ID работы: 12700491

Восстать из пепла

Гет
NC-21
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Видимо, мне стоило поступить, в свое время, так же, верно? — задумчиво протянул Ханс, глядя в испуганные глаза Люсьена — В конце концов, радикальные методы куда эффективнее, нежели призрачная надежда на то, что однажды тебя оставят в покое. Люсьен, казалось, пребывал в полной прострации, не понимая куда теперь себя деть. Лишь выйдя на палубу, оглядевшись по сторонам и не увидя ни одной живой души, он уже было направился менять одежду, как из ниоткуда на лестнице возник принц. И? Что теперь? Как выбираться из этой ситуации? Какого Дьявола этот чертяга вообще тут делает? Следил? Не мог же он это спланировать? Или мог? Новые вопросы появлялись каждую секунду. Бедолага уже начал представлять, как его пустят по доске. Или же принц лично отхватит ему голову мечом. Спустившись с лестницы, встав напротив Люсьена, Ханс с интересом наблюдал за чрезвычайно резкими изменениями выражения лица последнего. Прошло чуть больше полминуты, прежде чем мужчина упал на колени, обхватив руками ноги Ханса. — Пощадите! Я не хотел! Довели! Дайте хотя бы доработать до оплаты! У меня семья! Ты же знаешь что у меня семья, сволочь! В аду гори, паскудник! Нельзя мне подыхать, тварь! Это ты виноват в этом дерьме!.. Сказать что Ханс был изумлен, значит сильно преуменьшить. Он ждал от Люсьена мольбы ИЛИ плевание ядом. Но не все вместе. Такие перепады выбили принца из колеи. Однако, вовремя опомнившись, Ханс начал быстро соображать, что эту вакханалию нужно немедленно прекращать. — Идиот?! Совсем рассудка лишился? Заткнись и поднимайся! Хочешь, что бы все на твои вопли сбежались? — пытаясь удержать голову Люсьена, которая чуть ли не на 180 вращалась, в своих руках, полушепотом прорычал Ханс. «Ага. Кажется угомонился немного. Слава Богам» — Подъем, мать твою! В каюте поговорим. Кое как отцепив от себя Люсьена, Ханс помог бедолаге встать на ноги. Осталось лишь дойти до каюты. Желательно без происшествий. *** Такого покоя, как у алтаря Материнских Слез, Эльза не испытывала никогда. Лишь оказавшись возле каменных врат, разделяющих лес и территорию близ алтаря, женщина испытала невообразимую легкость как в теле, так и в душе. Будто бы став только что появившимся на свет младенцем, что еще не успел испытать никаких тревог, горестей, эмоций в принципе. «Стало быть, не просто так Елана привела меня именно сюда сразу после разговора с Анной» — Успокоилась? Вот и славно. А то так и в ледниковый период могла лес отправить. И нас вместе с ним. — укоризненно покачала головой глава Нортулдры — Как ты вообще умудрялась править Эренделлом, будучи такой вспыльчивой, девочка? — При всем уважении к вам, Елана, но я не вспыльчивый человек. Однако, список приобретенных проблем Эренделла, что преподнесла мне сестра на блюдечке, никого не оставил бы равнодушным.- если бы Эльза могла сейчас испытывать хоть что то, кроме беспрерывного покоя, она бы уже впала в отчаяние. — Все на столько паршиво? Ну, а я говорила. Не жди ничего хорошего. Так что теперь? Ты ведь не собираешься возвращаться назад, верно? У тебя задачи куда серьезнее, чем проблемы одного куска земли, помнишь? — выпрямив спину, скрестя руки на груди, с приподнятой бровью, Елана жгла вопрошающим взглядом женщину. — Безусловно. Конец всего живого от испепеляющей всё и вся жары, куда важнее. В конце концов, Эренделл — не Ноев кавчег. Он так же будет уничтожен этим жутким катаклизмом. — Слава Богам. Значит, я могу не беспокоиться о том, что ты решишь все бросить, ради решения мелких неурядиц. Очень хорошо. — Однако… Уже развернувшаяся чтобы уйти, Елана резко приняла прежнее положение, вперив округлившиеся глаза в Эльзу: — Однако…? — Однако, я могу заняться и тем, и другим, ведь так? Не смотрите на меня волком, Елана. Выслушайте, для начала. — Стоп. Останови свой поток мыслей в этом направлении. Я тебя сюда зачем привела? Иди к алтарю. Прежде чем совершать нечто настолько необдуманное, установи связь с миром, узнай причину катаклизма, и взвесь варианты его предотвращения. Иди. После поговорим. — Конечно. Проводив Елану взглядом, Эльза нехотя встала с камня, лениво разминая ноги. Видимо, это место хоть и накрывало окружающих покоем, усталость она не могла маскировать. «А окружающих ли? Елана была более чем эмоциональна во время разговора. На неё не действует?» Сильный теплый ветер окутал женщину, не давая той развивать далее хоть какие то мысли. Хотелось вернуться на тот самый камень, и просто вздремнуть. Но отлынивать от «работы» никак нельзя. На ватных ногах и с помутненным сознанием, Эльза отправилась на встречу к ответам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.