ID работы: 12700521

Ярый пурпур

Слэш
R
В процессе
120
автор
Kirumata бета
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 49 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 3. Цветок сливы в его руках

Настройки текста
Вдох-выдох… В воздухе ощущалась свежесть и угадывался ненавязчивый аромат каких-то цветов. Если бы не жёсткая кровать, Цзян Чен бы даже подумал, что провёл всю ночь в публичном доме, но в подобных заведениях перины были мягкими… Цзян Чен приоткрыл один глаз — ослепительный свет тут же врезался в сознание. Чуть привыкнув, открыл второй — расписных ширм «вырви-глаз», так обожаемых жрицами любви, как и самих богинь ночи, не обнаружилось — он был один, во вполне приемлемых покоях какого-нибудь приличного человека. В открытом окне умиротворённо покачивались ослепительно белые ветви сливы. Чёртовы цветы — вот что чуть не ослепило его! Цзян Чен раздраженно выдохнул и сел — где бы он ни оказался, его домом это не было! А значит, он должен был быть начеку. Хоть его интуиция и молчала на предмет опасности, но воспоминания о том, как он очутился в этом месте, напрочь отсутствовали. Горький опыт научил, что к любым странностям нужно было относиться с опаской! Мужчина поднялся с кровати, тихо подошёл к двери и прислушался — снаружи никого не было. Однако внимание его привлекло кое-что другое: его тело будто полегчало вдвое! Чтобы проверить, в чем дело, Цзян Чен посмотрел вниз и… и увидел два объемных полушария на своей груди! — Что за… — воскликнул он и тут же схватился за губы! И тут подстава?! Вместо привычного баритона он услышал женский голос! Цзян Чен начал остервенело ощупывать свои руки — и ничего… куда делись его бицепсы, что он с таким трудом накачивал? — Что… Что за хрень?! — снова этот раздражающий писк вместо его родненького голоса! Не понимая, что происходит, Цзян Чен начал шарить глазами по комнате в поисках зеркала. И нашёл. Но как увидел, кто появился в отражении… — А-а-а-а-а…

***

— А-а-ай-яй-яй, Сычжуй, лежи смирно, — Вей Усянь закончил менять повязки младшего адепта, после чего Лань Сычжуй попытался подняться. — Мастер Вей, — промычал молодой человек, устраиваясь поудобнее. — Сколько я проспал? И… как остальные ребята? — За себя волнуйся! Остальные легко отделались, в отличие от тебя! Старик Лань там, видно, совсем хватку потерял! Чему он вас вообще учит? Лань Сычжуй глубоко вздохнул и прикрыл глаза. — Мастер Вей, пожалуйста, не говорите так… — Как не говорить? — скривился Вей Усянь. — Встанешь на ноги, я лично займусь твоим обучением! Будешь у меня по десятку ли за день бегать и с тысячелетними монстрами сражаться на тренировках!.. Лань Сычжуй со вздохом огляделся — судя по символике с пионами на стенах, клан Цзинь временно предоставил им комнаты. «Надеюсь, что с Цзинь Лином всё в порядке». — … ещё и Цзян Чену досталось. Говорят, его оглушили каким-то артефактом. Ты ничего об этом не знаешь? Он до сих пор в себя не пришёл, хотя никаких видимых повреждений на его теле не нашли. Глава Лань уже третьи сутки пытается привести его в себя! — тараторил Вей Усянь. — Мне очень жаль, мастер Вей. Кажется, я потерял сознание раньше, — виновато признался Лань Сычжуй. — Но… что произошло с главой Цзян? — Ох-ох, так ты не знаешь? Цзинь Лин попросил своего дядю помочь тебе, и Цзян Чен понёсся по твоим следам. Что дальше произошло — никто не знает. Но к тому времени, как туда, к вам, прибыл Лань Чжань, вы лежали без сознания. — И главу Цзян? А… Тогда… где сейчас Ханьгуан-Цзюнь? — Лань Чжань передал вас адептам Юньмэн Цзян и зачем-то срочно отправился в Гусу! Ничего не сказав! И без меня, представляешь?! Лань Сычжуй не поверил своим ушам — должно было произойти что-то из ряда вон выходящее, чтобы Ханьгуан-Цзюнь отправился куда-то без мастера Вея. Однако… Это объясняло, почему Вей Усянь находился в таком возбуждённом и расстроенном состоянии. За размышлениями Лань Сычжуй вдруг почувствовал сильную головную боль. — Эй-ей, Сычжуй, что с тобой? — Лань Сычжуй открыл глаза — Вей Усянь держал его за плечи и взволнованно оглядывал, выискивая причины внезапного недомогания. — А-Юань? — Мастер Вей, я… я вспомнил! Он… тот заклинатель… сказал, что он — это вы! Вей Усянь остолбенел — одна из его бровей скептично дёрнулась вверх. — А-а? Сычжуй, ты серьезно? Вот же ж! Чёрт возьми! — сплюнул Вей Усянь, отстраняясь. — Это никогда не закончится! Любой негодяй будет прикрываться моим именем до скончания времён!.. Сычжуй отрицательно замотал головой и привстал на кровати. — Нет… Он сказал, что он из другого мира и что мы в опасности! — Да слушай ты больше всяких проходимцев! Поймаю и все ноги ему переломаю! Потом порву на части и скормлю псам Цзян Чена! Помяни моё слово… — Мастер Вей! Пожалуйста, послушайте! Он сказал, что в нашем мире появился могущественный тёмный заклинатель, который… — Да клоуны они все, как и сам этот умалишённый! В гробу видал я этих заклинателей! — продолжал ругаться Вей Усянь. — Так вы уже знаете? — Да ходят по Луаньцзан и бумажки мои и подбирают. Мы с Лань Чжанем их ещё в первые же дни после моего воскрешения встретили. Просто придурки… — Но тот Вей… мастер сказал, что мы в опасности! — Ой, всё, Сычжуй, — Вей Усянь, окончательно потерявший терпение, уложил ученика обратно на кровать, поправил одеяло и, наказав отдыхать, покинул комнату. Младший Лань, оставшийся в одиночестве, чувствовал, что Вей Усянь совершенно неправильно его понял. Но старший был прав в одном — Сычжуй нуждался в отдыхе.

***

— А-а-а-а-а… — пронзительный крик, наполненный бесконечным удивлением и кровожадным гневом, кажется, был слышен почти во всех уголках немалого поместья. Цзян Чен пребывал в шоке от увиденного — в зеркале отражалась эта приставучая девица Цзинь Мэй! «О боги! Что это за хрень?! Да что б я — женщиной… Это точно какой-то кошмар! Ужасный сон!» — Госпожа, пожалуйста, перестаньте кричать! — в комнате появилась служанка этой Цзинь — Линь Кэсин, кажется. — Успокойтесь! Цзян Чен, который госпожой той самой не был, успокаиваться не собирался! — Ты! — выпалил он, — что вы со мной сделали?.. — Я не понимаю, о чём вы, госпожа! Цзян Чен, озарённый внезапной мыслью, схватился за пах и, не обнаружив самого главного, зарычал ещё свирепее! — А-а-а-ргх… Что же это такое творится! Какое колдовство вы на меня наложили, скотины?! Я вам всем ноги переломаю, руки оторву и псам скормлю, суки! — Госпожа!.. — Линь Кэсин начала всерьёз беспокоиться о состоянии своей госпожи и попыталась успокоить её, взяв за плечи. Но не тут-то было! — Не трогай меня, ведьма! — гаркнул Цзян Чен и ринулся вон из комнаты! Он отчаянно мчался по коридорам, как сумасшедший, натыкаясь на испуганную прислугу. Те в шоке отпрыгивали в стороны. Кое-кто попытался его остановить, но тут же получил пяткой между ног. — Не дамся вам живым, сволочи! Ругательства, явно недостойные молодой госпожи, словно гром звенели в ушах обитателей и гостей поместья побочной ветви семьи Цзинь. Все, кто находился во дворе, с испугом озирались на распахнутые окна. — Что там происходит? — спросила богато одетая женщина, раздраженно опустив чашу на стол. — Госпожа, — поклонилась подошедшая служанка, — кажется, это голос молодой госпожи Цзинь Мэй. Мадам Цзинь Лифен, хозяйка поместья цветущих слив, приходившаяся тёткой Цзинь Мей, нахмурилась и настороженно выглянула из беседки. В тот же момент из дверей поместья выскочила белая тень, в которой женщина углядела свою племянницу — юную Цзинь Мэй, только вот от прежней девы, что славилась отменным воспитанием и блестящими манерами, ничего увидеть-то и не удалось! — Это ещё что такое?.. Цзян Чен же, оказавшись на улице, не остановился и бросился бежать дальше. Всё это безобразие попахивало заговором против него и А-Лина, поэтому нужно было срочно выбираться отсюда и предпринимать решительные действия! Вскоре он уже нёсся по дороге, которая, по его ощущениям, должна была вывести к главным воротам, но внезапно наткнулся на группу адептов Ланьлин Цзинь. Услышав отнюдь не вежливую просьбу остановиться, он ринулся в сад, заметив, что преследовавшая его Линь Кэсин не отстаёт ни на шаг, словно тигр на охоте! Цзян Чен подумал, что ретивости этой служанки можно только позавидовать! Хотя, и Цзинь Мэй способностей доставало — тело неплохо натренировано, золотое ядро сформировано, духовная сила так и плещет — уровень сил почти как у него самого! Но это только почти! За такими мыслями Цзян Чен почувствовал, что ему в ногу что-то прилетело, и он, запнувшись, начал падать! Уже готовый распластаться на каменной тропинке, мужчина зажмурился, но падения так и не произошло — чьи-то руки ловко подхватили его почти у самой земли и прижали к широченной груди. Цзян Чен открыл глаза и второй раз за день чуть не ослеп — но уже не от цветов сливы, а от надменной рожи мужика с невероятно мощной аурой… словно бы как у небожителя! Окажись в руках того какая дамочка — тут же возложила бы свои сердце, душу и сбережения на свах на алтарь любви такому «красавчику», будучи поражённой взглядом «я невероятно крут» и полу-улыбочке, полу-ухмылочке, что считалось дико-возбуждающим среди девиц цветущего возраста! — Не следует вам так бегать, моя госпожа, — вымолвил «красавчик». Голос был таким же слащавым, как и рожа. Увы, в руках того повис Цзян Чен… И стал бы глава клана и благородный муж терпеть такое? — Ах ты, гад!.. — возмущение хозяина Пристани Лотоса яростной волной обрушилось на идеальное личико, а потом и между ног «небожителя». — Сам же мне и поставил подножку! Извращенец хренов! Одновременно смущённый и разъярённый Цзян Чен, оказавшись на свободе, бросился бежать дальше. — О боги, — воскликнула подоспевшая Линь Кэсин, — о боги! Простите мою госпожу, пожалуйста, почтенный Мингуан! Не гневайтесь, она немного не в себе сегодня! Сгорбившийся на земле небожитель примирительно поднял руку, другой зажимая пах. — Всё… в порядке, — простонал он, — идите дальше. Давайте… Я в порядке… А Цзян Чен, не жалея ног, мчался вглубь сада быстрее ветра. Только он подумал, что успел оторваться от погони, как вдруг в кого-то врезался на полной скорости! Очнувшись уже на земле, он обнаружил перед собой клубок белых одежд. «Кто-то из Ланей?..» — Ай-й, — застонал некто в ворохе траурных одеяний. Через мгновение показалось и лицо — Лань Сычжуй, Цзян Чен сразу узнал его. А вот младший Лань непонимающе уставился на него. — О-о, простите, госпожа Цзинь, — выдохнул ученик Гусу Лань, краснея словно томат, и поспешил отвернуться. Цзян Чен же размышлял — бежать дальше или просить проводить к выходу, как вдруг парень резко повернулся обратно и, наклонившись неприлично близко, стал внимательно его оглядывать. Пара ударов сердца, и глаза молодого человека расширились. — Чего ты так на меня вылу… — Гос… глава Цзян? — неуверенно спросил Лань Сычжуй. Цзян Ченом в мгновение ока завладели страх и стыд. И он выпалил: — Нет-нет, это не я! — Глава Цзян! Это… это точно вы! — Сказал же нет! Чёрт! — Я не ошибся! — Сычжуй ещё раз внимательно оглядел тело Цзинь Мей. — Что произошло? Почему вы в теле девы Цзинь? Цзян Чен поднялся с земли, отряхнул одежду, только сейчас осознавая, что это нижние одеяния! «Какой стыд!...» — Откуда мне знать?! — выпалил мужчина, пытаясь скрыть накатившее смущение. — Чёрт… Как ты меня узнал? Сычжуй поднялся на ноги и поспешно протянул своё верхнее ханьфу. — Я… Я не уверен… Я почувствовал вашу ауру и духовную энергию. Они очень уникальны, дева Цзинь такими не обладала. Вы пришли на ум, и я просто спросил. А потом… потом вы сами подтвердили… — Так, всё, замолчи, — выдохнул Цзян Чен, быстро напялив на себя предложенное ханьфу — размерчик оказался определённо не его. Но не в меньшую, а в большую сторону, что ещё больше его разозлило. — Кх-м… говори всё, что знаешь! Какого чёрта произошло там на озере?! — Вы мне только что приказали молчать… — замялся молодой Лань, но под грозным взглядом продолжил, — тогда… с вашего позволения… Мы с молодым господином Цзинь Лином и ещё двумя учениками орденов Не и Цзян встретились с необъяснимой аномалией во время соревнований. Мы остановились ненадолго передохнуть на берегу озера, как вдруг почувствовали дрожь под ногами. Вскоре, когда она прекратилась, из воды появился мужчина в чёрных одеждах с Ченьцин в руках, который попытался захватить нас… то есть меня… — Он тебе что-то сказал? — Да… он… он сказал, ему нужен я. Цзинь Лин и другие ребята встали на мою защиту, но вскоре стало ясно, что в открытом противостоянии нам не одолеть того заклинателя, и мы отступили. После мы отправили господина Чен Вэймина за помощью, а сами придумали план — заманить того тёмного мастера вглубь горы, где было меньше всего энергии злобы, чтобы запереть и дождаться старших… — Ну вы и умники, — усмехнулся Цзян Чен. — Окажись у того тёмный амулет, ему не страшно было бы появиться и на святой земле небожителей! — Вы правы, глава Цзян. Именно этого мы и не учли, — виновато произнёс Лань Сычжуй и замолк. — Ну, и что было дальше? — Тёмный мастер быстро раскрыл наш план и наслал армию мертвецов, разделив меня и остальных ребят. Дальше меня схватили и привели обратно к озеру, где он меня и ждал. Честно признаться, я очень волновался за мастера Вея и спросил про Ченьцин. Тёмный мастер спросил в ответ — откуда я знаю старейшину Илин и я… я рассказал о том что… Цзян Чен уже давно знал историю Вэнь Юаня, потому не стал уточнять подробности и подал знак продолжать рассказ. — Он выслушал меня и очень удивился моим словам. Но поверил. Я спросил его, кто же он. Тёмный мастер сказал, что он и есть мастер Вей — Вей Усянь. Цзян Чен напрягся — значит, ему и правда не показалось. Там, на берегу озера он сражался со своим шисюном. Давно уже мёртвым шисюном. — Я спросил, как такое может быть, ведь на тот момент мастер Вей находился с Ханьгуан-Цзюнем в другом месте и выглядел по-другому, — продолжил Лань Сычжуй, — на что тёмный мастер ответил, что он Вей Усянь, но не из этого мира. — Не из этого мира? Как это? — переспросил Цзян Чен. Эта ситуация нравилась ему всё меньше и меньше. — Я задал ему такой же вопрос, глава Цзян. Ответ был таков — кроме нашего мира, есть много других, они похожи, там живут одни и те же люди, но что-то в истории пошло по-другому. Другой мир, где что-то пошло иначе? Цзян Чен не верил своим ушам. Только если представить… всего на мгновение, что где-то жива его сестра и её муж, где родители не умирали, где Вей Усянь всё ещё его брат… «Ты здесь жив», — произнёс аномальный Вей Усянь тогда, на озере. Означало ли это, что тот Вей Ин пришёл из мира, где его, Цзян Чена, нет в живых? — И… и как он в наш мир попал? — спросил Цзян Чен осипшим голосом. — Мастер Вэй показал мне зеркало… — Зеркало? — переспросил Цзян Чен, вспоминая ту штуку, что он подобрал перед тем, как его вырубило. Предчувствие, что оно и является виновником его нынешнего состояния, в миг охватило сознание. — Такое небольшое, исписанное неизвестными символами с обратной стороны? — Да, думаю, что да, глава Цзян, — кивнул Лань Сычжуй. — Он сказал, что это крайне опасный тёмный артефакт, некогда принадлежавший клану Вэнь. — Опять клан Вэнь, — сплюнул Цзян Чен. — Ну и на что это зеркало способно? Полагаю, в его возможности входит и перемещение душ между телами? — Тёмный мастер сказал, что оно как окно в другие миры и чужие мысли, — взволнованно тараторил Сычжуй. — Но зеркало того мастера было создано в его мире. Он также сказал, что и в нашем есть такое же, и зеркала двух миров связаны. Но первым, кто начал использовать этот артефакт, был некто из нашего мира. — Неужели Вей Усянь? Не помню у него таких штучек… — Нет, — отрицательно замотал головой Сычжуй. — Тёмный мастер сказал, что не знает настоящего имени того человека, но он очень силён и коварен и является могущественным мастером тёмного пути. Цзян Чен хмыкнул, подумав о Цзинь Гуаньяо, но интуиция подсказывала, что всё намного сложнее, и кроме этого сына шлюхи проглядели и кого-то ещё. Цзян Чен столько лет искоренял всю ту муть, что зародил Вей Усянь, выбивал дерьмо из голов слабаков, просто глянувших в сторону кривой тропинки, и тут выясняется, что по миру бродит ещё какой-то тёмный мастер… — Приметы у этого отступника есть? — Да, — кивнул Сычжуй. — Мастер Вей сказал, что он известен под именем Патриарх. В ответ я сказал, что не знаю ни одного человека с таким именем и что в нашем мире тёмный путь никто… практически никто не практикует, на что мастер Вей искренне обеспокоился и передал, что в таком случае мы в большой опасности, и всё хуже, чем он думал. — Ну а где этого Патриарха искать? — Мастер не поведал мне этого, но он сказал, что этот Патриарх не один, — Сычжуй сглотнул, прежде чем продолжить. — Думаю, что мастер Вей был напуган, глава Цзян. Он взял мою кровь, сказав, что с её помощью можно отключить артефакт, и никто не попадёт в его мир. А потом я потерял сознание. — Ха, чтобы Вей Усянь испугался?! — ухмыльнулся Цзян Чен. — И… Что значит отключить? — Он не пояснил… — Ну а вернуть меня в моё тело с помощью этого можно? — Я не знаю, глава Цзян. Но позвольте предположить, раз этот мастер Вей смог прийти к нам с помощью зеркала, но без моей крови, то, возможно, имелось ввиду обезвредить артефакт или уничтожить его, а не вернуть всё как было. — В твоих словах есть здравый смысл… — Но… глава Цзян, — обеспокоенно спросил Сычжуй. Цзян Чен поднял на него взгляд. — Я попытался рассказать это мастеру Вею, ну… нашему, однако он мне не поверил и даже не стал меня слушать до конца. — Если бы я не увидел то, что видел там, на озере, если бы со мной это не произошло, то и я бы не поверил, — выдохнул Цзян Чен. — Послушай, так… я знаю, что по правилам Гусу Лань ты не можешь лгать членам своего ордена, но я предлагаю пока что ничего никому не говорить об артефакте и этом… Вей Усяне из другого мира. Понял? Сычжуй вздохнул. — Могу я узнать, какова причина? Этот младший не понимает. — Как я и сказал, я бы не поверил тебе, если бы сам не столкнулся с действием этого зеркала. Это причина первая. Вторая — если этот аномальный Вей Усянь прав, и мы проглядели какого-то сильного тёмного заклинателя, то мы не знаем, кому можно верить. Любой может оказаться его сообщником или… им самим! — Но разве все кланы не против темного пути? — Так тебе скажет любой, кого ни спроси. Но подумай, как этот выродок смог бы выжить и набраться сил? Ему кто-то помог! В свете последних событий выясняется, что тёмным путём балуются то тут, то там. Вспомни Цзинь Гуаньяо и Су Миншаня. Чёрт… вдруг они с этим связаны… — Цзян Чен пришёл в шок от своих же мыслей. Если эта свора и помогла этому Патриарху? И если они планировали нечто большее, чем то, что вскрылось? — Значит так, мы поступим следующим образом: сейчас мы не скажем никому о том, что произошло на озере. Мы проведём расследование и, когда удостоверимся, что можно доверять кому-то ещё, — попросим помощи. — Я уверен, что мы можем сказать Ханьгуан-Цзюню… Только Цзян Чен хотел что-то возразить в ответ, как за их спинами неожиданно раздалось негромкое покашливание. Повернулись они с младшим Ланем медленно, настороженно, и чуть вместе и не отпрыгнули — за их спинами стоял Вей Усянь! Со сложенными на груди руками он подозрительно оглядывал их парочку… «Чёрт, будто на тайном свидании застукал…» — Цзян Чен еле удержался от того, чтобы не броситься ругательством в шисюна. — Так-так… Сычжуй, я когда говорил отдыхать, имел ввиду отдыхать в своей комнате, одному! А ты на свиданку побежал?! И что вы там Ханьгуан-Цзюню собрались рассказать? Неужто про свои любовные похождения? А как же я? «Вот придурок чокнутый! — прыснул про себя Цзян Чен. — Свалил бы ты куда-нибудь со своими извращенскими мыслишками!» Лань Сычжуй же затаил дыхание, смотря то на Вей Усяня, то на Цзян Чена. Узнает или нет? — Мастер Вей… — Так, никаких мне тут мастеров! Марш по комнатам! — по-учительски рявкнул Вей Усянь. Надо было сказать, ему подходило такое поведение…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.