ID работы: 12703526

Позолота

Слэш
NC-17
В процессе
523
lisun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 223 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 173 Отзывы 293 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Тэхён ожидал, что зайдёт в дом, затянутый тишиной, но он ошибался. С самого коридора, пока он снимал с себя куртку и прятал деньги, чтобы позже связаться с ростовщиками и выплатить часть долга, слышались разговоры в главной комнате. Между мамой и сестрой снова царил мир. Они сидели на диванчике, включив какое-то кулинарное шоу, и комментировали его, громко смеясь. Идеальная картина. Тэхён тут же воссиял. Сегодня был поистине приятный день, каких не было уже очень давно. Его не испортило почти ничего, да и то, о чём он думал, просто оттягивало внутренний карман пиджака и смущало до невозможности. — Милый, ты пришёл, — он не собирался скрываться, но, услышав голос мамы, подскочил от испуга. Она с тревогой осмотрела его лицо и тело, и когда не обнаружила побоев, облегчённо выдохнула. — Думал, что вы ещё не дома, — сообщил он о своих мыслях, подходя ближе к дивану. — Посмотрите на него, братишка не рад нас видеть. Тэхён поцеловал маму в щёку, а, услышав слова сестры, потянулся и потрепал её по волосам. Знал, как её это бесило, потому сделал назло. — Ты говнюк, ещё раз так сделаешь… — пригрозила она пальцем, но, когда увидела взгляд матери, замолчала. Казалось, она не сразу поняла её реакцию, а осознав, тут же захлопнула рот, как кастрюлю крышкой. — Соён, — с явной хрипотцой в голосе сказала мама. От её строгости пошли мурашки. — Прости, — пискнула сестра и, отодвинувшись на другой конец дивана, схватила Тэхёна за запястье, чтобы притянуть, — давай садись быстрее. Он сжалился. Втиснулся между, как и обычно, и взглянул на маму со скромной улыбкой. Как бы и сам просил прощения за дурость сестры. Интересно, что раньше он такого за ней не замечал. Она любила ругаться, но только не такими словами. Это была прерогатива Тэхёна. У Соён же подобное вырвалось первый раз. Это настораживало. Сначала сцена «с гнездом», теперь это. Он, как брат, желал ей найти любящих людей и не хотел думать, что те оказывают на неё плохое влияние. Тэхён не привык вмешиваться в жизнь сестры. Всё же тот коротенький разговор, свидетелем которого он стал, выглядел довольно безобидно. Хотелось думать, что её новоиспечённый парень помогал справляться с трудностями. Но мысли, что он их создавал, непрерывно завертелись в голове, заставляя переживать, становясь курочкой наседкой. Он посмотрел на сестру, но не заметил ничего странного, только неловкость и желание скрыть свой проступок. До этого же с первого взгляда он видел её широкую улыбку. Тэхён никогда не умел читать людей. Это Чонгук так и горазд в психоанализ. Тэхён не переставал становиться его жертвой, а сейчас его услуги очень пригодились бы сестре. Что бы было, познакомься они? Раздумывать об этом — глупость, но было в этих мыслях и что-то, согревающее тело теплом. Мама и сестра были знакомы с Намджуном, а потом долгое время наблюдали, как Тэхён ходил с разбитым сердцем, зная, что его друга они больше не увидят. Страшно, что и теперь могло произойти нечто подобное. — Как прошла твоя важная встреча? — спросила сестра, не позволяя перестать думать о Чонгуке. Все чувства прошлого вечера и сегодняшнего дня нахлынули в один миг. Котята ещё долго не хотели его отпускать, но Чонгук уверил, что Тэхён ещё вернётся. Это стало своеобразным обещанием. — Посмотри на него, дорогая, да он же весь светится. Он сам не заметил, как на губах появилась лёгкая улыбка. И тут же поспешил её скрыть. Хотелось эгоистично спрятать эти ощущения глубоко в своём сердце. — Ничего подобного. Было… — «идеально» пронеслось в голове, — интересно, — в итоге ответил он. — Что вы делали? — возбуждённо подпрыгнула сестра. В ней было до скрежета зубов много энергии. Тэхёну это и нравилось, и не нравилось. Хорошо, что она счастлива, но пусть её энтузиазм не будет направлен на его личную жизнь. Было некомфортно. Даже понятно почему: их семья, хоть и являлась любящей, настолько близка не была. И из него, и из мамы информацию приходилось вытягивать клешнями. Вот и сейчас внутри появилась неприятная тяжесть от этого выпытывания. Он не хотел уж слишком показывать своё нежелание делиться, поэтому перевёл всё в шутку. — Рассказывал, какая моя сестричка любопытная, — ткнул он её в лоб и отодвинул подальше. Соён закатила глаза. — Значит, у вас и правда были интересные темы для разговора, — буркнула и отвернулась к экрану, — а я ещё от мамы его отмазывала. Её хмурое выражение лица расслабилось, когда на экране появился один из многочисленных ею любимых актёров. Тэхён покачал головой, мысленно выдохнул, радуясь тому, что ушёл от прямого ответа. Он повернулся к маме, которая глядела на него с мягкостью во взгляде и в улыбке. Женщина притянула его к себе, уложив голову на плечо, и тихо произнесла: — Я рада, что ты хорошо провёл время, дорогой. А вот маме и не были нужны подробности, чтобы заглянуть в суть вещей. — Тебе нужно делать это чаще, — продолжила она, и Тэхёну так некстати вспомнились слова Чонгука про эгоизм. Вот снова. Мама о нём заботилась, а мужчина… что уж отрицать, делал это тоже. Тэхён в свой продуманный наперёд план жизни, заполненный достигаторством, никогда не включал человека, что будет ждать его дома после работы мечты. Ему он и не был нужен. Хватало мамы, которую он будет оберегать. Но теперь… когда он знал, каково это — чувствовать, что о твоих эмоциях думают и заботятся, не понятно было, как от этого отказаться. Как не включить в этот план какого-то человека? И как не обманываться тем, какого именно человека Тэхён хотел туда включить?

***

Весь вечер после коротких посиделок с мамой и сестрой во вторник Тэхён провёл зарывшись с головой в домашку. Всего немного отдохнул, а её накопилось до головной боли много. Он бы так и заснул на столе, если бы уже в дрёме не услышал сигнал мобильного. напыщенный селезень: *фото* они уже скучают по тебе. На фотографии с этой подписью, конечно же, были Утёнок и Подсолнушек. Они как надрессированные вылупились в камеру своими глазками, заставляя умиляться. Тэхён, уткнувшись щекой в стол, лежал и улыбался. кимтэ: только они? Быстро набрал ответное сообщение и опешил. Может, он и был терпимо смелым в жизни, но вот в отношениях между людьми — не очень. напыщенный селезень: а ты хочешь, чтобы по тебе скучал кто-то ещё? И вот здесь Тэхён всю смелость растерял. Нет. Он уже обжигался. Чонгук не похож на Намджуна, но и обстоятельства другие. У Тэхёна не было уверенности, слишком много переменных. Их идиотская сделка, после которой неизвестно куда могло исчезнуть всё, что сейчас теплилось между ними. Их разные социальные статусы. Может, они и не в каменном веке, но Корея не слишком жалует такие смешения, особенно если они однополые. И в конце концов… Тэхён не знал, не относится ли к нему Чонгук как к простому младшему. Мысли удручали, но он привык раскладывать свою жизнь по полочкам. Он решил просто наслаждаться настоящим, не строя надежды. Оставлял свой план в прежнем виде, чтобы не разрушать своё спокойствие. кимтэ: пока мы были вместе по мне очень скучала учёба. скажи малышам, что на этой неделе я не смогу их увидеть. Тэхён соскользнул с темы и нервно покусывал губу в ожидании ответного сообщения. Оно пришло через несколько минут. напыщенный селезень: давай быстрее разберёмся с нашими делами, чтобы мы с тобой смогли увидеться в скором времени. сладких снов. От этого «мы» кольнуло в груди. Чонгук вытягивал его эмоции наружу вскользь брошенными словами. Тэхён становился зависимым от чувств. Он перебрался в кровать и ещё долго не мог заснуть. Полностью накрылся одеялом, но спрятаться так и не удалось. Чонгук ему снился. Тот же самый сон больше не был кошмаром. Его пугали не эти прикосновения, не собственное желание, которое из-за них просыпается. Он давно уже свыкся с этим притяжением его тела. Нет. Его пугало другое. К Чонгуку тянулась душа.

***

Первое, что Тэхён сделал, когда переступил порог магазина, — залез в компьютер, чтобы отправить презентарию и доклад ублюдку. Он и не ожидал, что тот мог быть настолько приставучим. Тэхён избегал Дживу весь день в университете. Бегал и скрывался, чтобы не наткнуться на ещё большие проблемы. Говнюк и так писал ему не переставая. Теперь, когда загрузка файлов была завершена, Тэхён расслабленно откинулся на спинку стула и сбросил этот груз. Теперь всё, что ему нужно сделать, — выступить в пятницу. И тогда этот идиотский проект забудется как страшный сон. Он настолько отпустил себя, что не заметил человека, стоящего около прилавка. Задней мыслью подумалось, что это Скрудж, пока в поле зрения не попала розовая макушка. — Воу воу, не кривись ты так, я ещё даже не дал тебе поручения на сегодня! — засмеялся Чимин, наблюдая недовольную мину Тэхёна. Это произошло не специально, поэтому он поспешил стереть это выражение. — Прости, шеф. — Поссорились с Чонгуком? — Почему сразу с ним? — не то чтобы Тэхён злился из-за этого вопроса, он просто искренне не понимал. Чонгук настолько въелся во все аспекты его жизни? — Потому что ты провёл с ним последние два дня? А когда ты не с ним, он приходит сюда, чтобы с тобой увидеться. Мне уже даже шипперить вас не надо, он к тебе как будто приклеился. Видимо, настолько. Тэхён не знал, что ответить. Никакие слова не изменят правды. С Чонгуком он виделся даже чаще, чем с родными. — Но я рад, — продолжил Чимин, и Тэхён посмотрел на него задумчиво. — Почему вы это принимаете? И не просто принимаете, но и подталкиваете меня к этому? Чимин непринуждённо пожал плечами. — Потому что ты выглядишь более счастливым. А я знаю, каково это, когда есть человек, благодаря которому дерьмовая жизнь становится не такой дерьмовой. Не это Тэхён ожидал услышать от такого жизнерадостного человека, как Чимин. Сразу же вспомнились те короткие мгновения, когда над ним появлялись угрюмые тучи. Тэхён снова совершил ту же ошибку, что и с Чонгуком. Вместо того, чтобы заглянуть вглубь и словить мелкие подсказки, предпочитал отгораживаться и приглядываться к поверхности. — Шеф… — наконец решился спросить о чужой жизни, но ему не позволили. — Сегодня должен приехать курьер, откроешь ему склад и посчитаешь заказы. Ты мальчик смышлёный, справишься. Закрываешься сам, — Чимин развернулся, чтобы уйти, но обернулся, нахмурив брови, — не вздумай засиживаться допоздна. Колокольчики оповестили о том, что шеф сказал всё, что хотел. Тэхёна с самого начала удивлял график работы. Из-за того, что у него всё ещё не было сменщика, у магазина был гибкий график. Чимин открывался утром, когда сможет, дожидался Тэхёна, чтобы заняться своими делами, а после они закрывались в удобное им время. Круглосуточный магазин трудно было назвать круглосуточным. Но, наверное, в этом и была его особенность. Тэхён длинно выдохнул. Тишина казалась расслабляющей, но в то же время отчего-то давила. После презентации в пятницу у него останется единственный проект, который может многое изменить. Открыть двери, если Тэхён проявит себя с лучшей стороны. Но для этого ему придётся сталкиваться со своим прошлым. Оно ожидало его, прислав письмо с набросками на почту. И с просьбой встретиться, чтобы внести коррективы в задумку. Мог ли Тэхён вечность его избегать? Хотелось бы. Прошло два года, но времени, чтобы отпустить, не хватило. Пока он занимал себя другим, боль отходила на второй план. Но он всегда знал, кто стал катализатором всех проблем, свалившихся на его голову. Сейчас Тэхён мог им воспользоваться. Осознавал, что от общих воспоминаний не будет, где спрятаться, но решил ограничиться работой. Да, убегал. Как обычно с этим человеком. Возможно, когда-нибудь он сможет смотреть на него без злобы, раздражения или обиды. Но пока сердце кололо иголками. кимтэ: мы можем встретиться в воскресенье. Единственное сообщение, которое он послал на номер, что до сих пор не был записан в его телефоне. Ответ, что удивительно, пришёл незамедлительно. Тэхён зло усмехнулся, подумав о том, что Намджун, как нашкодивший пёс, ждал, когда хозяин соизволит обратить на него внимание: неизвестный номер: я принесу пирожные с клубникой, ты же всё ещё их любишь? Любит ли? Он не мог ответить. Ему нравились макаронсы, что он попробовал совсем недавно, рамён у тётушки, погружаться в миры глубокомысленных сказок, котят, а в остальном… осознание пришло внезапно. А что он вообще любил? Так давно он не баловал себя и никогда ничего не просил, что и забыл — у него тоже могут быть желания. И вообще, нравились ли ему когда-нибудь пирожные с клубникой? Ответа в мыслях всё ещё не находилось. Сообщение так и осталось просто прочитанным, когда в магазин зашёл человек. Тэхён думал, что это покупатель, но тот быстро поспешил прямо к нему. В нём не было ничего примечательного, обычный молодой парень, даже младше него по виду. Они вроде не были знакомы, так почему же он так целенаправленно подошёл и протянул бумажный пакет. — Что это? — опешив, произнёс Тэхён, не спеша принимать дар. — Мы обычно не доставляем, но тётушка, видимо, хорошо с вами знакома. И ещё какой-то богатый господин слёзно умолял её пойти на встречу и даже заплатил нам вдвое больше, чтобы я съездил сначала к нему, а после к вам, — в его звонком голосе звучала радость. Богатый господин? Тётушка? Кажется, картинка начала складываться. — Быстрее, остынет же. Пакет насильно был вручён в руки замершего Тэхёна. Парень махнул ему на прощание и скрылся за звоном колокольчиков. Тэхён заглянул внутрь. О чём он и подумал, внутри был ланч-бокс. Несколько контейнеров, сложенных друг на друга. Он вытащил их все, и вдруг откуда-то выпал небольшой листик. «Привет, подсолнушек. Ты уже поел? Я знаю, что нет. Вечно забываешь про самое важное. Сегодня меня не будет там, чтобы подхватить тебя и увезти в своё утиное логово. Поэтому поешь скорее, чтобы заниматься своими делами с полными силами. Я знаю, что ты сейчас закатываешь глаза, ведь я просто мог написать тебе смс и не быть стариком, но так романтичнее, что думаешь? :) Ты всего один раз был здесь, но я мечтаю о твоём массаже. Хочу скорее тебя увидеть… И Утёнок с Подсолнушком тоже. Приятного аппетита, подсолнушек старший. P.S. Тётушка просто золото, нам придётся ходить туда очень часто, чтобы отблагодарить её за доброту!» Тэхён долго смотрел на эту глупую записку, на его лице сменилось множество противоречивых эмоций. В итоге он не нашёл одну единственную и просто прижал бумагу к груди. Туда, где в бешенном ритме стучало сердце. Уже не покрытое слоем пыли или льда или чего бы там ни было, что осталось после прошлого опыта. Он открыл один из контейнеров и ощутил запах острых специй и курочки. В другом были токпокки. Надо же. Тэхён не помнил своих желаний, позабыл их, потому не мог рассказать многое. Но Чонгук заботливо собирал информацию по крупицам, чтобы в очередной раз наполнить его тело таким объяснимым теперь теплом.

***

Ближе к концу четверга Тэхён заметил одну забавную вещь. Он корпел над подготовкой к завтрашней презентации, но делал это не ради хорошей оценки. Странно, но каждый раз он вспоминал то письмо Чонгука. Тот хотел встретиться с Тэхёном как можно быстрее, завершив все дела. И это было взаимно. Они переписывались с самого неожиданного подарка. Для Тэхёна нередкие разговоры были в новинку. Сначала он вздрагивал от каждого сообщения, как будто получил его впервые, а после ждал их с нетерпением. Скрудж жаловался на работу, присылал свои завтраки, обеды и ужины, спрашивал, поел ли Тэхён, а после, когда приходил домой, не переставал отправлять фотографии котят. Те преследовали его по всему дому. Тэхён от этих рассказов улыбался, зарывшись лицом в подушку. В пятницу он уже не мог дождаться нового сообщения. Чонгук снова вызвал привыкание. Получил он его прямо перед презентацией: скрудж-хён: ты со всем справишься, подсолнушек. помни, что твои старания обязательно окупятся и не обращай внимания на действия других. Эти слова сейчас нужны были ему больше всего. Он чувствовал на себе испепеляющий взгляд отвратительно болотных глаз. Тэхён забежал в аудиторию прямо перед началом пары, поэтому у Дживу не было возможности ничего ему сказать. Он со своими дружками сидел сзади, и Тэхён внутренне порадовался тому, что у них никогда не совпадали пары. К большому сожалению, они учились на одном факультете и только специальности были разными. У одного — бизнес-администрирование, чтобы папочка ректор мог им гордиться, у Тэхёна же — чистый маркетинг. Хотя, если судить по тому, сколько заданий он сделал для других специальностей и даже факультетов, можно было подумать, что он учится на чём-то смежном. По нему плачут несколько дипломов после окончания университета. Наверное, ему просто повезло с тем, что их занятия никогда не совпадали. Он бы поблагодарил за это всевышнего, если бы не нынешняя ситуация. Они выступают через несколько докладов. Обычно Тэхён не переживал, но в этот момент был на взводе. Сообщение Скруджа сумело немного его остудить. Он целиком и полностью сосредоточился на буквах на экране, чтобы после перевести взгляд на свою речь, которую заучил наизусть. В целом, Тэхён и без неё был в себе уверен, однако всегда хотел подстраховаться. — Ким Тэхён, Квон Дживу, Чхве Сыльги, Чон Рэвон, приглашаю на сцену, — он услышал своё имя, а следующее, что увидел, то, как преподаватель театрально повёл рукой, указывая на помост. Там стоял ноутбук, подключенный к проектору. Тэхён застыл всего на секунду, но даже так Дживу дал о себе знать. Его ладони неприятно потрепали непослушные кудри. Тэхён ощутил в этом месте жжение, как будто само солнце хотело его уничтожить. Он как робот последовал на приготовленное место. Открыл презентацию, глубоко вздохнул и начал говорить. Тэхён во время своей очереди не замечал никого. Не хотел слушать и других, но каждый раз, пытаясь абстрагироваться от чужого навязчивого голоса, невольно к нему возвращался. В итоге всё прошло хорошо. Каждый член его дружной команды удосужился хотя бы подготовиться к выступлению. Они закончили речь без единого промаха, пока не пришло время вопросов. Рыжеволосый профессор Сон снял очки, которые использовал только для экрана, и задумчиво посмотрел на последний слайд с выводами. Все в аудитории затихли. На самом деле, их команда была настоящим живым цирком. Сын ректора и его мальчик для битья, что могло быть веселее? Даже те, кто не интересовался их отношениями, ждал вердикта. — Неплохо-неплохо. Вам досталась довольно интересная тема. Конечно, вы же сами её нам поручили. «Противостояние продаж и маркетинга в организации при принятии управленческих решений руководителем». Тема была бы более интересной, если бы Тэхён при подготовке совместного проекта не выступал и в роли продажника, и в роли маркетолога, и в роли руководителя. — Тэхён, рассуждения со стороны вашей специальности мне понятны, здорово, что также добавили доводы со стороны продажников, взглянув на ситуацию с их стороны, — остановившееся из-за тревоги сердце восстановило ритм от похвалы. Преподаватель посмотрел на свои записи и вновь вернулся к экрану. — Пожалуйста, перейдите на слайд номер десять. Тэхён со спокойной душой перелистнул на десятый слайд, зная, что к нему он никак не относится. Он заучил их наизусть. — Здесь у нас стоят три будущих менеджера, а может, руководителя, так что ответьте на мой простой вопрос. Все эти методы очевидны, но каким именно вы будете пользоваться в такой ситуации… Примерно в этот момент он абстрагировался от остального мира. Смотрел на то, как губы господина Сон двигались, а после ответа ублюдка сжались в тонкую линию. Недоволен. Чем ему нравился этот преподаватель, так это тем, что он ни под кого не прогибался. Непоколебим. Истинный лидер, неизвестно что забывший на образовательном поприще. Он вновь что-то сказал, Тэхён уловил ответ Дживу: — Господин, мы с КимТэ обсуждали эту тему и пришли к выводу, представленному на экране. — «КимТэ», — ожесточённо выделил он, в упор глядя на студентов, — сейчас ваш коллега-маркетолог, который недоволен действиями продажника, пытающегося отыскать выгоду для себя, в ущерб компании. Он никак не сможет помочь вам с вашей непосредственной работой. Тэхён словил себя на тихом смешке, но поспешил быстро прикрыть его кашлем. Он был искренне доволен услышанным. Его защитили. Да не просто так. Казалось, что все ранее приложенные усилия начали окупаться. Он своё дело выполнил, остальное уже не в его компетенции. — Я просто уволю его. Преподаватель поднял брови. — Прямо в разгар подготовки к важному проекту? Тогда я хочу услышать, как будете смягчать последствия? — он сыпал вопросами, и не выглядело так, будто он испытывал к кому-то неприязнь. Ещё одна особенность. Господин Сон пытался разобраться в каждой точке зрения. Тэхён таким не был. Он неприязнь испытывал. Она длилась так долго, что юноша даже не корил себя за то, что злорадствовал. Впервые ему удалось понаблюдать за унижением этого человека со стороны. Может, преподаватель и старался, чтобы всё выглядело тактично, и любой нормальный человек это видел. Однако Тэхён знал — непомерное эго этого говнюка не примет ситуацию. Выльет её в негативное русло. Выставит себя жертвой. Он наблюдал за тем, как лицо Дживу темнело, брови тянулись к переносице, губы, которые иногда мимо проходящие девушки называли «целовательными», уродливо искривлялись. Он что-то говорил, но мозг Тэхёна словно фильтровал его голос. Кажется, он нарывался на конфликт, ведь за изменением в настроении Дживу сменилось и выражение лица преподавателя. Ким находился в вакууме. Была ли его неприязнь настолько сильна? Похоже на то. — Я не говорю, что ваш ответ неправильный, господин Квон, и не придираюсь. Любое мнение необходимо обосновать, а вы выставляете себя непрофессионалом. Что будет, если вы столкнётесь с этой темой в реальной жизни? Там теория будет только стеной, на которую можно опереться, но не поможет принять решение. Я никогда не сомневался в ваших знаниях, вы один из лучших студентов, но, будьте добры, имейте уважение и не переходите границы. Его спокойный голос восхищал. Тэхён однажды хотел бы приобрести такую же стойкость. Он потихоньку этому учился. Во многом благодаря Чонгуку. Чонгук... Было бы здорово увидеть его сейчас, прямо там сидящим на задних рядах, в роли чирлидера. Тэхён представил юбку, топ и гетры на его скульптурном теле, и всё тело неиронично вспыхнуло. Он опешил. Когда это у него появились такие кинки? Взмахом головы он с силой вытолкнул из головы картинку, вставшую перед глазами. — Спасибо за доклад, — как раз вовремя проговорил мужчина, — следующая группа До Суми. Тэхён, не взглянув на Дживу, прошёл к своему месту. Хотя и чувствовал исходящие от того волны злости, чудившиеся почти осязаемыми, не придавал этому значения. Он был поразительно спокоен. Сосредоточил внимание на презентациях одногруппников, впитывал в себя информацию, и со спокойным сердцем завершил пару. Он ожидал того, что будет после занятий. Дживу не сделал ничего уникального. Он поджидал почти на заднем выходе из университета. Тэхён впервые не старался свинтить как можно быстрее, спокойно спускался по лестнице. Можно ли из-за этого считать его мазохистом? Его прогулочный шаг был таким же непринужденным, как поза, когда ублюдские руки грубо развернули в свою сторону и потащили под лестницу к подсобным помещениям. Дживу удалось Тэхёна удивить. Тот пришёл один без своей свиты. Настолько отчаялся? — Что? — безэмоционально сказал Тэхён, упрямо глядя в глаза. За прищуром ещё немного и не будет видно зрачков. — Ты ещё спрашиваешь, КимТэ? — усмешка вышла пугающей. Но Тэхён никогда его не боялся. Презирал? Ненавидел? Стыдился своего положения? Да. Боялся? Никогда. Он мог дать отпор – ему просто не было это нужно. Тэхён не считал себя кем-то важным, чтобы сохранять собственное достоинство. Однако кое-что изменилось. — Это ты ко мне подошёл, откуда же я знаю, по какой причине твоя тушка врывается в моё личное пространство. Дживу снова засмеялся. Он был похож на сумасшедшего. Не мог смириться с унижением на паре и вёл себя, как обиженный жизнью ребёнок. Он больше не выглядел идеальным, каким пытался казаться перед своими воздыхателями. Затуманенные гневом глаза, сжатые кулаки, капельки пота на лбу. Отвратительный. И дело даже не во внешности. — А ты больно осмелел? Взял мои деньги, просрал презентацию, а теперь думаешь, что это так просто сойдёт тебе с рук? — гаркнул он, не сдерживаясь. Этим выходом мало кто пользовался, к тому же большинство студентов либо на парах, либо отправились домой. А уборщица приходила сюда и то реже: противный запах тряпок за долгие годы до ремонта так и не выветрился. Она предпочитала ту подсобку, что поновее, хоть и в дальнем крыле. Так что они одни. Дживу не перед кем скрывать свой истинный облик. — Моя совесть чиста. Кто же думал, что ты настолько самоуверен, чтобы просто вызубрить речь, не подготовившись по документу, который я тебе прислал в дополнение. Кстати, там был разбор всех ситуаций, — Тэхён гаденько улыбнулся, наблюдая, как чужие глаза всё сильнее наливаются кровью. Он вроде бы видел, как правый захватил нервный тик. — Мышонок, думаешь, раз препод тебя похвалил, ты стал меньшим мусором? — с каждым шагом он приближался всё ближе, загоняя Тэхёна в холодную стену. Дживу стоял почти вплотную, его учащённое дыхание противно ложилось на щёки. Тэхён нахмурился от отвращения, — ты никто. Жалкое ничтожество. Умненький мальчик, без гроша за спиной, считающий, что жизнь когда-то такому станет благоволить. Да ты выживаешь небось только благодаря моей благотворительности. Должен меня поблагодарить. Знай своё место, КимТэ, иначе… Тэхён не дал ему закончить: — Иначе что? — он горделиво поднял подбородок. Они были одного роста, но сейчас Тэхён смотрел на него свысока. «Побудь эгоистом». Весь монолог ублюдка два слова набатом стучали в голове голосом Скруджа. Тэхён к нему прислушался. Пришла его очередь наступать. — Что ты мне сделаешь? — шаг, опешивший Дживу делает такой же назад. — Мне больше не нужны твои деньги, теперь точно. Сможет ли твоё неизмеримое эго принять этот факт? — жалобный голосок, ещё несколько шагов и роли сменились. Как Тэхён и предполагал, Дживу так просто это не принял. — Да как ты смеешь, — зашипел он, и занёс руку вверх. Наивный. Тэхён, как в замедленной съёмке, вовремя перехватил его за запястье и прижал щекой к стене, заломив руку за спину. Дживу прокряхтел что-то нечленораздельное. Из-за болезненного выражения на лице, слова было разобрать сложно. Он пытался вырваться, но, очевидно, что преимущество было не на его стороне. — Удивлён? — понизив голос, произнёс Тэхён ему прямо в ухо, намеренно сильнее сжав запястье для большей убедительности. Но всё же пытался не навредить, чтобы самозащита не вышла ему боком. — Как тебе осознание того, что всё это время не ты, а я тебя использовал? Нищий? Что ж, это правда. Спасибо, что твой выпендрёж помогал мне выживать на суммы, выходящие за договорённости. В принципе, у нас были роли, подходящие по статусу: я стоял на коленях, ты, — он посмотрел вниз, — кичился своим мелким членом. Такие легко откусить, так что лучше бы тебе смотреть, с кем имеешь дело. Тэхён наконец его отпустил. Посмотрел на ладони, что только что держали самого ненавистного ему человека, и вытер их о свои бежевые штаны. Дживу стоял на месте, потирая запястье. Он не ожидал такого. — Ты ещё пожалеешь о том, что только что сказал, — прорычал придурок, откинув смятение. — Я больше не буду терпеть. Можешь зарубить это себе на носу. Последнее, что произнёс Тэхён, и слушать ответ не собирался. Он поправил рюкзак на плече и зашагал по своему прежнему маршруту. Чувствовал как ему смотрят в спину. Обычно происходило наоборот. Казалось, он до самого магазина находился в каком-то другом измерении. Сам с себя был в шоке. Внутри не было сожаления, он будто… отпустил себя. На территории университета это было впервые. Отныне тот человек, что смог дать отпор, будет его вечным спутником. Хотя нет. Тэхён будет им сам. подсолнушек: я смог, хён Самостоятельные пальцы. Написали сообщение без его ведома. Ещё одна вещь, о которой Тэхён не пожалел. Сердце пожелало поделиться своей радостью. скрудж-хён: я верил, что ты справишься, подсолнушек. горжусь тобой. Сердце знало, что этот человек примет его таким взбалмошным, иногда раздражительным, не умеющим показывать свои чувства. Таким, каково оно есть.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.