ID работы: 12702525

Суицидник35

Слэш
NC-17
Завершён
1504
автор
Размер:
431 страница, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1504 Нравится 488 Отзывы 806 В сборник Скачать

Часть 9 "Приезжает мафиози домой…"

Настройки текста
Чонгук никогда бы не подумал, что однажды окажется в лесу, за забором из колючей проволоки, с дюжиной охраны по периметру, который больше напоминал целый квартал города, в котором можно было найти все, что только захотелось бы. При въезде ему показалось, хотя вовсе не показалось, он точно видел колесо обозрения, которое подсвечивалось яркими прожекторами. — Тэхен, кто ты? — еле слышно бубнил себе под нос Чонгук, стараясь не оглядываться по сторонам, когда его проводили в столовую, усадили за стол и поставили перед ним горячий ромашковый чай в красивом белом сервизе с позолотой. — Ну что ж, Ви так и не проснулся, я уложил его в своей комнате, он проспит уже до утра, — весело проговорил Тэхен, зайдя в столовую, поблагодарив горничную, которая быстро ушла в другую комнату, и сел рядом с Чонгуком. — Надеюсь, ты не в сильном шоке от всего увиденного? — Кто же ты? — все еще ничего не понимая, бубнил Чонгук, зажав ладони между коленями. — Сына! — послышалось из гостиной и в столовую тут же вошел мужчина в строгом черном костюме и серой рубашке. Особо не заостряя свое внимание на ком-либо, он подошёл к холодильнику и, достав бутылку воды и сделав пару глотков, сел напротив ребят. — Хочешь расскажу анекдот? — весело произнес он, озорно улыбаясь. Тэхен никак не реагировал, лишь ухмыльнулся, положив локти на стол и подперев подбородок ладонью. — Приезжает мафиози домой, а у порога стоит его бронированная машина с царапиной от пули на лобовом стекле и полицейская машина. Мужчина тут же засмеялся громким басом на всю столовую и покраснел от сильных эмоций. — Блять, завтра же расскажу всем своим на встрече, ты не представляешь, как они будут ржать над этим, — продолжал смеяться мужчина. — Я никогда не мог подумать, что на моем веку я застану такую картину у своего дома. — Очень смешно, — недовольно, но с ухмылкой покачал головой Тэхен, продолжая смотреть на отца, у которого от смеха на глазах выступили слезы. — На дворе вроде уже не девяностые, может лучше не мафиози, а…. Даже не знаю… — Якудзой меня не назвать. Бандит тоже как-то не по-нашему… Мне нравится мафиози. Чонгук старался даже не дышать, в тихом ужасе переводя свой взгляд то на Тэхена, то на взрослого мужчину. Было видно, как легко они между собой общались и шутили, но, понимая всю ситуацию, стало не по себе и руки зашлись мелкой дрожью. — Прошу прощения за свои манеры, я даже не представился, — мужчина коротко кивнул Чонгуку. — Я отец этого паренька, как ты уже понял, Ким Сонхю. — Чон Чонгук, — закивал он в ответ, мягко улыбаясь и косясь на Тэхена. — Тэ, он твой парень? — спокойно произнес Сонхю, переводя взгляд на сына, который рассмеялся в очередной раз, увидев, как Чонгук покраснел и опустил голову. — Молоденький, какой-то. — Нет, па! И хватит смущать моего гостя. Чонгук из музыкальной группы, с которой сейчас сотрудничает полиция, я с ним работаю. — Прости Чонгук, я поспешил с выводами, — улыбнулся он раскрасневшемуся парню, показав свою улыбку, в точности как у Тэхена. — Сын, нам нужно поговорить. — Нужно, — закивал Тэхен. — Я только провожу Чонгука в комнату для гостей и приду к тебе в кабинет, дай мне пару минут. Отец довольно хлопнул в ладоши и быстро вышел из столовой, пока Тэхен повел за собой Чонгука, поднимаясь на второй этаж дома, который продолжал оглядываться по сторонам, словно оказался в музее. Дом был с высокими потолками, красивыми вырезанными из дерева ставнями на окнах, крупными картинами, развешанными на каждой стене, в которых Чонгук узнал пейзажи известных художников, отчего было страшно даже подумать о том, были ли они подлинниками или все же копиями. А под ногами были расстелены ковры с коротким мягким ворсом, заглушая звук при ходьбе. — Прости за эту сцену в столовой, мой отец в кругу семьи очень открытый и ничего не стесняется, а юмор у него необычный, но он человек справедливый, как бы странно это не звучало. — Тэхен завел Чонгука в комнату, в которой расположилась большая двуспальная кровать с тумбочками по обе стороны, встроенный в стену шкаф, огромная плазма на стене и отдельная ванная комната. — Мафиози, реально? — тихо прошептал Чонгук, медленно присев на край кровати. Тэхен слегка рассмеялся, присев рядом и внимательно следя за эмоциями на лице Чонгука. — Не бойся, здесь тебе ничего не угрожает, — спокойно прошептал он, взяв его ладони в свои руки и немного сжав их. — Да, мой отец из очень влиятельных людей в нашей… Стране. — Ого, — нервно сглотнул Чонгук. — И его имя лучше никому не говорить, так как в определенных кругах отца знают слишком хорошо, это может быть небезопасно. Поэтому, когда вернешься к своим ребятам, то лучше всего скажи, что мы останавливались у моих родителей, которые живут за городом, это как раз будет правдой, но добавь, что ничего примечательного не было, имя моего отца не знаешь и вообще, никого кроме меня и Ви здесь не оказалось. — Да, да, конечно, — закивал Чонгук, испуганно смотря на Тэхена. — Я сохраню это в секрете. Я никому не расскажу. Обещаю. — Я тебе верю, — по доброму улыбнулся Тэхен на беспокойное поведение Чонгука. — Все хорошо, не переживай, — продолжил он, мягко массируя его ладони своими пальцами и ощущая его напряжение. — Этот дом самое безопасное место в нашем городе. Я, конечно, вырос во всем этом и мне легче воспринимать мое окружение. Но поверь, моя семья почти такая же, как у многих, хоть и сильно отличается в определенных моментах. — Так вот, почему ты сказал, что Ли Минхо ничего не узнал о тебе, раз он решил действовать? — Да, — ухмыльнулся Тэхен. — И теперь вряд ли мой отец оставит эту ситуацию без своего внимания. Но посмотрим… Мне нужно с ним поговорить и понять, что к чему, — улыбнулся Тэхен, медленно перебирая его пальцы в своих, зависнув своим взглядом на пару секунд на его губах. — Давай так, ты сейчас прими душ и отдохни. Я через час или два к тебе загляну и мы поболтаем. Но если ты устанешь и уснешь, поговорим завтра, хорошо? — Договорились, — кивнул в ответ Чонгук, провожая его взглядом, почувствовав неприятный холод на ладонях, стоило только Тэхену отпустить его руки. — Главное не бойся, — тихо прошептал Тэхен, стоя у самой двери. — Очень много лживых слухов выдумывают о группировках. На самом деле все не так страшно и мрачно. Порой бывает даже очень весело. — Я пока сомневаюсь в этом, но поверю тебе на слово, — улыбнулся в ответ Чонгук, после чего Тэхен вышел из комнаты.

***

Кабинет отца был самым любимым уголком в большом доме, в котором Тэхен провел все свое детство. Темно коричневый оттенок мебели, стен и штор создавали ощущение, словно ты находишься внутри дерева, настоящее дупло. Большие мягкие кожаные кресла, в которых можно было спокойно спать взрослому человеку, грузно стояли около камина напротив стены, заполненной многочисленными старинными книгами. — Проходи, — тихо ответил отец на тихий стук. Тэхен быстро закрыл за собой дверь и прошел к креслу, сев напротив отца и взяв из его рук подготовленный бокал с виски. — Сын, дай мне кое-что тебе рассказать, а ты постараешься не перебивать меня. Отец жалостливо посмотрел на Тэхена, который, сделав маленький глоток алкоголя, быстро кивнул, решив не спорить. — Когда с тобой произошла история… Много лет назад… С тем психопатом, я узнал обо всем почти самый последний, несмотря на то, что за тобой всегда присматривали мои люди. Но ты очень умело все скрыл, да и я не принял все всерьез, поэтому многое упустил. И во что это вылилось мы оба знаем. Я себе этого никогда не прощу… Мы с твоей матерью почти год приводили тебя в порядок, даже не знаю, что случилось бы со мной, если бы ты не выкарабкался. — Па, — тихо прошептал Тэхен, грустно опустив голову и посмотрев на бокал в своих руках. — Подожди, Тэ, — отец сделал большой глоток виски, поставив пустой стакан на рядом стоящий между ними маленький столик. — Я, когда узнал о ситуации, не настоял на своей помощи и дал тебе возможность самому разобраться во всем, хотя мог бы просто убить ту суку. Но ты убедил меня не вмешиваться. И да, ты справился, ты смог получить от него не только признание, но и найти его жертв, которых он запугал, и тех, кого он закопал. Вероятнее всего, если бы я сам разобрался с ним, никто никогда бы не нашел тела убитых им людей. Но какой ценой тебе это удалось сделать, я даже вспоминать не хочу. — Сейчас другая ситуация. — Тэхен, — тут же перебил его отец, прямо посмотрев в его глаза. — Нет, больше не позволю. Когда сегодня мне сообщили, что на моего сына покушались, а в машине находился еще мой внук… Твой сын, Тэхен!.. Ты можешь меня возненавидеть, но больше я не останусь в стороне. Я никому не позволю причинить вред моей семье. С этой мразью я сам разберусь. Мои люди уже дали мне первую информацию о Ли Минхо, и я очень зол от того, что и в этой ситуации ты решил действовать самостоятельно. Тэхен быстро допил виски, поставив стакан на столик, и опустил лицо на свои руки, уперевшись локтями в колени. Вмешивать во все отца совсем не хотелось. Но картинка спящего сына в машине, когда прогремел выстрел, не выходила у него из головы. В тот момент ему не было страшно за себя, он испугался только за сына и Чонгука. Тишина в кабинете затянулась и показалось, что они просидели в молчании не одну минуту, а целых полчаса. Отец уверенно смотрел на него, пока Тэхен старался принять то, что он ему предлагает, а точнее по факту сообщает. Такие решения принимать страшно, и отец вряд ли ждет согласие, так как он уже точно решил, что будет делать. Но из уважения к сыну ждет ответ, чтобы приступить к действиям. — Ты же знаешь, почему я в тот раз не дал тебе возможность участвовать, — тихо продолжил Тэхен, подняв голову на отца. — Было очень важно донести до общественности наличие насилия в отношениях пар и в семьях. Если бы ты все «уладил», никто ничего бы не узнал. Но у меня получилось донести эту информацию до многих, и почти год телевидение освещало ситуацию, были разработаны новые программы по защите пострадавших от насилия. И эти программы работают до сих пор. Они помогают. — Сейчас ты хочешь сказать, что среди публичных людей есть насилие, чтобы и они не боялись обращаться за помощью? — Тут все сложнее, — Тэхен потер руками лицо и устало откинулся на спинку кресла. — Ты сам знаешь, какие бывают спонсоры и что они требуют взамен. Одно дело подписать контракт, где человек соглашается на эти условия, другое, когда тебе подмешивают наркоту и насилуют против твоей воли. Но… Когда ты публичный человек, заявление об этом может не просто уничтожить карьеру, это может привести к суициду самой жертвы. Публика может быть очень жестокой. По своей дурости или незнанию люди могут довести жертву трагедии к ужасным последствиям. Человека очень легко втоптать в дерьмо, даже, если он ни в чем не виноват. Не все публичные люди могут выдержать давление миллионного количества фанатов и освещение ситуации со стороны сми. Непробиваемых людей среди творческих личностей очень мало. И справиться с такой ситуацией самостоятельно смогут не все. Поэтому громко сообщать о том, что сделал и, скорее всего, вытворяет до сих пор Ли Минхо, я не хочу, если только его жертвы сами не захотят этого. Но это должно быть только их решением. Поэтому нужно действовать очень осторожно. У меня пока нет точного плана, но засадить Ли Минхо хочется просто до безумия, особенно после сегодняшнего. — Тем более, уберу его и вопрос будет решен. — Па! — Хорошо, хорошо, давай поступим следующим образом… Мои люди накопают на эту суку все, что только смогут. Мы с тобой вместе все рассмотрим и придем к какому-нибудь решению. — Намджун уже ищет, если что-то нужно, он может вам помочь. — Отлично, я с ним свяжусь, — кивнул в ответ отец. — Тэхен, только постарайся не встречаться с этой мразью, мне рассказали об инциденте на стадионе. — С этим будет сложнее. Он спонсор группы, с которой я работаю. Он имеет право с ними контактировать, а, значит, я могу с ним столкнуться. — Этот парень, Чонгук, — отец указал пальцем в потолок, показывая на второй этаж. — Ли Минхо его… — Я не имею право что-либо рассказывать… — Я понял… Если нужно, оставь его здесь, пусть поживет у нас, тут безопасно. — Нет, не нужно, но спасибо тебе большое, — мягко улыбнулся Тэхен. — Кстати, машина просто класс, пуля прошла по касательной, я даже дернуться не успел. — Отлично! Я всегда был доволен ею, она меня уже не раз спасала, — отец встал вслед за Тэхеном и направился вместе с ним на выход. — Ты вроде говорил, что у тебя уже все более менее спокойно и нет никакого риска? — Как говорится «береженного бог бережет», — подмигнул он ему в ответ, удалившись в столовую. Тэхен медленно зашагал по лестнице на второй этаж, задумчиво всматриваясь себе под ноги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.