День 2. Голова/восприимчивость
2 ноября 2022 г., 23:53
Примечания:
Эцио/Дезмонд, Восприимчивость.
Иногда Эцио думал, что посмертие его никакие не райские кущи, а как раз наоборот, ад. Из тех иронических преисподних, в которых каждого грешника ожидает не боль, а остроумная вариация его порока.
Потому что рядом с ним, всегда на расстоянии не больше мысли, был прекрасный юноша, безмерно в него влюблённый, обожающий его и уважающий. И Эцио был бы рад ответить, но как только дело продвигалось чуть дальше одного поцелуя, этот юноша падал в обморок от избытка чувств. А следом за ним мир мерк у самого Эцио — потому что они находились в одной голове.
Нет, на самом деле он понимал, что это всё неправда. Он чувствовал, он почти видел, в каком состоянии находится душа Дезмонда. Она держалась на одном доверии и чистой вредности. Было чудом, что они вообще были живы!.. Надо быть благодарным уже за это, сказал бы добрый христианин.
Эцио добрым христианином не был.
— Моё время, — объявил он, поднимаясь на ноги.
— А? — Дезмонд моргнул, фокусируясь на текущем моменте.
Кажется, он опять подслушивал, о чём сплетничают соседки во дворе.
— Моё время, куоре мио, — повторил Эцио. — Проведи его со мной.
Дезмонд ещё раз моргнул и что-то вокруг неуловимо изменилось. Атмосфера ленивого любопытства сменилась страхом. Не тем, что бывает перед врагом, но тем, что бывает перед чем-то важным.
— Да, конечно. Чем займёмся? — Дезмонд подобрался. — Ты хочешь что-то спросить?..
Обычно Эцио спрашивал, да. О жизни, о любимой еде, о девушках, песнях, постановках... Это было действительно любопытно, узнать о далёком будущем и о самом Дезмонде.
Только это ничуть не помогало успокоить сердце канарейки.
— Всеми неприличными вещами, на которые у тебя хватит фантазии, куоре мио, — заявил Эцио, присаживаясь напротив.
Мир немного помутнел, и не надо быть Альтаиром, чтобы понимать, что это значит. А ещё Дезмонд покраснел. Покраснел как невинная девица, которой нашептали на ушко неприличный анекдот.
Эцио смотрел на это почти с восторгом. Он в своё время расспросил Дезмонда о всех его бывших, и то, что он сумел сохранить этот румянец...
— Эм. Я не против, конечно, — Дезмонд замялся. — Но давай не будем использовать мою фантазию?
Эцио засмеялся. Звучало многообещающе, что тут ещё сказать, но...
— Ну что ты, куоре мио? Вряд ли всё так страшно. Почему бы нам не начать с малого? Какая твоя самая маленькая неприличная фантазия обо мне.
Дезмонд покраснел ещё больше, хотя казалось бы.
Так, это уже становится весело!
— Эм, ну...
— Ты можешь сразу её воплотить, если это возможно, — предложил Эцио. — Что, неужели нет ничего безобидного и почти приличного?
— Я... Ты меня засмеёшь.
— Ни за что, — клятвенно пообещал Эцио.
На самом деле не засмеёт, даже если будет очень хотеться. Умереть от смущения в их состоянии — это вполне реальная угроза.
Дезмонд глубоко вздохнул и протянул руки к его лицу. Левая ладонь была синяя, когтистая — он ещё выбирал форму для иллюзорной руки, чтобы не путать её с материальной. Эцио послушно замер, чуть улыбаясь, ожидая прикосновения к лицу.
Но руки прошли дальше, обогнули его его голову и... Потянули за шнурок? Эцио чуть нахмурился. Это?..
Волосы рассыпались по его плечам. Что?.. Зачем?.. Эцио ничего не понимал, и это было восхитительно.
— Ты расплёл мне волосы? — уточнил он на всякий случай.
Дезмонд застенчиво кивнул, не отстраняясь.
— Но шнурок ты не развязывал.
Это был не вопрос. Жизнь научила Эцио завязывать волосы так, чтобы выдерживать прыжки по крышам, драки и купание в каналах Венеции. Этот шнурок он сам не со всякого бодуна мог снять, тем более не так легко.
Дезмонд снова кивнул.
— Но зачем?
Волосы не то чтобы были самой выдающейся его частью. Возможно, в молодости, когда он был беззаботный и кудрявый, там и было чем похвастаться. В данный же момент жизни от его волос требовалось не мешаться и выглядеть достаточно прилично, чтобы не распугивать окружающих.
В конце концов, у него для запугивания есть меч.
Дезмонд опустил взгляд. Чужие пальцы зарылись глубже в пряди, чуть почесали затылок. Ладно, это достаточно приятно. Подходит на роль достаточно приличной неприличной фантазии.
— Я не помню тебя таким, — внезапно проговорил Дезмонд, поднимая серьёзный взгляд. — Анимус не баловал деталями, изменением внешности, бытовыми мелочами. Я... просто хотел посмотреть.
— И что ты увидел? — Эцио прижался к ладони, отзываясь на ласку.
— Ты выглядишь очень... уютно. По-домашнему.
Эцио чуть улыбнулся. Какая-то часть внутри него завопила раненным мулом, как всегда на намёки на то, чтобы остепениться. Но куда уж тут, набегался уже.
— Ты хочешь увидеть меня в домашнем? — предположил он.
— Я хочу завернуть тебя в кокон, спрятать под сердцем и уберечь от всех бед, — признался Дезмонд.
Звучало досадливо. Таким тоном новички рассказывают как они пролюбили часть снаряжения на ровном месте. О, эти истории были великолепны всегда. Эцио бы никогда сам не додумался бы, что с метательными ножами можно сделать такое.
— Так это твоя страшная неприличная фантазия? — Эцио покивал.
Дезмонд, только-только вернувшийся к нормальному цвету, покраснел снова и попытался отдёрнуть руки, но Эцио его остановил. Края комнаты помутнели, будто на них смотрят слезящимися глазами.
— Я не против, — добавил Эцио. — Тем более, что под сердцем ты меня уже спрятал, бед у меня теперь нет... Чего там ещё не хватает? Кокона? Дерзай.
— Блядь, — заявил Дезмонд невпопад и уронил голову. — Как так можно, а?
— Что можно?
— Заставлять меня влюбляться в тебя. Снова. И опять.
— Куоре мио, ты поверишь, если я скажу, что ничего особенного не делал?..
— Мне это вообще не помогает. Совсем.
Эцио улыбнулся, посмотрел в медленно проясняющийся потолок. Что же, избавиться от этой чувствительности им удастся нескоро, но подвижки определённо есть.
Примечания:
Наш канал в телеге: https://t.me/AriKtaya