Хосок. — и после этого все по цепной реакции выдают разные эмоции: Сокджин морщится, Намджун виновато закусывает губу, а Чонгук оказывается под требовательным взглядом Тэхена. — И…что? — не выдерживает напряженности мелкий. — Сокджин посчитал его кротким, Намджун — смелым, а ты? — Я его даже не знаю. — фыркает Чонгук со смешком, но воздух только сильнее сгущается. — Не знаю же ведь, да? — переспрашивает с сомнением. — Да нет же, не знаю. — Двадцать два дня назад ты переспал с одним парнем. — Чонгук готов провалиться сквозь землю — его лицо становится кроваво красным, а голова начинает разбухать от противоречивых эмоций. — Следите за мной? — За Хосоком. Выслеживаю. — уточняет на всякий случай, но Чонгук качает головой. — Никакого Хосока я не знаю, тем более меня никто не обворовывал. — Сокджин хмыкает. — Уверен? — Я уверен, хен. Тем более…мы не спали вместе…так… — Чонгуку неловко говорить о том, как он познакомился с Джеем при перегоне скота около трех недель назад — его попросил помочь один кочевничий народ, и Джей был в числе тех просителей. Перегон занял несколько дней: все это время Джей, как старший, заботился о нем и часто уделял внимание, внимательно выслушивал его рассказы о всадничьей жизни, а перед расставанием… Джей ублажил его ртом. Без глубокого интима, он сам попросил так, а Чонгук был рад и благодарен любому жесту от него. — Чонгук, ты никуда не выезжал с последнего рейда. Уверен, что тот Джей был не Хосоком? — Чонгук прерывисто выдыхает, сдерживая гнев. — Уверен. — Может, он отказался от секса из-за раны на боку? — предполагает Сокджин, и Чонгуку неприятно такое слышать. Он рывком вскакивает и выбегает за своей походничей сумкой. Также бегом возвращается и вытряхивает все оттуда — сложенные вещи, завязанный узелок с нитками и иголками, болты для арбалета и …все. — Вот. — независимо смотрит на всех, даже не глянув вниз. Он считывает непонимание с чужих лиц, поэтому смотрит на вывернутое: кошеля там нет. — К.как… — Он тебе не понадобился, вот и не заметил просто. — вздыхает Намджун, поднимаясь. — Как бы там ни было, нам надо его выследить. — Он в Шестиречье ошивается. — огорошивает их неожиданно Тэхен, который, кажется, поставил как жизненный цель достать Хосока любой ценой. — Я не знаю где именно, но мои люди его ищут. — Какие твои люди? — шипит Сокджин. — Не путайся с имперцами, они гнилые люди! — Хосок тоже имперский. — напоминает Тэхен высокомерно, и Сокджин неожиданно сдувается. — Интересно, что он с вами такого сделал, что вы ему все простили, а? — Завались. — Ким старший встает с постели. — Разделимся и найдем. Его цели — Одинокие всадники, значит, ищем среди наших. — Всадники в город лишь ради притона идут, а Хосоку там ловить нечего, значит ищем везде. — Поправляет его Тэхен. Все с ним соглашаются негласно — за столько месяцев фанатичного выслеживания, Ким младший наверняка хорошенько изучил его. Относительно. — Не кисни, малыш, никто из нас не устоял перед ним. — вздохнув, хлопает Чонгука по плечу Намджун, делая только хуже. — Я устоял, хен. — высокомерно фыркает Тэхен, но Сокджин его холодным тоном осекает: — Просто тебя такой чести не удостоили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.