ID работы: 12701001

Для потерянных в проводах

Слэш
R
В процессе
14
автор
Alphard Hoshi соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Юное Воплощение Бога (side D)

Настройки текста
      Ди пять, и он впервые ушёл из дома. Не то, чтобы в магазине плохо, но на улице намного интереснее: там есть другие дети...       Говорят, поздним вечером ребёнка, который выходит на улицу один, не ждёт ничего хорошего.       Впрочем, даже если это так, Ди — мальчик из самого особенного зоомагазина на свете, так что ему вообще ничто не страшно. Уличные духи, правда, морочат голову, но мальчик просто натягивает капюшон кофты, которую выпросил у дедушки, как можно глубже, и идёт вперёд, глядя прямо перед собой.       Ночной город красив, вывески, фонари, люди и окна вокруг яркие, живые и светятся. Ди очень интересно, что скрыто в домах, за дверями, которые закрыты от него, и он легконько проверяет ладошкой каждую...       Одна из дверей оказывается не заперта и легко открывается. Мальчик с любопытством заглядывает в неё.       — Юное Воплощение Бога вновь посетило нас! — прямо перед ним на колени падает мужчина. Протягивая к Ди вымазанные кровью ладони, он с восхищением смотрит на него.       Дедушка рассказывал про Богов, и мальчик хорошо знает, что их семья — потомственные жрецы.       — Я не могу быть Богом, — уверенно отвечает он. — Моё место...       — Он так скромен на этот раз! — восклицает мужчина, подхватывая Ди на руки. — Друзья, взгляните! Он — тот, кто будет сидеть на алтаре и лицезреть наши деяния, пока не пожелает покинуть наш дом...       Мальчик удивлённо смотрит на мужчину, но тот держит его на удивление бережно. Дедушка говорил, что люди могут попытаться его похитить или приставать к нему, но помыслы всех, кто находится в этом месте, не сулят ему ничего плохого. Напротив, он — тот, кого они желают восхвалять.       Ди никогда раньше не видел такого.       Мужчина сажает его на большую стопку книг и ещё каких-то вещей, и вновь обращается к присутствующим. — Раз Юный Бог во плоти снова с нами, продолжим же нашу жатву!       И первым берётся за нож.

***

      Ди пять, и он уже почти неделю живёт не дома. Утром люди преподносят ему овсянку и вдыхают белоснежную пыль, оказывающую на них наркотическое воздействие. Днём они кормят его супом и картофельным пюре, а потом начинают подсчитывать деньги и думать, хватит ли их на всех. Вечером Ди ест клубничный йогурт, а люди, если денег оказывается недостаточно, устраивают сражение, в котором те, кто выбывает, погибают. Ночью Ди ложится на мягкую подушку, укрытый мягким одеялом, и смотрит, как люди разбираются с телами, спариваются и занимаются прочими обязательными в их доме делами.       На седьмой день ему становится скучно, и он уходит. Никто не препятствует ему.

***

      Дома дедушка ругает его. Ди успокаивающе гладит его по ноге.       — Где же ты был всё это время? — наконец, немного прокричавшись, уточняет старший Граф Ди.       — В одном месте. Там меня называли Юным Воплощением Бога и кормили овсянкой.       Дедушка растерянно смотрит на Ди. Ди пожимает плечами — он не слишком хорошо понимает, почему люди, у которых он жил, убивали друг друга и молились ему. Ему всего пять, и он ещё не знает, что таких людей на свете ужасно много, но уже уверен в том, что никакой из него не Бог, раз молитвы ему не принесли никому ни пользы, ни счастья.       — Странное место. Пойдём, вымоем тебя, а то ты весь в какой-то грязи... — бормочет дедушка, подхватывая его на руки.       — Наверное, это кровь, — по-детски спокойно отвечает мальчик. — Они много друг друга резали.       Только несколько лет спустя Ди поймёт, что за выражение лица было у Ди-старшего в тот день, и почему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.