ID работы: 12703631

Ты ли хищник в этой жизни, или всё же жертва?

Слэш
NC-21
Завершён
58
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 15 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Пока я делал чай, то услышал громыхание миски, это был щенок, который тарахтел миской, пытаясь напомнить о себе. — Тише! — шикнул на него я, и быстро полез в холодильник, чтобы найти там для него какую-то еду. К счастью, там лежал специальный корм для собак и я насыпал ему его. Пока щенок хомячил, я сам успел позавтракать. Сегодня он был более избалованный. Он тащил меня за штанину во все стороны и тяфкал, лишь бы поиграть со мной. Я всё время отгонял его от себя, и когда мне это в край надоело, я просто швырнул ему нашедший мячик на полу. Пока он бежал за ним в другую комнату, я решил вынести мусор. Выкинув его, я успел приласкать бродяжного кота на заборе, но он тут же смылся, когда ко мне прилетел щенок. — Твою мать!! — выругался я, увидя его по уши в грязи. Я наклонился, чтобы словить его, но он тут же рванул в сторону дома, игриво мотыляя хвостом. Бежа со всех ног, я так и не успел его поймать, поэтому пол уже был весь в следах от маленьких, грязных лап. Взглянув на этот бардак, я огорченно вздохнул. Тем временем, щенок залез на стул и свесив язык, довольно смотрел на меня. Я пригрозил ему пальцем. — Слушай ты, божий одуванчик, я-... — Что ты тут уже не поделил...что с ним приключилось?.. — показался из-за угла Кагеяма, удивлённо глазея на щенка. — Это всё он. — тут же выпалил я. — я пошёл выносить мусор, а он поплелся со мной. И вот. — я показал на пол. — Мда.. теперь его надо купать.. — он потянулся и вдруг резко повернулся к часам. — Да ешкин пёс!... Ты почему меня на тренировку не разбудил?! Я виновато уставился в пол. — Ну ..ты так крепко спал, мне не хотелось тебя будить... — Я уже второй день прогуливаю тренировки, в наказание, ты моешь его. — он указал на щенка. Я молча вздохнул и потащил пса в ванну. Когда тёплая вода набралась, я взял щенка... Мои руки остановились над ванной и отказывались двигаться дальше. Перед глазами снова мелькнули флешбеки прошлого и у меня затряслись руки, поэтому я передал его Кагеяме. — Пойду лучше полы помою.. — отшутился я, и выбежал из ванной, прерывисто дыша и пытаясь успокоить себя.

***

Когда я домыл полы, Кагеяма вынес из ванны щенка в полотенце и уселся с ним на диван. Футболка его была немного мокрая. Щенок был доволен. Он смотрел на меня в ожидании чего-то. Я протянул к нему руку, но так и не осмелился его погладить. — Почему ты так холоден к нему? — приподнял бровь Кагеяма. — Разве?.. — не понял я. — Ты его избегаешь. Я посмотрел на щенка, который все ещё радостно смотрел на меня. — Неужели ты ненавидишь собак? — Нет! Это не так...просто... В детстве у меня была собака... Я рассказал ему эту историю, которая по сей день преследует меня в кошмарах. Он внимательно слушал меня и когда я замолк, он погрузился в раздумья. — У тебя не было выбора... Они бы в любом случае погибли..может и не все, но большая часть точно. — Теперь, ты считаешь меня психопатом?.. — твёрдо спросил я, в ожидании ответа. — Нет. Видеть, как твою собаку убивают на глазах, зрелище не из лёгких..но ты ведь смог справиться с этим? Думаю, не каждый на твоём месте выдержал бы такой стресс. А то, что они преследуют тебя в кошмарах, ты просто не можешь их отпустить...отпусти. Тебе станет легче. Я вслушался в его слова. После предательства Хилпи, я всячески стал избегать доверие, но Кагеяма... Это именно тот человек, который заставил меня подняться из тьмы. Я ещё раз взглянул на щенка и вновь протянул к нему руку, растрепывая ему шерсть на макушке. Тот радостно замахал хвостом и я улыбнулся. — Мне действительно стало легче.. — наконец сказал я. Но тут же вспомнил то, что творится у меня дома.. — Как твоё самочувствие? — решил спросить Кагеяма. — Лучше чем вчера. Сейчас только насморк и кашель. — Тебе стоит ещё немного подлечиться. — Сегодня мне нужно вернуться домой. — выпалил я. — Зачем? — насторожился тот. — Мне нужно помириться с сестрой, к тому же, я не могу оставить её там на долго, пока он там. Он сделал небольшую паузу. — Может ты заберёшь её сюда? Я сразу же посмотрел на него. — А как же твои родители? — Я скажу им, чтобы не возвращались некоторое время. — Не слишком ли...- — Они привыкли. — он вздохнул. — Пожалуйста, подумай насчёт моего предложения, я не хочу провести бессонную ночь переживая за тебя. — Волнуешься? — усмехнулся я. — Идиот, конечно волнуюсь! Мало ли, что на этот раз прийдёт в голову твоему обезбащенному отцу?! — Ладно, ладно, я подумаю. — успокоил его я. — Можешь пожалуйста принести мою одежду? Отец не одобряет, когда я приношу в дом чужие вещи. Он поднялся и ушёл за одеждой, когда он вернулся, то отдал её мне и стал как-то пристально смотреть на меня. — Что? — наконец не выдержал я. — То, что ты прячешь под футболкой...твои раны..могу я взглянуть на них? Я недоверчиво скривил лицо и насторожился. — Зачем? Он отвёл взгляд. — Ты постоянно прячешь их.. — И это повод для того, чтобы ты лицезрел их? Он замолк и хотел уйти, но я всё же снял футболку. Когда он обернулся, то на его лице появилась ожидаемая реакция: он был шокирован. На моем теле было множество шрамов, ожогов от сигарет, синяков, царапин.. я просто сидел и смотрел на него, ожидая дальнейших действий, но они последовали не так, как я думал: Он сжал руки в кулаки и направился к двери. — Я еду с тобой. — Ч-то?... — в этот раз был шокирован я, поэтому тут же подлетел и преградил ему путь. — Нет! Даже не думай! Я сам поеду!! — Я еду с тобой! — Нет!! Когда он подошёл к двери, я резко обнял его сзади и прижал к себе. — Пожалуйста, Тобио!... Я почувствовал, как он замер. — Почему? — наконец охладил он свой пыл. — Я справлюсь сам... Пожалуйста, просто подожди меня тут, я не хочу тебя впутывать в это.. Он убрал руку от дверной ручки и я расслабился. — Спасибо.. — поблагодарил его я. — У тебя есть мобильный? — вдруг спросил он.

***

Мы обменялись с Кагеямой номерами и я отчитывался ему обо всем. Когда я приехал домой, то первым делом лицизрел тишину. Отца не было дома, но удивительный факт...телевизор, который был поломан несколько лет, работал... Прямо как в моём сне... Я развернулся и пошёл наверх. Комната Нацу была не заперта и я приоткрыл дверь. Было темновато, так как шторы задвинуты. Нацу спала на кровати, и я этому очень обрадовался. Во первых, она была цела и невредима, во вторых, навряд ли она стала бы меня слушать, поэтому лучше уж так.. Я тихонько собрал её вещи в сумку и одев на плечо, взял её на руки. Когда я спустился по лестнице и прошёл мимо кухни, то услышал голос: — Куда ты её тащишь? — это был голос мамы. Я обернулся и застал её на входе в кухню. Её взгляд был обеспокоен, и кажется, я догадывался, о чём она думает. Я хотел пройти молча, но когда я сделал ещё несколько шагов, её голос стал настойчивее. — Шоё! Я остановился. — Подальше отсюда. — просто сказал я. Странные перемены я заметил в её лице: оно выражало испуг и некую..злость. — Ты решил сбежать?... — её интонация голоса звучала так, будто ей сказали, что завтра конец света. — Нет. — я заметил, как её напряжение будто ветром снесло. — Я просто уйду с Нацу в более безопасное место на несколько дней. — Шоё... — её глаза наполнились слезами и она подошла, чтобы обнять меня. — Пожалуйста, прости меня, что я считала тебя схожим с отцом..На самом деле ты не такой.. — сквозь слёзы говорила она. — прости, что я остерегалась тебя.. пожалуйста, сынок, прости... Она крепко сжимала меня в своих объятиях, а я лишь равнодушно смотрел на спящую Нацу. — Человека нужно судить не по внешности.. — просто ответил я, и она тут же перестала меня обнимать. — Шоё....... береги Нацу.. — наконец выдавила она из себя после долгой паузы. Я молча открыл дверь и ушёл из дома. На мои глаза начали накатываться слёзы, которые я пытался сдержать. « Глупая мама... Почему именно сейчас ты решила извиниться?! Думаешь, я прощу тебя ?? Думаешь, всё это время мне было приятно выглядеть сиротой и это так легко простить?! » Я смахнул слёзы и пытался привести себя в нормальный вид, пока шёл до автобусной остановки. « ...Итак, ребята, сегодня тема нашего урока "Семья", вы должны нарисовать себя и вашу семью на альбомных листочках..» Почему-то мне вспомнился самый ужасный день из детства.. первый класс и классный час... У меня было довольно плохое настроение, поэтому, я не знал, что нарисовать. «...Время вышло! Кто хочет показать свой рисунок первым? Шоё? Как насчёт тебя?» Я молча подымаюсь из-за парты и шагаю к доске, становясь возле неё и показывая всем мой рисунок. « Что же ты нарисовал Шоё? расскажи нам. » « — Себя. » « И всё? Мне кажется, на твоём рисунке есть кто-то ещё. » « — Серая туча. — продолжаю равнодушно отвечать я. » « — А где же твоя семья? Разве не лучше бы было нарисовать солнышко? » « — Нет. — раздражённо рявкнул я. — Солнышко слишком весёлое, а серая туча грустная. Когда я сижу возле окна, я вижу, как она плачет, а иногда от злости метает молнии. Её кто-то обижает и ей очень очень грустно. Поэтому, чтобы туча не грустила, я решил нарисовать её на своём рисунке. » « — Это конечно всё хорошо, но.. где же твоя семья? » « — ... — я ещё долго не отвечал на этот вопрос. — У меня её нет. Они не достойны быть на моём рисунке. » « — Шоё! Нельзя так говорить о своей семье! » « — Можно. — надулся я. » « — Я просила нарисовать другой рисунок, как же я твой выставлю на выставку? Тебе придётся его перерисовать. » « — Не буду. » « — Шоё..- » « — Не буду! — крикнул я громче. » « — Так, — учительница расставила руки в боки. — если ты сейчас же не прекратишь, я буду вынуждена вызвать твоих родителей в школу. » « — А они не придут. Им нет дела до меня. » « — Значит я прийду к тебе домой. » « — А я вас не впущу! » « — Шоё! Так! — она выдернула рисунок из моих рук и впихнула мне чистый лист. — садишься за последнюю парту и рисуешь новый. » Как бы я не пытался отобрать прошлый рисунок, мне всё же пришлось смириться с его потерей. Примерно уже с того возраста, я не жалел, если кто-то забирал мои вещи или я их терял. Я перестал к ним привязываться, так как понял, что это причиняет лишь боль.. Почти весь классный час, я проспал на задней парте, пока меня не разбудил голос учителя. « — Шоё! Сдавай свой рисунок! » Я открыл глаза, и увидел, как ребята уже сдают рисунки и собираются домой. Взяв свой лист я сунул его ей. Её лицо покраснело от злости. На листе я нарисовал учительницу с рогами и хвостом, а в неё метает молнии моя серая туча. Увидев это, мои одноклассники расхохотались. « — Шоё!!! Родителей в школу!! Бегом!!! » Она хотела меня схватить, но я быстро рванул к выходу, на лету схватив свою сумку. В догонку мне ещё слышались её крики и топоты рванувших за мной одноклассников, которые тоже решили сбежать. На улице лил сильный дождь и некоторые остановились на крыльце, побоявшись идти дальше, но не я. Я вытянул руки вверх, используя сумку, как зонт и побежал дальше. У меня немножко поднялось настроение и я бежал, подхихикивая, вновь вспоминая свою месть учительнице. Вдруг я споткнулся и упал лицом прямо в лужу. Неподалеку я услышал смех одноклассников. « — Ха-ха! Какой неуклюжий! » Я приподнялся и выплюнул воду изо рта. Из моей сумки высыпались тетрадки и учебники, они тут же намокли. Услышав сигнал автобуса, который нас забирает после школы, я быстро запихал учебники обратно и побежал со всех ног. Когда я оббегал одноклассников, кто-то из них толкнул меня. — Не мешайся на пути! — но они споткнулись об меня и упали. Автобус уехал. Мы опоздали. Я огорченно глянул в его сторону, пока меня не треснули по уху камнем. — Это всё ты виноват! Из-за тебя мы опоздали!! Как теперь мы домой доберёмся!? Рыжий неудачник!! Он с силой влетел в меня и пихнул. Чтобы удержаться на ногах, мне пришлось сделать шаги назад. Я пришёл в себя лишь тогда, когда услышал писк девчонок, а потом уже и звон машины, которая ехала прямо на меня. Моё тело оцепенело от ужаса и я не смог пошевелиться... Когда она была уже совсем близко, кто-то отпихнул меня подальше от неё. Когда я поднялся с мокрого асфальта, то был ошарашен. Рядом со мной лежала наша учительница. Она не шевелилась, лицо её было опущено, а длинные, светлые волосы растрёпанные, и какая-то часть из них окрасилась в алый цвет. Я настолько испугался, что инстинктивно схватил свою сумку и убежал....

***

— Молодой человек, вы собираетесь садиться в автобус? — вырывает меня мужской голос из раздумий. — А, да, простите... — я встаю с лавки и входя в автобус, расплачиваюсь за проезд и сажусь на свободное место, смотря в окно. Тот день закончился тем, что к 11 вечеру я вернулся домой очень уставший, так как мне пришлось пройти гигантское расстояние под ливнем примерно в 6-7 лет...представили такое себе? Думаю, не каждый ребёнок мог похвастаться такой тренировкой. На следующий день я свалился с ангиной, и уже был в курсе всех новостей. Уроки отменили на несколько дней, поскольку после вчерашнего, нашу учительницу забрали в больницу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.