ID работы: 12700628

Песнь лавы и пепла

Гет
NC-17
Завершён
211
Gavfert бета
Размер:
185 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 105 Отзывы 72 В сборник Скачать

Яд на губах

Настройки текста

«…властвовать – божье право…»

Семиконечная Звезда. Зарок 19. Отрывок.

      Рейнира скользнула своей рукой по его и пошла было вперёд, но Деймон сжал её тонкую ладонь. Принцесса резко обернулась и угодила прямо в ловушку. Мужская рука легла на затылок, их лбы соприкоснулись. Воспоминания из Драконьего Камня тут же накрыли с головой. Рейнира почувствовала, как кровь прилила к бледному лицу, расцветая румянцем на щеках. Мужчина нагнулся, мазнув своей скулой по её, опалил дыханием покрасневшее ушко. Пальцами провёл по шее и проник в кольцо серьги, чуть потянув. Рейнира неосознанно открыла белую шею. Его горячие губы припали к ключице. Дыхание распаляло огонь, будто Деймон намеренно раздувал пламя в её груди. Принцесса запрокинула голову, открывая декальте. Её руки легли на широкие плечи, покрытые грубой тканью.       Деймон опустил ладони на тонкую талию и рывком прижал её бёдра к своим. Рейнира громко выдохнула, вплетая пальцы в платиновые волосы. Он сделал шаг, другой, держа её в больших сильный руках так, будто она ничего не весила. Рейнира оторвала его от своей груди и припала к губам. Принц будто только этого и ждал. Разрешения. Продолжая придерживать одной рукой за талию, второй он приподнял юбку и прошёлся пальцами по бедру. Сжал молочную кожу. Рывком поднял её, заставляя обхватить его торс ногами. Принцесса оказалась на широком подоконнике. Солнечные лучи тут же поцеловали плечи, лёгкий ветер коснулся разгорячённой кожи. Дракон внутри рвался наружу, желая поддаться первобытному зову и взвить в воздух.       Деймон целовал её жадно, страстно. Его руки крепко удерживали тонкую фигуру в открытом проёме окна. Одно движение, один толчок – и он мог бы сбросить её с головокружительной высоты прямо к подножию Красного Замка. Но вместо этого он тянется к её лону и чувствует влагу на пальцах. Она подаётся вперёд, двигает бёдрами. Сама насаживается на пальцы. Снова откидывает голову назад. Работая рукой внизу, Деймон неспешно, лениво исследует её губами сверху. Принцесса тихо стонет и сжимает его плечо так, что вполне могут остаться синяки. Она скулит, умоляя его не останавливаться. Прямо в открытом проёме, перед всеми Семью Королевствами. Конечно, никто не способен различить их на такой высоте, но Деймону нравится думать о том, как снаружи видно её гордую гибкую спину, обтянутую дорогими тканями, и запрокинутую в порыве голову.       Она сотрясается, мелко дрожит, царапая стенки проёма. Напрягается как пружина, а потом растекается в его руках, ложится, полностью доверяясь, и глубоко дышит. Деймон осторожно приподнимает её, прижимая к себе. Голова принцессы ложится на его плечо. Так идеально, правильно, изгиб на изгибе. Он переносит её на первую попавшуюся тумбу, рывком сметая с поверхности какие-то статуэтки. Грохот даже не пугает её, пока на коже горят следы от его прикосновений.       Тонкая белая рука поднимается к сильной напряжённой шее. Еле касаясь, Рейнира проводит по ней, спускаясь к груди. Смотрит затуманенным взглядом. Облизывает губы. Деймон быстро умело расправляется со шнуровкой, и принцесса ощущает его плоть меж бёдер. Следующим резким движением он входит, заглушая её крик грубой ладонью. Рейнира выгибается, сжимает его почти до боли и мычит. Они застывают на несколько мгновений. А потом Деймон берёт её непривычно нежно, входя глубоко, до основания. Мучительно долго. Как будто за всё то время, что не мог к ней прикоснуться. Рейнира поднимает руки, упирая их в стену над головой. Деймон то резко насаживает, то медленно, плавно замедляется. Принцесса почти плачет и подаётся вперёд.       — Пожалуйста, — скулит она. — Деймон…       Мужчина скалится, с силой сжимает её бёдра и резко входит. Несколько быстрых, ритмичных движений, и она кусает губы, чтобы не кричать. Кончает прямо пока он в ней. Деймон делает ещё пару толчков, выходит и кончает на молочное бедро. Они тяжело дышат. Ни одной мысли в голове. Все напряжённые разговоры стёрлись, как будто их никогда и не было. Рейнира, разморённая удовольствием, начала сползать вниз, и Деймон помог ей встать на ноги. Полы юбки упали вниз. Мужчина привёл себя в порядок, пока она приходила в себя.       Но всё неминуемо вставало на круги своя. Тяжёлые тягучие мысли возвращались в голову. Рейнира, желая ещё хотя бы на миг продлить блаженную пустоту внутри сознания, игриво спросила на валирийском:       — Я хорошая ученица, дядя?       Деймон усмехнулся.       — Быстро учишься.       Неожиданно в голову ударило воспоминание о Диане с запиской. Рейнира улыбнулась и пошла к дверям.       — Но ведь это не единственные твои уроки, — она повернулась, найдя его смотрящим ей вслед с насмешливой полуулыбкой. — Ты будешь впечатлён, увидев, чего я добилась в ткачестве под твоим присмотром. Говорят, юные леди должны уметь красиво ткать. Ещё посмотрим, чьи нити сплетены крепче.       Деймона это позабавило.       — В итоге леди создают красивые носовые платки или гобелены, а не паутину из человеческих жизней. Кажется, я научил тебя не тому.       Рейнира хитро улыбнулась и выскользнула из гостиной. Деймон обернулся в сторону опрокинутых статуэток. Наивная маленькая принцесса. Расставляя ловушки, не попадись в них сама.

***

      Рейнира развернула записку. Быстро пробежала глазами по написанному тексту. Удивлённо приподняла брови. Задумчиво посмотрела перед собой. Культ Лиетты Великой вошёл в контакт с Гневотворящими и каким-то образом всё привело к тому, что теперь с ней желает увидеться «человек, носящий кличку Хват». Рейнира нахмурилась.       «Что ты хочешь мне сказать?»       Попытается убить её ночью? Будет уговаривать предать Корону? Множество вариантов крутилось в голове вперемешку с воспоминаниями о юноше. Сегодня ночью у неё появилась возможность вновь увидеть его чуткое лицо, широкую улыбку и руки, мастерящие всё, что в голову взбредёт. Рейнира обернулась к окну. Темнело. Считанные крупицы солнечного света на ответ.       «Быть может, Старик послал?»       В дверь постучали.       — Войдите.       Диана проскользнула внутрь, поприветствовала принцессу и замерла у дверей, ожидая указаний. Рейнира задумчиво обвела её взглядом. Потом повернулась к столу и стала водить чернильным пером по пергаменту. В полном молчании она закончила писать, нанесла сургуч и отдала служанке. Та кивнула, спрятала послание и исчезла из покоев.       Ночью Рейнира стояла у Черноводной. Выбрала несколько другое место, прислушавшись к «цветочным» наставлениям Дианы. У стен замка есть уши. А ещё рты, которые шепчут кому-то о каждом её передвижении.       Когда появился Хват, Рейнира нерешительно вышла навстречу забытому прошлому. Юноша вглядывался в лицо под капюшоном.       — Рейна? — тихо спросил он.       — Это не моё имя. Забудь все мои имена, — резко и сухо оборвала принцесса. — Зачем ты пожаловал?       Она приоткрыла лицо. Несмотря на её грубый тон, лицо Хвата осветилось радостью. Он подошёл ближе и зашептал:       — Я так скучал. Старик сказал забыть тебя, но как выбросить из головы того, с кем прошёл так много бед? Я знаю, и ты не забыла своего старого друга.       Познавшая влюбленность мужчины, Рейнира вдруг разглядела в глазах юноши то, чего не замечала ранее. С удивлением она слушала его слова, воспринимая их по-новому.       — Ты пришла в Красный Замок по зову справедливости. Ты всегда была честной, ставила других выше себя. Но теперь, когда ты спасла ту незнакомку, скажи, тебя удерживают здесь насильно? Скажи честно, я помогу. Старик не знает об этом. Ты хочешь сбежать со мной?       «Старик не знает об этом», — стучало в голове. Неожиданно даже для себя, Рейнира ответила:       — Да. Да, ты мне нужен.       Её слова удивительно сильно подействовали на Хвата. Он различил её руку под накидкой и выхватил ладонь. Сжал. Дракон внутри зло зарычал. Её вдруг напугало это чужеродное прикосновение, но принцесса заставила себя стоять на месте.       — Ничего не бойся, завтра мы покончим с твоими мучителями раз и навсегда, — горячо шептал юноша. — Мы знаем про шествие к септе. Я скажу Старику, что ты нам не враг, что ты хочешь вернуться.       — Он будет наблюдать? — поспешно спросила Рейнира.       — Да. Я тоже буду в толпе. Он даст мне сигнал, я передам его дальше, и всё пойдёт как по накатанной. Без меня ничего не начнётся, так что не волнуйся, я за всем присмотрю: тебя не тронут.       — Как вы собираетесь…       — Дикий огонь, — одними губами. Даже не нужно было говорить вслух, Рейнира и так знала ответ. Сердце пропустило удар. Лишь Гильдия алхимиков умеет готовить дикий огонь. Но Хват – талантливый, самый способный из всего сброда в Блошином Конце – он смог. И теперь пойдёт против её семьи. Дракон в пламени не горит, но дикий огонь — орудие другого толка. — Подожжём королевскую чету прямо на глазах у толпы.       — Вы заложили бочки где-нибудь?       — Да, пара мест, но тебя не должно волновать, — он повертел кудрявой тёмной головой. — Ничего не бойся. Про нашу встречу никто не знает, я сразу всё понял, а остальные – те ещё тугодумы, ты же помнишь.       Он посмеялся. Рейнире тоже хотелось смеяться. Она не верила своим ушам. Влюбленный дурак. Она покрыла их сцепленные ладони своей рукой в мягком успокаивающем жесте. Улыбнулась, сократив между ними расстояние, позволяя луне осветить её бледное лицо. Хват приоткрыл губы, заворожённо смотря на принцессу.       — Спасибо, — зашептала она. — Я не знала, как быть. Все меня бросили, я здесь совсем чужая. Я ошиблась, это бремя слишком тяжело для меня. Только ты сможешь помочь мне, теперь я всё поняла.       Хват покраснел. Рейнира дивилась тому, как раньше не замечала этого. Какая страшная власть у неё в руках.       — Мне придётся вернуться в замок и… закончить пару важных дел. На рассвете…       «…облава». Она могла предупредить его, но промолчала. Вместо этого добавила:       — …давай встретимся на нашем месте.       — Зачем? Всё сорвётся, если тебя не будет с семьёй.       — Я буду. Но то будет днём. А утром я хочу принести тебе подарок. Это очень важно.       Сомнения отразились в его глазах. Рейнира ощутила, что совершила прокол. Чтобы скрыть это, она встала на цыпочки и оставила горящий поцелуй на щеке юноши. Тот приложил ладонь к лицу, как будто попытался сберечь след от прикосновения. Кивнул.       — До встречи, — произнёс Хват, нежно проведя по её руке. Пошёл вдоль реки, обернувшись несколько раз. Рейнира стояла как статуя, смотря ему вслед.       Когда Деймону сообщили о том, что принцесса скрытно покинула замок, он отсыпал щедрую награду и повторил её трюк. Мужчина нашёл её на берегу Черноводной. Пришёл с запозданием, принцесса выбрала отличное место для игры в прятки – просто так не наткнёшься. Деймон смотрел издали, тьма служила ему чёрной накидкой. Когда пришёл человек, они заговорили. До принца долетали отдельные отрывки фраз, но и их Деймон умело складывал в рассказ. Пришелец обернулся на секунду, и луна осветила его лицо. Миг – и Деймон вспомнил портрет на пергаменте. Усмехнулся. Принцесса играла в какую-то новую неведомую ему игру. Сцены и впрямь разворачивались интересные. Когда незнакомец коснулся её руки, Деймон сжал зубы и рукоять Тёмной Сестры. Он еле сдержался, чтобы не пойти и не разрубить ублюдка пополам. А когда принцесса коснулась его щеки губами… Принц закрыл глаза, сдерживая красную ярость. Теми же губами, которыми стонала его имя сегодня днём. Но теперь в словах её он чётко различал яд. Тягучий, едкий, незаметный. Дьяволица игралась, выдавала себя за ту, что этот мальчишка себе выдумал. Притворялась слабой. Деймон хотел рассмеяться, но это выдало бы его с головой. Пожалуй, он единственный способен испить яд принцессы и остаться в живых. Когда мальчишка ушёл, Рейнира направилась к Замку. Стоило вступить в кромешную тьму, как послышался голос Деймона. Принцесса вздрогнула от неожиданности и испуга.       — Дракон плетёт паутину не хуже паука, — насмешка. Она прищурилась, пытаясь различить его в темноте. — Я хочу разрубить мальчишку на части. И начать с рук. За то, что он коснулся тебя.       Рейнира слушала с опаской.       — Но я не сделаю этого. Потому что его жизнь принадлежит тебе, — белый оскал. Принцесса приблизилась к мужчине. Его пальцы приподняли её подбородок. — Ты вплела его нить в узор?       — Да.       Рейнира приподнялась на носки совсем как несколько минут назад и потянулась губами. Деймон усмехнулся и остановил её, сжав руку на плече.       — Со мной такое не пройдёт, принцесса.       — Правда?       Девушка повторила его усмешку и всё равно коснулась губами его губ. Хватка на её плече держалась несколько мгновений, а потом ослабла, и Деймон притянул её к себе. Рейнира посмеялась в его губы. Почувствовала, как мужское тело напрягается. Выскользнула из его рук.       — Как скажешь, — поддразнивая, произнесла принцесса, направляясь обратно в замок.       Она не заметила, как тёмная фигура, слившаяся с темнотой, зашевелилась, стоило им уйти. Ларис Стронг сидел у самой стены, смотря на тёмные воды Черноводной. Подбородок упирался на руки, сложенные на набалдашнике трости. Кромешная тьма отражалась в его чёрных глаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.