ID работы: 12701291

Милый Боксмор и все кто в нем

Слэш
PG-13
В процессе
30
автор
Shanna. бета
Lery16 гамма
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. Эрика

Настройки текста
Примечания:
Когда в злодейской семье появилась Эрика, счастью не было предела. Но вместе с счастьем пришли и кардинальные изменения. Бессонные ночи, капризы и истерики из-за пустяков, разбросанные повсюду игрушки, нескончаемые прятки и догонялки, изрисованные стены и мебель, сломанные вещи, испорченное оборудование — лишь малая часть произошедших изменений. Но, несмотря на все это, маленькую разбойницу очень сильно любили, хотя моментами это было крайне непросто. Предмет горячей родительской любви, источник разочарований, беспокойства и вечная загадка — вот что можно было сказать про Эрику. Девочка ничем не отличалась от других детей, кроме наличия слова «более» в своей характеристике. Малышка была более настойчивой, упрямой, чувствительной и восприимчивой, отчего ее отцам, братьям и сестрам действительно приходилось несладко. Что значит быть родителями ребенка с непростым характером? На этот вопрос у Веномуса и Боксмена каждый день был различный ответ. Даже не каждый день, правильнее будет сказать, в разные моменты одного и того же дня. Вот как можно описать переживания супругов, когда они переходили от чувства радости к раздражению и обратно за считанные секунды десятки раз в сутки? А как объяснить непонятно откуда возникающее у злодейской пары утром «интуитивное предчувствие» хорошего или ужасного дня? Хороший день возносил лорда и профессора на вершины родительского счастья. Они пробуждались от теплых объятий и неумелых поцелуев своей крохи. На кухне Эрика развлекала родителей забавной сценкой: стоя перед Макейлой, она держала в руках пакет гаечного корма для робо-кошек. — Элика любит папу Веню и папу Боксю, плавильно? — спрашивала малышка и начинала двигать рукой с пакетом вверх-вниз. Кошачья голова послушно поднималась и опускалась вслед за источником лакомства, и создавалось впечатление, будто Макейла кивала в знак согласия. Веномус и Боксмен, наблюдая за этим небольшим спектаклем, не могли сдержать улыбки. Эрика часто делала глубокомысленные заявления, слишком зрелые и мудрые для своего возраста. Она вспоминала о событиях, о которых злодеи давным-давно забыли, подтаскивала отцов к окну, чтобы посмотреть на капли дождя, которые сыпались с неба, словно алмазы. В хорошие дни быть родителями ребенка с характером — это замечательно, увлекательно и весело! Ужасные дни были поистине ужасными. Лорд и профессор порой не были уверены, смогут ли они выдержать еще одни сутки рядом со своим чадом. Супругам было трудно чувствовать себя хорошими родителями, когда им не удавалось надеть на свою младшую дочь даже колготки или расчесать ее непослушные волосы, когда все общение с малышкой сводилось к выговорам и конфликтам, когда поданная на завтрак манная каша — вместо вожделенных шоколадных кексов — вызывала настоящий бунт, когда они понимали, что в последнее время постоянно были вынуждены покидать общественные места со своим скандалящим ребенком. Под конец таких ужасных дней Веномус и Боксмен ощущали себя настолько измотанными и обессиленными, что, падая на кровать, сразу же крепко засыпали, да так крепко, что ничего не могло их разбудить: ни звон будильника, ни ссоры между детьми, ни атака героев на фабрику. Плохие дни с Эрикой были трудным, разочаровывающим и изнурительным опытом, к которому присоединялись чувства раздражения и вины. Иногда лорду и профессору начинало казаться, что они были единственными в мире родителями, которые сталкивались с подобной проблемой. Супруги со страхом думали о том, что если они не научатся справляться со своей малышкой, то им будет совсем невмоготу, когда норовистое чадо достигнет подросткового возраста. Это касалось не только Эрики, но и ее старших братьев и сестер. Поэтому Веномус и Боксмен решительно настроились достойно воспитать своих детей, привить им полезные навыки и научить грамотно использовать свои сильные стороны, чтобы в будущем они стали успешными злодеями и смогли продолжить семейное дело по уничтожению героев. Но до этого момента надо было ещё дожить.

***

— Смелее, дорогая моя, я держу тебя, — подбадривал Эрику Веномус, аккуратно держа ее за вытянутые и поднятые вверх ручки, — в ходьбе нет ничего страшного. Это один из базовых навыков, которому необходимо научиться каждому, и неважно, злодей ты или герой. — Папа прав, Эрика, бояться нечего, у тебя все получится! Иди ко мне, я тебя поймаю! — радостно воскликнул Боксмен, сидя на полу с широко раскинутыми руками. Малышка озадаченно посмотрела на своих родителей и задумалась. Лучше бы она вчера не вставала на ноги, держась за подлокотник кресла, а продолжала бы ползать и с любопытством исследовать каждый угол своего дома. Тогда бы ее никто не трогал. А теперь от нее ждали непонятных действий и не отпускали поиграть. Скорчившись от недовольства, Эрика решила поскорее закончить с этими несправедливыми пытками. Крепко зажмурившись, она неуверенно шагнула вперед. Открыв глаза и убедившись, что все нормально, кроха сделала второй, уже более уверенный шаг. Лорд и профессор с трепетом и волнением наблюдали за успехами своего ненаглядного злодейского сокровища. Эрика бесстрашно шла вперед, крепко держась за папины руки. Но как только малышку отпустили, она внезапно остановилась и, пошатываясь, через несколько секунд плюхнулась на пятую точку. Супруги, испугавшись, что сейчас начнется истерика, тут же спохватились и подбежали к малютке, чтобы пожалеть ее и приласкать. Но Эрика, злобно оскалив зубки, отмахнулась от этой заботы и, схватившись за ногу Веномуса, спокойно поднялась на ноги. Достигнув равновесия, она резко понеслась к выходу из гостиной, не обращая внимания на препятствия. От такой выходки малышки ее родители пребывали в шоке и замешательстве. — Пи.Ви., а это нормально, что наша дочь уже может бегать? Мне кажется, что нет, — с беспокойством спросил Боксмен у своего мужа. — Конечно же не нормально, Бокси! За Эрикой и так нужен был глаз да глаз, а теперь нам придется утроить бдительность! И все благодаря ее стремительному развитию! — в панике прокричал Веномус. — Надо скорее ловить эту негодницу, пока она не успела что-нибудь натворить! Послышался звон стекла, а затем злобное детское хихиканье. Супруги тут же пулей вылетели из гостиной и побежали на звук, чтобы поймать маленькую проказницу. Но Эрику уже было не остановить. Познав искусство ходьбы и бега меньше, чем за полчаса, она смогла открыть для себя новые возможности и приключения.

***

— Эрика, драгоценная моя, ты точно хочешь читать на ночь учебник по основам био-инженерии? Может, лучше почитаем что-нибудь про принцесс и единорогов? — растерянно спросил Веномус, легонько отталкивая протянутую ему книгу. — Нет! Это! — оскалилась Эрика и, грозно топнув своей крохотной ножкой, нагло всунула в руки отца учебник. — Цитай, папа Веня! — Хорошо, хорошо, только не злись, — покорно произнес профессор и взял малышку на руки. — Значит, Боксмен был прав насчет того, что ты предпочитаешь научную литературу. А я думал, что он так шутит. Глубоко вздохнув, Веномус устало плюхнулся в кресло-качалку около детской кроватки и, удобно расположившись в нем, аккуратно посадил дочь к себе на колени. Достав из кармана лабораторного халата очки и, неторопливо надев их, мужчина открыл книгу, быстро пробежался взглядом по начальным строчкам первой главы, хмыкнул и решил внимательней присмотреться к напечатанному тексту. Эрика, сгорая от любопытства, с недоумением посмотрела на Веномуса и нахмурилась. Да что он себе такое позволяет?! Тупо сидит, покачиваясь в кресле, глазеет на буквы и не читает! От возмущения и злости кроха громко запищала и легонько укусила родителя за палец, чтобы тот перестал страдать ерундой. — Ауч! — воскликнул от боли профессор и резко отдернул руку. — Эрика, ты почему кусаешься? Мне же больно! — Потому цто ты не цитаесь, папа Веня! Ты вледина! — показав отцу язык, девочка обиженно отвернулась от него. — Ой, кто бы говорил, маленькая вредина, — хихикнул Веномус и, приобняв дочь одной рукой, поцеловал ее в макушку. — Ну же, милая, прекращай дуться и поворачивайся ко мне, иначе все самое интересное пропустишь. Растаяв от родительской нежности и ласки, Эрика, уже радостная и веселая, повернулась обратно к книге и приковала все свое внимание к забавным закорючкам и ярким картинкам. — Ты готова слушать? — получив в ответ утвердительный кивок головой, профессор поправил очки на переносице и наконец-то приступил к чтению. — Итак, глава первая называется «ДНК, РНК и белки — составные части генетической программы живых организмов». Дезоксирибонуклеиновая кислота, или же ДНК — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов. Молекула ДНК хранит биологическую информацию в… Веномус специально читал медленно и спокойно, чтобы поскорее убаюкать дочку, но та, как на зло, совсем не хотела спать. Малышка внимательно слушала отца, стараясь вникать в каждое услышанное ею слово, и увлеченно рассматривала картинки. И было совсем не важно, что 5 минут назад часы пробили полночь, Эрика требовала читать дальше. Как хороший родитель, профессор не мог отказать своей крохе, поэтому продолжал читать, потихоньку погружаясь в сон.

***

— И сегодня мы будем готовить… — резко замолк Боксмен, с нетерпением ожидая, какой же рецепт выберет его прелестная дочь. Эрика, сидя на кухонной столешнице с завязанными глазами, долго водила пальчиком по поваренной книге, пока наконец не указала на страницу. Сорвав повязку, малышка внимательно рассмотрела запись, а затем с искренним интересом посмотрела на отца, чтобы узнать, что же она выбрала. — …шоколадные кексы! — Ула, мои любимые! Ням-ням! — кроха засияла от радости и, облизнувшись, погладила свой животик. — Ага, твои любимые, — подтвердил Боксмен и, усмехнувшись, ласково потрепал Эрику по голове своей птичьей лапкой. Хихикая, малютка внезапно схватилась за родительское запястье и сильно укусила его, тем самым подарив лорду так называемый «кусь любви». — Эй, ты что творишь, разбойница? Договаривались же, родных не кусать! — отцепив от своей руки дочку и посадив ее на столешницу, возмутился инженер. — Кусать и хватать можно только героев! Этих противных, мерзких и отвратительных героев! Грх, ненавижу их! Адски бесят меня! — Гелоев?! — услышав это слово, малышка жутко разозлилась и, вскочив на ноги, встала в боевую стойку. — Ненавизу гелоев, ненавизу! Тозе адски бесят меня, папа Бокся! Я их всех покусаю! — Все правильно, молодец, дочка! — лицо Боксмена засияло улыбкой, а на глазах выступили слезы гордости и умиления. — Папа Бокся, ты цего плацесь? Ты ласстлоился из-за гелоев цто ли? Не плаць, они не заслузивают твоих слез! — взволнованно проговорила Эрика и протянула отцу край его фартука, чтобы он вытер слезы. — Не плаць, мы обязательно победим гелоев! И узе они будут плакать, много-много плакать! — Ох, я не из-за героев плачу, а от счастья, что у меня есть такая замечательная дочь! Я очень тобой горжусь, дорогая! — лорд, смахнув слезы, взял кроху на руки и, поцеловав ее в лоб, посадил к себе на плечи. — Так, а теперь вернемся к нашей первоначальной миссии — приготовить кексы! Довольно отвлекаться, пора заняться делом! И, попрошу заметить, никаких сюрпризов и проишествий не будет! — А есе катастлоф, как говолит папа Веня! — хихикая, добавила Эрика. — Да, совершенно верно, и никаких катастроф! Сегодня мы прекрасно справимся с приготовлением ужина и не разнесем кухню вдребезги, как это было в прошлые разы! Зря Пи.Ви. сомневается в нас, у нас непременно все получится! Спустя некоторое время Веномус, облокотившись о дверной косяк и сурово скрестив руки на груди, с недовольством рассматривал разнесенную вдребезги кухню: — Смотрю, готовка удалась на славу. Что на этот раз готовили? — Кексы, папя Веня! С соколадкой, мои любимые! — протараторила Эрика, с удовольствием слизывая со своих ладошек остатки сладкого шоколадного теста. — Плавда, они у нас с папой Боксей немного не полуцились… но мы мозем покухалить есе! — Нет, нет, нет, больше не надо кухарить, моя хорошая, вы с Боксменом уже достаточно постарались, — сказал профессор, осуждающе посмотрев на мужа, перепачканного в муке, шоколаде и сахаре, и забрал из его рук такую же грязную малышку. — Бокси, будь добр, выполни, пожалуйста, два моих поручения. Первое — приберись на кухне и второе — приведи себя в порядок, а я пока позабочусь об Эрике и закажу доставку еды, чтобы наши дети не голодали. Думаю, что самым оптимальным вариантом будет взять пиццу для нас с тобой и Финк, гаечные суши для роботов и наггетсы с картофелем фри для нашей крохи. Ты согласен со мной, дорогой? — Конечно согласен! Великолепное решение, Пи.Ви.! — с нервным смешком отозвался лорд, уже суетливо бегая по кухне со шваброй и ведром в руках. — Ула, кулоцка и калтосецка! Ням-ням! — малютка рассмеялась и захлопала в ладоши от восторга. — Да-да, будешь кушать курочку и картошечку, моя милая, — чмокнув маленькую грязнулю в висок, Веномус скорее понес ее в ванную комнату, параллельно доставая из кармана брюк телефон, чтобы набрать номер службы доставки. Боксмен же остался на кухне разгребать последствия неудачной готовки.

***

— Даррел, ты можешь объяснить мне, какого черта ваша с Эрикой игра в ковбоев закончилась тем, что сейчас все мы сидим связанные в твоей комнате?! — закипая от злости, спросил Боксмен у своего старшего сына и снова задергался, пытаясь освободиться от веревки. — Я не знаю, папа, правда, не знаю! — давясь слезами, с трудом ответил Даррел, — сначала мы просто смотрели мультики по телевизору, потом нам это надоело и мы с сестренкой решили немного поиграть! Долго спорили, никак не могли выбрать игру, в итоге я предложил поиграть в ковбоев, и Эрика согласилась! Мы по очереди примеряли мою ковбойскую шляпу, катались на лошадке-качалке, ловили бандитов на игрушечной железной дороге, а потом я решил научить сестренку кидать лассо и стрелять из игрушечного пистолета, ведь каждый хороший ковбой должен это уметь! Ну и вот… — Ну ты конечно гений! Прекрасно зная, что Эрика воспользуется любой возможностью напакостить в Боксморе, ты даешь ей эту возможность! Ты идиот, Даррел! — огрызнулась на брата Финк — вот как только мы освободимся от этой дурацкой веревки, ты у меня крепко получишь! Ты заплатишь за свою «гениальность»! — Эй, у меня нет денег, чтобы заплатить! — нахмурившись, возразил Даррел — заплачу, только если папы дадут мне денег на карманные расходы! Ой, а что такое карманные расходы? — Замолчите оба! Еще не хватало слушать ваши словесные перепалки! — оскалившись, рявкнул лорд, заставив двух негодников заткнуться и молча сверлить друг друга яростными взглядами. — Эрика, мой ненаглядный комочек злодейства, а давай ты развяжешь нас, а я разрешу тебе сегодня лечь спать на час позже обычного, хорошо? Нет, на два часа! Нет, нет, на три! — Веномус умоляюще взглянул на малышку, надеясь заинтересовать ее своим довольно заманчивым предложением. — А еще ты целую неделю сможешь завтракать, обедать и ужинать только своими любимыми шоколадными кексами! А еще я разрешаю тебе разбить ту красивую, блестящую вазу, которую нам с твоим папой подарили на свадьбу! Ну что, моя дорогая, ты согласна совершить такого рода сделку? Можешь добавить своих каких угодно условий, только, пожалуйста, освободи нас! — Нет, папа Веня! Долг лазлусить дом зовет меня, и я долзна идти на этот зов! К тому зе, твои условия совсем не интелесные, вот уництозить фаблику голаздо интелеснее! — коварно засмеявшись, Эрика, крепко держа в ручках игрушечный пистолет, выстрелила в профессора присоской, попав точно в его лоб, и выбежала из комнаты, громко хлопнув дверью. — Ну конечно, и на что я надеялся? — закатив глаза, обреченно произнес Веномус. — И почему эта проказница не хочет направлять свою разрушительную силу на Плазу?..

***

— Сестренка, а ты точно уверена, что этот макияж подходит для свиданий? Я что-то не совсем… — с недоумением спросила Шеннон, рассматривая в зеркале свое лицо, перепачканное в косметике, детских красках и блестках. — Да, я тоцно увелена! А ты цто, не довеляесь мне? — подозрительно прищурившись, Эрика обильно помазала губы старшей сестры фиолетовой краской. — Не сомневайся во мне, сестла, я видела, как папа Веня ласкласивает себя! Лаз он мозет, то и я могу! Плавда, папа Веня класил только глазки целным каландасиком, а я лесила ласкласить не только твои глазки, но и все лицико! А есе я лесила добавить больсе ялких класок в твой облаз! Я такая молодец! — Да, ты молодец, Эрика… — нервно хихикнула робо-девочка, в ужасе наблюдая за тем, как малышка потянулась к косметичке. — А тепель покласим тебе ногтики, как у папы Вени! — кроха принялась усердно рыться в косметичке в поисках нужного ей флакончика с лаком. Но спустя пару секунд радость малютки сменилась на негодование и обиду. — И опять только целный цвет! Так неинтелесня! Плидется снова тлатить свои длагоценные класки! Ох уз этот папа Веня со своим млацним целным цветом! — А может обойдемся без маникюра? Мне же еще нужно выбрать наряд, это займет много времени! — Знацит, я усколюсь, не визу плоблемы! А ты не делгайся, не месай мне лаботать! — Эрика, грозно топнув ножкой, взяла в одну руку кисточку, измазанную в красках всех цветов радуги, а другой рукой крепко схватила ладонь Шеннон и притянула ее к себе поближе, внимательно рассматривая ногти. — Каким цветом будем класить? Думаю, цто зеленый отлицно подойдет! Возлазения есть? Нет? Вот и славно! Ресено, будем класить зеленым цветом! — Шеннон, ты опять без спроса взяла мою косметичку, чтобы подготовиться к очередному свиданию? — позади девочек послышался раздраженный голос Веномуса. — Сколько раз уже просил не брать мои вещи без разрешения, и опять та же история! — Эй, папа Веня, не лугай сестлу! Это я взяла твою сумоцку, цтобы помоць навести класоту, поэтому плеклати возмусаться! Луцсе оцени мои сталания! — малышка подбежала к отцу и, схватив его за штанину, повела в сторону Шеннон. Робо-девочка заметно напряглась и от стыда закрыла лицо руками, когда профессор подошел к ней ближе. Сев на колени перед дочерью, мужчина аккуратно взял ее за тонкие запястья и, убрав ладони в стороны, принялся внимательно рассматривать «прелестную» физиономию. Оценив масштабы трагедии, Веномус сочувственно вздохнул и, ободряюще улыбнувшись, нашептал Шеннон несколько успокаивающих слов, что-то в роде: «Не волнуйся, сейчас все исправим». — Папа Веня, ну цего ты молцись?! Скази узе хоть цто-нибудь! — Эрика с нетерпением ждала вердикта. — Ты очень хорошо постаралась, моя дорогая! Я бы даже сказал великолепно! — восторженно заключил профессор. — Но я хотел бы внести немного изменений в твою работу. Позволишь? — Немного изменений? Хм… — кроха на пару мгновений зависла в раздумьях. — Ну ладно, так уз и быть. Но только совсем немного! Облегченно выдохнув, био-инженер нежно потрепал малышку по голове и попросил ее принести бутылочку с мицеллярной водой, ватные диски и влажные салфетки. Когда все оказалось на месте, Веномус очень осторожно приступил к спасению внешности старшей дочери, чтобы Эрика не заподозрила неладное.

***

— Итак, моя прекрасная сестра, сегодня мы будем учиться играть в баскетбол. Точнее, я буду учить тебя, ведь я великолепный учитель, — взмахнув шикарной челкой и улыбнувшись своей фирменной сногсшибательной улыбкой, Реймонд красовался перед Эрикой, которая с восхищением смотрела на него. — Пожалуй, нам стоит начать с теоретической части. Баскетбол — это спортивная игра с мячом, в которой мяч забрасывают руками в кольцо соперника. В баскетбол играют две команды, каждая из которых состоит из пяти игроков. Цель каждой команды — забросить мяч в корзину противника и помешать другой команде завладеть мячом и забросить его в свою корзину. А теперь поговорим о правилах… Реймонд настолько увлекся рассказом о своей любимой игре, что совсем не заметил, как малышка давно потеряла к нему интерес и уснула от скуки на полу, свернувшись калачиком. Только услышав милый детский храп, робот вспомнил о своей младшей сестре. — Дорогуша, не спи! — Реймонд, присев на корточки перед крохой, аккуратно потормошил ее, чтобы та проснулась. — Согласен, эта пустая теоретическая болтовня была совсем не к месту. Нам нужно было сразу приступать к практике! Что ж, не будем медлить, начнем практиковаться прямо сейчас! Ободрившись такими словами, Эрика скорее вскочила на ноги и приготовилась действовать. Первым заданием малютки было поймать баскетбольный мяч, с чем она отлично справилась. Крепко держа в ручках круглую прыгучую вещицу, девочка с удивлением наблюдала за старшим братом. Он с весьма заметным пренебрежением выкинул весь мусор из ведра и поставил его посередине комнаты. — Для начала проверим твою меткость. Тебе нужно попасть мячом в ведро оттуда, где ты сейчас стоишь. Справишься? Эрика, немного подумав, неуверенно посмотрела на Реймонда, затем на мяч, а затем на мусорное ведро. Потом снова на Реймонда, на мяч, на ведро… И так несколько раз. Робот, сильно озадаченный поведением малышки, с большим любопытством ожидал от нее реакции, которая вскоре последовала. — Блатик, я тут подумала и лесила, цто баскетбол какая-то оцень стланная иглуска! Надо кидать мяцик в мусолку, это зе полный абсулд! — возмутилась кроха. — И вообсе, ты зе не любись глязь и мусол! А сам, оказывается, иглаесь в иглуски с мусолкой! Я цего-то о тебе не знаю? — Эй, баскетбол — это не игрушки с мусоркой! Я сказал бросать мяч в мусорное ведро, потому что баскетбольное кольцо пока что слишком высокое для тебя, а не потому что я люблю мусор! Я не разделяю твоей любви к грязи, сестра, ты это прекрасно знаешь! Ну вот, я обиделся, хотя совсем не планировал этого делать во время нашего занятия! — Реймонд эффектно отвернулся, демонстративно показывая свою обиду, но уже спустя пару мгновений он повернулся обратно к Эрике, которая даже не успела понять, что произошло. — Но долго обижаться на тебя, моя прелесть, я не могу. Я прощаю тебя, но впредь попрошу больше не связывать меня с мусором! И даже в мыслях такого не допускать! Ты поняла меня? — Да, я поняла! А тепель мозно узе кинуть мяцик? — Да, бросай скорее! Малышка, загоревшись азартом, встала лицом к мусорному ведру и, слегка согнув ноги в коленях, завела руки с мячом за голову. Решительно настроившись и определив свою цель, кроха разогнула колени и высоко подпрыгнула, толкая мяч вверх, правда не вперед, а назад. Мяч вылетел в коридор с бешеной скоростью, словно пуля, и как на зло попал Даррелу прямиком в голову, быстро возвратив его из нелепых детских мечтаний в реальность. — Эй, за что?! — хныкая, спросил робот, потирая место удара. — Реймонд, ты опять захотел поиграть в вышибалы что ли? — Неа, я просто учил Эрику играть в баскетбол, и она чуточку промахнулась. Не злись, братишка, это вышло случайно, — объяснился Реймонд, выглянув с малюткой из комнаты. — Да, я ницаянно, блатик! Плости меня! — виновато пискнула Эрика и, подбежав к Даррелу, крепко обняла его за ногу. — Ох, ничего страшного, сестренка, все в порядке! Я не злюсь на тебя! — Кстати, ты говолил пло какие-то высибалы… а цто это такое? — А этого тебе не надо знать, сестренка! Меньше знаешь — крепче спишь! — нервно хихикая, Даррел отстранился от малышки и попятился назад. — Почему это не надо знать? Братец, ты что, не хочешь помогать нашей драгоценной сестре познавать мир? — с хитрой ухмылкой спросил Реймонд своего старшего брата. Тот уже дрожал от страха, прекрасно понимая, к чему робот клонит. — Раз ты не хочешь отвечать на вопрос про вышибалы, то отвечу я. Вышибалы — это динамичная игра с мячом. Рассчитана на несколько игроков. Играть могут трое или более. Из них один водящий и двое вышибающих. Цель игры: попасть по водящему с помощью мяча, то есть вышибить его. — Это полуцается мозно со всей дули кидаться мяциком в длугих? — Не можно, а нужно! После такого ответа Эрика со злорадной искрой в глазах начала хитро потирать ручки в предвкушении веселья. Реймонд, ехидно улыбаясь, взял мяч в руки и посмотрел на брата, словно хищник на свою добычу. Даррела как будто парализовало, хотя правильнее будет сказать заклинило. Он, стоя как вкопанный, испуганно наблюдал за братом и сестрой, которые медленно подкрадывались к нему, норовя схватить и замучить вышибалами. Но как только Реймонд замахнулся мячом, Даррел бросился в бегство, спасая свою шкуру (но, опять же, правильнее будет сказать металлический корпус). — Эй, куда побежал?! А ну стой! — возмущенно крикнул Реймонд и, подхватив малышку на руки, сорвался с места догонять свою жертву. — Не смейте меня трогать, не смейте! Я папам пожалуюсь! — в истерике вопил Даррел, постоянно ускоряя бег и оборачиваясь. — Посмеем, есе как посмеем! — верещала Эрика, заливаясь дьявольским смехом. — Даррел, нас как раз трое! Давай сыграем, будет весело! Неважно, кому именно, но будет весело, я это гарантирую!

***

— Бери в руки джойстик. Не бойся, бери, иначе мы не сможем играть! — Финк настойчиво всунула в руки Эрики геймпад. — Держи его крепко! Вот, смотри, на джойстике находится куча кнопок и рычажков. С их помощью твой персонаж в игре может делать разные прикольные штуки. — С для цего надо делать лазные пликольные стуки? — кроха с интересом и подозрением рассматривала неизвестный для нее предмет. — Как для чего? Чтобы победить, конечно же! В любой игре главное — это победа! Иначе я не вижу смысла играть! Да и вообще что-либо делать! — А если я буду делать лазные пликольные стуки и плоиглаю, то цто делать? — Сделать прикольные штуки еще раз и победить! Запомни, сестра, никогда нельзя сдаваться! Надо всегда сражаться до конца! — Плямо как с гелоями? — Да, как с героями! Когда-нибудь мы обязательно победим этих идиотов, просто нам пока не везет! Но я уверена, что совсем скоро наступит момент, когда они получат по заслугам! — Да, эти глупцы поплатятся за то, цто бесят папу Веню и папу Боксю! И тебя! И блатиков! И сестлицку! И меня! — Эрика резко спрыгнула с дивана на пол и, грозно оскалившись, громко затопала ногами. — Эй, остынь немного, мы сейчас не с героями деремся, а в видеоигру играем, — непринужденно улыбнувшись, проговорила Финк и похлопала лапкой по месту рядом с собой, приглашая сестру присесть. — Садись скорее обратно, мне уже не терпится тебя уделать! — Это мы есе посмотлим, кто кого уделает! — решительно воскликнула малютка, ловко забравшись на диван в гнездо из пледа и подушек. — Без сомнений это буду я! Потому что я делаю все ради победы, об этом я уже говорила! А еще я не собираюсь тебе поддаваться, хоть ты и новичок! Так что готовься к поражению, малявка! Не успела кроха среагировать на такое оскорбительное заявление, как игра началась! Финк уверенно сжимала в руках геймпад и делала хитрые, точно рассчитанные трюки своим персонажем на экране. Несколько сотен часов, проведенных за приставкой, давали о себе знать. Эрика же яростно давила на кнопки джойстика, совершенно не понимая, что происходит. С каждым проигрышем она закипала от злости все больше. И вот после очередной надписи «Вы проиграли!» малышка громко закричала от гнева, отчаяния и обиды, швырнув джойстик в телевизор. На экране тут же образовалась паутина из трещин на месте удара и поползли искаженные полосы. Проворные ниндзя замерли, а затем исчезли, когда дисплей потух. — Ой… — жалобно пискнула малютка и, хныкая, зарылась с головой в клетчатый плед, сгорая от вины и стыда. — Вот это нам влетит… — сконфуженно произнесла мышка, медленно откладывая геймпад в сторону. — И цто нам тепель делать? — Ну, ничего. А что мы можем сделать? В ремонте мы не разбираемся, починить ничего не сможем. Денег мы не зарабатываем, купить новый телевизор тоже не сможем. Вот и остается заметать следы и валить отсюда как можно скорее. Финк, спрыгнув с дивана, решительным рывком сорвала с Эрики плед и накинула его на телевизор, закрывая трещины. — Вот так, сойдет. Скажем, что роботы бесились и сломали телевизор, уронив его. — А папы повелят в это? — Вряд ли, но попытаться отмазаться и спасти себя все же стоит, — полушепотом ответила девочка и, взяв малышку на руки, поспешила покинуть место преступления.

***

Настенные часы в гостиной пробили 11 часов вечера, а это означало лишь одно: пора отправляться на заслуженный отдых после тяжелого рабочего дня. Дети с большой неохотой оторвались от дел и медленно поплелись в свои комнаты готовиться ко сну, а Веномус и Боксмен наконец смогли со спокойной душой отложить инструменты с документами. Умывшись, переодевшись в пижамы и получив по поцелую на ночь от родителей, ребятишки начали засыпать; фабрика стремительно погружалась в непривычную для такого места тишину: в коридорах не было слышно обильного топота ног, по помещениям не разлетались довольные и не очень крики, склянки и пробирки звонко не стучали, приборы противно не жжужали и не гудели. Казалось бы, самое сложное осталось позади — уложить неугомонных разбойников спать. Но конечно же, это было не так. Ведь надо было еще уложить самую маленькую разбойницу, от которой хлопот было больше, чем от ее старших братьев и сестер вместе взятых. — Боксмен, лови Эрику скорее! Лови ее! — успел прокричать Веномус, прежде чем упал на пол, споткнувшись о куклу, которую ему под ноги подбросила убегающая проказница. — Ловлю, Пи.Ви., ловлю! — воскликнул Боксмен, стоя в дверном проеме, будто вратарь на воротах. Лорд был полностью готов схватить малышку, но та перехитрила отца, проскользнув между его ног в родительский кабинет. — Или не ловлю… Оказавшись в кабинете, Эрика осмотрелась и, заметив на противоположной стороне комнаты открытую дверь, скорее ринулась туда. Но вдруг кроха резко остановилась около огромного панорамного окна, с ужасом что-то осознав. — А где мои ботинки?! — малютка шокировано посмотрела на свои ножки в полосатых носочках. — Как мне тепель ходить без ботинок? Где они? — Ага, попалась, негодница! — инженер молниеносно подбежал к дочери и подхватил ее на руки, чмокая в висок. — Тебе давно пора спать, мое злодейское счастье. — Да, папа прав, дорогая, уже поздно, пора отдыхать. Сегодня был очень тяжелый день, — широко зевнув, устало произнес профессор, подходя ближе к супругу. — Нет, я не буду спать, папа Бокся и папа Веня! У меня сельезная плоблема! Я потеляла свои ботинки! И я не усну, пока не найду их! — грозно заявила девочка и оскалилась. — Ох, проблема действительно серьезная, ведь терять вещи — это крайне неприятное явление. Но сейчас искать ботинки нерационально, Эрика, ведь для сна они тебе не нужны. Давай поищем их завтра, хорошо? Но такое предложение Веномуса совсем не устроило кроху. Она взбесилась, закричала, начала кусаться, пинаться ногами, махать руками и бить кулачками по плечам Боксмена. — Нет, не завтла! А сейцас, сейцас! — Кошмар какой, что я наделал… — профессор скорее заткнул уши руками, чтобы не слышать детских истерических воплей. — Хорошо, хорошо, я поищу твою обувь, только не кричи, прошу тебя! Голова адски болит… Био-инженер поспешно покинул кабинет, оставляя мужа наедине с дочерью, которая уже успела успокоиться и с интересом рассматривала пейзаж за окном. — Мы будем ждать тебя здесь, Пи.Ви.! Возвращайся скорее! — крикнул лорд в след своему партнеру, но ответа не последовало. — Надеюсь, он услышал… — Папа Бокся, а цто это за домик? Кто там зивет? — Эрика указала пальчиком на Бодегу мистера Гара. — Это Плаза, там работают герои, наши враги! Ух, как же я ненавижу их! — Боксмен нахмурился и оскалился, глядя на геройский магазин. — Гелои?! Они все это влемя были лядом с нами?! — ошарашенно ахнула малышка и, спрыгнув на пол, подбежала к окну, прилипнув к стеклу. — Вот ведь целти! Да как они посмели быть насими соседями?! Я им не лазлесала! Давай побьем их и выгоним, папа Бокся! — Обязательно побьем и выгоним, когда ты немного подрастешь, моя маленькая злодейка, — лорд подошел к дочери и, добродушно улыбнувшись, легонько потрепал ее по голове. — Нет, мне не надо ласти, я узе больсая! Я много цего умею! Я умею кусаться, махать кулацками, гломко клицать, быстло бегать и высоко плыгать! А есе я знаю, цто все пледметы на свете состоят из маленьких стуцек! — Маленьких штучек? — Да! Молекулы называются! Папа Бокся, ты цто, не знал об этом?! — Знал, конечно же знал, просто подзабыл немного, — сонно потирая глаза, попытался оправдаться инженер. Эрика пристально посмотрела на отца и погрозила ему пальцем: — Нельзя забывать такие элементалные веси, папа Бокся! Ты зе мастелись всякие клутые плиболы, цинись оболудование, тебе нельзя забывать пло молекулы! Инаце все поломается, понимаесь? Всегда надо помнить о молекулах! Интелесно, а сами молекулы состоят из цего-нибудь? — Да, состоят из атомов, — измученным голосом ответил Веномус и вошел в кабинет, держа в руках детские розовые кроссовки на застежках-липучках. — Я нашел твою обувь, Эрика. Она почему-то находилась в мусорном ведре на кухне. И как она там оказалась? — Ой, а это я выблосила свои ботинки! Они плосто месали мне бегать! Но ты их насел, спасибо, папа Веня! — малышка подбежала к профессору и забрала свои кроссовки, крепко обняв их и прижав к себе. — Кстати, папа Веня, а цто такое атомы? — Атомы — это более мелкие частицы по сравнению с молекулами. В свою же очередь, атомы состоят из еще более мелких частиц под названием электроны, протоны и нейтроны. Все атомы разные, и все они состоят из разного количества частиц. Вот, например, твой свитер из чего сделан? — профессор взял на руки внимательно слушающую его кроху. — Из ткани? — неуверенно ответила малютка. — А ткань? — био-инженер направился к выходу из кабинета, подзывая за собой партнера, который послушно последовал за своим супругом. — Из молекул? — Эрика совсем растерялась от родительского вопроса. — Пока рано. Ткань состоит из ниток — Веномус подцепил одну, чтобы показать дочери. — Нитки бывают разные, но эти сделаны из шерсти, то есть волос животных. Из твоих волос тоже можно было бы сделать свитер, если бы их было в сто раз больше. Девочка стала всматриваться в свои волосы. Что и сказать — действительно похожи на нитки. — Волосы состоят из множества элементов, и каждый из них состоит из клеток. Все твое тело состоит из клеток. Малышка с интересом слушала отца, что крайне его расстраивало, ведь он затеял эту запутанную игру совсем не для того, чтобы разжечь у дочки любопытство, а наоборот, чтобы усыпить ее. Конечно Веномус поощрял стремления Эрики познавать окружающий мир и науку, но не когда стрелки часов неумолимо приближались к двум часам ночи. — Клетки состоят из множества крохотных частей, которые уже настолько малы, что состоят из молекул. А молекулы состоят из атомов, мы говорили об этом ранее. — Ух ты, так интелесно, папа Веня! А ласскази есе цто-нибудь, ну позалуйста! — Нет, моя хорошая, на сегодня хватит рассказов, пора спать, — профессор, подхватив за руку засыпающего на ходу мужа, зашел в детскую. — Посмотри, твой папа уже спит. Почему бы тебе не взять с него пример? — Кто спит?! Я не сплю, не сплю! — Боксмен встрепенулся и встряхнул головой, чтобы хоть немного взбодрить свой уставший мозг. — Раз не спишь, Бокси, то, будь добр, помоги мне уложить в постель нашу прелестную малышку, — вежливо попросил профессор и, забрав из рук Эрики ее кроссовки, поставил их на коврик около двери в детскую. Получив в ответ краткое: «Да, конечно», био-инженер вместе с лордом приступил к делу. Работая в четыре руки, супруги быстро со всем справились. Переодели малышку в пижаму, почистили ей зубки и умыли личико. Затем уложили ее в кроватку, накрыли теплым одеялом и включили ночник. Под конец убрали разбросанные игрушки, расставили книги на полках, развесили одежду в шкафу. Довольные своей работой, Веномус и Боксмен только-только хотели вздохнуть с облегчением, но не тут-то было, Эрика, будто вспомнив что-то, оторвала головку от подушки и села, откинув одеяльце: — Папа Веня, папа Бокся, а когда я выласту, я стану клутой злодейкой?.. — Станешь? Милая, ты уже крутая злодейка! И всегда ею была! — восторженно сообщил профессор. — Ты проворная, хитрая, энергичная и сообразительная. Мир нуждается в таких злодеях, как ты! А когда ты подрастешь, ты станешь еще лучше, еще проворнее, хитрее, энергичнее и сообразительнее! — Да, вырастешь самой коварной и самой опасной злодейкой! — поддержал мужа инженер. — С легкостью победишь всех героев! Все будут тебя бояться и уважать! — А вы будете мной голдиться? — Конечно будем. Мы всегда тобой гордились, мое злодейское счастье, — Веномус ласково погладил малютку по голове и, укутав ее в одеяло, уложил обратно в постель. — А теперь спать. Сон важен для всех, и для злодеев, и для героев. Доброй ночи, дорогая. — Сладких снов, маленькая разбойница, — хихикнув, полушепотом произнес Боксмен и торопливо чмокнул дочку в лоб. — Доблой ноци, папа Веня, доблой ноци, папа Бокся… — сонно пробормотала девочка и закрыла глаза. Как только злодеи покинули детскую, Эрика, широко распахнув глаза, вылезла из-под одеяла и мигом выбралась из кроватки. Кроха, подбежав к столику, схватила с него красный мелок, а затем направилась к двери, на которой мелькали маленькие разноцветные черточки. Встав рядом с метками, малышка плотно прижалась к двери и максимально выпрямила спину. Зажав мелок в руке, она подняла его над головой и очень осторожно коснулась им двери, рисуя линию, чтобы отметить свой рост. Отойдя назад, Эрика увидела, что подросла совсем капельку: всего лишь на сантиметр. — Всего лись сантиметл?! Я зе совсем не вылосла! Если так и дальсе пойдет, то я никогда не слазусь с гелоями! — возмущенно воскликнула девочка и, аккуратно открыв дверь, побежала в сторону кабинета родителей. Проникнув туда, малютка подошла к окну и грозно посмотрела на геройский магазин. — Ну ницего, влемя быстло плолетит, и сколо вы, глупые гелои, познаете силу ковалной и опасной Элики! Как там в моей любимой песенке пелось: «Головы покатятся, поплосайся с головой, танцуй, пока не умлесь, головы покатятся, головы покатятся по полу…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.