ID работы: 12703039

Жизнь смерти

Смешанная
NC-17
Заморожен
12
автор
KeykySI соавтор
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Любовь, Герберт...

Настройки текста
Примечания:
Герберта весь день тревожили не самые приятные мысли, которые не давали ему нормально поспать. Так что только дождавшись заката он быстро поцеловал Альфреда в лоб, стараясь не разбудить, и пошёл к отцу. - Papà? Прошу прощения, можно? - Входи, Герберт, чем ты обеспокоен? Как всегда, граф безошибочно мог угадать цель визита кого угодно. -Что делать если тебе говорят что уверены в выборе, целуют тебя и занимаются с тобой любовью? Граф поднял на сына удивлённый взгляд, казалось он то должен прекрасно знать это. - Интересный вопрос. Такое ощущение что тебе 15 лет, а не 115. Раньше ты прекрасно знал что делать. - Отец, это другое, я чувствую ответственность! Старший вампир улыбнулся и указал на кресло прямо перед столом, Герберт сел. - Я ждал этого момента. Теперь ты понял что значит любовь. Нет, не то что ты чувствовал раньше, это была потребность, но ты кажется полюбил мальчишку. Виконт несколько минут осознавал это, в его игре с танцем в библиотеке он говорил что влюблён, но это другое, он и правда нежно любил Альфреда, само имя промелькнувшее в мыслях как будто разлилось теплом во всем теле. Он поднял на отца горящий взгляд и тихо спросил. - Ты чувствуешь к Саре то-же или нет? Для меня это чувство так ново, я всегда любил тебя, но как-то по другому.. - Он мог бы ещё долго говорить, но взгляд отца красноречиво говорил что пора остановиться. - Нет Герберт, к Саре я чувствую другое, но чем то похожее, тебя я тоже люблю, так же по другому. Это нормально, у любви много сторон и каждый любит по своему. - Что ты чувствуешь? Я хочу знать, мне правда интересно. - По подростковому любопытству на лице сына графу и так было это прекрасно понятно. - Любовь вещь слишком сложная, я не смогу тебе объяснить все тонкости, твое любопытство легче уталить книгами. - Отец, я все это читал, там все слащаво и однообразно, совсем не то! - Я постараюсь рассказать, но ты не сможешь все понять. Любовь направлена либо на потребление, либо на отдачу, любовь детская ждёт подарков и тепла, того что обычно дети получают в избытке. Любовь родительская направлена на то чтобы одарить чадо всем в этом мире, положить всё к его ногам. А любовь двоих, слишком сложна чтобы её описать, я бы сказал слишком разная у всех. Мы с Сарой чувствуем друг к другу лишь осторожно влечение, она здесь на своём месте, она станет счастливой, а это все чего я ей желал. Ты должен понять в чем заключается твоё чувство, какое оно? - Papa, я не знаю, это слишком странно. Как будто я забочусь о запрещенном мне домашнем питомце, как будто это против правил, я не могу понять, мы же оба счастливы, я люблю Альфреда, а он любит меня. Что же не так? - Герберт говоря это имел такой расстроеный вид что только без сердечный, как бы иронично это не было, не захотел бы ему все разъяснить. - Прости меня, я правда не могу сказать тебе ничего более подробного. Просто не думай о своих чувствах, просто оставь их как они есть, судя по всему Альфред отвечает тебе полной взаимностью, стоит только поговорить с ним, займись этим как нибудь. - Спасибо, papa, я попробую поговорить с ним. Герберт отправился обратно к своему любимому, который уже проснулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.