ID работы: 12700491

Восстать из пепла

Гет
NC-21
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
"Веселье, веселье!" - - Чуть ли не потирая руками, Ханс приводил себя в порядок, предвкушая будущий "спектакль", что неизбежно развернется, когда труп того бедолаги, которого пришил Люсьен, наконец будет обнаружен. Однако, принца все же больше интересовало немного другое - почему второй бедолага промолчал? Учитывая, что суматохи все еще нет, справедливо предполагать, что он действительно ничего не доложил о случившемся ночью. Странно. "Скоро станет яснее" - С такими мыслями, еще раз окинув свое отражение в зеркале,уже с более потухшим взглядом, Ханс вышел из каюты, быстрыми шагами устремляясь на верхнюю палубу. "Уже седьмой... Седьмой седой волос за этот месяц. Видимо, надежду на то, что меня пронесет, и я унаследую ген матери, с ее вечно рыжей шевелюрой, можно смело хоронить, и ожидать тотальной седины к сорока годам, как у отца. Через каких то шесть лет. Твою же мать!... Эм, а где кипиш? Чего это все так... Как обычно?"- Недоумевающе глядя на спокойную рутину экипажа, принц решил проследовать к фальшборту, туда, где лениво попивали "утренний" ром парочка матросов. Встав рядом, с видом человека, что пытается отойти ото сна, Ханс пытливо вслушивался в их беседы. С еще большим удивлением отметив, что ничего, кроме нытья о работе, и желании вернуться домой, да сходить по бабам, мужики не обсуждают, медленно потянувшись, направился к капитану. - Капитан Хейзл, утро доброе. - Ваше высочество - капитан надлежаще кивнул в знак приветствия - Не часто вы заглядываете. Вас что то беспокоит? - Да не то, что бы беспокоит. Видите ли, я вчера посылал двух мужиков за бочонком рома, а они так и не явились. Пришлось посылать третьего. А тех двоих и сегодня, что то не видно. - Третьего, это Люси....кхм..Люсьена? - Да-да, его - Ханс усмехнулся - Он оказался самым...расторопным. - Вполне вероятно, что те двое были среди тех пяти погибших бедолаг. "Пяти? Что? Откуда?" - Прошу прощения, капитан? Что за пятеро бедолаг? - Видите ли, сегодня ночью мы заходили в порт за припасами. Провели там около двух-трех часов. По всей видимости, те пятеро, решили по филонить, пока другие работают. Напились, что то,видимо, не поделили, да и устроили поножовщину. Ну, во всяком случае, так это выглядело. Троих на берегу обнаружили, двоих в лодке. - Воооот оно что - протянул принц - Так и что же? Вы их так и оставили? - Завернули в простыни, сгрузили в лодку тех, что на берегу были, да и отправили в последнее путешествие. Пришлось повозиться. Лишняя шумиха ни к чему. Статус, все ж таки. Под вашим флагом ходим. - И то верно. Что ж, раз так, то предъявлять погибшим за нерасторопность, последнее дело. Надеюсь, отсутствие пяти членов экипажа не слишком скажется на нашем путешествии. - Не скажется, могу вас заверить. В следующем порту мы доберем необходимый штат. - Вот и славно. Удачного вам дня, капитан. Дождавшись поклона от Хейзла, Ханс в нетерпении отправился искать Люсьена. "Вот чертяка. Это ж надо было умудриться такое провернуть. Сам что ль еще четверых завалил? Да где ж ты? Подробностей хочу. Как сквозь землю провалился, ирод" Как бы принц не старался делать вид, будто просто лениво прогуливается, его, очевидно, ищущий кого то, метающийся взгляд, было трудно незамечать. Все, кто попадался на глаза Хансу, изучались его взглядом вдоль и поперек. А посему, мужики старались как можно быстрее опускать глаза в пол, и пробегать мимо. И молиться, учитывая репутацию принца, что создалась на борту среди матросни, чтобы случайно не стать для оного новой "Люсией". ****** - Войдите - лениво отозвалась Анна на стук в дверь. Парнишка, лет девятнадцати, резко дернулся, дабы скрыться хотя бы за шторой от непрошенного гостя. Однако, Анна не позволила тому и с постели встать, вцепившись мертвой хваткой в руку юноши, глядя в глаза с немым приказом оставаться на месте. Парень послушно лег обратно, но, таки зарылся под одеяло. - Ваше величество.. - Что случилось, Ксавьер? Моя сестра, наконец, остыла, и решила продолжить диалог? - Нет, Ваше Величество. Однако, к барьеру подходила некая Елана, просила доложить вам, что ваша сестра еще не скоро появится. - В каком смысле? Как это "не скоро"? Мы тут уже месяц торчим! Припасы скоро кончатся! - Это все, что сказала та женщина, Ваше Величество. В подробности она не вдавалась. - Потрясающе! - женщина снова откинулась на подушки - Передай, что мы будем ждать не больше недели. Если, за это время, моя сестра не удосужится снова встретиться со мной, и дать мне внятный ответ на мою просьбу, мы возвращаемся в Эренделл, и даем темному морю, в том числе и реке Ахтохаллан, статус независимых вод. Пусть сами выкручиваются, когда соседние государства захотят заявить на них права. - Ваше Величество, вам не кажется, что.. - Нет, не кажется. Ты свободен, Ксавьер. - Как скажете, Ваше Величество. Доброго дня. С громким стоном, полным разочарования и раздражения, Анна сдернула одеяло с юноши, заставив того нервно сглотнуть, глядя в глаза королеве. - Как видишь, Рик, денек у меня не задался с самого утра. Ты же поможешь развеять мои печали? - улегшись рядом, надув капризно губки, вычерчивая указательным пальцем незамысловатые узоры на теле парня,спросила та. - Все, что угодно для моей королевы.. - пролепетал Рик. - Ну и чудненько - мягко проведя ладонью по щеке юнца, улыбнулась Анна. ****** " Пальба.На охоту не похоже.Будто идет ожесточенная война.Кому придет в голову воевать в зачарованном лесу? Этого быть не может.Нортулдры не допустили бы войны. Барьер бы не пустил врагов в лес. Что происходит?" - Ваше величество! Прошу вас, очнитесь, Ваше Величество! Да где эти лекари?! Эльза чувствовала,будто жизнь покидает ее, но все же смогла, с большим усилием, приоткрыть глаза. Она сидела, прислонившись спиной к стене, а перед ней сидел мужчина лет шестидесяти пяти, обращаясь к ней, с мольбами очнуться. Незнакомый мужчина. Но он ее, очевидно, знал. В комнату влетели пара бравых ребят, что подняли ее, и уложили на носилки. - Это что еще такое? - прорычал на мужиков тот, который сидел напротив нее мгновение назад. - Главный лекарь отправил нас перенести короля в его покои. Все необходимые процедуры будут проводиться там. "Короля? Не королеву...Короля?" - Так несите! Не стойте столбом! - Слушаемся. Подняли.Буквально бегом домчали до покоев..."Короля?"....Темно..С каждым мгновением темнота сгущалась.. Копошение кругом.. Резкая,внезапная, острая боль, где то в стороне живота. Быстрый стук каблуков по мраморному полу. Женские стенания.. - Вильгельм..Не умирай, ангел мой..Не оставляй меня.. " Вильгельм. Король Вильгельм. Король...Теодории? Не может быть...Теодория была разбита шестнадцать лет назад. Земли Теодории были поделены между Валарисом и Саваш Угуром. Теперь же принадлежать только Валарису, глава которой - Король Тедонор....Это прошлое?" Эльза попыталась еще раз открыть глаза, но тщетно. Сознание покинуло ее. - Король мертв.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.