ID работы: 12701269

Замри

Фемслэш
R
Завершён
941
автор
Размер:
116 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
941 Нравится 391 Отзывы 147 В сборник Скачать

2. Смех

Настройки текста
6:30 Мелодия будильника заиграла во всю громкость в тёмной комнате. Спустя пару секунд, нехотя вздыхая, девушка схватила телефон и быстро его отключила, чтобы не оглохнуть. Боялась вчера, что не услышит, вот и громкость прибавила. На шторке уведомлений показались парочка незамысловатых сообщений от незнакомого номера: "я знала что у тебя есть телега" — 23:58 "завтра ты должна будешь мне показать куда тыкать с этими бумажками" — 23:59 "лол уже сегодня" — 0:00 "я вилка кстати" — 0:02 "виолетта в смысле" — 0:03 — На работе познакомимся, — прошептала девушка, пытаясь не забивать себе голову тупыми мыслями. Например о том, какая та девушка харизматичная и приятная. Казалось бы — хамло обыкновенное, вся в партаках, а вот нет! Стоит ей на секунду удержать зрительный контакт, и кажется, любая девушка бы поплавилась. Да или парень, не важно вообще. Но не Настя. По крайней мере, она себя в этом упорно убеждала. Она не нуждалась сейчас в отношениях, да и в эмпатии к людям её природа обделила. Она всегда считала это ужасным, и порой не понимала Мишель, которая спокойно уживалась с проблемами своей соседки. Блондинка тоже была довольно вспыльчивой, но почему-то всегда хватало одного взгляда на подругу соседку, чтобы успокоиться. Кстати, она ей даже прозвище придумала: "Красный карлик". Красный из-за волос, а карлик — из-за роста в 155 сантиметров. Это было тяжёлой артиллерией у Мишель, когда у Насти не было сил обычно что-то сделать. В ярости силы внезапно появлялись. Пара движений у зеркала, и две ровные стрелки на глазах готовы. Школьный талант девушке пропить не удалось, хотя пыталась. Она со школьной скамьи любила краситься, не видя в этом ничего сверхъестественного, и хоть девчонки вокруг молчали, но завидовали лёгкости действий одноклассницы. Впрочем, это было единственным, что у неё получалось без особых усилий. А, ещё кофе готовить, конечно. 7:20 "малыха прости я опаздываю :(" — 7:15 Вдох-выдох, а рука тянется за сигаретой. До открытия кофейни ещё около двадцати минут, и за это время можно было разобраться с бумажной волокитой от утренних поставок, но из-за опаздывающей коллеги Насте пришлось пинать баклуши и курить за углом кофейни, пока позволяет погода. Потому что, видите ли, не поняла она "куда тыкать" . Да и всё равно на это, Настю бесило только то, что она опаздывает. Девушка же сама когда только пришла работать ничего не знала и училась на ходу. — Наебала, я успела! — из-за правого плеча красноволосой послышался уже слегка знакомый голос. — Стрельнёшь? Я так скакала сюда, что в табачку забыла зайти. Какие у неё глаза. И мешки под ними. Кажется, не одна Настя тут не высыпается. — Меня зовут Анастасия, я теперь твоя коллега получается, — хмыкнула девушка, но сигарету протянула. — Настенька значит, — протянула собеседница. — зови меня Вилка. Или как хочешь. Можешь на свидание, например. — Не смешно, — вида конечно девушка не подавала, но после слов Виолетты в голове бариста яркой табличкой мигала надпись "помогите я щас ёбнусь". — Виолетта, пожалуйста, соблюдай субординацию. — Не будь букой, — рассмеялась на серьёзное выражение лица коллеги Вилка. — ты щас лопнешь, если не перестанешь дуться. Настя закатила глаза и удалилась назад к двери кофейни, оставив девушку курить в одиночестве. — Неудачное утро? — через пару минут к ней снова присоединилась татуированная. — Считай, что да. Красноволосая подозвала к себе девушку, чтоб побыстрее закончить с документами, и над ней не висело это как обязанность. — А, так вот как это работает, — протянула Виолетта. Она буравила почти все время девушку взглядом, почти не смотря в экран техники, но ей было всё понятно. — Слушай, а тебе сколько лет? Настя поперхнулась от неожиданного вопроса, который вообще не касался работы, и того, что она объясняла. Её многозначительный взгляд, направленный уже на брюнетку, мог смутить даже Мишель, но явно не эту ходячую катастрофу. — Мне двадцать. — пробормотала девушка. — Зачем тебе эта информация? Это никак не связано... — Мне просто интересно, — развела руками Вилка. — я надеюсь, у тебя не всегда такое настроение? Хочешь анекдот расскажу? "Что за нахуй?" — шестерёнки в голове красноволосой начали заедать, а все из-за беспечного выражения лица Виолетты. Она реально красивая. И эксцентричная. Слишком. Настя могла описать свою новую знакомую именно этим словом. Она слишком энергичная, слишком раздражающая, но слишком смешная. От неё не хотелось спрятаться, как обычно от подобных людей, которые нарушали личное пространство. — О, ещё есть крутой анекдот про монаха. Взбирается мужик на гору... — У тебя в кармане книжка с анекдотами? Ты рассказываешь уже третий. — она оборвала на полуслове Виолетту. По лицу красноволосой не скажешь, но ей было весело. Девушка не любила такие вещи, да и анекдоты её не смешили никогда. Гоготание в ответ на замечание про книжку Виолетты заставило всё-таки её усмехнуться. — О, ты улыбаешься? — резко остановилась Малышенко. — Так умеешь всё-таки! Если ты с моего смеха угараешь, я могу ржать каждые полчаса. Эта реплика добила Настю. Её тоже прорвало на смех. 20:40 Не сказать, что это была лучшая смена в её жизни... да кому врать-то?! Ей было очень весело, на самом деле. Сначала, конечно, очень неловко, особенно из-за того, что Малышенко очень тактильная. Всякий раз, когда она уточняла, что куда добавлять, или как пробивать определённую выпечку, она привлекала внимание прикосновениями. То за плечо, то за локоть, то за талию... От последнего Настя чуть не провалилась в прострацию, еле успев взять себя в руки. Потому что не хотелось себя ловить на мысли, что ей нравится. А ещё её совершенно не удивило, что новая коллега била татуировки на дому, хобби видите ли. По ней было это заметно, в принципе, удивляться нечему. — Можешь как-нибудь заскочить ко мне на тату, — подмигнула Виолетта, когда они уже собирались закрывать смену. — Я подумаю над этим, — красноволосая хмыкнула, мысленно ставя галочку в графе "не бить у неё тату, пока она не переберётся в салон". Закрывая дверь на ключ, девушка едва успела взять телефон, на который ей решила позвонить начальница: — Ало, да? — она отвернулась от брюнетки, которая подкуривала сигарету и неотрывно следила за коллегой. — Вечер добрый, Розочка! — на это обращение она закатила глаза. Сколько раз она просила так её не называть? — Тебя хочет подменить на следующие три дня Ронни, чтобы ты отдохнула. — Она уже вернулась из отпуска? — облегчённо выдохнула красноволосая. — Да, поэтому отдыхай, ты нам живая нужна, — на фоне было слышно стук клавиш. — я перерабатываю расписание, попозже тебе скину. Отдыхай. — Спасибо, Кать. Хорошего вечера. Ей в трубку что-то промычали в ответ, но она уже сбросила. Её выражение лица было синонимом слова "умиротворение". И это не могло укрыться от острого глаза Виолетты: — Что-то хорошее? — брюнетка поправила свою шапку и вальяжно облокотилась на стену. — Мне дали пару-тройку выходных, — Настя подняла голову и пялилась на небо. Ей было физически неловко смотреть в ответ на собеседницу. — просплюсь, наконец. — О, — у Вилки загорелись глаза. — так значит мы можем потусить вместе! У Насти дёрнулся глаз. — Я сначала просплюсь, а потом всё остальное. — она зашагала прочь, присекая все остальные возможные взаимодействия. — Я напишу тебе! Эта фраза в спину заставила красноволосую усмехнуться себе под нос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.