ID работы: 12700807

Личные истории персонажей

Статья
R
Завершён
18
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4. Рин – маленький гадёныш

Настройки текста
Улыбашка Персонаж, чья улыбка скрывает злодейские намерения. Персонажу может быть действительно весело, и его улыбка будет искренней. Например, персонажу весело глумиться над другими; у персонажа психическое расстройство, и его веселье – веселье психопата. Самая банальная причина улыбки – притворство. Противоположный троп – «Мрачный добряк». Рин – улыбчивый персонаж. Насилие и убийство для него – повод повеселиться. Для Акиры он играет роль доброго, заботливого, великодушного парня с целью отобрать жетон. Когда дело доходит до драки за жетон, Рин всерьёз собирается убить Акиру. Прятаться за улыбкой (или «Степфордская улыбка») Персонаж выглядит бодрым, жизнерадостным, обаятельным, но за позитивным образом –душевная боль. В критические моменты душевная боль может прорваться сквозь жизнерадостный фасад. Степфордская улыбка маскирует психологическую травму, внутреннюю пустоту, психическую нестабильность. Улыбка Рина – не только признак улыбашки. За его улыбкой – одиночество, депрессия, подавленность, опустошëнность из-за смерти Кадзуи и других членов команды. Также за улыбкой Рина кроется психологическая неуравновешенность, проявляющееся в истериках. Разбитый идол У персонажа есть кумир. Например, этот кумир – «крутой парень». Персонаж восхищается им, стремиться быть похожим на него, не зная о кумире всей правды. Однако в какой-то момент персонаж узнаёт нечто такое, что кардинально меняет его отношение к кумиру с восхищения, обожания до разочарования и ненависти. В разочаровании может быть вина самого персонажа, потому что он слишком идеализировал своего кумира. Если идол действительно «крутой парень», то его поведение в реальности не совпадает с ожиданиями персонажа. Рин восхищался старшим братом, «крутизной», силой Шики. Он хотел от брата признания, внимания, но Шики игнорировал его. После того, как братья расстались, Рин собрал команду, став участником подпольных боёв. Спустя несколько лет пути братьев пересекаются вновь. Рин очень рад вниманию брата, вот только причина появления Шики – заказ по «зачистке» команды, некоторые участники которой ввязались в нешуточные криминальные дела. От Рина старший брат узнаёт расположение одного из убежищ команды и приходит по души друзей младшего брата. Рин случайно становится свидетелем, но Шики щадит его. Рин считает себя обманутым, преданным, а пощаду интерпретирует не как проявление родственных чувств, а унижение. Брат из кумира превращается в объект ненависти. Проблема в том, что Рин воспринимал внешнюю составляющую «крутизны» Шики – физическую силу, из-за возраста не понимая внутренний, принципиальный аспект. Для Рина, привыкшего быть в центре внимания сокомандников и считающего себя очень сильным, проявление родственных чувств со стороны Шики – участь хуже смерти и повод для мести за себя, Кадзуи и других членов команды. Жуткие детишки, маленькие гадёныши и золотая молодёжь «Жуткие детишки» могут выглядеть хрупкими, слабыми, беззащитными. У них привлекательная, «ангельская» внешность, хорошие манеры, высокий интеллект. Благодаря милому облику и острому уму они ловко скрывают свои недобрые, убийственные намерения. Противоположный троп – «Дети-герои». «Маленькие гадёныши» – соседний троп. Это трудные дети и подростки, малолетние преступники и т. п. В отличие от жутких детишек, маленьких гадёнышей видно сразу: в образе невинного ребёнка открыто показаны различные пороки. Маленький гадёныш демонстрирует очень высокий уровень детской и подростковой жестокости. Среди жутких детишек встречаются маленькие гадёныши, и тогда в одном персонаже пересекаются оба тропа. Убийство ребёнка (или подростка) – ужасное преступление, но, подчас, маленький гадёныш ужасен настолько, что автор может отключить персонажу «Детскую неуязвимость»: ребёнок или подросток будет убит. Противоположный троп – «Маленький ангел». Нередко маленький гадёныш – представитель «золотой молодёжи», сын влиятельного отца. Сын избалован вседозволенностью, играючи нарушает закон, поскольку уверен: авторитетный отец всегда отмажет. Рин – красивый, обаятельный, милый. С виду хрупкий, в новелле сравнивается с девочкой. Для своих лет Рин довольно умëн, умел как боец, и очень гордится собой и своими успехами. Также Рин – мечтатель, любящий смотреть на звëзды, и немного философ. Одет стильно и ведёт себя мажорно. Но за милой внешностью – жестокий, самовлюблённый, манипулятивный характер. Рину нравится самоутверждаться, унижая других, и само унижение кажется ему красивым: он с улыбкой фотографирует избитых, окровавленных игроков. О команде Рина ещё в общем руте говорится как о тех, кто творил ужасные вещи. Через призму восприятия Рина жестокость может показаться чем-то романтичным, едва ли не невинной забавой, а история с убийством друзей действительно печальной, если забыть тот факт, что друзья напросились на смерть своими поступками. Поединок с Шики для Рина – очередная жестокая игра с летальным исходом для старшего брата. Однако в руте Шики младший брат лишается детской неуязвимости, что закономерно с учётом его характера и поведения. Вырастут – поумнеют Если в трудном подростке остаётся зерно человечности и какие-то положительные качества, то ему даётся шанс исправиться, перевоспитаться, пройдя суровую школу жизни. В своём руте Рину даётся шанс исправиться, осознать ошибки. Потеря ноги, жизнь среди ополченцев сбивает спесь с маленького гадёныша. Спустя пять лет Рин возвращается к Акире, повзрослев психологически.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.