ID работы: 12700807

Личные истории персонажей

Статья
R
Завершён
18
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 9. Бонус. Арбитро/Ину – Стокгольмский синдром

Настройки текста
Стокгольмский синдром, собачье послушание Троп «Стокгольмский синдром» получил своё название благодаря инциденту захвата заложников в Стокгольме. Персонаж со Стокгольмским синдромом, будучи похищенным, заложником, пленником, начинает испытывать симпатию к своему похитителю или тюремщику, мучителю. Также ситуация относится к тандему господин/раб. Надеясь облегчить свою участь, жертва насилия ведёт себя так, чтобы угодить мучителю, отождествляет себя с ним, извращëнно «влюбляется», привязывается ради выживания в тяжёлой, безвыходной ситуации. Настоящий Стокгольмский синдром развивается редко, на почве уже имеющихся психических травм, и особенно часто встречается в том случае, если агрессор ведёт себя хорошо по отношению к жертве. Троп «Собачье послушание» применим к персонажу, униженному, сломленному как личность, абсолютно преданному своему господину и готовому ради него на всё. До того, как попасть к Арбитро и превратиться в Ину, Кау находился в крайне неблагоприятных условиях. Он подвергался сексуальному насилию со стороны родителей и едва не погиб, брошенный на произвол судьбы. Арбитро подобрал парня и позаботился о нём, чем вызвал благодарную улыбку. Арбитро так понравилась эта полная обожания улыбка, что он захотел сделать из Кау произведение искусства. Парень выдержал все этапы «превращения», в то время как другие погибали, сходили с ума или совершали суицид, и не делал попыток сбежать. Ину всем своим существом обожает Арбитро, потеряв человеческое достоинство, полностью соответствуя тропу «Собачье послушание». Как жертва Стокгольмского синдрома, «пëс», чтобы выжить, предпочёл остаться с Арбитро, который позаботился о нём, и полностью подчинился своему «хозяину» и господину. Лимский синдром Троп «Лимский синдром» часто сочетается с тропом «Стокгольмский синдром». Это ситуация, в которой агрессор (похититель, захватчик, тюремщик и т. п.) влюбляется в свою жертву. Привязанность и симпатия могут оказаться настолько сильными, что агрессор может отпустить свою жертву на свободу. Троп получил название из-за инцидента захвата заложников в Лиме. Арбитро влюблён в своего «пса», считает его своим величайшим творением, произведением искусства. Он по-своему заботиться об Ину и глубоко привязан к нему. После всех этапов «превращения» Ину остался с Арбитро, хотя Арбитро считал, что у него нет причин быть с ним дальше и даже был не против дать ему свободу. Периодически Арбитро разрешает Ину бывать вне Дворца, отправляться на прогулку вместе с Карателями. Поскольку обожание и извращëнная привязанность обоюдны, можно говорить о сочетании двух тропов в паре Арбитро/Ину – о Стокгольмско-Лимском синдроме.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.