ID работы: 12701269

Замри

Фемслэш
R
Завершён
941
автор
Размер:
116 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
941 Нравится 391 Отзывы 147 В сборник Скачать

19. Поклянись мне

Настройки текста
16:50 Мишель была, мягко говоря, в ярости, увидев Виолетту, выходящую из ванной со своей уже высохшей одеждой в руке, и приставляющую указательный палец к губам. — Настя спит, я тебя прошу, не ори, блять, — прошипела татуированная, пытаясь всеми силами держать дистанцию со злой блондинкой. — Какого хуя ты тут забыла?! — пыталась кричать шёпотом Гаджиева, вызывая приступ тихого смеха у брюнетки. — Мы помирились, сама у неё спросишь потом, — кинула ей через плечо татуированная, и тихонько открыла дверь в комнату, где спала девушка. Мишель, всё ещё злобно буравя дверь, которая закрылась прямо перед ней, даже не нашла что ответить вслед Малышенко. Лишь сжала кулаки, и пошла в свою комнату. Смотря на хмурое выражение лица спящей мадам, Вилка тихонько положила свои тряпки на стул, и сама присела с краю кровати, медленно облокачиваясь, чтоб лечь. Её беспокоило то, что красноволосой снились явно не слишком приятные вещи, а судя по вспотевшему лбу, может, и кошмары. Она ожидала видеть безмятежный и крепкий сон, но, видимо, проблемы у той были даже с этим. "Вот почему она постоянно спит, она выспаться не может," — подытожила Виолетта, медленно накрывая чужую ладонь своей. Очень хотелось бы лечь с ней вместе и поспать, как в тот раз, когда напилась не брюнетка, но у неё тоже были свои дела. И собака, которую Вилка любила больше своей жизни, которой тоже нужно внимание. Именно поэтому она решила через полчаса встать, переодеться назад в свои вещи (а так не хотелось снимать чужую футболку...), и удалиться к своей рутине. 20:00 Молча смотря на блондинку напротив, Настя обдумывала, что сказать на явный осуждающий взгляд. Мишель совершенно не нравилась сложившаяся ситуация, и её можно было понять, однако, как объяснить ей, что одного грустного взгляда Малышенко хватало, чтоб она её простила за любой косяк? Даже за тот, который мог оставить за собой непоправимые последствия. — Я не могу на неё злиться, — пискнула девушка, сжимаясь от взгляда подруги. — правда-правда... — Она тебе настолько нравится? — агрессии, конечно, поубавилось, но она никуда не пропала. Настя вообще видела такое настроение впервые, поэтому становилось не на шутку страшно. — Мне кажется, что да, — та зажмурилась, представляя, какая может последовать реакция на эти слова, но ничего не произошло. Мишель сидела уже знатно подуспокоившись, но всё равно явно не радующаяся происходящему. — Клянись мне, что она не затянет тебя на дно, — голосом, не терпящим возражений, сказала блондинка. — Ты чег... — Блять, поклянись мне. — Гаджиева, хоть и была сейчас реально зла, сильно боялась за подругу. Не в том плане, что она поддастся чужому влиянию, а то, что она сознательно придёт в лапы к беде. Она не хотела видеть, как самый стойкий человек в её жизни себя сломает своими же руками. — Клянусь, — серьёзно проговорила в ответ подруга, и протянула мизинец. Тупая штука, но показательная: это единственное, чем сейчас Настя могла показать серьёзность и понимание своих решений. Гаджиева не стала спорить, и в глубине души даже сочла этот жест милым. — Я убью, а Лиза её закопает, если с тобой что-то случится, — раз Мишель уже шутит, значит можно расслабиться и легонько рассмеяться. Они перекинулись ещё парой фраз, и красноволосая удалилась к себе в комнату. Логично, что девушке совершенно не хотелось спать после того, как она проспала пол дня. Конечно, картинки были не самые хорошие, а сам сон далеко не крепким, но организм так думать не хотел. Уже просто от безысходности, и нежелания есть транквилизаторы, она залезла в телефон. "Виолетта." — 22:44 "че такое" "ОПЯЬТ ТОЧКИ" "ПРЕКРАТИ" — 22:49 "А, извини. Я не могу уснуть" — 22:50 На другом конце переписки, Вилка, которая только вернулась с прогулки с собакой, приятно удивилась, что ей написали. Ещё и с честным объяснением проблемы. Рассмеявшись каким-то своим мыслям, она пошла отмывать собаке лапы в ванную, пока телефон оставила на тумбе в коридоре. "Можно я приеду?" — только напечатав, красноволосая это стёрла. Мишель её прибьёт, если узнает, что та поехала в гости к татуированной. Пусть хотя бы сегодня остынет, а потом будут разбираться уже по факту. "Я согласна на клуб" — 22:55 "Спокойной ночи, наверное" — 23:00 "Жрать таблетки всё-таки придётся" — буркнула себе под нос Настя, и полезла в нижний ящик тумбочки. ?:?? Какое-то тёмное помещение, совершенно безлюдное, но очень сильно пахнущее алкоголем. Девушка озиралась, и очень медленно шагала вглубь места, в котором, казалось, была гробовая тишина. Но вдруг что-то резко дало о себе знать. "Что за..." — подумалось красноволосой, и она поняла, что приближается потихоньку к источнику странного звука. Как только она увидела перед собой пустой бар, и одиноко сидящую за стойкой девушку, до неё наконец дошло, что это за звуки. Это всхлипы. Сидя за барной стойкой, блондинка плакала в полном одиночестве. — Мишель? — тихо произнесла Настя, подходя к подруге ближе. — П-почему всё так... — подруга шептала себе что-то под нос, совершенно не замечая, что рядом с ней сели. — Это снова я всё испортила? — Мишель, что случилось? — в абсолютном непонимании спрашивали плачущую девушку, но ответа не последовало. Она заходилась рыданиями, будто никто рядом и не сидел, полностью игнорируя вопросы. Казалось, ещё через пару минут таких расспросов, у девушки стало мутнеть в глазах, и она их прикрыла. А открыла, уже щурясь из-за солнца, выглядывающего из окна. На циферблате телефона, снятого с зарядки, было 9:43, а у девушки была отвратительная головная боль. "Мне совершенно не нравится то, что этот сон может означать. Нужно поговорить с Мишель, вдруг у неё какие-то проблемы." — выдохнула девушка, и направилась к шкафу, чтоб одеться и пойти умываться. — Доброе утро, — проговорила красноволосая, сев напротив Гаджиевой, которая скроллила ленту новостей в телефоне. — Как дела? — И тебе не хворать, — хлебнула чая собеседница. — нормально, только разобрались с бухгалтерией на работе, так что отдыхаю. К чему вопрос? — Просто спросила... — стушевалась Настя, и посмотрела в окно. — Я в клуб сегодня иду. — Ты хотела сказать, мы? — подняла взгляд Гаджиева, хитро прищурившись. Во-первых: ты явно идёшь с Виолеттой, — намеренно выделила это имя девушка, чтоб дать понять, как та ещё не отошла от их разлада. — во-вторых: одну я тебя с ней туда не пущу. Выбора, в принципе, никто Насте не давал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.