ID работы: 12703013

Тебя не спас алкоголь

Фемслэш
NC-17
Заморожен
352
автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 67 Отзывы 81 В сборник Скачать

8. Виктория

Настройки текста
Примечания:
Кристина попыталась зажечь очередную сигарету. После тех событий прошла неделя, а они даже не разговаривали. Захарова утоляла боль как могла и одним из способов её истребления была Гаджиева, которая спала с ней, всё ещё тщетно полагая, что у них что-нибудь да выйдет: - Крис? - М? – отходя от мыслей, она обратила на ту внимание. - Думаешь стоит помириться с Лизой? – по голосу было заметно, что Мишель чем-то обеспокоенна. Она подошла сзади и обвила её руками, прижимаясь все ближе. - Тогда у нас с ней всё так плохо сложилось. - Делай что хочешь,– освободившись из объятий, девушка потушила сигарету, тем самым ясно дала понять, что развивать тему не собирается. – Мне пора. - Ты уже совсем не та, – Захарова остановилась. Да, эти слова её задели. Она и без неё прекрасно знала, что поступает неправильно, поэтому, скрыв мелкую дрожь, просто продолжила путь к выходу. Ведь ей не нужна эта нежнятина, ей не хочется любить Мишель. Совсем. Правда. Она вышла на дорогу, останавливая такси, которое так кстати проезжало мимо. Садясь в машину, быстро бросила водителю пару купюр и указала улицу, а затем откинулась на заднее сиденье. Почему первым пришёл в голову её адрес? Для чего она его и сказала? Зачем она снова едет к ней? Просто переспать? Да. Ведь только так ей станет легче. Только так она ощутит её рядом, касаясь её разгоряченного тела, только тогда, когда утолит все свои желания и только тогда, когда почувствует её губы. Показался знакомый подъезд. Подойдя к домофону, немного помедлила, как бы решаясь.  Она прекрасно знала код, могла бы даже с закрытыми глазами набрать его без единой  ошибки, но что-то держало её, не давая переступить, казалось бы, последнюю черту. Отбросив волнение в надежде собрать последнюю уверенность, она набрала код и двинулась к лестнице. Её квартира была до щемящей боли в сердце родной, будто именно эти комнаты имели полное право называться домом. Паника вновь охватила, но уже после того, как та позвонила в звонок. Несколько секунд длинной в вечность хранилась удушающая тишина. Половицы прогнулись под весом человека, тихо скрипя. Кто-то прошёл по коридору. Скрежет ключей в замке, несколько разворотов и... Но вместо той самой, ей открыла дверь какая-то неизвестная до сей поры девушка: - Здрасьте. - Лиза не дома? - В магазин ушла, а вы, собственно, кто?-незнакомка завязала халат и внимательно оглядела гостью. - Я? – а действительно, кто она ? что она вообще тут делает? Захарова ведь ровным счётом ей приходится...никем. – Просто знакомая, коллега, были на одном проекте, Кристина. - Боженьки! Так сразу бы и сказала!– девушка приветливо заулыбалась. – А я Вика, девушка Лизы, будем знакомы. Эти слова вонзились, как  дюжина хорошо наточенных ножей в спину, в сердце, превращая ослабленное и незащищённое тело в решето. Почему никто не предупреждал, что это будет настолько больно? -Ну, я пойду, наверное,-только и смогла выдавить осевшим голосом Захарова. - Нет – нет! Пожалуйста, проходи. Лизок скоро придет,– девушка с молниеносной скоростью затащила её в квартиру. – Так её и посылай за молоком. Магазин у дома, а ощущение, что ушла она за ним в другой город. Приятный смех разлился по квартире. Кристина тоже улыбнулась, подмечая, что та очень даже приятная особа. Ей её жаль. Было невыносимо смотреть за хлопотами Вики: как та мечется по квартире, убирает разбросанные вещи с кровати, да, с той самой кровати. Неимоверно хочется провалиться сквозь землю и никогда снова не возвращаться в этот дом. Она уже сотню раз пожалела, что приехала и пыталась придумать отговорки, чтобы свалить, пока не поздно, как вдруг: Дверь внезапно отворилась, заставив девушку едва вздрогнуть. Лиза пришла и шуршала пакетами где-то в коридоре. «Ходила ведь только за молоком» – мелькнула мысль, от которой Кристина улыбнулась уголками губ. Андрющенко, пройдя в комнату, застыла. В её глазах читалось волнение, отвечая на которое, Кристина лишь пожала плечами, будто говоря, что она не специально заявилась. Та медленно подошла к ней и подала руку, как бы приветствуя, чтобы та поднялась с дивана и ответила на жест. Девушка пожала в ответ, вставая, а после Лиза прижала её к себе, обнимая, не нежно и любовно, а по-братски, будто бы это не они спали неделю назад в одной кровати, в той самой, что в нескольких метрах от них. - Ты пришла наконец-то!– чмокнув свою девушку в губы, Виктория погладила следом  её по голове, а потом перевела взгляд на "коллегу". – Может, позавтракаешь с нами? - Давай, Кристин – Лиза улыбнулась той самой улыбкой. Настоящей. - Ладно уж,- ну как здесь устоять? - Подай соль, Индиго – Захарова протянула руку, прося специю. - Держи, мил.. – та вовремя прикусила язык, не дав слову вырваться до конца. – Кхм, Крис. - Индиго? – Виктория сделал вид, что не заметила этого, но это её заметно обескуражило. – Не знала, что тебя и так называют,– она улыбнулась и произнесла его по слогам, как бы пробуя новое прозвище на вкус. – Ин-ди-го. - Вик,– Лиза подняла на неё раздраженный взгляд. – Меня так называет только Кристина. Сказав это, она  посмотрела в сторону Крис и мягко улыбнулась, наблюдая, как та от смущения перевела взор на тарелку с едой. - Добро,- Вика немного замешкалась, не понимая и не ожидая такой реакции. - Я пойду переоденусь. Как только девушка встала и довольно быстро исчезла в дверном проёме, Кристина страдальчески закрыла глаза руками. Ей было стыдно и до ужаса противно. Как она могла сидеть тут, есть с ними одну еду за одним столом, делая вид, будто у них ничего не было? Андрющенко продолжала есть, словно ей было всё равно, что ещё больше выводило из себя. - Ты нормальная? – не выдержала Кристина. - Что? – она сложила руки перед собой, отставив приборы и тарелку. - Я ей уже изменила, ничего не исправить, тогда какой смысл? - Извинись. - Если так надо, сделай это сама, виновата-то ты - сказав это, она продолжила свою трапезу. Захарова встала и постучала в закрытую дверь комнаты, и услышав тихое «Войди», она прошла внутрь, стараясь не смотреть на кровать, на которой было всё то же постельное белье. Виктория сидела на стуле, поправляя волосы, а глаза её были все красные и на мокром месте. Не сложно было додумать и причину. - Слушай, мне действительно жаль,– Кристина смотрела на неё, пытаясь подобрать слова. – Я не знаю, что на неё нашло, у меня вообще тоже девушка есть, и, если тебе это важно, я не претендую на Индиго,- ох как же она врет. - Не кипятись, извини, правда. - Знаю я, что вы спали - Знаешь? - в горле предательски пересохло. - Она мне сразу призналась, а мы договорились, что она и слова тебе больше не скажет,– она всхлипнула и горько улыбнулась. – Видимо, сдержала обещание, раз ты сейчас тут и ничего не знаешь. - Почему ты её простила?– от шока Крис села на кровать. – Только не говори про любовь и прочее, бред это. - Люблю – она снова как-то страдальчески подняла уголки губ. -Но я с ней, чтобы она не сторчалась: меня пару недель нет- она набухивается до упаду, а я не хочу однажды проснуться из-за звонка и узнать, что она мертва. Не готова я мириться с такой смертью. - Ты ей не мама, – Вика подняла на неё взгляд. – Езжай лучше к отцу, ему твоя помощь нужнее будет. Лиза говорила, что он у тебя болен, а с ней я сама разберусь. Ей уже давно пора понять, что она зашла слишком далеко. Да, Кристина любила Лизу, и до такой степени, что только при одном её виде напрочь сбивалось дыхание, и она просто обязана была ей помочь. Но раз её ничего не спасает, то ей придется отправиться домой, к её отцу, чтобы она наконец  открыла глаза на свою жизнь, посмотрела на неё со стороны и поняла к какому исходу ведёт её образ существования. Ну, а Захарова будет с ней, пока в один момент, когда Лиза наконец взглянет на все здраво и трезво, их путям суждено будет разойтись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.