ID работы: 12703873

Узы прошлого

Гет
NC-17
В процессе
152
автор
Размер:
планируется Макси, написано 310 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 158 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
            Через толстые стекла автомобиля доносится стрекот сверчков, пение птиц и шум воды вдалеке. Йоко обводит взглядом небольшую поляну, с одной стороны которую окружает лес, а с другой – река.       Тихо, спокойно и… безлюдно.       Если все пойдет не по плану, то у нее остается не так уж и много вариантов: в лес бежать бессмысленно и даже страшно. Там Йоко потеряется быстро, потому что все походы в университете старательно прогуливала за нелюбовью к излишнему количеству насекомых и возможности заблудиться в неизвестной местности.       Следующий вариант – река. Через нее перебраться на другой берег составит трудность, потому что быстро это сделать не получится. Риндо рассказывал об этом месте и упоминал, что они с Раном на перегонки пытались переплыть речку. Им потребовалось на глупое соревнование десять минут, и, победил, к слову Ран.       Исикава пусть и имела хорошую форму, но за отсутствием в последнее время тренировок, с легкостью уступила бы этот заход даже астматику во время приступа. Этот вариант развития событий сразу же отметается, и Йоко раздумывает над последним – самым гуманным и, по ее меркам, действенным.       Она оборачивается и смотрит на Риндо самым жалостливым взглядом из своего арсенала. Уже глазами девушка передает ему все свои мысли и молит услышать ее – сразу же дать заднюю, развернуться и уехать обратно в город. Йоко даже согласна мгновенно отправиться на работу и засесть там до конца следующей недели, но Риндо ее обрубает одним словом:       − Выходи.       Она быстро мотает головой из стороны в сторону и даже отодвигается подальше от мужчины, словно он силком собирается ее отсюда вытаскивать. Риндо, конечно, может применить силу, но толку от этого мало, поэтому он спокойно и рассудительно говорит:       − Йоко, мы сидим уже тридцать минут.       Девушка не видит в его словах никакого смысла и закрывает глаза на видимый намек, снова переводя взгляд на окно. Боковое зрение внимательно следит за Риндо, и Йоко в каждую секунду готова чуть ли укусить его, если вдруг мужчина посягнет вытолкать ее из машины.       − Я уже посмотрела на природу, здесь очень красиво, − ведет плечиком Исикава. – Можем ехать домой.       Она как бы невзначай оборачивается на Хайтани, хотя морские глаза, так и сквозящие безмолвной мольбой, говорят о ее состоянии. Риндо интересно наблюдать за внутренней борьбой девушки – как она пытается спровоцировать поездку домой, что выходит у нее отвратительно, но при этом и не назвать причину, по которой Йоко так рвется покинуть лесистую поляну.       Хайтани не хочет лишать себя удовольствия, и потому, в упор глядя на девушку с невинной улыбкой, отрицательно качает головой. Как она немного раннее, но еще медленнее.       − Я не хочу, Рин, − наполовину сдается Йоко и надеется, что получится его уломать – Исикава знает, как мужчина реагирует на краткую форму его имени.       Только сейчас все играет против нее, потому что Риндо даже в лице не изменился, смотря на девушку все так же жалостливо-снисходительно, вызывая в груди легкий протест. Йоко не позволяет ему разгореться, потому что тогда точно останется проигравшей.       − Почему не хочешь? – Риндо не уводит взгляда, но вздыхает глубоко и по-стариковски, сразу давая понять, как он устал от ее дешевого цирка. Но девушка не собирается заканчивать представление, и потому кидает первое, что приходит в голову:       − Я боюсь насекомых, а…       − Я знаю, что ты их не боишься, Йоко, − обрывает он ее маленькое вранье, но Йоко не теряет надежды.       Она вздыхает обреченно, словно собирается сознаться в самой страной тайне, и говорит чуть ли не шепотом:       − Я «человек города», Рин. Мне вот это вот все, − Йоко вскидывает ладонь и показывает на лес, − не нравится. Давай поедем домой и проведем выходные с пользой?       Она даже не чурается использовать грязные методы и, подавшись вперед, кладет ладошку на бедро Риндо.       В бою все средства хороши, − успокаивает она себя, мысленно умоляя Хайтани понять ее намек и тут же среагировать – отвезти их отсюда.       Риндо ее помысел улавливает, но не действует так, как хочет Йоко. Он продолжает смотреть в упор, но уже с нотками усталости – ее увиливание начинает утомлять. В более яркое проявление своих эмоций – если вдруг Исикава не поняла по глазам – Риндо позволяет себе поджать губы и склонить голову набок.       И Йоко понимает. Теперь уже приходит ее черед устало вздыхать и страдальчески закатывать глаза к потолку машины. Светло-бежевая бархатная оббивка не помогает ей найти ответ на вопрос «За что?», и Исикава откидывается на спинку своего места, складывая руки на груди.       − Я не хочу видеться с твоим братом, − бурчит она, отворачиваясь к окну и надувая губы.       А Риндо победно ухмыляется, и понимает, что она чувствует. Он невольно вспоминает Рана и его несостоявшуюся истерику, и с губ срывается тихий смешок.       Когда Риндо вышел в парк ко времени, когда Сора привычно гуляет с Сатоши, встретил помимо девушки и племянника еще и своего брата. Он сидел на скамейке чернее грозовой тучи и стрелял молнии в каждого прохожего, помимо сына и жены. Участь погибнуть от его взгляда настигла и Риндо, только младший никак на это не отреагировал – подошел к Соре, целуя ее в щеку, и взял на руки племянника, слушая радостную непонятную речь.       Зная брата, Риндо дал ему максимум пять минут, только не прошло и двух, как Рана прорвало – он вскочил на ноги, направил указательный палец на младшего и тихо, но от того не менее угрожающе, процедил сквозь стиснутые зубы: «Я с ней никуда не пойду».       Сора стоически приняла на себя всю злость и негодование Рана, выслушала его тихую – из-за сидящего рядом Сатоши – и яростную речь, а потом просто погладила по плечу ладошкой. Одно простое действие, и вся спесивость Рана словно утекла в канализационную трубу.       Он, все так же рассерженно смотря на весь окружающий мир, сел обратно на скамейку и сложил руки на груди – максимальное выражение его недовольства при Соре. Его жена обладает удивительной способностью успокаивать всех, только коснувшись напряженных мышц плеч или спины. И это всегда безотказно действует на Рана.       Сколько бы потом Риндо ни пытался узнать у старшего брата причину такого отношения к Йоко – сохраняя при этом спокойствие, − Ран ни в какую не отвечал. Только смирял младшего убивающим взглядом, резко смягчал его и махал рукой, тут же разворачиваясь и уходя. Риндо догадывается, что это связано с внешней схожестью Йоко и Шиндзу, но, мужчина уверен, как только Ран увидит Исикаву, сразу поймет, что они два совершенно разных человека.       Поэтому он со спокойной душой поехал домой и начал собирать вещи в поход. Злости и агрессии Рана он нашел оправдание, а вот чем его брат заслужил немилость у Йоко – он не понимал никак. А все, что он не понимает, выводит его из себя.       − Почему ты не хочешь видеться с Раном? – вытаскивая ключ из замка зажигания, спросил Риндо.       Он ждал ответа. Черт с ним, надеялся услышать даже лукавство, но Йоко, как и Ран, просто отмахнулась, расстегнула ремень безопасности и выскочила из машины. Она замерла рядом с дверью, с нахмуренными бровями глядя на машину старшего Хайтани, припаркованную недалеко от автомобиля Риндо.       − Все пройдет хорошо, не переживай, − успокаивает ее мужчина, выйдя из машины и через мгновение оказываясь рядом с Йоко.       − Ага, − вяло соглашается она, и Риндо усмехается, тут же утягивая девушку в объятия.       Йоко улыбается, обнимает в ответ и целует в гладкую щеку, в то время как в голове крутится лишь одно осознание. Это будут самые ужасные выходные в ее жизни.

***

      Тихий плеск воды от встречи с песчаным берегом изредка заглушается разговорами и треском поленьев в костре. Слабый ветерок приятно скользит по коже, разжижая летний зной. Несмотря на конец лета, температура и не думает опускаться ниже отметки в тридцать пять градусов, решая добить своей жарой жителей столицы.       Йоко тихо радуется, что находится не на южных островах, где, выйдя на улицу, можно расплавиться сладким мороженным в разогретой до покраснения духовке. Девушка, вообще, не любит жару – лето в Токио для нее может стать чуть ли не пыткой, а при аномально высоких температурах Исикава готова ходить с вентилятором под руку и не выползать из комнаты с кондиционером.       Поэтому смотреть на блаженствующую под лучами солнца Сору для брюнетки является чуть ли не пыткой. Йоко чувствует двойную дозу жара, глядя на девушку – она сидит прямо на песке, зарывшись в него пальцами ног, и подставляет лицо солнцу, при этом довольно жмуря глаза.       За спиной слышится спокойный разговор двух мужчин – Хайтани взяли на себя мужество развести костер в такую жару, чтобы приготовить барбекю. Йоко ощущала макушкой пекло, исходящее от солнца, и спиной – от полыхающего огня. А, может, и от убивающих взглядов старшего Хайтани – она не до конца определилась, что именно разъедало ее лопатки через тонкую ткань футболки.       Исикава мимолетно обернулась, чтобы удостовериться в одной мысли – Рану на тебя плевать, и ты просто сгораешь от костра – и столкнулась взглядами с Риндо. Он по-мальчишески подмигнул, кривя улыбку на одну сторону, и взмахнул в приветствии рукой, которой держал лопатку для переворачивания рыбы. Девушка подарила ему улыбку в ответ и стрельнула глазами на Рана.       Тот возвышался скалой даже над Риндо и, заметив, что младший полностью изменил центр своего внимания, недовольно скривил губы. Его пустой, безжизненный взгляд подарил блаженную прохладу в такой знойный день, но вместо наслаждения по коже Йоко пробежали мурашки. Они смотрели друг другу в глаза меньше секунды, но этого хватило девушке, чтобы ощутить в душе могильный холод.       И как только Сора – настоящее второе солнце, которое сидело рядом с Йоко и одаривало всех позитивом – может жить с таким замерзшим чудовищем, один взгляд которого порождает желание самостоятельно вырыть могилу и добровольно лечь в нее?       Рыжие волосы ловили лучи солнца – они путались в кудряшках, оттеняли цвет еще бо́льшим огнем и делали их похожими на всполохи пламени за спинами девушек. В голове тут же всплыл образ маленького мальчика – Сатоши – который унаследовал от матери структуру и цвет волос.       Исикава думала, что малыш тоже будет с ними на природе, и потому решила начать диалог с вполне себе резонного вопроса:       − А где Сатоши?       Сора тут же встрепенулось, стоило имени ее сына слететь с губ Йоко, и мягко улыбнулась:       − Он остался с моей мамой. Она давно просила отдать ей внука на выходные, но все не получилось – то она не может, то у меня работа, и из дома не вырваться. А сейчас, − девушка хитро сощурила глаза, − самое то.       − Ты работаешь? – Сора кивнула. – Кем?       − Репетитором, на дому, − с ноткой гордости в голосе ответила девушка, но заметив в морском взгляде скепсис, сморщила носик. – Что?       − Честно говоря, я не думала, что… Ран не будет против работы своей жены…       − А он и был против, − хохотнула Сора и легла на песок, вытягиваясь во весь рост на горячей поверхности. – Даже поспособствовал увольнению с моей прошлой работы.       Наверное, из школы, − подумала Йоко и просто кивнула.       У нее в голове не укладывалось – как они могли познакомиться. Сора не похожа на девушку, которая будет искать неприятности; не похожа на ту, которая будет встречаться с плохим парнем. Сора выглядит… как самый непорочный ангел, который попал в лапы к настоящему Дьяволу – Рану.       За несколько минут молчания между девушками и монотонного диалога за спиной Йоко успела придумать несколько возможных вариантов встречи Рана и Соры, начиная от ее спасения – даже от лап Рана – и заканчивая его вызволением из беды, что маловероятно. Как обычная школьная учительница может спасти криминального авторитета Токио? Никак.       − Сора, − тихо зовет Йоко, надеясь, что мужчины слишком увлечены разговором, чтобы обращать внимание на двух щебечущих между собой девушек. – А как вы познакомились с… Раном?       Исикаве каждый раз с трудом приходится произносить имя старшего Хайтани, потому что на языке так и вертится что-то типа «бездушный дьявол» или «безжалостный убийца». Да и к тому же произносить его имя всуе кажется уж слишком опрометчивым и совсем небезопасным.       Она была настолько погружена в выпроваживание мурашек со своего тела от одного только имени, что не заметила, как замерла Сора. Девушка открыла глаза, сталкиваясь с прямыми солнечными лучами, и тут же села, прижимая колени к груди.       Ей до сих пор было неловко и странно говорить о своей прошлой работе – Сора всегда ждала осуждения со стороны общества… нормального общества. Не мира, в котором крутится ее муж и его брат, а обычных людей. Например, таких, как Йоко.       Только врать и лукавить девушке совсем не хотелось, поэтому она лишь перевела взгляд с чуть загоревшей кожи колен на водную гладь, и с ноткой грусти в голосе ответила:       − На моей прошлой работе. В борделе.       Сора не жалеет о том, кем работала – она смогла удержать на плаву семью, помочь маме и, в конце концов, познакомиться с Хайтани. Но ее прошлое все равно оставило неизгладимый след на жизни девушки сейчас.       Пару раз, выходя с Раном в свет незадолго после их замужества, Сора встретилась с бывшими клиентами. У всех них были жены, дарящие голливудские улыбки камерам фотоаппаратов. Мужчины крепко держали их за руки, целовали в щеки, а ночью привычно уходили в публичные дома, забывая о своих «высоких чувствах».       В те два вечера Сора поймала столько взглядов в спину, что, придя домой, ощущала себя выжитым лимоном. Чужие глаза смотрели на нее с разными эмоциями и чувствами, начиная от страха из-за раскрытии их «тайны» и заканчивая презрением и насмешками – Ран Хайтани женился на проститутке. Действительно, весело.       Если бы не Ран, то девушка сошла бы с ума. Его поддержка помогла ей стоять ровно на высоких каблуках, а дома – не расклеиться окончательно, обнимая подушку и зарываясь в нее носом. После второго посещения светского мероприятия Ран категорически отказался брать с собой Сору в подобные места, и на все слова жены или брата молча уходил в другую комнату.       − Прости, − вдруг раздается справа от Соры, и она переводит взгляд на поникшую Йоко. – Я не знала, что…       − Все хорошо, − улыбнулась девушка и махнула рукой. – Было и было. Зато теперь я самая счастливая жена и мать, и мне неважно, через что прошлось пройти раньше. Главное – где я сейчас.       Исикава в очередной раз удивилась доброте и лучезарности девушки перед ней и поняла, как сильно ошиблась насчет жизни Соры. Йоко думала, что она жила в сказке, с идеальной семьей, никогда не знала бед и проблем, но подозревала, что в проститутки не от хорошей жизни идут.       В грудь кольнули совесть и стыд, болезненным током пуская себя по всему телу, и Йоко поежилась, поджимая губы. Она бы тоже хотела так легко говорить о прошлом, отпустить его и не вспоминать; хотела бы не просыпаться ночами от кошмаров, где прокручивалось все в точности до мелочей – каждый ее шаг, каждое слово, слетевшее в губ. Только Исикава в который раз повторяет себе – она не Сора – и потому будет мучать себя до последнего… пока не сделает то, что планировала.       − Ну, хватит грустить, − Сора слегка толкнула Йоко в плечо и быстро встала на ноги, раскидывая руки в стороны. – Смотри, какая прекрасная погода! Так и шепчет сходить покупаться.       Девушка под широко раскрытые глаза Исикавы стянула майку через голову и за мгновение избавилась от шорт. Солнечные лучи ласково лизнули до этого закрытые участки тела, и Сора радостно улыбнулась.       Она любила загорать – ее кожа лишь немного темнела, сколько бы девушка ни провела на солнце, и в сочетании с рыжими волосами смотрелась очень красиво. Ран никогда не отказывал себе в удовольствии остановить Сору по пути в ванную или из ванной и стянуть с плеч пеньюар. Его глаза тут же темнели до цвета обсидиана, а Сора в привычной для себя манере гордо вскидывала голову, пряча за кудряшками покрасневшие щеки.       Даже сейчас девушка ощущает спиной прожигающий взгляд мужа и лишь догадывается, сколько ему стоит усилий сдержаться, чтобы не спрятать ее ото всего мира в их спальне. Она улыбается, назло ему встряхивает головой, зная как сильно ему нравятся ее прыгающие кудряшки-пружинки, и элегантно идет к ласкающей песчаный берег воде. В области лопаток у нее начала образовываться дырка от сверлящего взгляда, и девушка улыбается, выполняя цель на сегодня.       − Йоко, присоединяйся, − Сора машет рукой, зовя к себе подругу, но та лишь сильнее распахивает глаза и отрицательно качает головой.       − Нет, спасибо, − Исикава удивляется, как у нее получается выдавить из себя невымученную улыбку. – Я не хочу купаться.       По взгляду зеленых глазах, поймавших луч солнца, Йоко понимает, что Сора догадывается о причине. Возможно, думает о другом, но все равно улавливает настрой девушки, и потому просто кивает в ответ.       − Если хочешь, я могу посидеть с тобой, − предлагает Сора, но брюнетка в отрицании качает головой.       − Нет, иди купаться. Вода действительно теплая и хорошая.       Девушка замерла всего на секунду, но, как показалось Йоко, прошла целая вечность, прежде чем Сора все-таки зашла в воду. Она забавно вжимала голову в плечики от контраста температур в воде и снаружи, а потом резко нырнула, тут же уходя под воду.       В кристально-чистой воде Йоко могла рассмотреть огненную капну волос, мягкими волнами разбредающуюся в разные стороны от головы хозяйки. Сора двигалась плавно, красиво и грациозно. Она была как рыба в воде, чего о себе не могла сказать Исикава.       Йоко плохо плавала, редко ходила в бассейны, а в общественных водоемах так вообще была всего пару раз с сестрой в детстве. После операции девушка окончательно перестала посещать места, где приходилось снимать с себя низ. Пусть шрам был и не таким большим, но девушка не могла показать его всем.       А в первую очередь – себе.       Йоко поджала колени к груди, внимательно наблюдая за плавающей Сорой и улыбаясь ее пируэтам под водой. Как амфибия, − окрестила ее Исикава, следя за мягкими движениями. Точно русалка или тропическая рыбка.       Девушка не замечала ничего вокруг себя – ни аромата запекающихся рыбы и овощей на костре, ни всплесков воды, ни приближающихся тихих шагов – она была полностью увлечена мыслями. Они крутились в ее голове, связывались в беспорядочный комок, и Йоко не могла вычленить что-то раздельное – много всего разом и, одновременно, ничего.       Выдернуть ее из этого состояния смогли широкие ладони, в заботливом и защитном жесте пробежавшие по плечам. Девушка задрала голову, щурясь от яркого солнца и смотря на Риндо. От нее не скрылась его лукавая улыбка от безмолвной брани старшего из братьев за спиной. Йоко не нужно даже оборачиваться, чтобы увидеть проклинающий взгляд темных глаз.       Риндо, словно прочитав мысли брюнетки, усмехнулся и сел рядом с девушкой. Его рука по-хозяйски умостилась на ее плече, а горячий бок приклеился к ее футболке. Даже сквозь тонкую ткань Йоко чувствовала жар, исходящий от Хайтани, и совокупи со сжигающим солнцем она была готова расплавить прямо на этом месте.       − Почему не идешь в речку? – шепотом на ухо спрашивает Риндо, и внутри Йоко происходит диссонанс – мурашки скачут по телу одновременно от возбуждения, резко нахлынувшего на нее, и от страха от его вопроса.       Она знает, что Хайтани не слезет с нее живой, если не узнает правду. Хотя, Йоко даже готова поспорить на что угодно, он уже все знает, только ломает комедию и хочет, чтобы она ему сказала сама. Только вот если он сам устраивает это дешевый цирк, Исикава не будет ему подыгрывать.       − Не хочется, − она пожимает плечиком, и чувствует, как на лице Риндо улыбка вытягивается в ухмылку, которая не предвещает ничего хорошего.       − Не жарко? – безразлично спрашивает он.       − Нет.       − Пойдем тогда к нам с Раном. У костра очень хорошо…       − Не хочу стоять с твоим братом, ты знаешь, − Йоко незаметно двигает бедрами в надежде отдалиться, но рука, лежащая на ее плече, не дает и на миллиметр сдвинуться.       − А он очень желает познакомиться с моей девушкой…       Исикава стреляет злым взглядом в Хайтани, и ее глаза наполняются еще большим раздражением, сталкиваясь со стервозным выражением лица напротив, выводящим из себя по щелчку пальцев. Она читает Риндо за секунду до его действий, не успевая ничего предпринять против – он встает на ноги, утягивая ее за собой, и действительно хочет пойти по направлению к костру, и Йоко, наконец, сдается.       Девушка крепко сжимает его ладонь и дергает на себя – совсем не сильно, но Риндо все равно шагает ближе к ней, тут же обнимая. Если он ее поцелует, не избежит язвительных комментариев от Рана, и потому мужчина лишь проводит носом по ее виску, вдыхая приятный аромат.       − Ты красивая, Йоко, − уступает он ей и шепчет в самое ухо, а после оставляет легкий поцелуй на ушной раковине.       − Но… шрам…       Риндо тяжело вздыхает, обхватывает ладонями ее лицо и смотрит прямо в глаза. Йоко видит в них целый мир, поглощающую Вселенную, но моментально отгоняет от себя эти мысли. Ими она только все усложнит и сделает хуже для всех.       − Красивая, − снова повторяет Хайтани и, наплевав на все, целует ее в губы. – И он – часть тебя. А значит, тоже красивый.       От умозаключения Риндо Йоко хмурит лоб, но потом отказывается вникать в его причинно-следственные связи – девушка просто кивает, расслабленно опускает плечи и решается, пока не передумала.       Футболка в следующую секунду падает на песок, а следом ее же участь постигают и шорты. Она нервно вздыхает и чуть горбит спину. Так Йоко чувствует себя меньше, менее заметной, но Риндо не дает ей спрятаться от мира. Он кладет руку ей между лопаток и проводит снизу вверх, а потом ненавязчиво подталкивает к воде.       И девушка под одобряющий взгляд неуверенно заходит в воду. Прохлада мигом окутывает ноги, и Йоко, как и Сора некоторое время назад, ежится, проводит руками по предплечьям, а потом разом опускается. Так быстрее привыкнет, да и скроет шрам из поля зрения.       Вода ласково укутывает в свое пространство, затягивает поглубже и расслабляет так сильно, словно хочет заполучить путника к себе навсегда. А в такую жару только и остается, как плавать в прохладной воде и наслаждаться тишиной в поле.       Йоко и не знала, что относительно недалеко от Токио можно встретить такое место – поле, лес и речка. Девушка настолько привыкла к каменным джунглям города, что оказаться на природе даже непривычно и странно. Природа рада встретить у себя гостей, но Исикава чувствует себя еще неуютно. Даже два с половиной часа не помогли ей свыкнуться с измененными условиями.       Если бы не Сора, мигом отвлекая все внимание от стеснения и неловкости Йоко, девушка продолжила бы просто стоять в воде, изредка передвигаясь на своих двоих по каменистому дну и сосредотачиваясь на ощущении невидимой водной преграды – словно ее ноги ножи, которые силятся разрезать воду.       Исикава с радостью принялась рассуждать с Сорой о погоде, учебе, домашних делах и готовке – банальные и обыденные темы не казались чем-то скучным, и диалог строился резво, быстро. Вообще, с рыжеволосой девушкой Йоко было намного легче, чем с другими людьми – она словно источала верх дружелюбия – и контакт находился сам собой.       За очередным брызганием водой, звонким смехом и игрой в «догонялки» девушки не услышали приблизившихся шагов. Только когда высокая тень загородила солнце, Сора и Йоко, как по команде, замерли и подняли головы. И если первая девушка засияла еще ярче, то вторая тут же скуксилась, опускаясь в воду по плечи.       Ран Хайтани собственной персоной остановился у берега реки и, поставив одну руку на талию, смотрел на девушек с наклоненной набок головой. Йоко в очередной раз пожалела, что не отказала Соре и Риндо в этой глупой затее провести выходные вместе, стоило ей мимолетно скользнуть взглядом по мужчине.       Весь он выражал воплощение скуки и надменности, и, пусть Йоко была высокого роста, сейчас она ощущала себя нашкодившей маленькой девочкой, которая должна была отчитываться и юлить перед злым взрослым. Ран словно прочитал это по ее лицу и фыркнул, еле заметно закатив глаза. Это могло скрыться от кого угодно, но не от Соры.       − Выходите, − Хайтани мотнул головой в сторону Риндо, который продолжал печься у костра. – Вы уже почти час сидите в холодной воде.       − Она не холодная, − возразила Сора и поймала тот самый взгляд – он хочет ее наказать за строптивость, но не будет этого делать, потому что любит.       − У тебя уже губы синие, − замечает Ран и кивает на жену. – Вылезай.       Сора не хочет выходить из воды, которая, к тому же, стала намного теплее. Она ищет обходные пути, чтобы остаться в приятной прохладе, а потом в ее голове мелькает идея. Ран видит это по любимым травянистым глазам и хочет сразу обрубить все ее слова, но девушка опережает его заявлением:       − Я выйду из воды, если в нее войдешь ты.       Тишину поляны чуть не разрезал двойной вскрик. И Ран, и Йоко стояли рядом с довольной Сорой, прожигая ее взглядами. Если Йоко смотрела скорее испугано, не желая искушать судьбу и оставаться один на один со старшим Хайтани в воде, то Ран глядел свысока, с прищуром и попыткой забраться в черепную коробку жены для разгадки тайны века.       Какого черта, − подумали Йоко и Ран одновременно и поджали губы.       − Нет, − наконец заключил мужчина и протянул руку к берегу воды – тонкий намек, чтобы Соры выходила из воды.       Девушка опечаленно вздохнула, опустила голову, пряча глаза. Она не хотела, чтобы муж раньше времени увидел в них пляшущих чертей, и медленно, нехотя поплелась к берегу. Стоило ее мокрой ладони скользнуть по сухой и горячей Рана, как девушка тут же ухватилась и с силой потянула мужчину на себя.       Хайтани, не ожидавший такого поворота событий, не успел вовремя среагировать – под отборный мат он еле удержался от падения в воду, но вот Сора, вырвавшая руку из его хватки, плюхнулась на спину, распространяя брызги в радиусе метра.       Опустившаяся на миг тишина нарушилась громким хохотом Соры и Риндо, который оторвал взгляд от барбекю ровно в момент «почти падения» Рана. Его особенно позабавили чересчур напуганный взгляд Йоко и напряженная спина брата, который был готов рвать и метать. Белая футболка и черные джинсовые шорты были безбожно измочены водой, а улыбающаяся перед Раном Сора наталкивала младшего Хайтани на мысли, что ее план удался.       Девушка знала, что избежит любого наказания от своего мужа и не брезговала этим пользоваться – она хохотнула последний раз и, подойдя к Рану, просто обняла его, оставляя влажный поцелуй мокрыми губами на его щеке. Йоко не слышала, что именно прошептала Сора Рану, но его лицо тут же разгладилось, а потом чуть скривилось, и мужчина бросил:       − Подхалимка.       И когда Сора, чуть смеясь пошла к берегу, остановил ее за руку и мягко добавил:       − И я тебя.       Челюсть Йоко чуть не встретилась с гладью воды от резкой перемены интонации и тона голоса мужчины, от скользнувшего по телу Соры взгляда, наполненного теплотой и нежностью. Исикава даже думала, что не все-таки не удержала рот – послышался звук хлопка по воде, но потом она поняла, что стало его источником.       Ран стянул с себя футболку и откинул ее на песок, потянулся к ширинке шорт, но остановился, поворачивая голову в воду. Йоко могла поклясться на всем, что прочла в его почти черных глазах все возможные виды проклятий, и по ее телу пробежали мурашки – вовсе не от холода.       Йоко переводит взгляд с Рана, медленно заходящего в воду, на Риндо и находит в нем спасение. Мужчина продолжает стоять у костра, перекладывая приготовленные блюда на тарелку и слушая наверняка веселую историю Соры, которая уже успела к нему подойти. Она обмакивала полотенцем мокрые волосы и воодушевленно говорила, в то время как Риндо кивал, смеялся и бросал быстрые взгляды в сторону реки.       Он был живым, в то время как Йоко замерзала в воде от холода, который распространял Ран. Ей казалось, что сердце стучало даже в горле, пока он, как акула, кружил в воде рядом с ней. При каждом всплеске Исикава чуть ли не вздрагивала и ощущала каждой клеточкой тела витающее в воздухе напряжение.       Ран молчал, как и Йоко. Между ними не было и капли того дружелюбия, как с Сорой, и мужчина не источал расположенности к общению. Исикаве казалось, что стоило ей только открыть рот, Хайтани тут же утопил бы ее прямо в этой реке, а, учитывая, насколько далеко они отплыли от берега, Риндо ее не спасет.       Умирать молодой девушке не хотелось, и потому она молчала в тряпочку, только изредка бросая косые взгляда на Рана и проверяя дистанцию между ними.       Безопасная, − каждый раз спокойно выдыхала Йоко, а потом понимала, что если Ран просто поблизости, то безопасностью там и не пахнет.       И она убедилась в этом, когда остановилась чуть ли не посередине реки, чтобы перевести дыхание и дать отдохнуть рукам. С непривычки мышцы ныли, и Йоко расслабленно выдохнула, прикрывая глаза. Но ее безмятежность длилась не долго – Исикава почувствовала, как ногу коснулось что-то склизкое, и потом ощущение пропало.       Сердце начало отбивать грудину изнутри, когда все это повторилось, только охватило уже обе ноги. В голове летали тысячи вариантов – змеи, водоросли, просто рыба, какие-то мальки… и девушка не знала, что из этого может оказаться лучше. Неизвестность сдавила виски и грудную клетку, перекрывая доступ кислорода, а липкий страх на пару со склизким нечто забрали контроль над ситуацией в свои владения.       Нужно срочно отсюда уплыть, − замелькало в голове красным цветом, и Йоко начала активно махать руками, чтобы сдвинуться хотя бы на метр, но паника полностью завладела моментом.       Дыхание сбилось окончательно, и Исикава поняла, что такими темпами пойдет ко дну. Ей срочно нужна опора. Нужно ухватиться руками хоть за что-то, но посередине реки сделать это невозможно. И как только последняя надежда канула в небытие, Йоко ощутила рукой что-то твердое и тут же крепко вцепилась пальцами.       Тело колотило от страха, перед глазами все плыло. Единственно, что девушка смогла различить – фиолетовый цвет.       Риндо, − почти облегченно осознала Йоко, но вместе с тем и поняла, что мужчина не мог так быстро добраться до нее.       Догадка обнажилась перед девушкой, легла на раскрытую ладонь и даже сама себя озвучила, но Исикава наотрез отказывалась это принимать. Ран не мог ее спасти. Только вот трясущиеся руки, крепко удерживающиеся за жилистые, но мощные плечи, и ноги, изредка переплетающиеся с чужими под толстым слоем воды, доказывали ей обратное.       Она подняла взгляд с чернильной татуировки на шее выше – на лицо – и дрожащими от адреналина и холода губами прошептала:       − Спасибо… там что-то в воде было, и я…       Но ей не дал договорить Ран. Мужчина спокойно обвил пальцами ее запястья и отодрал от себя девичьи руки, тут же отплывая в сторону. Ее словно не существовало, и игнорирование Хайтани достигло пика, когда Йоко еще раз поблагодарила мужчину, в ответ получая молчание.       Он даже не удостоил девушку ледяным взглядом, как делал это половину дня, и просто поплыл дальше, наматывая круги вокруг Исикавы. Ей не хотелось копаться в голове и думать, чем заслужила такую открытую неприязнь, и потому сосредоточила все свое внимание на дыхании, которое медленно приходило в норму.       Девушка потеряла счет времени и была несказанно рада, когда с берега донесся радостный голос Соры:       − Барбекю готов! Идем кушать!       Исикава даже выдохнула облегченно, и уже через пару минут ее ноги коснулись дна. До заветной цели оставалось совсем немного, как рядом снова возник Ран, возвышаясь безжизненной скалой над девушкой.       По появившейся привычке Йоко кинула быстрый взгляд на лицо мужчины, но не отвела его, как делала весь день, а замерла. Она думала, что вновь встретит игнорирование, однако холодные пустые глаза, смотрящие ровно в ее, сковывали в лед, а подувший ветерок добавил эффекта, полностью замораживая ее плечи.       Их встреча глазами длилась всего секунду, после истечения которой Ран быстрым шагом добрался до берега и хлопнул мокрой рукой по плечу Риндо, а Йоко крутила в голове фразу, которую успела прочитать во взгляде старшего Хайтани.       «Убью, удавлю как надоедливое насекомое, если ты выкинешь что-то не то»       На ее плечи внезапно опускается теплое махровое полотенце, и широкие ладони Риндо активно растирают замерзшую кожу, выгоняя все плохое из головы. Горячие амарантовые глаза с весельем осматривают девушку, и Йоко спокойно выдыхает, даря мужчине улыбку.       С ней же Риндо – а значит, переживать не о чем.

***

      Над полем, высоко в небе висит бледный диск луны. Вокруг ни души – Ран и Сора, под предводительством мужчины, удалились лишь в им известном направлении, оставляя Йоко и Риндо одних у палаток.       На лице девушки сама по себе вырастает улыбка, стоит ей вспомнить, как оба Хайтани пытались поставить палатки и не переругаться в край. Как оказалось, они ни разу не ходили в походы, а такая замечательная вещь, как инструкция оказалась выкинутой, потому что «мы сами все сделаем».       Если бы не Сора и Йоко, которые нашли несчастный листочек по сборке палатки, то парам пришлось бы ехать домой или ночевать под открытым небом. И пусть было не так уж и холодно, особенно рядом с дотлевающим костром, Риндо все равно получше укутывал девушку пледом, прижимая ближе к себе.       У них над головой – звездное небо, за спиной – ждущая их палатка, а впереди – темнота и простор широкого поля. Тишину нарушает лишь тихий стрекот сверчков и глубокое, спокойное дыхание двух людей, жмущихся друг другу так близко, насколько это возможно.       − Сильно испугалась? – задает вопрос Риндо, перебирая темные пряди волос девушки и вдыхая аромат. От Йоко пахнет смесью ее солоноватого бриза и его парфюма.       Ближе к вечеру температура начала спадать. Пусть и не так заметно, но стало прохладнее, и Риндо протянул девушке свою кофту, которую взял с собой именно для такого случая. Йоко не противилась – приняла, улыбнулась и поблагодарила мимолетным поцелуем.       − Нет, − девушка качает головой из стороны в сторону, водя при этом носом по грудной клетке мужчины. – Рядом был Ран – он помог.       Риндо кивнул, довольно подмечая, что его брат не дал утонуть девушке, что значит – еще не все потеряно. Последний раз, за исключением Соры, Ран проявлял заботу только к одной девушке – Шиндзу.       Молчание, повисшее над ними, и мысли, витающие в его голове, снова на мгновение вернули Риндо в те года. Только в груди вместо привычной горечи расплывается спокойствие и лишь легкая тоска по прошедшему.       Тонкие пальчики сильнее сжимают ткань его футболки, натягивая ее на грудной клетке, и мужчина улыбается. Йоко умудряется чудесным образом залечивать его старые раны, просто находясь рядом, и Хайтани зарывается носом в темные волосы, словно хочет ускорить процесс регенерации.       − Ран меня не переносит, − тихо раздается в его одежду, и Риндо тяжело вздыхает.       Да, − хочется ответить ему и заодно спросить: − А ты не знаешь, почему?       Но вместо этого он касается губами ее виска, а после проводит несколько раз рукой по густым волосам и жмет плечами:       − Не обращай внимание. Он никого не переносит.       − Тебя и Сору он любит, − замечает Йоко, и Риндо улавливает грусть и зависть в ее голосе. Как будто ему досталось то, о чем она мечтала всю свою жизнь.       − Ревнуешь? – в шутку спрашивает Хайтани и прикрывает глаза.       Сон медленно подкрадывается к паре со спины, но направляется свои чары лишь на Риндо – тема разговора выстраивает вокруг Йоко защитный пузырь, сквозь который не может пробиться сонливое состояние. Она покусывает губы и перебирает пальцы, а потом рискует всем, осторожно произнося слова, словно боится порезать об них язык:       − У вас с братом очень хорошие отношения.       − А как должно быть? – Риндо хмурит брови и приоткрывает глаза, кося их на лицо девушки.       − Так и должно быть… наверное.       − Просто всю жизнь мы были друг у друга. Только мы. Все люди – уходящие и приходящие элементы, в том числе и наши родители, а брат – он всегда есть рядом.       Йоко чувствует слабую улыбку на губах мужчины и понимает, что он уверен в том, что говорит. Для Риндо это – аксиома, и Хайтани действительно не представляет, где бы он оказался, если бы не Ран.       Старший брат всегда молчаливо находился рядом с ним. Оказывал поддержку и помогал, несмотря на их разногласия и желание младшего скорее обособиться. Тогда Риндо казалось, что Ран просто нянчится, возится с ним, считает маленьким, неспособным к самостоятельной жизни. Мальчишку это раздражало настолько сильно, что однажды он просто ушел из дома.       Риндо иногда вспоминает этот вечер. Громкий хлопок дверью под ехидные смешки брата. Натягивающиеся на небо грозовые тучи, с белыми молниеносными порезами во всю ширину черного полотна. Жуткие порывы ветра, которые можно встретить при цунами и в ливневый период.       Холод пробирал до костей, и семилетнему мальчику приходилось иногда останавливаться на месте, чтобы «врасти» ногами в асфальт. Из одежды на нем была только старая толстовка Рана, которая висела на Риндо, и замызганные тканевые бриджи, никак не спасающие от проходящего насквозь ветра.       Он даже и не помнит, как добрался до ближайшего навеса, чтобы спрятаться от крупного дождя. Капли больно били незакрытые участки кожи, а спустя полминуты нахождения под ливнем одежда была насквозь мокрая и неприятно прилипала к телу.       Хотел независимости – вот и получай, − всхлипывал Риндо и тер нос, чтобы хоть как-то его согреть.       Он знал, что потом сляжет с температурой, что Ран будет причитать и злобно зыркать на него глазами; знал, что опять придется глотать невкусные лекарства и спать с колючим шарфом…       Только вот потом в голове мелькнуло – а что будет, если Ран его не найдет? Что будет, если он даже и не захочет выходить искать Риндо, чтобы наказать его за слова?       И на место злости на старшего брата пришел испуг. Чуть ли не настоящий животный страх, что он здесь и умрет – непонятно где, от шквалистого ливня и ветра. Один.       Инстинкты обострились, и мозг начал работать в ускоренном и аварийном режиме – он отчаянно пытался воссоздать маршрут, по которому шел, но начало дождя стерло любые воспоминания. Руки тряслись, зуб на зуб не попадал, а Риндо все думал и думал, поджав ноги к груди и смотря расплывчатым зрением на серость впереди. Не видно ничего и никого.       Секунды превратились в минуты, а минуты в часы, и Риндо не знал, сколько просидел в таком положении, но одно мог сказать точно – ноги затекли от неудобной позы, голова раскалывалась от нескончаемого шума, и глотать становилось больно. А когда мальчик услышал тихий, отдаленный голос Рана, подумал, что у него начались галлюцинации – такое слово он прочитал в книге по медицине.       Радость от применения нового слова затмевали страх, грусть и обида, но когда Риндо увидел знакомую фигуру не так далеко от себя, не поверил. Не поверил, но все равно откликнулся, скандируя имя старшего брата, пока тот его не нашел. Лишь в холодных и мокрых от дождя объятиях Риндо смог спокойно выдохнуть. На глазах наворачивались слезы счастья, но мальчик их сдержал – он же не девчонка какая-то, чтобы реветь.       С Раном ему не было страшно, потому что старший брат всегда защитит и спасет. Его большая ладонь, крепко держащая еще маленькую Риндо, внушала уверенность в то, что они доберутся домой, что и произошло.       Риндо, ожидаемо слег с температурой, а Ран ходил взад-вперед перед диваном в гостиной, где лежал довольный младший, и ругал его, махал указательным пальцем при каждом шаге и смотрел исподлобья на мальчика. Только Риндо видел в его глазах не злость, а волнение, и тогда становилось так светло на душе. Потому что он все-таки не один.       Хайтани, конечно, знал, что не все братья и сестры могут похвастаться такими отношениями, и лежащая рядом Йоко, перебирающая от волнения пальцы, лишь подтверждает его догадки. Ему интересно – поделится или нет – и Риндо задает вопрос, стараясь придать голосу максимум бесцветности:       − А как у вас с сестрой?       − Сложно, − на автомате отвечает та, а потом тяжело вздыхает. – Сначала мы отлично ладили – были ближе всех. А потом… после аварии у нас все разом испортилось. Теперь мы с Хэнэко просто сожители.       − Вы пробовали поговорить?       − Да, я много раз хотела наладить отношения, но она ни в какую – только кричит или, наоборот, молчит. Ее не волнует ничего, кроме мести, − сошла на шепот Йоко и прикрыла глаза, давая себе оплеуху за откровенность.       − Тебе? – Риндо привстает на локтях, и девушке тоже приходится приподняться, чтобы было удобно. Она ловит в амарантовых глазах замешательство и улыбается, отрицательно качая головой:       − Нет, что ты. Я не занимаю почетного места в ее голове, чтобы она продумывала планы по мести мне, − Йоко цокает, а у самой сосет под ложечкой. – Я не хочу о ней говорить, прости.       Риндо просто кивает и подается чуть вперед, чтобы поцеловать девушку. Йоко не знает – поверил он ей или нет, − но ей все равно становится чуточку легче. Девушка ловко игнорирует давление совести на грудину и отвечает мужчине, ложась на него сверху.       Ее руки заползают в волосы на крашеном затылке и распутывают небрежный пучок, который Риндо собрал еще днем из-за жары. Пальцы аккуратно массируют кожу головы, и Хайтани чуть ли не стонет от приятной ласки.       − Пойдем в палатку? – прикусив напоследок девичью губу, спросил Риндо.       Он не стал дожидаться ответа в виде кивка головы или слов – ему хватило одного взгляда в морские глаза. Мужчина быстро встал и потянул на себя Йоко, а потом они скрылись за тонкой тканью палатки. Звуки поцелуев еще долго соревновались за лидерство со стрекотом сверчков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.