ID работы: 12701269

Замри

Фемслэш
R
Завершён
942
автор
Размер:
116 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
942 Нравится 391 Отзывы 148 В сборник Скачать

33. Филиал ада

Настройки текста
Примечания:
Виолетта даже не заводя диалога с красноволосой, просто схватила Аляску, и потащила на вечернюю прогулку. "Перед смертью не надышишься," — ехидно подмечал внутренний голос, когда Вилка безуспешно оттягивала момент прихода домой. И только когда она направилась мыть лапы собаке, поняла, что Настя всё это время спала. Абсолютно мёртвым сном, только двигающаяся грудная клетка говорила о том, что она жива. От сердца отлегло, но не надолго. — О, ты вернулась, — прозвучало за спиной брюнетки, когда она доставала из холодильника бутылку колы. Виолетта подскочила. — Да, — стараясь не выдавать свои нервы, и максимально скрыть свой настрой, она глотнула газировки. — я щас тоже спать пойду, завтра день тяжёлый. — татуированная подёргала бровями, скорчив своё фирменное лицо. — Ты хоть готова? — Не хочу тащить туда Лизу, — скрестила на груди руки красноволосая. — может, без неё? Я попробую её уговорить. — Я тоже не хочу. Думаю, ей там нехуй делать, — Виолетта поставила бутылку на место, а Настины губы растянулись в улыбке. — посмотрим, что она сама решит. "Как же редко она улыбается..." — печально подумала брюнетка, и пошла в комнату за ней. Нужно будет выспаться перед насыщенным днём. 15:20 Виолетта, в обнимку с бутылкой кефира (который был заботливо куплен Настей вчера), залипала на то, как девушка красится. Она всегда поражалась тому, как девушки в её окружении с лёгкостью это делали, а тут вообще казалось, что Настя красилась всего за пару движений. Она, правда, застопорилась на брови, где уже была лишь небольшая царапина, но решила её просто не замазывать. — Шарм добавит, — гыкнула Малышенко, а та молча покосилась в ответ. — а нахера вообще так рано собираться? Нам туда только часов в пять, наверное... — Я не люблю опаздывать, — отстранённо произнесла девушка. Малышенко уверенно держалась, и спокойно сдерживала тремор, но поганые мысли не отпускали, и она считала минуты до конца сегодняшнего дня. Брюнетка ставила на то, что отвлечётся во время тусовки на что-нибудь, и не станет медленно "самоуничтожаться" раньше времени, чтоб никого не пугать. "Ага, на Захарову ты отвлечёшься," — невесело хмыкнула татуированная. — Лиза скинула Кристине адрес, так что она точно придёт, — прервала тишину Настя, которая уже закончила с лицом, и апатично рассматривала гардероб Виолетты. Она явно недовольна рвением Индиго переться в этот "филиал ада". — Хочешь надеть что-то из моего? — ухмыльнулась брюнетка, и встала, чтоб подойти к шкафу. — Советую эту футболку. На это предложение, казалось, девушка впервые за день улыбнулась и кивнула. Виолетте безмерно хотелось зацеловать её, что она и начала делать, под чужое ворчание, срывающееся на смешки. И, возможно, это могло бы зайти куда-то дальше, но их прервал рингтон телефона. Настя дёрнулась с сторону гаджета, и взглянув в экран, резко нахмурилась, что не укрылось от взгляда татуированной. — Алло? Да... — с каждом словом по ту сторону трубки, лицо мрачнело всё сильнее. — Я тебя поняла. Да, скинь адрес. Пока. Не успела девушка и слово вставить, чтобы поинтересоваться, что ей такого сказали, как красноволосая бросила телефон на кровать, и раздражённо протянула: — Мама звонила, — Вилка замерла. — мне нужно забрать сестру с рисования. В шесть. — Ясно, — прищурилась брюнетка. — тогда приедешь сразу туда. Может, мы уже всё разрулить успеем. И повалила Настю на кровать, принявшись щекотать, чтобы хоть как-то спасти ситуацию. У Виолетты, конечно, специфичные способы поднятия настроения, но хоть действенные. На пару минут все мысли правда куда-то пропали, и были заняты только татуированной девушкой, хриплый смех которой уже давно отпечатался в сознании. Не хотелось никуда идти, что-то решать, и тем более отпускать из своих объятий Малышенко. И слава богу, она не заметила, как её хватка становилась то слабее, то крепче. Можно списать это на обычные нервы, но Вилка сама понимала, что это, к сожалению, не так. Красноволосая, перед выходом, мазнула губами по чужой щеке, и быстрым шагом удалилась с порога квартиры, боясь не успеть забрать Сашу с чёртового кружка, который ещё и как назло находился совершенно не близко. Ведь если бы было иначе, это не заняло бы больше часа. Виолетта же, выдохнула и пошла звонить Индиго, чтоб узнать, когда та будет готова, и перехватить её, чтоб та не дай бог не ехала одна. "Филиал ада — Настя попала прямо в точку," — усмехнулась Малышенко, рыская по контактам номер "главной героини" сегодняшнего вечера. 18:40 Настя ехала в обнимку с сестричкой в автобусе, которую ещё и умудрились задержать, потому что, видите ли, у ребёнка талант, и он ну прям обязательно должен дорисовать то, что начал прям сегодня. Не понимала логику этого ни красноволосая, ни младшая, но они смирились. В один момент она подумала, что у неё поедет крыша в окружении детей. Да, именно потому что девушка терпеть не могла опаздывать, она пришла вовремя, и её чуть ли не насильно заставили сидеть именно там, и ждать сестру. Она почти открестилась от этого дела, но в один момент поймала умоляющие глаза Саши, и просто не смогла не остаться. Слишком сильно она любила девочку. "Так же сильно Виолетта любит Аляску, предполагаю." — хихикнула себе под нос старшая, слушая какие-то занимательные истории про мальчика на курсах, который отобрал у девочки ручку, а та стукнула его тетрадью. Нет, правда, она гордилась сестрой по всем фронтам. А ещё была безумно рада, что она хоть немного, но скрасила её будни, в которых она только и делала, что грузилась и очень много думала. — Выходим, малышка, мы приехали, — та взяла маленькую ладошку, и вышла на свежий воздух, а у остановки их уже ждал отец. — привет, передаю в более надёжные руки. — Ха-ха, очень смешно, — кивнул мужчина, обнимая ребёнка. — к маме зайдёшь? — Я спешу, мне подруге помочь надо, — на очередную отговорку ей просто хмыкнули, и дали попрощаться с сестрёнкой. Настя пообещала как-нибудь сводить её поесть мороженого, и та улыбнулась, хоть было видно что ребёнок устал. Когда красноволосая заказывала себе такси через телефон, то от её глаз не могло не ускользнуть то, что не было ни одного сообщения ни от Виолетты, ни, тем более, от Лизы. Это сильно настораживало, хотя, может, они ещё не успели написать? "Помянешь чёрта," — выдохнула девушка, когда высветился входящий звонок. Но это был незнакомый номер. — Кхм, алло? — нерешительно произнесла девушка, услышав в трубке громкую музыку и какие-то крики на заднем плане. Кажется, что-то такое уже недавно было. От похожести событий девушку аж передёрнуло. — Насть, это Лиза, — было очень плохо слышно, но она признала голос своей подруги, и от сердца моментально отлегло. С Андрющенко всё в порядке. — тут пиздец, я не знаю что делать, приезжай пожалуйста... Лиза совершенно не любила материться. Да, она конечно не ангел, но ненормативную лексику от неё можно было услышать в крайне редких случаях. От этого по позвоночнику прошёл холод. — Что случилось? Виолетта с тобой? — такси подъехало, и Настя почти со скоростью света открыла заднюю дверь и влетела в салон машины. — Я не знаю, но походу у неё крыша уехала. "Снова Матильда что ли, блять?" — она раздражённо закатила глаза. — Я не могу говорить, приезжай пожалуйста скорее, — звонок оборвался. Либо Настя приедет, и будет рвать и метать, либо она умрёт от страха. Не хотелось ни одного из этих вариантов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.