ID работы: 12700807

Личные истории персонажей

Статья
R
Завершён
18
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3. Мотоми – враги сожгли родную хату

Настройки текста
Враги сожгли родную хату Популярная завязка в различных жанрах. Персонаж теряет близких и решает отомстить. У Мотоми была стабильная жизнь: жена и сын, работа в ENED, положение в обществе, достаток. Для послевоенной Японии такая жизнь – почти роскошь. Потеря работы означала бы падение на социальное дно – слишком велико неравенство между богатыми и бедными (яркий пример – Такэру и его семья). Мотоми принимал участие в проекте «Николь» и, как сотрудник, обязан был предоставить своего сына для участия в эксперименте по созданию живого оружия. В случае отказа Мотоми, вероятно, грозило увольнение. Страх безработицы оказался сильнее. Мотоми отдаёт сына в экспериментальную группу, хотя жена против – её пугает эта перспектива. Сам Мотоми не считает проект «Николь» чем-то действительно опасным. К тому же он уверен, что, будучи сотрудником, сумеет частично контролировать процесс и следить за судьбой сына. Но Мотоми ошибается. Нано, Николь Премье – гордость проекта, самое эффективное живое оружие – сходит с ума, устраивает бунт, сбегает из лаборатории. Попутно Нано разрушает исследовательский комплекс, убивает сотрудников и других подопытных – участников эксперимента. Среди убитых подопытных был сын Мотоми. Из-за смерти сына жена Мотоми лишается рассудка. Однажды она выбегает на дорогу и погибает, сбитая машиной. Корпорация всё-таки ломает жизнь Мотоми. Чувство вины за смерть близких и намерение прекратить эксперименты вызывают в Мотоми желание отомстить. Мститель Персонаж, чья главная цель – месть. Например, он – рыцарь в сияющих доспехах, стремящийся покарать за смерть невинных, или тот, у кого враги сожгли родную хату. Персонаж не обязательно мстит за себя или близких. Его мотивы могут быть благородными или нет. Соответственно, мститель выступает в роли героя, антигероя или злодея. Как правило, мстительность осуждается в христианской культуре, как негативная черта характера. Роль Мотоми в новелле положительная, мотивы его мести благородные. После трагических событий, связанных с ENED, Мотоми отправляется в армию, чтобы стать наëмником, набраться боевого опыта. По натуре Мотоми – не убийца. Он верующий, католик. Мотоми часто задаётся вопросом, за что ему такие испытания, почему Бог толкает его на убийство? При этом Мотоми знает: Нано больше не человек, однако Акира заставляет его сомневаться в правильности мести. Роман мая с декабрём Популярный троп о любви персонажей с большой разницей в возрасте – 20-25 лет. «Декабрëм» называют старшего в паре. У Мотоми прозвище «Старик», хотя ему всего 40 лет. Акире около 20 лет. Мотоми – тот случай, когда мужчина переживает кризис среднего возраста. Выйти из кризиса ему помогает Акира. Мотоми отказывается от мести, покидает Тошиму, начинает новую жизнь. В Акире Мотоми видит сходство с погибшим сыном. Сравнение трогательное, но неоднозначное. После Тошимы Мотоми становится известным журналистом, а Акира – его ассистентом.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.