ID работы: 12703129

Quest Bendy

Смешанная
R
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 224 страницы, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 55: «Планы»

Настройки текста
Примечания:
Бенди вернулся домой поздно вечером. На пороге его встретила Алиса. Её лицо было не то взволнованным, не то серьезным. - Ты где был? - Я..?... - Нет я. Ты конечно. - У меня были кое-какие дела и... - Почти двое суток? Какие у тебя там дела были? Меня в известность поставить не хотел? - Аа.... Ну... - Что ну? Что ты мямлишь? Бенди, чёрт тебя побери, ты - взрослый человек, не ребенок... Но иногда просто убиваешь меня своей какой-то детской глупостью... - Кх... Алиса... Скажи на милость какая "детская глупость"? Что я такого сделал? В том то и дело, что взрослый человек не обязан отчитывать как ребенок матери, куда идёт. - Ты не понял... Я имею ввиду, что.... - она вздохнула, - Ты же знаешь меня, знаешь Бориса, и все равно ничего не сказал. А мало ли что могло случиться, зная тебя... Ладно напрямую сказать, но можно же было позвонить или написать?.. -... Все. Ладно... Пошли домой. - Не-а, подожди. - Что ещё? Я спать хочу. - Пообещай, что такого больше не будет. - Ну... - Нет, не так. - Ой бля-я-ять.... Мг... Я обЕща-аю ста-авить теБя в изВестнОсть, если я кудА-То наДолго ухожу... Довольна? - Ну... Пойдёт. -... Алис..? Ты спишь? - Ещё нет... Что ты хочешь? - А ведь осталось три дня ... - Три дня до чего? - Ну... До первого сентября... Майк и Банди пойдут в школу... - Ну и классно. - Да... Через год и Зоя... А потом... - Фредди и Макс. Здорово.... А ты? Тебя взяли? - Условно... хотят посмотреть как на меня отреагируют дети, учителя, как я работать буду. - И как долго ты там «Условно» работать будешь? - Не знаю... Может неделю... Может месяц... Мне дадут самый «Отвратительный класс»... - В смысле? - Ну ... Шумные, непослушные пятиклашки. - Но ты же справишься? Одного твоего вида достаточно, чтоб они замолкли, верно?) - Пф... Ну не знаю..) Надеюсь, злость на них я не выплесну. А то мало того, что уволят, так ещё и с полицией дело иметь придется... - Я в тебя верю. - Спасибо... Кстати... Завтра целый день буду занят. Не буду дома. - И куда ты? - Ну.... Мф... Помнишь, когда мы в том доме жили, в комнату зашёл Бенджамин? - А.. Да..? - Ну... В том доме теперь не он один проживает, я там обустраиваю здание. А то они благодаря облётам собираю все больше и больше демонов. Среди них и дети есть. Хотелось бы, чтоб кто-то чему-нибудь их учил. Там не подвал, а котакомбы какие-то, ну... Очень уж большой подвал.... отличное место, чтоб разместить учебные и медицинские кабинеты. - Дорогуша, ничего себе у тебя планы... А ты потянешь столько? Там с десяток "детей", своих пятеро, так ещё и в школе работать.. не много? - Давно там не с десяток... Кх ... Да ладно тебе. Я ж не сказал, что все сразу делать буду. Кстати о детях.... ****** Утро стандартное, кофе, сигарета, кресло на улице. За исключением одной детали... - О, Бенди! - Да, мистер Феликс? - Слушай... Э-э.. Как бы это грустно для тебя не звучало... Но.. мне пора. - ... - Демон растерянно бегал глазами по коту. - Тебе на самом деле очень повезло. Не каждый может похвастаться тем, что жил со своим кумиром, я прав? Хе-хе... - Да... - На самом деле, я не только за этим пришёл... Я хотел попросить тебя кое о чем... - Все что угодно! - Мне бы... Для книг увидеть кое-что... Почувствовать... И услышать... - А-а... - Я думаю, у тебя возник вопрос... Что значит «почувствовать»... - Кот вздохнул, - Я... Ну погоди ты! Что засмущался то? Что ты там подумал?... Я просто хотел попросить тебя "покатать" меня в облике дракона... А ты там что подумал, молодой человек? - Честное слово! Ничего! Просто оно странно прозвучало... - Ну смотри мне... - Ну хорошо... А увидеть что? - Я хочу узнать и увидеть, что такое «Драконья гора». Знаешь такое? - Я - нет, но знаю, кто знает. - Отлично. - Да.... Ну тогда... Собирайтесь, нам надо вернуться в старое место обитания. - Да я уже собран. - Оу, хорошо.... Демон и кот вышли со двора и подошли к лесу. - А почему ты всегда сюда отходишь? - Ну... А вдруг кто-то в окно смотреть будет? Выходит Демон, становиться здоровым драконом. Да его удар хватит... - В этом месте столько странностей, что я б не удивился... - Ну это вы... Бенди обратился в Дракона и подставил крыло, чтобы Феликс смог залесть. - Так... Как бы так сесть, чтоб меня ветром не унесло? - ... Ближе к шипам на шее. Попробуйте ухватиться за них. - Ага... Вроде держусь... В полет? - В полет. Дракон" взмахнул крыльями и поднялся в воздух. Феликс ухватился за один из шипов ещё сильнее. - Ух ты! Они поднимались все выше, пока не оказались прямо под облаками. Феликс отпустил шип, осторожно встал, придерживая шляпу, и дотронулся до облаков. - ... Мистер Феликс, осторожно! Не упадите! - Все в порядке, парень. ***** - Ну так в какую сторону лететь то? - Да погоди ты!... Я на такую высоту никогда не поднимался ... Сейчас сориентируюсь... Лети ближе к югу. - Серьезно? Я тебе юг по потоку ветра найду что-ли? - ... В право...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.