ID работы: 12703150

Зверь внутри

Джен
NC-17
Завершён
196
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 67 Отзывы 17 В сборник Скачать

Chapter five

Настройки текста

Take me away — Ayron Jones

Trouble — Is all I've ever known How am I supposed to find some peace of mind. If I can't stand to be alone? So take me away (take me away) Take me away From this lonesome place…

      Ему нужны деньги. Хоть немного. Но где их взять, Рамлоу не знает — старый китаец умер две недели назад и лавчонка перешла в руки его сынка. Хитрый сукин сын только делает вид, что не понимает вопроса Рамлоу.       — Есть какая-нибудь работа?       — Есть? — переспрашивает узкоглазый.       Рамлоу собирается уходить, когда прямо на пороге китаец его окликает.       — Я знаю, кто ты. Видел тебя у Капитана… Ты хорошо дрался. Почему больше не дерёшься? — смотрит хитро и с прищуром от которого у Рамлоу мурашки бегут по спине.       Он знает этот взгляд.       — Время берёт своё.       — Время… Деньги нужны… — без предисловий уточняет узкоглазый.       Рамлоу лишь кивает, плотнее прикрывая дверь лавки. Колокольчик на притолоке звякает. Китаец проходит мимо него, щёлкая входным замком и цокает языком, принюхиваясь к одежде бывшего бойца.       — Плохо пахнешь. Надо мыться.       Рамлоу скрипит зубами.       — Давай работу…       Китаец усмехается, что-то записывая на клочке бумажки. Старательно выводит английские буквы. Рамлоу следит, нетерпеливо вытягивая шею.       — Забери деньги. Раз в неделю будешь ходить и приносить выручку мне. Я заплачу тебе.       И Рамлоу соглашается.       Рэкет. То, чем он занимался когда-то в молодости. Большего — пока, — он не ждёт. Но зато появляется пусть и небольшой, но стабильный заработок. Женщина-китаянка, к которой посылает его сын старика, много плачет. Плачет, отдавая деньги. Боится, что Рамлоу разгромит лавку. И потом в тупом отчаянии предлагает себя. Рамлоу не раздумывает, ему плевать на чужие призрачные надежды. Берёт быстро, спуская всё на фарфорово-белый живот китаянки. Сколько у него не было женщины? Год? Два? Больше? Он не считал…       Новая жизнь длится недолго, но хотя бы кормит исправно. Во всех смыслах. Что ещё нужно, пока Рамлоу восстанавливает форму? Решение принято — необходимо вернуться туда, где ему всё знакомо и просто. Нужно доказать Роджерсу, что тот рано списал его со счетов. Это становится навязчивой идеей.       Рыжий кот в квартире так и не обзаводится кличкой. Но приходит на грубое: «Кот!» Кажется, это не мешает ему пожирать корм и спать на одном диване с Рамлоу. Кота не смущает ни запах алкоголя, ни острые китайские специи и душный аромат восточных благовоний, которым пропитался растянутый свитер человека.       Когда наступают зимние морозы и выпадает пушистый лёгкий снег, Кот становится единственным источником тепла в квартире. Оконные рамы рассохлись, пропуская сквозняк и заставляя тяжело и долго болеть. Кашель душит, сгибает пополам. А потом наступает забытье.       Рыжий Кот истошно орёт под дверью, требуя выпустить его на улицу, но человек не слышит, трясясь в липком ознобе, и то кутаясь в дырявое одеяло, то скидывая его на пол и кого-то зовя в бреду. Так проходит ещё несколько дней.       Молодой китаец смотрит с негодованием. Пропущена дата получения выручки. Рамлоу лишь тяжело дышит, пытаясь совладать с температурой и слабостью.       — Плохо! Ты — плохо!       Рамлоу отводит глаза. Ответить на это нечего. Теперь китаец его босс и надо подчиняться. «Прогул» автоматом лишает его денег.       — А хочешь денег, так заработай, как умеешь… — наконец, улыбается узкоглазый.       — Я… — слова прерываются на лающий кашель, — не в форме…       — Помогу. Есть средство, — подозрительно сверкая тёмными глазами, сообщает китаец. — Сильное. И ты будешь сильный. Как раньше. Я помню, что ты умеешь…       Прозрачная, чуть опалесцирующая жидкость в шприце не вызывает доверия, но дарит призрачную надежду. Наркотик. Когда-то Рамлоу брезговал людьми, опустившимися до его применения, безжалостно избавляясь. Сейчас же и сам опустился на дно. Снизу, как говорится, уже не постучат.       В голове проясняется. Моментально. Сердце сперва заходится от прилива адреналина, затем выстукивает мерный ритм, наполняя вены небывалой силой. Эйфория. Первый за долгое время выигранный бой и это с тяжелейшей пневмонией. Рамлоу радуется деньгам. Радуется победе. Радуется возможности подобраться к Солдату. Китаец забирает две трети выигрыша — как он говорит, за верное средство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.