ID работы: 12701269

Замри

Фемслэш
R
Завершён
941
автор
Размер:
116 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
941 Нравится 391 Отзывы 147 В сборник Скачать

38. Ну хоть покурю

Настройки текста
Примечания:
Настя морщилась от едкого запаха осветлителя для волос. Она уже заканчивала докрашивать осветлённые пряди Индиго в лазурный цвет, за который цеплялся взгляд. Хотя, было правильнее сказать, морщилась она скорее не от химозного аромата, а от двадцатого по счёту вопроса за последний час от Андрющенко о том, точно ли в состоянии девушка её красить, и не вызывает ли едкая вонь у той мигрень. — Всё, сиди, через сорок минут смывай, — выдохнула красноволосая, и стянула со своих рук одноразовые перчатки. Ладони безумно вспотели, и хотелось как можно скорее их сполоснуть под холодной водой. Виолетта Малышенко "Пошла нахуй" — 16:10 Сказать, что Настя была шокирована, когда взгляд случайно опустился на загоревшийся экран мобильника подруги — ничего не сказать. До раковины она дошла, но провалившись в своеобразную прострацию. Что бы это не значило, она поняла одно — Лиза явно знает, что происходит с Малышенко, и упорно от неё скрывает. Хотя, упорством это сложно назвать, скорее, обычная повседневная безразличность к происходящему вокруг. Подташнивать, всё же, стало. Только не от травмы (хотя этого исключать не стоит), но и от факта того, что за её спиной общались два близких человека. В голове сразу представлялось беспечное выражение лица Лизы, от которого обычно становилось спокойнее. А сейчас будто она начала чувствовать каждый миллиметр своих лёгких, и насколько сильно в них оседают последствия курения. "Будто воды наглоталась" — девушка внимательно вглядывалась в своё лицо в зеркале, и старалась не поддаваться панике. Хотелось надеяться, что она просто уснула в ванной и сейчас как раз либо утонет, либо проснётся. Встанет, посмотрит в телефон — а там опять миллион сообщений от Виолетты, какой-то смешной мем от Мишель, и новое расписание от начальства. И в клуб никакой они не ходили, и никому не угрожали сексуальным насилием за какие-то поступки в прошлом. И не было у Малышенко ломки... Мысль оборвалась, потому что в глазах помутнело. Красноволосая дёрнула мокрой рукой, и пытаясь схватиться за что-нибудь, задела зеркало, которое полетело в раковину. Грохот был ужасный, и ни на секунду не отрезвляющий. Взгляд, конечно, стал чуть чётче, но слабость никуда не делась. Девушка приземлились на бортик ванной, которая стояла чуть левее, и стала таращиться в несчастные осколки. Что-то неладное происходит, а она и в упор не видит. Будто правда под носом, и красноволосая просто слепая во всех смыслах. "Нужно будет купить новое зеркало" — подумалось девушке, прежде чем она обернулась на звук дёрнувшейся ручки двери и наткнулась на испуганное лицо Индиго. — Что случилось? — почти в мгновение подруга оказалась подле, и внимательно рассматривала раковину. — Ты не поранилась? — Не поранилась, просто затошнило, — безучастно произнесла ей в ответ, вновь вспоминая о сообщении Вилки. — я пойду прилягу. Не забудь про волосы. В ответ Лиза молча кивнула, и протянула руку, чтоб помочь встать. Её успешно проигнорировали. 19:00 Пролежав пару-тройку часов в постели, из них примерно половину в лёгкой дрёме, девушка поймала себя на мысли, что действительно стало немного полегче. Она думала попросить Мишель поставить чайник, пока будет убирать последствия своего лёгкого помутнения, но ни девушки, ни осколков в раковине не заметила. Тогда, бурча что-то неприличное себе под нос, она направилась назад в комнату к телефону, на экране которого действительно висело уведомление о новом сообщении: "Я убрала осколки, мы с Мишель уехали за зеркалом" — 17:20 И зачем им вдвоём ехать за чёртовой стекляшкой — неясно, но и думать об этом особо не хотелось. Может, это был их предлог, чтоб проводить время вместе. Насте не особо верилось, что это будет расставанием без чьей-то привязанности. Она упорно не хотела ставить на иной расклад. Может, Гаджиева даст Лизе шанс? А нужен ли он самой Индиго? Уже кажется идея "свести" их назад совершенно идиотской и нелогичной. Подтолкнуть на примирение — пожалуйста, но сталкивать носами и заставлять целоваться — нет, спасибо. Стоп. Мишель нет дома, а значит можно... "Хочешь пожертвовать своим и ментальным, и физическим здоровьем?" — прервал очень "умный" план голос разума. В ответ красноволосая не предоставила ни одного аргумента, но упорно пошлёпала босыми ногами по полу к своему шкафу. Потом так же резко остановилась, и залипла. А что она, вообще, собралась делать? Постучать в дверь Малышенко, и потребовать объяснений? Может, придти сразу с бутылкой пива, и поболтать не только с Виолеттой, но и сразу с Матильдой? Почему-то ноги всегда были быстрее девушки, когда дело касалось абсолютно идиотских идей. 20:10 Насте не нравилось думать о том, что она стала чересчур часто материться себе под нос. "Это тоже часть человечности?" — уже почти агрессивно хмыкнула она, когда на неё подул слишком холодный ветер для сегодняшнего прогноза. Кажется, метеорологи сегодня очень хорошо над ней постебались. Спасибо, что ждать у подъезда пришлось не сильно долго — какой-то молодой человек как раз выходил из здания, даже вежливо придержав перед юркнувшей в помещение девушкой дверь. Казалось, что в целом она не сильно замёрзла, только пальцы чуть-чуть задеревенели, а так всё было хорошо. И в лифте всё было замечательно, а девушка даже не нервничала, когда на экране показалась цифра этажа. Но через пару секунд, казалось, девушка начнёт ненавидеть шестёрки. Потому что, как только двери лифта открылись, послышался звонкий голос с лестничной клетки: — Ой, как вовремя, я побежала! — "чмок". — Пока! И в кабину быстрым шагом направилась низенькая девушка. Всё бы ничего, если б выходила она не из квартиры Виолетты. Настя быстро отодвинулась, а после вообще вышла из лифта, и перевела взгляд в сторону квартиры Виолетты. Дверь захлопнулась за секунду, так что татуированная не заметила красную макушку, и, возможно, это к лучшему. — Блин! Телефон, — хлопнула себя по лбу та девушка, и пошагала снова к двери по непроницаемый взгляд красноволосой. "Ну хуй с ним, хоть покурю," — пожала плечами она, и отравилась к лестнице, чтоб облокотиться бедром на перила, и подкурить сигарету. Параллельно с этим, девушка наблюдала, как хрупкая, низенькая блондинка ебашила по двери так, что Захарова небось сейчас где-то начала икать. — Ещё раз по двери так ебанёшь...— не закончила фразу Вилка, резко открыв бедную дверь. —...забыла что? — Телефон, — хмыкнула она, а Насте пришло озарение в голову, что та мадам похожа на чихуахуа. Маленькая и злая. — и это не к тебе? И она ткнула пальцем прямо в затягивающуюся никотином на лестнице девушку. Виолетта выглянула из-за двери, и её будто ёбнуло током. Молния с лица, казалось, переместилась на остальные части тела, пока они обменивались взглядами: Малышенко — шокированным, Настя — апатичным. "Волосы отстригла," — качнула голову вбок она, и присмотрелась, выискивая ещё какие-либо изменения. Вилка, тем временем, бегала глазами по девушке напротив, но её одёрнула блондинка, снова недовольно проговорив про телефон. Вилка что-то буркнула, и скрылась за дверью. Красноволосой почему-то захотелось посмеяться, настолько ситуация сейчас была абсурдной и странной. — Подружка? — сначала она подумала, что ей послышалось, но как только она повернула голову в сторону той девушки, то поняла, что ей действительно задали вопрос. — Знакомые, — протянула Настя, поднося сигарету к губам, и наблюдая за вновь вернувшейся на лестничную клетку Виолетту с телефоном в руке. Головная боль медленно, но верно, начала напоминать о себе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.