ID работы: 12703013

Тебя не спас алкоголь

Фемслэш
NC-17
Заморожен
352
автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 67 Отзывы 81 В сборник Скачать

6. Дура ты

Настройки текста
Примечания:
Андрющенко убрала от себя чужую руку. Она не хотела, чтобы к ней сейчас кто-то прикасался, ей даже не хотелось никого видеть, но какое-то незнакомое чувство помешало прогнать девушку. - Я неважно себя чувствую, поговорим за столом? - Поговорим. Кристина села за тот же стол, за которым они утром завтракали. Оглядев комнату, она заметила пустую бутылку вина. Воспоминания нахлынули безжалостно и болезненно, вырывая короткий вздох. Лиза тем временем медленно опустилась на стул, попутно разглядывая сидевшую напротив девушку, которая заметила излишнее внимание к своей персоне, слегка встряхнула головой, как бы отгоняя всплывшую утреннюю сцену. Опомнившись, она легким движением руки закрыла багровое пятно на шее, которое так и норовило привлечь к себе внимание своим оттенком, а потом мягко и немного виновато улыбнулась, словно извинялась за что-то, но за что - сама не знала. - Просто..- начала хриплым от волнения голосом Крис - сразу после того, как я ушла, мне написала Мишель и.. – не успела она договорить, как Лиза её перебила. - Мне всё равно – Андрющенко подняла уверенный взгляд, в котором незаметно для других, но только не для неё, Кристины, читалось мастерское притворство. Ей далеко не безразлично. - Так уж всё равно? – засмеялась девушка, – настолько всё равно, что ты даже не признаёшься в том, что сразу после поцелуя на проекте мечтаешь обо мне? - У тебя довольно завышенная самооценка, – Лиза посмотрела в глаза холодно и надменно - не забывай, у меня есть девушка, которую я не хочу расстраивать. - Или же ты хотела быть со мной еще с самой первой недели? А? – не унимаясь, она продолжала и встала сама изо стола,– я вот не пойму тебя, Индиго – Захарова оказалась слишком близко к лицу возлюбленной. - Замолчи! – прошипели сквозь зубы слова, вслед за которыми последовал удар, и настолько сильный, что непременно оставит ссадину или синяк. Лиза никогда не была слабой, как могло показаться, она умела и всегда сдерживала себя, вплоть до сегодняшнего дня. Набросившись и повалив девушку на пол, она победно воссела и успокоилась, а Кристина же наоборот хотела только одного - высказать ей всё, а для этого нужно было  угомонить девушку. Выждав пару секунд, Кристина уловила момент, когда Лиза слегка ослабит хватку и резким движением поменяла их местами, теперь уже возвышаясь над Андрющенко, а для пущего эффекта зажала ей рот рукой, прекрасно помня любовь той перебивать, не дав сказать и пол слова. - Теперь слушай меня,- в голосе слышалась отдышка, -я без понятия, что с тобой, но– она сделала короткий вдох,– ты другая, Индиго, понимаешь? – теперь в глазах Крис отражалось сочувствие, –хочешь убивать себя - убивай, но я это пережила и следовать тебе не намерена.– убрав ладонь, она отряхнувшись, встала и уже хотела уйти, как вдруг заметила, что из тонких пижамных штанов просвечивают бинты. - Это что? - Ты собиралась уходить? Вот и иди, – Лиза поднялась с пола,- тебя это не касается. - Да? – Кристина рассмотрела Андрющенко с ног до головы и одним легким движением схватила ту на руки,– дура ты. Захарова никогда не отличалась особым рвением о ком-то заботится. Да, она могла любить кого-то, но забота? Такого понятия в её жизни действительно не существовало и, наверное, именно из-за этого все её отношения рушатся. Она аккуратно положила Лизу на кровать и, оттянув  штаны, увидела слои бинтов. Совесть начала мучить, а новый страх-зарождаться: вдруг это снова из-за неё? Что, если опять  виновата Крис. Конечно, Лизе всегда хотелось, чтобы именно она, Кристина, за неё переживала, да даже эти порезы она делала с полным осознанием того, что именно она заметит и непременно забудет обо всех. И страх в глазах напротив удовлетворил Лизу. Она знала, что всё неправильно, что нельзя, но при этом горячо желанная реакция доставляла несравнимую радость, подогревала азарт. - Ты не обработала? – спросила девушка, разматывая бинты. - Нет – подняв взгляд на сосредоточенное лицо Крис, Лиза в очередной раз признается себе, что окончательно и бесповоротно влюбилась. - Есть что-то, чем можно было бы обработать? – лицо оставалось серьезным, старательно скрывая панику, хотя внутри пылал безудержный огонь беспокойства, словно она на какой-то херовой вечеринке в аду. - Антисептик подойдёт? – Лиза махнула на тумбочку в конце комнаты. Кристина встала и подошла к указанной мебели. Открыв, она увидела аптечку, немного поискав в которой, она нашла и антисептик, и бинты. С трясущимися руками от страха, от мыслей, что предательски лезли в голову и были сейчас не к месту, она протерла пятна крови на ногах девушки и обработала раны антисептиком, следом заматывая их бинтами. Ей ужасно хотелось по быстрее закончить и уйти, чувство вины брало верх и оставаться с каменным лицом было с каждой секундой все невыносимее. Закончив, она сложила всё на стул, что стоял рядом и только повернулась, чтобы наконец уйти, как почувствовала на своей руке тонкие пальцы, которые обхватили нежно, несильно, тем самым предоставляя выбор. - Останешься? Она не отказала, да и как тут можно отказать? Да, оставаться невыносимо, но нужно было убедиться, что та будет в порядке. Если быть честным, ей давно надоели эти качели, но, несмотря на это, Крис всё равно хотелось взять в ответ её за руку и держать долго, не отпуская, как сейчас. Лежать рядом с ней, медленно поглаживая и перебирая её волосы, пока та сладко сопит и что-то бормочет во сне. Это всё было такой прекрасной, такой родной и умиротворяющей картиной, что Кристина держалась из последних сил, чтобы не уснуть ненароком вместе с ней, лишь бы это прекрасное мгновение не заканчивалось, а продлилось на минимум сотню лет. Крис мягко поцеловала её в лоб. Она знала, что эти отношения только их погубят и не дадут ничего хорошего, и чем быстрее Кристина прекратит потакать Лизе, тем лучше. Ведь именно Захарова приходит первая, а Андрющенко ведь и не держит её, да и никогда не держала. Но в эту секунду она влюблена. Она обнимает её, свою Индиго, вкладывая в объятия всю себя, все чувства, все то, что не сказала и что хотела бы сказать, но при этом она не может быть уверенной в том, что завтра всё не поменяется. В том, что этот миг не превратится в кошмар для них обеих. Аккуратно взяв её за руку и убедившись, что та точно спит, Крис сказала слова, которые вряд ли сможет произнести завтра утром: - Мы ведь будем строить разные друг для друга миры, и если меня в твоем не будет, извини.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.