ID работы: 12701269

Замри

Фемслэш
R
Завершён
942
автор
Размер:
116 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
942 Нравится 391 Отзывы 148 В сборник Скачать

16. Открывай, Индиго

Настройки текста
19:40 Смена с Ронни была просто великолепной: никто никого не мучал, и лишний раз не трогал. Вербицкая совершенно спокойно приняла ещё одни извинения, говоря, что ничего страшного девушка не сделала, даже повеселила её тогда. А Настя старалась не смотреть в сторону коллеги, и ошиваться рядом с кофемашиной всю смену. Потому что на шее Ронни была набита та самая чёртова пальма, которую ей выводила иглой именно Малышенко. Если говорить о вчерашнем, то ни истерики, ни печали девушка не испытывала. Только раздражение, и какую-то пустоту, которую обычно заполняли разговоры с Мишель. Она не представляла, что ей могла писать татуированная, потому что в тот же день она везде закинула её в чёрный список, не желая копаться в этой ситуации. Нужно просто пережить, и двигаться дальше. Но маленькая девочка внутри надрывалась от рыданий разочарования. Потому что впервые человеку поверила, а с ней обошлись так. Всё ещё было ощущение, что она чёртова шутка для этого мира. — Насть, я сама смену закрою, можешь идти, — и действительно, оставался час до закрытия кофейни. Как правило, он был самый скучный и безлюдный. На это девушка кивнула, снимая фартук. Ей нужно было в срочном порядке проветриться. И причесаться желательно, чем она и занялась, заходя за угол к раздевалке, потому что зеркало было там. Скрипнула входная дверь. "Гость пришёл" — задумчиво смотрела на прядь волос девушка, немного зависая от плохого сна. — О, привет, Вилк, — твою мать. Девушка дрожащими руками потянулась к телефону, чтобы срочно написать Веронике сообщение: "Меня для неё в кофейне нет". — Приветик, — казалось, что её голос ниже, чем обычно. Ощущение, будто та совсем недавно проснулась. Возможно, так и было. — как татушка? — В порядке, правда безумно чешется, — хихикнула девушка, а на экране статус сообщения изменился на "прочитано". — Это норм тема, так всегда, — было слышно, как та усмехается. — а Настя, кстати, где? Вы ж вдвоём должны быть. — Да я её отпустила уже как час, тут же людей вообще нет, а она уставшая какая-то, — Вербицкая, конечно, сказанула лишнего, но девушку не выдала. "Куплю ей шоколадку потом" — тихо выдохнула красноволосая. — Уставшая? Понятно... — пробормотала Малышенко, явно о чём-то задумавшись. — Я пойду тогда... — Угу, покеда! — на это ей уже ничего не ответили, и дверь снова скрипнула. Выждав ещё секунд сорок, девушка выглянула из-за угла, и очень благодарно посмотрела на коллегу, которая была в полном непонимании. — Я не знаю, что у вас там случилось, — пробормотала Ронни, склонив голову к телефону. — но вид у неё очень расстроенный и помятый. И походу, она пришла именно к тебе. — Я догадываюсь почему, — произнесла Настя, доставая из раздевалки своё худи. — в любом случае спасибо. С меня шоколадка. — Не надо мне сладкого, я худею, — скривилась Вероника, что аж смешно стало. — Ты худее меня, не выделывайся, — хмыкнула коллега, натянула на голову капюшон кофты, и направилась к выходу. 20:30 Девушка спокойно шаркала по дороге домой, под какую-то, как назло, грустную песню. Хотя таких в плейлисте она обычно не замечала. Возможно, сейчас такие вещи воспринимаются чуть острее. Она вышла из своих мыслей только когда уже стала подходить к своему дому, но увидела очень знакомый силуэт на лавке у подъезда. "Блять, она и тут меня караулить будет?!" — это уже начинало подбешивать, но девушка не сдавалась, и резко завернула в противоположные дворы, чтоб её точно не заметили. "У меня тут пиздец. У подъезда сидит Виолетта, я не знаю что делать." — судорожно писала в мессенджер своей подруге Настя. "Иди к Лизе, я ей позвоню. а Виолетте я щас такое устрою" — незамедлительно получила ответ красноволосая, начиная вспоминать, где живёт Андрющенко. "Не устраивай ничего, просто скажи что не нужно меня искать" — сообщение осталось без ответа. Спустя пару десятков минут блуждания по тёмным дворам, она вроде дошла до нужного дома, и ткнула в домофон: — Кто? — Хуй в пальто, открывай, Индиго. Из устройства послышался писк, показывающий, что дверь открыта. Поднявшись на 10 этаж, она взглянула на уже ожидающую её брюнетку, которая была сильно заспанной. В выходной иногда она тоже предпочитает отоспаться. — Ситуация ужасна, чай будешь? — прохрипела Лиза, закрывая дверь на щеколду. — С лимоном, если есть. — скинула кеды с уставших ног красноволосая. — Ну с лимоном, так с лимоном. Проходи. — пробормотала Андрющенко, уходя вглубь квартиры. Кухня у неё была куда просторнее, чем у девушек, поэтому Настя впервые за долгое время не чувствовала себя как в коробке. Индиго поставила перед ней кружку, и вытащила из ящика сладкое печенье, которое когда-то купила Мишель, и так и не съела. — Она тоже скоро придёт, — пауза, из-за того, что она зевнула. — может, будем втроём ночевать. Я тебе диван разложу. — Спасибо, — протянула девушка, всматриваясь в темноту улицы за окном. — слушай, почему ты так добра ко мне была всё это время? Я раньше думала, что раздражаю тебя. Лиза стояла, не собираясь садиться, и молча перевела взгляд на красноволосую. Она думала, как сформулировать мысль, чтобы её поняли. — Я примерно в твоём возрасте сломалась, — ровно говорила Андрющенко. — и мне никто не помог тогда. Было очень тяжело. — она отвела взгляд в стену. — Не хочется смотреть за идентичной историей. — Спасибо ещё раз, — произнесла Настя, чем вызвала слабую улыбку у собеседницы. — давай хоть печенье пожуём. 22:00 — Я тебя шокером ёбну, если ещё раз узнаю, что ты сидишь и караулишь её! — кричала Гаджиева на молчаливую Вилку, которая вообще не ожидала такого поворота. — Ты вообще не втыкаешь, что я извиниться хочу? — брюнетка не показывала эмоций, но ещё сегодня утром у неё в груди что-то треснуло, после рассказа Даши о вчерашнем вечере. — Ей не впёрлись твои извинения, ты её наёбывала! — спрятала лицо в руки Мишель, понимая, что ещё немного, и она сорвётся. — В том, в чём наёбывать можно кого угодно, но не, блять, её! Ты недостаточно прониклась её историей?! — нет, всё же, сорвалась... — Её мать год, слышишь, ёбаный год! Обвиняла её в смерти старшего сына! В том, что она его не вытащила из его проблем, видите-ли, хотя даже не знала обо всём! — у брюнетки, казалось, сейчас остановится сердце. — И ты смеешь давать ей надежду на что-то, не обещая, что не бросишь её так же, как он?! Мишель отдышалась, и просто прошла мимо после своей тирады, выразив всю ярость и презрение во взгляде. — Я надеюсь, что ты подумаешь своей головой, прежде чем притрагиваться к ней своими грязными руками ещё раз, — прошипела на последок девушка через плечо, и ушла куда-то в дворы. На сегодняшний день Виолетта полностью разбита происходящим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.