ID работы: 12703631

Ты ли хищник в этой жизни, или всё же жертва?

Слэш
NC-21
Завершён
58
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 15 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
— Простите за опоздание!! — ворвался я в спортзал весь запыханный. — Ого! Шоё, в чём дело?! Ты пришёл аж после перерыва! И почему ты в кофте?... На улице +30! Живо снимай! — раскомандовался Дайчи. — А..Эм...мне прохладно! — выпалил я, что первое пришло в голову. — Прохладно?... — капитан подошёл ко мне и дотронулся до моего лба. — Хината, ты весь горишь! Суга! Принеси лёд! Ребята! Прекратить тренировки! Хината, живо уйди с солнца! — он взял меня за руку и потащил в тень. — Д-Дайчи-Сан! Вы не правильно поняли! Я летел на всех порах, поэтому и такой горячий! А пришёл я поздно потому что...проспал! — лепетал я. Меня усадили на пол спортзала. Сугавара принёс лёд. Меня оставили на какое-то время отдыхать, а ребята продолжили тренировку. — Хината, тебе правда не жарко? Может лучше снимешь кофту? — забеспокоился Сугавара. — Нет, мне нормально. — соврал я, на самом деле, я так изжарился, что просто мечтал снять эту чёртову кофту. — Пойду-ка я умоюсь.— встав, я направился в уборную.

***

Прохладная вода освежила меня. Я почувствовал себя лучше, наконец сняв эту чёртову кофту. Закрыв кран, я встряхнул руки и собирался взять одежду, как меня резко схватили и прижали к стене. Это был Кагеяма, и вид у него был не добрый. — Что ты?!...- Ах! Он задрал мою футболку, внимательно изучая моё тело, после чего перевёл свой взгляд на мою шею и провёл пальцем по натертому следу от ошейника. — Мгх!.. — Так и знал, что ты что-то скрываешь. Что скажешь в своё оправдание? — Отвали от меня! Пусти!! — шипел я, и почувствовал, как тот прижал моё плечо к стене сильнее. — Нет уж, говори. Или я сейчас же поволоку тебя к капитану и заставлю во всём сознаться. Я сжал зубы и опустил голову вниз. — ...Да вам лишь бы посмеяться надо мной, а что твориться у меня на душе, даже и думать не хотите! — Что?.. — Пусти я сказал. Или я за себя не ручаюсь.. Кагеяма ещё долго думал, после чего, всё таки отпустил меня. Я схватил свою кофту и ушёл в спортзал. — О, Хината, что ты так д-...что...с тобой случилось?... — запнулся на полуслове Дайчи, увидев меня в немного грязной футболке и в новых бинтах, что скрывали рукава кофты. Я вздохнул и поднял голову. — Капитан, простите, вчера я..наткнулся на хулиганов, они разбили передо мной бутылку и поэтому мне досталось..я не хотел вам об этом говорить, чтобы вы не переживали, но Кагеяма заставил меня.. — я отвёл взгляд в сторону. До чего же противно врать.. — Вот оно как.. — скрестил руки тот. — Хината, ты всегда должен мне всё докладывать, понял? Не смей держать всё в себе! — Понял.. — пробубнил я, и уставился на стоявшего в стороне Кагеяму. « Ну что, теперь ты доволен? Я сознался До конца тренировки меня больше никто не трогал. Выйдя на улицу, мы с Кагеямой вновь пошли вместе. По дороге мне встретился ларёк с сигаретами и я похлопал по карману. — Ой! Точно! Отец просил меня ему сигареты купить! — не дожидаясь ответа Кагеямы, я подбежал к ларьку, но как оказалось, несовершеннолетним там тоже ничего не продают. Как же сложно покупать что-то в городе! Я подбежал к Кагеяме и немного потупился. — С-слушай, можешь помочь?.. ты такой...высокий и грозный.. тебя сразу примут за старшего, не то, что меня...за 10-летку... Тот приподнял бровь. — Тоесть, я должен купить сигареты заместо тебя?.. Я кивнул. — Почему твой отец сам их не купит? — Он..просто.. очень устал после работы, поэтому попросил меня сходить, так как дома кроме нас никого не было.. а чужим он не доверяет. Тот вздохнул и протянул руку. Я дал ему деньги и сказал название сигарет. Ему-то, как и ожидалось - продали. От этого я немного надулся. Он подошёл ко мне и вручил покупку. Я сунул их в карман. — Спасибо. — И всё же, это довольно странно, почему тебе говорят покупать сигареты? — он наклонился ко мне и прищурился. — Может это ты всё таки втихаря куришь? Я уже давно чувствую запах сигарет исходящий от тебя. — Я не курю! Мне этот запах вообще противен!! — мне на нос упала капля и я взглянул наверх. С неба посыпался дождь, сначало мелкий, а потом целый ливень. Мы укрылись под листвой ближайшего дерева. — Чёрт! Так и знал, что не стоило доверять этим прогнозчикам! — выругался Кагеяма. — Как же я теперь домой поеду.. — вопросительно взглянул я на небо. — похоже, дождь зарядил на долго. Кагеяма почесал затылок. — Мой дом недалеко отсюда, если мы сейчас рванем на полной скорости, то сможем быстро добежать. — Твой дом?.. — я уловил его намёк. — нет, я пожалуй пережду тут. — Ты будешь тут торчать до завтра? — взглянул на меня тот. — Если понадобится, то да. Хотя нет, меня же...тоесть,...короче, мне домой надо сегодня! — Сегодня не получится. Опасно ехать в гору в такой дождь. Так что не выпендривайся. Хватай свой велик. — он резко схватил меня за запястье руки и потащил за собой. — Кагеяма пусти!!! Ааааргх!!! — даже если это был обычный дождь, мне почему-то стало страшно и я начал бежать быстрее.

***

— П-простите за вторжение!! — выкрикнул я, войдя в дом и поклонился неизвестно кому. — Никого нет дома. Все уехали на дачу. — сказал мне Кагеяма, снимая обувь и идя за полотенцем. — Оу..а ты почему не поехал? — Не захотел пропускать тренировки. — он вышел с полотенцем. — Ты там весь день будешь стоять? Проходи. Велик можешь оставить в прихожей. Я снял мокрую обувь и взял полотенце. Увидев, как морщится Кагеяма, я перестал вытираться и вопросительно посмотрел на него. — Думаю, тебе стоит вымыться, от тебя несёт мокрыми сигаретами. — Правда? А я уже настолько привык, что не чувствую.. — Можно подумать, что у тебя дома отец решил устроить курилку. Тебе принести одежду? — Ох, думаю она мне будет не по размеру..у меня есть сменка, так что всё в порядке, где ванная? Он показал мне ванную и я зашёл туда, закрыв дверь, я осел на пол. — Уф... спокойно...меня не будет дома всего лишь один день, надеюсь, отец там не взбесится и мама с Нацу сегодня останутся у соседки.. Я поднялся и увидев перед собой зеркало, взглянул на себя. Мокрые, грязные волосы, избитое тело, мокрая одежда, и по словам Кагеямы, я воняю... Я понюхал себя и высунул язык от отвращения. Я как будто сбежавший из детдома.. Сняв одежду, я включил воду. Честно говоря, пользоваться уборными принадлежностями и ванной в чужом доме, было неловко.

***

Выйдя из ванной в чистой одежде, я наблюдал, как Кагеяма ставит две кружки на стол в гостиной. — Я надеюсь, что ты любишь горячий шоколад, потому что чай я не нашёл, а кофе на вечер вредно. — Ого.. спасибо. — Я в душ. — он схватил своё полотенце и ушёл в душ, я облегчённо вздохнул. Шоколад был ещё горячим, поэтому я решил осмотреться. Дом был очень приличный и поразительно чистый! Не то, что мой дом..свалка... Убедившись, что Кагеяма какое-то время на выйдет из ванны, я поднялся с дивана и стал шастать по дому на нижнем этаже. Мне стало любопытно, как живут нормальные семьи. Здесь было столько интересного, что аж глаза разбегались. Я наткнулся на полку, где красовались грамоты и награды, а там же стояли и семейные фото. Я наклонился поближе, чтобы разглядеть их, потому что в руки было брать страшно, не дай бог ещё уроню.. На первом фото красовались женщина и двое мужчин, один из них был старше, он явно был отцом либо той женщины, либо того мужчины, а они, как я понимаю, родители Кагеямы. На втором та же семейная пара, но уже гуляющая по парку с какой-то маленькой девочкой, внешностью она была очень похожа на Кагеяму, чему я усмехнулся. На третьей же фотографии вся семья была в сборе, в том числе и Кагеяма. На фото ему было наверное лет 9-10 а сестра его уже, кажись взрослая. Это ведь сестра, да? Так как они очень похожи, думаю да. Следующие две фотографии стояли фото с его сестрой и самим Кагеямой. Наверное это были какие-то соревнования, так как оба стояли в медалях. Переведя взгляд на награды, я стал читать. — Ты что делаешь? — услышал я вдруг за спиной и вздрогнул. — А..Эм..прости! — виновато поежился я. Он перевёл свой взгляд на полку. — Ты очень долго всматривался в эту медаль. Она тебя заинтересовала? « Ты блин следил за мной что-ли??...» — Ну...там просто было написано «Мива Кагеяма» и что-то связанное с соревнованиями.. Так как это не твои награды, мне стало интересно.. — Это награды моей сестры. Она раньше занималась волейболом. — Правда?? Ого! Да она уже небось чемпионка мира?! — Нет. Она ушла из волейбола. Моё предвкушение в ожидании крутых историй, свалилось камнем вниз. — Почему?? — Она не хотела волосы состригать, а на волейболе у девушек длинные волосы не допускаются, поэтому она ушла из волейбола. Сейчас она работает визажистом в парикмахерской. — Тоже мне проблема! Могла бы их в пучок завязать, или..ой.. — я прикусил язык. Невежливо судить людей у них за спиной. — Девушки есть девушки. — пожал плечами тот. — дедушка тоже был расстроен узнав такую печальную новость, поэтому он возложил все надежды на меня. — Твой дедушка сейчас гордится тобой? — Не знаю. Его уже давно как нет на этом свете. — Оу, прости.. — Я привык. Мы сели за стол и стали пить уже остывший шоколад. — А родители твои гордятся тобой? — всё не унимался я, меня напрягало пить какао в тишине. — Они то гордятся, но им нет до меня дела, у них своих забот по горло. Я скосил голову на бок. — Тоесть, им на тебя наплевать? — Нет. — ответил тот и сделав паузу, посмотрел в сторону, будто формулируя мысль. — Они относятся ко мне, как обычные родители, просто слишком заняты своими делами. Практически всё своё детство я провёл под присмотром дедушки. — Вот оно как. — Чего ты так интересуешься? — Да просто так. — Родителям не будешь звонить? Они наверняка беспокоятся. — взглянул в окно Кагеяма. — Ам..я им уже позвонил.. — соврал я, сжав кружку крепче и мигом выпил содержимое. — Понятно. — он встал и куда-то направился. — пошли. Я пошёл за ним. Мы поднялись на второй этаж и он открыл дверь какой-то комнаты. Она была просторная, обои были нежно синего цвета, ковёр почти такой же, в комнате было много каких-то журналов и гантели. В основном она была просторная, потому что почти пустая. — Подожди немного. — сказал Кагеяма и засунув журналы в ящики, полез под кровать и достал от туда одеяло. Он расстелил его на полу и кинул подушку. — Ох, да зачем ты так?? Я мог бы и в гостиной на диване поспать...— Сказал я, неловко почесав голову. — Нет. Ты мой гость, а не пёс. Я сел на растеленное постельное и огляделся по сторонам. — Эм.. спасибо тогда. — Хм.. — он взглянул на часы. —...думаю спать ещё рано, я обычно ложусь в 8 или 9. — Ого, я приблизительно так же. Я вновь огляделся по сторонам в поисках чего-то интересного. — У тебя такая пустая комната.. почему ты ничего не добавишь в неё? — Зачем? Набивать сюда лишнее барахло бессмысленно. — Какой ты порядочный чистюля! — я взглянул на гантели, что стояли в стороне. — Ты качаешься что-ли? — От времени. Встав, я направился к ним и ухватившись за одну, пытался поднять, но она оказалась через чур тяжёлой. — Да её невозможно поднять! Кагеяма встал и принципиально поднял её передо мной и даже мог держать её на пальцах. — Слабак. — усмехнулся он. Я надулся и высунув язык, направился к аккуратно сложенным волейбольным выпускам. — Ого, ты это действительно всё читаешь? — Уже прочёл. — ответил тот, ставя гантелю на место. Я взял один и стал его листать. — Выглядит довольно интересно, даш один почитать? Он вырвал журнал у меня из рук. — Фиг тебе. Я добыл их тяжёлым трудом, и не лапай мне их, и страницы тоже не сгинай! — Ты такой порядочный, аж тошно. — чтобы подразнить его, я потянулся за другим журналом, но он треснул меня тем по голове. — Нельзя. — Тск! — я стал прыгать, чтобы дотянуться до журнала, что был у него в руках. — бить меня тоже нельзя!! В какой-то момент нам стало весело и мы так заигрались, что в итоге Кагеяма переборщил с силой и оттолкнул меня так, что я врезался спиной в шкаф. Он открылся и некоторая одежда посыпалась на пол. — Ой-йой...ой! Кагеяма прости! Он молча положил бумажный выпуск и стал прибираться. Вдруг он остановился и я посмотрел на него в ожидании. Вытянув какую-то толстовку темно-голубого цвета, он вручил её мне. — Померяй-ка вот эту. — А ты уверен, что она налезет на меня? — неуверенно спросил я. — Это моя детская кофта. Я приподнял бровь в удивлении, но всё же примерял. — Надо же, подошла как родная. — с ухмылкой скрестил руки тот. — Ты действительно был когда-то таким маленьким? — осматривая кофту на себе, спросил я. — Я её носил, когда мне было 10 лет. — Сколько?!? — ошарашился я. — Хе-хе, ну ты конечно и мелюзга. — Тск! Я ещё вырасту!!💢 Я снял кофту и вручил её Кагеяме, но тот отодвинул её ко мне. — Себе забирай. — Что? Можно? Но она же у тебя с детства... — Барахло. Если тебе нужно - бери. — Эм.. спасибо. — Надеюсь, она не провоняется сигаретами, как вся твоя одежда. — Не провоняется! Обещаю! Буду оберегать её как зеницу Ока! — в моих глазах светились искры радости и Кагеяма удивлённо поднял брови. — Мне раньше никто никогда не дарил подарки, это мой самый первый подарок в жизни! — я улыбнулся и тихонько засмеялся. — А как же день рождения? — скрестил руки тот. — Нет. — я немного потупил взгляд в пол. — Я..ну..я его не праздную. — Почему? — Ой! Кагеяма смотри! Уже 9:30! У-у-а-а-а~ я так устал! Давай будем соблюдать режим, ладно? Он взглянул на часы. — Да, ты прав, странно, что я не заметил. Я лёг на своё место и укрылся одеялом, Кагеяма потушил свет и мы легли спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.