ID работы: 12701001

Для потерянных в проводах

Слэш
R
В процессе
14
автор
Alphard Hoshi соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Иногда лучше соврать (side D)

Настройки текста
      — Что это? — удивляется Ди, рассматривая коробку, которая этим утром откуда-то появилась на кухонном столе.       — Посылка от твоего... отца, — бормочет большая дедушкина кошка по имени Хаша. Запинка в её словах, как и всегда, вызывает любопытство, но она всё равно ничего не расскажет, сколько ни спрашивай. — Подожди Графа, он придёт, и вы откроете её вместе.       — Ладно, — кивает мальчик и уходит смотреть мультики. По телевизору сейчас как раз должна выйти серия того, который он недавно начал смотреть...

***

      — А этот мультик про что? — дедушка садится рядом и с интересом смотрит на экран телевизора.       — Про фей, — жмёт плечами Ди, и растерянно добавляет: — Но они никого не едят и похожи на молодых покупательниц...       — Люди давно забыли, что такое настоящие феи, — хихикает старший Ди. — Я с тобой посмотрю?       — Угу...       Дедушка часто смотрит с ним мультики. Ди это нравится — можно ловить его тонкий гибкий хвост с острым кончиком или сидеть на руках. Они хорошо ладят.       Когда серия заканчивается, мальчик тихонько бормочет то, о чём думал с того момента, как Хаша сказала ему про посылку:       — Я не хочу, чтобы у меня был отец...       Старший Граф Ди вздрагивает.       — Почему?..       — Ну, меня ведь ты растишь...       Дедушка отворачивается, а потом быстро вытирает лицо рукавом, как будто ему очень жарко, и он смахивает пот.       — И всё же, я — твой дедушка. Пойдём, посмотрим, что нам твой папа прислал! — со странной, наигранной бодростью произносит старший Ди.       — Ладно... — младший Ди уже выучил, что, если с ним спорить, дедушка очень расстраивается, так что проще согласиться сразу.

***

      В посылке на кухне пара детских книжек с иероглифами, коробка мягких сладостей с начинкой из красных бобов и мягкая игрушка в форме неизвестного Ди существа. На каждый предмет приклеено по бумажке, но ничего, кроме "эти — мои любимые" и "в детстве любил её читать", на них не написано.       Дедушка с грустью смотрит на содержимое коробки — ему достались только какие-то сладости.       — А мы можем послать ему что-то в ответ?.. — спрашивает мальчик.       — Конечно, — кивает Ди-старший.       — Здорово! Тогда я пришлю ему мои любимые фантики!       Дедушка улыбается. Мальчик внимательно смотрит на него — кажется, теперь тот чувствует себя спокойнее. Ему всё ещё нет никакого дела до того, кто прислал ему эту посылку, но, кажется, это важно старшему Ди...       "Тогда я буду делать вид, что хочу с ним дружить, чтобы дедушка не огорчался!", — решает младший Ди, выводя на бумажке ответ.

***

      — Я всё правильно написал? — протягивая письмо, спрашивает мальчик. Старший Граф Ди осторожно принимает листок, и он легонько подрагивает в его руках.       Ди, как всегда в такие моменты, кажется, что дедушка вчитывается в его неровные английские буквы со странной смесью надежды и страха, как будто ищет в них что-то, но это очень быстро сменяется разочарованием — значит, опять не нашёл. От того, как грустнеют его глаза, возникает чувство, крутящее желудок — оно ещё не имеет для мальчика названия, но уже кажется невыносимо-тяжёлым...       Мимолётное тепло, похожее на мягкое прикосновение к плечу, вдруг уносит эту эмоцию без следа, и Ди удивлённо смотрит по сторонам, но не находит никого.       — Что такое? — дедушка с удивлением смотрит на мальчика.       — Ничего... — качает головой тот. Где-то в середине грудной клетки разливается мягкое тепло. — Просто показалось, что кто-то из животных что-то сказал.       Даже если его всегда учили быть честным, в шесть лет Ди уже очень хорошо знает, что иногда намного лучше соврать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.