ID работы: 12702224

Чувствую

Гет
R
Завершён
70
автор
Размер:
85 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 29 Отзывы 13 В сборник Скачать

наперекосяк

Настройки текста
— Поболтаем? — в дверях номера появился Андрей. Совсем не тот, да и не в то время. Неожиданность от визита, отразилась на лице Лины. Она плохо переносит частые переезды и долгие дороги — вот что стало открытием для Джебисашвили. Но отложив дичайшую усталость, она приняла гостья. — Я пришел поговорить. — Ну проходи. Андрей прошел внутрь номера, приземляясь на высокий стул у стойки. Он огляделся по сторонам, оценивая обстановку. — Чай или кофе? — пройдя за ним в импровизированную кухню, из вежливости спросила Лина и достала кружку. — Ну можно чаек, — внимательно наблюдая за движениями блондинки на кухни, он пытался заставить себя начать готовить. — Помнишь на одном из выпусков, кто-то мне сказал, — удобно устроившись с чаем в руках, начал вещать Андрей, — Что я супер счастливый отец, а вот мужчина… — Так, — Лина потерла переносицу и внимательно уставилась на гостя, — К чему ты сейчас клонишь? Хотя в глубине души, она уловила мотив. А иначе зачем взрослый мужчина ночью придет к взрослому женщине. Правда обижать его совсем не хотелось. «Хороший ведь мужик», — как один раз сказала Ивашина. И Лина с ней полностью согласна. Хороший, но только у нее Илья. — К тому же, что, возможно, все скоро изменится, — после этих слов на лице Андрея появилась хитрая улыбка. — Так, — Джебисашвили потянулась за стаканом, чтобы налить себе воды, — что-то яснее не стало. — А говорили, что экстрасенсы сверхчувствительные… — Андрюш, я как женщина сейчас скажу, только без обид, — Лина собралась с мыслями, — Если ты будешь внимательным, то сможешь приметить одного из администраторов, что не ровно дышит к тебе. Больше же ничего я сказать не могу. — А что если нам, — выслушав, Андрей все равно продолжил гнуть свою линию, — Где-нибудь в Москве пересечься за кружечкой кофе? Лина прикрыла ладонями глаза и шумно выдохнула. Мозг уже спал, поэтому голова соображала туго. Да и сказать, что она подумает, было бы грубовато. Но как-то реагировать же надо было. Только вот как… — Спасибо за предложение, конечно, — аккуратный заход, чтобы потом слить, — Но, честно, я даже не знаю когда… Столько всего нужно успеть и сделать. Но буду иметь в виду. Спасибо еще раз. — Тогда буду ждать, — делая глоток, ответил он. — Оке-оке, но все же, — Лина попробовала вновь напомнить о прекрасной представительницы команды Битвы, — Приглядись все же кое к кому, чтобы не скучно было ждать. Наконец-то чай, что так старательно тянулся, завершился в кружке гостя. И с пожеланиями доброй ночи, Андрей покинул номер Лина, что трупиком упала на кровать и заснула в ту же секунду. Испытание оказалась классическим для этого сезона. Семья. Мертвые. И вера в порчу. С душами и людьми Лина справлялась на ура, а вот в последнее не верила. Она всеми силами пыталась убедить всех присутствующих в своей позиции, приводя неопровержимые факты. Но все же победить веру сложно, тем более если двое других экстрасенсов твердят обратное. — Лина, пройдемте, — после прохождения испытания, один из администраторов Битвы, проводил Лину до газели. «Видимо, это еще не конец», — пронеслось в голове Джебисашвили. Но главной неожиданностью этого вечера стало увидеть Ангелину Изосимову, что, как оказалось после, наблюдала за прохождение испытания по монитору. — Вы мою работу видели? Да? — удивленно спросила Лина, понимая что такое впервые в их Битве. Сюрпризы продолжались. Теперь и Лине предстоит наблюдать за работой Влада и Лены. «Кто-то явно ядом будет исходить, когда узнает» — пронеслось в голове Джебисашвили, но этот факт не пугал, скорее веселил. Впрочем, как и то, что Влад увидел порчу. — А сейчас мы поедем на кладбище, — объявила одна из администраторов, — Вам нужно переместиться в ту машинку. — Погодите, — начала говорить Изосимова, но ее перебила Лина: — А как же Лена? Или ей не нужно работать на кладбище? — Об этом позже. Пройдемте… Предпоследнее испытание сезона и все почему-то шло наперекосяк. Впрочем, продолжилось оно на кладбище. И пока Ангелина и Влад спорили о том, что же за проклятие все же было. Лина составила компанию Андрею, становясь сторонним наблюдателем. — Лина, иди сюда, — ведущий понимал, что все же экстрасенса нужно включать в общую работу. — Лина не видит проклятий на этой семье, — стояла на своем она, наблюдая за работой других, — Я хочу, чтобы меня услышали. Проклятия нет. И что трещина могильном памятнике, например, это просто вещь, это просто физика, а не проклятие. Казалось бы, это обычный пример, но после, оказавшись у того самого памятника, все все поняли. Хотя изначально герои испытания и не помнили этого факта. В этот раз у каждого из них была возможность полюбоваться на работу другого. Лина же, стоя по одаль в своей серой шапочке, сливалась с ведущими. Дуэт серых шапочек. Хотя, честно, шапочка была Ильи, который вовремя не обнаружил пропажи, и Лина его увезла в Первоуральск. — Мы хорошо сочетаемся, — в техническом перерыве, произнес Андрей, указывая на головные уборы, — И в позиции тоже. — Я передам хозяину шапки, что вы сочетаетесь. Андрей оторопел от услышанного и прекратил всякие попытки взаимодействовать с Линой, переключая свое внимание то на экстрасенсов, то на героев испытания. — Молодец, вспомнил наконец-то, что он все же ведущий, — шепотом подметила Джебисашвили, накрывая петличку ладонью, чтобы звук не записался. Обратная дорога казалась бесконечной. Лина буквально считала часы до возвращения в столицу. И оказавшись в Москве, тот же принялась собирать свои вещи. Уже не терпелось переехать, чтобы завтра проснуться в объятиях Ильи. — Это все? — разглядывая два чемодана и рюкзак, спросил Илья, — Казалось что вещей будет больше? — Это все, — с нотками гордости произнесла Лина, — Я просто работаю с хорошими стилистами. — Тогда вперед, — Илья одной рукой взялся за ручку чемодана, а другой запястье Лины, — В новую жизнь. Только посмотри, чтобы ничего не забыла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.