ID работы: 12700072

одинокий всадник

Слэш
NC-17
Завершён
84
Награды от читателей:
84 Нравится 40 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Ранним утром холодно, тем более осень давно вступила в свои права, тут уже не до приятной летней прохлады. Хосок кутается в свое модное столичное пальто, которое приобрел совсем недавно: сшили на заказ, специально на него. Хосок умеет со вкусом тратить деньги, особенно когда это касается его самого: он обязан баловать себя дорогими вещами и одеждой, ведь неизвестно, где и когда очутится в следующий раз. На голых улицах с обшарпанными стенами домов никого нет, даже редко у кого свет горит в ночнике. Солнце пока не встало над городом, но зарево теплится где-то на горизонте, за городскими стенами, и этого вполне достаточно Хосоку, чтоб не вступить в какое-нибудь говнецо под ногами. - Спешите, господин? - Хосок неожиданно натыкается на двух патрульных, и помня о своем далеким от приличия внешнем виде, прячет пол лица воротником пальто. - Только если смыть с себя угар. - гвардейцы не остаются довольны таким коротким ответом и допытываются, почему подозрительно скрывает лицо. "Потому что полночи сосал" - естественно, этого он им не отвечает. - Воняет изо рта. - самое меньшее из всех зол. - В городе заприметили Одиноких всадников. - не отстают от Хосока два бравых гвардейца. Хосок неожиданно для себя замечает, что один сжимает в пальцах свисток. Неужели они видят хоть какую-то угрозу в нем? - Не видели? - Э-э...разве им запрещено тут находиться? - взгляд гвардейцев становится еще более подозрительным. - Я купец, и конечно же слышал, что в наших краях не особо гоняют всадников. - придумывает на ходу. - Тем более за отдельную плату их можно нанять как разнорабочую силу. - Это было до того, как эти головорезы устроили налет на несколько гостиниц сегодняшним днем. - а те гостиницы, по всему, были под протекцией их шефа, иначе фиг с два их гоняли бы в такое время. - В "Красном Лотосе" есть два всадника. - с чистой душой сдает своих недавних любовников Хосок, даже отступает, чтоб освободить место блюстителям правопорядка. Гвардейцы, переглянувшись, направляются в ту сторону, откуда шел Хосок, и последний побыстрее шурует к своей гостинице, чтобы одним из первых смыться из города, когда ворота откроют. Если другие всадники в городе, дело пахнет чем-то плохим и опасным, тем более с такой далекой от законности личностью Чона. - Подождите! - окликивает его один из гвардейцев, и Хосок вынужденно притормаживает. - Я провожу вас. - В этом нет необходимости. - улыбается одними глазами, сам же кусает губы от нервов. Ему не нужны гвардейцы в сопровождении, когда кошельки с монетками бряцают на каждом шагу! Но гвардеец махом руки указывает вперед, и Чону ничего больше не остается. - Мне грозит какая-то опасность? - спрашивает лукаво, сладко прищурившись. Гвардеец только прочищает горло. - В это время неспокойно. - и Чон тут готов поспорить - настолько неспокойно, что даже лай собак через несколько улиц слышен? Что за брехня. Время спросить: что за дичь творится. Или может его раскрыли? Хосок наконец выходит из проулка, прямо перед своей гостиницей, но гвардеец не спешит его оставлять, - темной фигурой застыл в проулке, и Чону совсем не хочется оборачиваться да проверять, что тот задумал. Хосок начинает очень сильно паниковать. Он медленно переходит на бег, уже не реагирует на шум монет в кошельках в карманах пальто, и почти уже добегает до двери, как сверху раздается свист - знак. Знак чего-то или кого-то, поди разбери! Хосок резко подается вбок, не зная, отчего убегает, и назад, обратно к проулку, но с крыши спрыгивают несколько людей с черными капюшонами на голове. Хосок, чувствуя, что вляпался во что-то ну очень нелицеприятное, бегом кидается назад, но его за волосы хватает кто-то из стоящих. Какой прыткий! - Заткнись. - шипят ему в ухо озлобленно, когда вскрик Хосока разносится по всей улице. - Вперед! - раздается чей-то приказ из рыжеватой темноты, и оттуда выбегают гвардейцы в своих серых формах. Намного больше одного, значит ли это, что все спланировано? Хосок интуитивно бросается бежать, забыв, что его за космы держат крепко-накрепко. Он снова кричит, не в силах сдвинуться с места, двумя руками вцепившись в одну чужую руку. - Отпусти! - велит, умоляет, но мужчина действует по своему: больно приложив Хосока к ближайшей стене, спиной укрывает от гвардейцев, пока сам мечом махается с ними. Воспользовавшись хаосом, Хосок стекает на грязную, сырую землю и начинает ползти к ближайшему проулку, но незнакомец со всей дури встает ему на ногу - намеренно, абсолютно точно намеренно, потому что тот был далековато от ноги Хосока! - Уходите! - раздается его зычный голос над визгами метала о метал, грязного мата и стонов боли людей перед гостиницей: Хосок уже не разбирает, чьих людей ранили, но точно видит, что гвардейцев больше,поэтому безропотно слушается приказа, пусть он был и не для него вовсе. Чон предпринимает очередную попытку смыться на всех четверых, как тяжелая рукоятка гвардейского меча огревает макушку. И реальность вытекает через рану на голове.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.