ID работы: 12700491

Восстать из пепла

Гет
NC-21
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Оставалось всего три метра дойти до алтаря. Буквально рукой подать. Но для Эльзы эти три метра казались недосягаемыми. Одни только Боги знают, сколько сил несчастной стоят эти парочка шагов. Былая легкость в теле и полусонное состояние обратились в полуобморочный кошмар еще на полпути к алтарю. Женщина и не припомнит уже, сколько она потратила минут? Часов? Дней? Дабы дойти до цели. И сколько еще потратит на последние метры. Однако, Эльзе, таки, улыбнулась удача. Ну, как удача... Если падение, ввиду очередного полуобморока, и прокатка по земле лицом до конечной точки своего путешествия, можно считать удачей, то это точно она самая. И действительно улыбается. Учитывая тот факт, что состояние женщины начало резко восстанавливаться, как только та оказалась у алтаря. А вот что повлияло конкретно на стабилизацию оставалось не совсем ясным. Помог иль удар головой об пресловутый алтарь, или сам факт достижения конечной точки восстановил силы. Черт его разберет. Во всяком случае - пока. Держась за больную голову, Эльза начала медленно подниматься с земли, параллельно силясь рассмотреть окружение, стараясь ничего не упустить. Лес. Беспросветный лес, погруженный в ночную темноту. А ведь пару секунд назад было солнце. Или так казалось?..Статуя женщины с младенцем, льющая малые водопады слез, подпирала тот самый алтарь, представляющий из себя древний, каменный стол, на котором располагались две сферы : первая была земляной, сквозь которую дул сильный ветер. А вот вторая представляла из себя бушующий огонь внутри льда. С любопытством глядя на сочетание несочетаемого и ожидая, когда боль от удара, наконец, утихнет, Эльза размышляла, как поступить. В том, что именно огненно-ледяная сфера предназначалась непосредственно ей, женщина не сомневалась. А вот что с ней делать - было вопросом. Просто притронуться? А если причинит вред? Или же окажется очень хрупкой, разобьется, покроет землю льдом, а деревья пожаром? Воздействовать на сферу поочередно льдом и огнем? Или просто обдать ледяной магией, и обойтись без танцев с бубнами? Вернуться обратно ,ни с чем, к Елане за инструктажем? А она вообще знает, что делать? А вернуться то, вообще, получится? Не ждет ли полное истощение организма по дороге? Тысяча вопросов, и ни единого ответа. Боль ушла, настало время принять решение. Спустя двадцать минут размышлений на тему " ах, если бы, да как бы", женщиной был выбран, по ее мнению, самый безопасный и оптимальный вариант - воздействовать магией в мелком объеме. Отойдя на безопасное расстояние, подняв руку и направив палец в направлении сферы, Эльза обдала объект легкой "струйкой" льда. Результат не заставил себя долго ждать. Произошел взрыв. Мелкие огоньки, вырвавшись из ледяного плена, начали нещадно завладевать растительностью, в то время как лед бил сильными, огромными градинами во все стороны. Времени среагировать у Эльзы не было. Только мысль о создании ледяного щита посетила ее голову, как тут же в висок прилетел ледяной, по ощущениям, "булыжник". Единственное, что успела увидеть Эльза, перед тем, как ее разум отправился во тьму, так это отсутствие пальца. Того самого, что минутой назад та направляла на сферу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.