ID работы: 12701001

Для потерянных в проводах

Слэш
R
В процессе
14
автор
Alphard Hoshi соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Память (side X)

Настройки текста

— Ты же была там, помнишь?..      

***

      Пушистые, гладкие, чешуйчатые — зевают, посвистывают, нюхают воздух и смотрят, смотрят, смотрят удивлëнными чëрными глазками, в которых отражается растерянность и изумление восьмилетнего Кристофера Дэвида Оркотта.

***

      Глубокие, кровоточащие, грязные от попавшей земли — появляются каждую учебную неделю, прячутся под рукавами кофты и болят, болят, болят так сильно, что остаëтся только забиться в угол подальше от пузырька йода, протянутого двенадцатилетнему Кристоферу-плаксе с последней парты.

***

      Рыхлая, мокрая от слëз и свежая — крошится в руках, пачкает колени и засыпает, засыпает, засыпает вместе с маленькой птичкой и большой надеждой шестнадцатилетнего Криса из частной художественной школы в Лонг-Айленде.

***

      Опечаленный до глубины души, притихший и "взрослый" — отводит взгляд, вздыхает и улыбается, улыбается, улыбается одиноко и тепло, будто желая обнять самого себя и недоверчиво отворачивающегося от сна на другой бок двадцатилетнего "X".       「Утром кузина скажет, что ему нужно меньше сидеть допоздна — фонарями под глазами уже можно улицу освещать. "Х" только отмахнëтся, снова засыпая в три и подскакивая в пять. Образы прошлого не оставляют его.」       "X" больше не нужно беспокойно цепляться за чеонгсам графа Ди. Он не ходит в Чайнатаун, который, после переезда в Лос-Анджелес, оказывается через дорогу от тëтушкиного кафе, не выводит больше витиеватую "D" на полях и отказывается заводить домашних животных. Все эти вещи ассоциируются у "X" с потерей...

— Ты же понимаешь, верно?      

      Птичка, найденная на обочине дороги, замирает в руках. Крису всë кажется, что она пыталась что-то сказать ему, и он вновь и вновь прокручивает в голове хриплый птичий щебет. Двоюродная сестра касается его плеча и торопит домой — Крис смотрит на неë с болью и обидой, и она предлагает похоронить птичку. Крису становится так тяжело на душе, что почти легчает...

— Ты не забыла, правда же?..      

      Животные отчего-то не хотят говорить с ним. Кристофер каждый день после школы ходит к дворовой кошке, прося у неë прощения и упрашивая поговорить с ним. Одноклассники считают это странным, награждая мальчика "знаками отличия" — синяки и царапины не сходят с его рук и ног, одежда и вещи пачкаются, а учебники "теряются". Сэм помогает вернуть их, нередко отбивая у хулиганов не только книжки, но и младшего брата. Кристфер поднимает на неë заплаканные глаза, и девочка уже знает, что услышит — ему никто не верит. Она вздыхает, обнимая кузена. Наверное, тоже помнит..      

— Ты же веришь мне? Веришь же?..      

      Мужчины и женщины в пëстрых нарядах, шушукаются, глядя вслед Кристоферу Дэвиду Оркотту, бегущему по коридору. Малыши удивлëнно пищат, оглядываясь на него, Тэнко обескураженно шмыгает носом, а Тет-тян кричит что-то вслед. Пон-тян, подобрав оборочки платья, бежит следом, спотыкаясь о туфли девушек в восточной одежде, и еë тонкий голос теряется в весëлом гомоне стайки щебечущих юношей... Но брат детектива не замечает этого — он выскакивает наружу, не обернувшись, и оказывается в объятиях сестрëнки. Он ещë не знает, что не простит себя за это...

— Ты же видела, да?..      

      — Да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.