ID работы: 12701269

Замри

Фемслэш
R
Завершён
941
автор
Размер:
116 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
941 Нравится 391 Отзывы 147 В сборник Скачать

1. Почему именно сегодня?

Настройки текста
7:00 — Да ты, блять, издеваешься! — материлась девушка в хлопнувшую перед ней дверь. Через мгновение дверь отворилась, и оттуда показалась светлая макушка девушки, которая хитро улыбалась. — Солнышко, — хихикнула мадам. — мы сегодня с Лизой не задержимся, можешь не переживать. — Ебучий случай, Мишель, — нахмурилась её собеседница. — мне на смену уже нужно ехать, худи мне хотя бы дай, я же в такой дубак сдохну там. Блондинка закатила глаза, но через пару минут копошения выкинула в лицо соседке толстовку. Та ещё что-то прошипела и потопала по подъездной лестнице вниз, смирившись со своей участью, понимая, что завтракать будет на работе. "Натрахаться будто в квартире своей ебучей Лизоньки не могут, достало уже" — проносилось в голове девушки с красными волосами. Настроение с каждой секундой ухудшалось в геометрической прогрессии, а после случайного шага в грязь (будучи в белых кедах!) девушке захотелось заорать в полный голос. Благо, перед глазами замаячила знакомая станция метро, и она поспешила спуститься в подземку, чтоб не получить выговор от администраторши. Кое-как протиснувшись на свободное место в вагоне и воткнув наушники в уши, красноволосая неспеша окидывала тяжелым взглядом людей в вагоне. На глаза попалась "неординарного" вида девушка с тату на лице, которая сидела прямо напротив и смотрела, казалось, прямо в глаза. Но позже оказалось, что смотрела она сквозь, и как только поймала чужой вопросительный взгляд, решила отвернуться. "Красивая... но, скорее всего, торчиха" — печально заключила в мыслях девушка и вышла на своей станции. 7:40 — Розочка, ты как раз вовремя! — на "Розочку" сходу налетела высокая девушка с длинными волосами. — Меня зовут Анастасия, а не Роза, — хмыкнула девушка. — Волосы говорят обратное , — со смешком произнесла начальница. — помоги, пожалуйста, и проведи накладные, новенькая девочка вчера ничего не поняла. Настя молча кивнула, вошла за бар, и начала отрешенно тыкать в рабочий планшет, протягивая вторую руку за документацией. День обещает быть долгим. Администратор убежала по своим каким-то делам, а бариста осталась в гордом одиночестве. Настя зевнула, откинулась на стул, и стала считать часы до окончания смены. Было так сонно и скучно, что даже двойной эспрессо ситуацию совершенно не спас, лишь наоборот ухудшил — голова заболела. Телефон конечно разбавлял хоть какую-то скуку, но бездумно скроллить ленту социальных сетей тоже быстро надоело. "Неужели, гость" — подумала девушка, когда скрипнула дверь. Перед стойкой стояла та самая девушка из метро, и Анастасия всерьез задумалась о своем ментальном здоровье. Стоило больше спать. Сегодняшний сон в полтора часа явно не пошел на пользу. Но это не было галлюцинацией, как подумала она. Потому что галлюцинации не должны заказывать у неё кофе... ведь так? — Извините, повторите заказ пожалуйста, — сориентировалась бариста, вытащив своё "я" за шкирку, из копания в своём воспалённом мозгу. — Малыха, я понимаю, что уже тебе нравлюсь, но я только за кофе, — подмигнула ей брюнетка. Странно, ещё утром она была в таком же отвратительном настроении, как и Настя. По крайней мере, так казалось. — мне раф. Если есть солёная карамель, то херачь пол стакана. На первую половину фразы, будь это мужик, Настя бы точно стошнилась в мусорку под стойкой. Но сейчас в её голове пульсировала лишь одна мысль: "Она секси. Это пиздец". — Кхм, — прочистила своё горло девушка, под ехидный взгляд напротив. — оплата картой? — Да, — хмыкнула брюнетка, не сводя взгляда с шеи работницы. Точнее, с тату на ней. — номер на стакане свой оставь. Я чаевые отправлю. — Слева от вас есть QR-код, по кото... — Я хочу перевести лично. Спорить не очень-то и хотелось с этой мадам. Хотя, возможно, чтобы послушать её хрипловатый голос, стоило. Проведя оплату, девушка отошла к кофемашине и протянула руку к холдеру. Сиропа девушка действительно влила от души, даже на секунду испугавшись, что кофе просто карамелизируется. И на стакане белым маркером черканула свой номер телефона, немного сомневаясь в правильности своих действий. Но рулить назад поздно — стакан в руках гостьи, и та с довольным выражением потягивает уж слишком сладкий кофе. — Красотка, вкуснятина, спасибо! — оскалилась брюнетка и зашагала на выход. Хлопнула дверь, и Настя только осознала, что сделала. Голова сама упала в сложенные руки, и из горла вырвался обреченный стон. На телефон пришло уведомление. Три сотни рублей. "Блять, её кофе стоил дешевле чем эти чаевые" Взглядом пробежалась по сообщению к переводу, и ей моментально захотелось убиться об стену. "сорян что бумажками не разобралась вчера, у вас все пиздец сложно(( и котики на шее у тебя пиздатые!" Новые проблемы. Ну почему именно сегодня... 21:00 — Я тебе отвечаю, если ты сегодня со своей Лизой снова заявишься на порог, то я оторву тебе башку, — рычала в трубку Настя, закрывая на ключ кофейню. — у меня сейчас миллиард смен подряд, еще и новенькая. Не смейте мне мешать спать. Да похуй мне, идите лижитесь к ней в квартиру, будто она на улице живет! Злость захлестывала, и даже Чапман Браун не мог унять её. Холодный ветер отрезвлял, но недостаточно, чтобы снова натянуть маску безразличия на лицо. Девушка поёжилась, и поплелась в сторону синей буквы "М", надеясь что успеет до дождя, который был сегодня в прогнозе. Только пара капель задели волосы девушки, которая быстрым шагом приближалась с каждой секундой ближе к дому. Спать. В кровать. Очень надо поспать. В квартире соседки не оказалось, что только обрадовало Настю. Значит, можно быстро перекусить и завалиться спать. Даже жуя разогретый наспех круассан девушка клевала носом, но старалась держаться. Спасительная темнота настигла девушку уже через пару минут, как только её голова коснулась подушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.