ID работы: 12700491

Восстать из пепла

Гет
NC-21
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Путешествие обещает быть приятным лишь на половину. С одной стороны — бриз моря. Отсутствие тяжелой работы.Легкое, расслабляющее покачивание корабля. Хоть какое-то возвращение старых привилегий представителя королевской крови. С другой — попытка забыть последний разговор с отцом, и тщетные старания восстановить хотя бы толику самолюбия. «Старый маразматик» Наблюдая за погрузкой вещей на борт, допивая остатки рома и стараясь не уснуть, Ханс медленно направился в сторону корабля вдоль пристани, надеясь разогнать хмурое настроение. Прямо перед носом мимо проскочили две очаровательные вертихвостки, провожающие пятерых «джентельменов» в дальние дали. «Надо было распорядиться на счет девок» Обреченно вздохнув, мужчина отвернулся от девиц. Окинув взглядом чернь, что таскала мешки да коробки наполненные его вещами, Ханс заметил «драгоценного друга» и «коллегу» Люсьена, что старательно пялился куда угодно, лишь бы не встретиться взглядом с принцем. «Любопытно» Пройдя по трапу, Ханс направился к капитану, что стоял у фальшборта, наблюдая за подготовкой к отплытию. — Капитан Хейзл. — Ваше Высочество? — Скажите, все ли из рабочих отправятся с нами в Валарис? — Разумеется. Все они полноценный штат. — слегка недоумевая ответил капитан. — Чудно. Скоро отправляемся? — Еще около часа, ваше Высочество. — Замечательно. Дружелюбно улыбнувшись, и дождавшись стандартного поклона от капитана, принц направился в каюту. «Ну, в принципе, недели моего путешествия обещают быть не такими скучными, как изначально предполагалось. Эх, Люсьеееен. Это ты зря вызвался сюда на подработку, ой как зря» В приподнятом настроении, развалившись на койке аки морская звезда, мужчина погрузился в сон, предвкушая веселое путешествие. *** — Хочешь что бы я сделала что?! — не веря своим ушам и пытаясь переварить всё вышесказанное сестрой, Эльза старательно подавляля громкое негодование в голосе. — Ты слышала меня. — спокойно ответила Анна. — О да. Я слышала. Поправь меня, если я ошибаюсь: Ты просишь меня наплевать на мировую проблему, в угоду решения одной маааленькой проблемки, в масштабе вселенной, Эренделла, которой бы не случилось, если бы ты занималась своими ПРЯМЫМИ обязанностями управленца, вместо того, что бы праздно жить все эти годы, утопая в разврате? Все верно, Анна? Я ничего не упускаю?! — Замолчи. — теряя терпение, аки змея, прошипела Анна — Ты мне сестра, но не забывайся. За такое голову сносят. — Угрожаешь мне? Да что с тобой не так? Стараясь не усугублять ситуацию, женщина, взяв себя в руки, продолжила: — Вовсе нет, сестра. Я просто напоминаю, что мы здесь не одни. Сопровождающие находятся не так далеко, а тебя, я уверенна, слышно на другом континенте. И я не прошу тебя плевать на «проблемы мира». Я прошу тебя повременить с ними, и помочь мне решить, как ты сказала, «маленькую» проблемку Эренделла. Только и всего. Это другое. — Это тоже самое. Не морочь мне голову. — нахмурилась Эльза, сбавляя тон — Нельзя просто так сажать на трон то одного правителя, то другого.Это вызывовет много пересудов и волнений в народе. Что изменится с того, если я снова воссяду в качестве королевы? Народ боится меня. Допустим.В лучшем случае они будут вести себя спокойнее некоторое время. Допустим, этого времени хватит на то, чтобы тебе решить вопрос с наследником. А что потом? Это ведь не единственная проблема. Нужно снова вернуть дружественные отношения с Валарисом. Но, при этом, ты не хочешь идти на необходимые уступки религиозного аспекта. Как ты хочешь решить этот вопрос? Это же корень проблемы! И какого черта ты используешь паланкин? Ты вернула некое подобие рабства, пока меня не было? Почему заставляешь людей таскать тебя? Это тоже часть проблем Эренделла?! — Тише. Не кричи. Лошади дохнут. Причина пока неизвестна, но над этим уже работают. Никакого рабства нет. Это временная мера. — То есть.- продолжила Эльза — У нас проблемы как с кавалерией, так и с импортом и экспортом продовольствия? — не в силах сдерживать порывы эмоций, женщина, сама того не замечая, начала покрывать тонким слоем льда всю флору, что находилась поблизости. — С продовольствием все в порядке, уверяю тебя — качая головой, незаметно чуть пятясь назад, проговорила Анна — запасов хватит как минимум на четыре месяца. Этого времени хватит на решение проблемы, я думаю... — Ты думаешь...? Ты умеешь… Ду-ма-ть? Хах — казалось, у Эльзы сейчас начнется истерика. — Я понимаю, что всё это звучит не сильно радужно — начала было Анна, стараясь утихомирить сестру — но все эти трудности можно преодолеть буквально за... — ХВАТИТ. Замолчи! Ты за одно десятилетие разрушила то, что наши предки отстраивали столетиями! Ты чертово бельмо на глазу нашего рода! Разорвала все необходимые для Эренделла отношения с другими странами! Не в состоянии поддерживать авторитет монархии! Не смогла создать условий на случай эпидемий! Довела страну до того, что народ может в любой момент восстать против Королевской семьи! Против монархического строя! И еще смеешь приходить ко мне, с важным видом «Королевны всея мира», и, буквально, в приказном порядке требовать от меня решения проблем, которые создала по собственной дурости?! МИР катится к глобальной катастрофе. Грядет невыносимая жара, грозящая голодомором! А мне теперь и с локальными проблемами бороться, да еще и на твоих условиях?! Без изменений твоих «принципов», «взглядов» и законов?! Тебя следует отправить в хороший монастырь. Да при лечебнице! Но никогда. НИКОГДА не подпускать тебя к управлению страной! Да что там! Тебя и кормить надо бы с ложечки, дабы ты не устроила резню столовыми приборами! — Угомонись! Успокойся! Ты сейчас здесь все заморозишь! — Вовремя подоспев, Елана обхватила Эльзу со спины двумя руками, распростроняя ауру гармонии — Вам лучше уйти, ваше Величество, покуда не случилось катастрофы. Анне не нужно было повторять дважды. Видя состояние сестры, она была совсем не против «отложить» разговор, да на подольше. Развернувшись, Женщина сделала жест рукой Ксавьеру в сторону кресла, и, как можно быстрее, направилась в сторону паланкина, старательно делая вид, что все в порядке, дабы не потерять лицо перед стражей, и минимизировать количество пересудов. Только прибыв на корабль, и заперевшись в своей каюте, Анна смогла снять маску уверенности, и прожить весь спектр эмоций, что накопились за последние часы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.