ID работы: 12701269

Замри

Фемслэш
R
Завершён
941
автор
Размер:
116 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
941 Нравится 391 Отзывы 147 В сборник Скачать

15. Звуки ненависти

Настройки текста
Всё произошло так, как и думала девушка. Примерно через полчаса, как пришла Лиза, за окном было реально громко. Индиго, что-то шутя про то, что у них в квартире бывает чаще, чем дома, поправляла шапку и озиралась на окно в комнате Мишель. Они сидели втроём и устраивали мозговой штурм, потому что Гаджиева сразу сказала Насте, что не выпустит её: — Ты сказала, что она превратилась в эту, как её... — Матильду. — пробубнила девушка, сидя напротив балконной двери. — Да, а значит, она в говно, — подытожила блондинка. — и вряд ли разбирает, что творит. — А ещё она сломала руку Кристине, — добавила Лиза. — в трезвом состоянии. Девушки явно говорили о том, что выходить на улицу к татуированной ни под каким предлогом не стоит, ведь если та же Настя в невменяемом состоянии была безобидной, то про эту девушку они ещё не знали. И судя по "звукам ненависти" на улице, был шанс нарваться на насилие. — Это ты намекаешь на то, что она и трезвая неадекватная? — покосилась на брюнетку Настя. — Нет, я бы поступила так же, — задумалась та. — просто представь сколько в ней силы, а если она сейчас набросится на кого-то? Особенно на тебя? — Я не стану говорить, что любовь спасёт мир, и тому подобное. — поддержала свою девушку Мишель. — Она ведь сама преподносит это так, что становится вообще другим человеком. А ты не знаешь, как эта "Матильда" относится к тебе. Голоса под окном затихли, и это насторожило девушек ещё сильнее, чем если бы к ним в квартиру начали ломиться. В руках красноволосая крутила свой шокер, рассматривая будто в первый раз, и выдохнув, решила хотя бы выйти на балкон. До второго этажа вряд ли Виолетта долезет. Подойдя к перилам, она опустила взгляд, и посмотрела на открывающуюся ей картинку: на асфальте, прямо под балконом, лежала Вилка. Почти в позе морской звезды, только закрыв лицо руками. Рядом с ней, на заборе, сидела та Даша, которая звонила около часа назад девушке. Она же, и заметила на балконе Настю, молча показав рукой на лежащую. И потом, жестами, что та... — Ревёт, что ли? — шепнула себе под нос девушка, ретировавшись с балкона назад в комнату, под вопросительный взгляд подруг. — Я спускаюсь, Лиза со мной. Мишель, сиди на балконе и смотри, на всякий случай. Девушки переглянулись, и Индиго кивнула, шагая за девушкой. Лиза хоть и не дралась обычно, но была грозным противником: за её плечами было много лет занятия спортом, и единоборствами. С ней было не страшно ходить даже по кладбищам ночами гулять, а то, как она забавно выпинывала неформалов со своего "рабочего места" было одной из любимых историй Мишель. На улице было прохладно, но ни одна, ни другая внимания даже на это не обратили. Лиза держалась чуть поодаль, чтоб не выдавать своего присутствия, и молча наблюдать до момента, пока ситуация не станет критичной. Поворачивая за дом, куда и выходил балкон их квартиры, они наблюдали, что ситуация не особо изменилась, только подруга Виолетты присела на корточки рядом с той, и что-то ей говорила. — Вот твоя любовь, пришла! — развела радостно руками рыжая, отходя, чтоб не загораживать Настю. — А ты разнылась здесь. В голове Андрющенко всё явнее проскальзывала мысль, что это очень похоже на вчерашнюю историю, только напилась уже не красноволосая. Тело медленно поднялось с асфальта, качаясь, и видимо, пытаясь сфокусировать взгляд на том, кто медленно к ней подходит. — Ты пришла-а, — протянула Вилка, медленно двигаясь в сторону пришедшей. — я думала ты не хочешь гулять со мной... — Да нет, мне завтра просто на работу, — пыталась неловко, но поддержать диалог с пьяным человеком та. Когда та находилась уже почти в метре от Малышенко, её передёрнуло: — От тебя пиздец пасёт травой, — она стала пятиться назад, вглядываясь с стеклянные глаза напротив. — она же в завязке? — вторая часть фразы была адресовала подруге татуированной, на что та окатила в ответ девушку вопросительным взглядом. — Ну, она только курит иногда, — пробормотала Даша, и смотрела, как к ним приближается ещё одна тень. — Пиздец, — промолвила та самая тень, снимая розовую шапку с себя. — А ты ещё кто?! — буквально за секунду завелась Виолетта, не узнавая Лизу. — Увести у меня её хочешь?! Красноволосая молча смотрела на то, как девушка пытается, видимо, начать потасовку, а Лиза не отвечает ни на одно её слово. Она просто разглядывает её, и пытается выявить уровень физического ущерба, который может нанести Вилка окружающим. Девушке уже не хотелось ни разговаривать с Виолеттой, ни что-то выяснять, ей было ясно одно: её наебали. Как ребёнка. — Виолетта, удачи, — кивнула головой Настя, и развернулась, что-то показав Лизе. — я не буду с тобой разговаривать. И под угрозы с матами, обращённые, вроде, к Индиго, они немедленно ушли, пока татуированную хоть как-то сдерживала её подруга. Только когда они зашли в подъезд, Настя облокотилась спиной об стену, и болезненно скривилась. Её опять обманули. Она ненавидела, когда её обводили вокруг пальца, и заставляли поверить в то, что не являлось действительностью. К горлу подступил неприятный ком после того, как она поймала жалостливый взгляд от брюнетки. Лизе было не менее жаль, потому что она никогда не желала плохого девушке, и могла примерно представить, как той сейчас было неприятно. Когда из-за двери квартиры показался силуэт Мишель, её девушка отрицательно махнула головой, и ретировалась к ней, сдерживая, чтоб та не говорила ни слова сейчас. Потому что любая лишняя фраза могла стать той самой чекой, которую выдернули из гранаты, под названием "истерика". Красноволосая молча достала сигареты из кармана, и прикурив, с удивлением заметила: голова пустая. Вообще. Ей было нечего об этом ни сказать, ни подумать. Больно правда было, где-то в районе грудной клетки. Особенно, когда она затянулась и закашлялась от большого количества дыма. Лучше бы её избила Захарова ещё раз, чем происходило это. Ощущение, что жизнь решила над ней поиздеваться и приложить пару раз головой об стенку, зовущейся "реальность". Да и на что она вообще надеялась, когда затевала интрижку с бывшей наркоманкой? "Которая оказалась и не бывшей в итоге," — печально произнесла себе под нос девушка, кинув окурок в импровизированную подъездную пепельницу, и медленно поднялась через лестничный проём. Когда скрипнула дверь, было слышно, как на кухне прекратился диалог фразой Лизы: — Мишель, не надо, — и тишина. Усмехнувшись себе под нос, и мысленно поблагодарив брюнетку, она ушла в свою комнату. А в это время, на кухне, Гаджиева молча залипала в телефон под тяжелый взгляд Индиго: — Я правда надеялась, что всё будет хорошо, — произнесла блондинка, что-то печатая в телефоне. — А я даже в это поверила, — хмыкнула её девушка, не переставая размышлять, наверное, об этой ситуации. — Пойдём, я тебя провожу, — в ответ ей кивнули, и Мишель оставила телефон с незакрытой перепиской на столе экраном вниз: "Ты ебанутая." — 18:17 "Тебе никто не давал права играть с её чувствами" — 18:19 "Или ты думала что сможешь скрывать от Насти ЭТО если вы будете вместе?" — 18:20 "Даже не думай больше появляться на пороге. тебя я лично вынесу за это." — 18:22 Хотя выглядело это, скорее, как монолог.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.