ID работы: 12704836

Я как паровозик Томас

Слэш
NC-17
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 126 Отзывы 11 В сборник Скачать

Школьные коридоры

Настройки текста
      Звонок на урок оглушительным дребезгом отдался в голове. Я сидел над раскрытой тетрадью, глядя куда-то сквозь разлинованные страницы, и лишь краем глаза отмечал, как с моих волос срываются мелкие капельки воды и расплываются мокрыми кляксами на бумаге.       Дождь не прекращался с сегодняшней ночи, сменяясь то мерзкой моросью, то тропическим ливнем, под который я как раз и попал по пути в школу. Естественно, зонт я забыл дома, голова была забита совершенно другим.       После вчерашнего скандала я плохо спал, то и дело просыпаясь и пытаясь удержать льющиеся из глаз слëзы. Несколько раз писал Арине, но она не ответила даже утром, когда прочитала мои сообщения. Все мои оправдания и объяснения вперемешку с извинениями остались проигнорированными. Перед уроком я не успел зайти к ней в класс и вытащить её на разговор, так как тщетно пытался вытереть мокрые волосы футболкой от спортивного костюма.       Не лучше дела обстояли с Лëней — увидев, как я вхожу в класс, он быстро схватил портфель и пересел за другую парту. На носу у него красовались старые, перемотанные синей изолентой кривоватые очки, которые он собирался выкинуть ещё месяц назад, когда мама ему купила новые. Те самые, которые по моей вине закончили свою жизнь на твёрдом ламинате позавчера.       Друг даже не смотрел в мою сторону, он склонился над учебником и листал страницы, время от времени помечая что-то карандашом в тексте. Я же сидел на своём месте в одиночестве и переваривал ситуацию, которая успела сложиться за эти выходные.       — Доброе утро, садитесь, — скороговоркой проговорила историчка, ввалившись в класс. Откровенно говоря, с места не поднялся практически никто, но Галину Ивановну, абсолютно седую пожилую учительницу зимой и летом закутанную в шерстяную коричневую шаль, это ни капли не смутило. Она шлёпнула журнал на стол и, прищуривая подслеповатые глаза, обвела всех присутствующих взглядом.       — Так, кого у нас сегодня нет? Верещагина, Жданов… Гордеев…       — Я здесь! — поднял руку Лёня, и Галина Ивановна удивлённо вскинула брови.       — А ты чего это по классу ползаешь? Тебя кто пересадил?       — Я сам пересел, мне отсюда лучше видно.       — С классным руководителем это согласуешь и садись хоть на люстру, а сейчас шагом марш на своё место, — историчка была неумолима. Лëня с явной неохотой сгрёб весь свой скарб рукой и, прихватив портфель, вяло уселся рядом со мной, даже не глядя в мою сторону. Я ощутил на себе любопытные взгляды со всех сторон, одноклассники явно были заинтересованы тем, что закадычные друзья поссорились. И их любопытство было обоснованно, за все десять лет раздельно мы сидели лишь несколько раз, когда нас рассаживали учителя за плохое поведение.       — Тема сегодняшнего урока «Развитые индустриальные страны в середине ХХ — начале XXI века», — маркер едва слышно заскрипел по доске, и я поморщился — звук мела радовал мои уши гораздо больше, но меловых досок осталось штуки три на всю школу — модернизация, мать её.       — Лëнь, — шепнул я, глядя на бесконечно поправляющего спадающие на кончик носа очки друга. Тот не отреагировал, ровным почерком переписывая тему в тетрадь и делая вид, что меня не существует.       — Лëня, блять! — чуть повысил громкость шёпота. Ноль реакции. Я толкнул его локтем и, наконец, удостоился его озлобленного взгляда.       — Чё тебе?       — Надо поговорить.       Друг сжал губы в нитку, и я ощутил, как что-то странно кольнуло в груди, а в памяти всплыл вкус этих самых губ, пахнущих печеньем.       — Говори, — голос его звучал холодно и отстранённо, от чего я почувствовал себя так, словно стал ниже ростом.       — Я хочу извиниться. Нажрался, как свинья, не знаю, что это было, я же никогда не пил раньше, вот чердак и потëк.       — М-м, понятно. Это, конечно, оправдывает тебя, ага, — ядовито прошипел Лëня и вернулся к тетради, быстро расчерчивая в ней таблицу. Я беспомощно дёрнул его за рукав рубашки.       — Лëнь, блять, ну реально хватит. Давай мир?       — Ты хоть представляешь реакцию моей матери? — рыкнул тот и снова повернул голову ко мне. У меня внутри всё заледенело.       — Ты… Ей рассказал?       — Конечно, бля, рассказал. Что мне оставалось делать? Я таких пиздов давно не получал. Она сегодня твоим будет звонить, так что готовься.       Ужас накрыл меня новой волной, и я непроизвольно лязгнул зубами, представляя, что меня ждёт дома, когда они узнают, что их сын не только с девочками отжигает.       Мама с сердечным приступом и истерикой и папа с проклятиями и тяжёлым кулаком.       — Короче, имей в виду, что оплачивать новые придётся твоим родителям, — закончил Лëня, и я в недоумении уставился на него.       — Так ты ей про очки рассказал? И всё?       — Ну да. Я же не ебанутый про твои пидорские наклонности трепаться. Хотя мог бы, между прочим.       Я хотел было напомнить ему, что он и сам не особо-то сопротивлялся, а вполне себе принимал в том поцелуе активное участие, но не стал усугублять.       — Ладно… А то у меня и так пиздец. Мы с Ариной поссорились.       — Чего? — недоверчиво протянул Лëня и отложил линейку в сторону.       — Того! Короче, мы прошлой ночью переспали и…       — Ещё одно шушуканье с третьей парты первого ряда и в четверти неаттестованы будут оба индивида! — рявкнула Галина Ивановна, и я, едва не выронив ручку, принялся заполнять своим почерком девственно белые страницы с подсохшими пятнами от дождевой воды.

***

      — А теперь давай сначала, — потребовал Лëня, оперевшись о стену. Мы стояли напротив кабинета русского и ждали, пока из него, наконец, выпустят девятиклассников, среди которых должна быть Арина. Они явно писали какую-то контрольную, потому что в кабинете было подозрительно тихо. Я привалился задницей к холодной батарее и попытался пересказать ему события последних дней не искажая детали.       Взгляд друга менялся по ходу моего повествования со скоростью света. Холодный и сердитый, он сменился на по-детски удивлённый, когда я рассказал ему, где мы встретились, а на моменте с сексом в янтарных глазах запрыгали бесенята, которые поутихли, когда я пересказал ему сцену знакомства Арины с моими родителями.       — Пиздец, — мрачно констатировал Лëня и покачал вихрастой головой, — они у тебя конченные, отвечаю. Извини, конечно, но это дичь. Я охуею, если она это простит.       — Да я в курсе, — буркнул я, краем глаза отмечая двух размалёванных девиц лет тринадцати, которые с демонстративно равнодушным видом вышагивали по коридору мимо нас к расписанию словно по красной дорожке, неумело цокая каблуками. Я прыснул со смеху в кулак, делая вид, что закашлялся и взглядом указал на них другу. Впрочем, тот тоже заметил эту картину и едва сдерживал хихиканье, наблюдая, как эти львицы наигранно изучают расписание, то и дело поглядывая в нашу сторону и шушукаясь. Когда же, наконец, малолетние соблазнительницы пошли обратно, одна из них поймала мой взгляд и оскалила кривые зубы в, видимо, самой приветливой улыбке, на которую была способна и тут же была сбита с ног потным взъерошенным пятиклассником, который с гиканьем убегал от такого же лохматого и помятого мальчишки.       Мы оба, не выдержав, расхохотались, неудачливые охотницы на старшеклассников с позором ретировались, я вытер подступившие к глазам слёзы смеха рукавом толстовки, и вдруг дверь кабинета, наконец, открылась.       Из помещения гурьбой вываливались Аринины одноклассники, никого из них я лично не знал, поэтому лишь проводил их взглядом и подошёл к двери, заглядывая в кабинет.       Арина сидела за партой и что-то спешно дописывала, волосы рассыпались по плечам, и она то и дело сдувала со лба вьющуюся прядь и закусывала губу. Сидящая рядом с ней Лëля что-то шепнула, и та подняла на меня глаза. Лицо её помрачнело, она захлопнула тетрадь, сложила пенал и учебники в сумку и, шлёпнув тетрадь в стопку, лежащую на краю учительского стола, прошла мимо меня, гордо задрав голову. Я рванул следом за ней.       — Малыш, ну хватит, я же извинился, я тысячу раз говорил, что у меня ебанутые родители! Мне жаль, что так вышло! — я шёл следом за ней и беспрестанно тараторил, на что она даже не поворачивала головы и практически бежала от меня, быстро перебирая ногами в шерстяных чулках. Я знал, что сейчас почти все присутствующие в коридоре смотрят на нас и всё слышат, но мне было всё равно.       — Да стой уже! — не выдержал я и схватил её за руку, на сгибе которой Арина несла сумку. Шлепок — мою щёку обожгло огнём, а ухваченное мною предплечье вырвалось из пальцев. Голоса вокруг стихли, на нас уже в открытую уставились десятки разновозрастных школьников.       Арина стояла, глядя на меня влажными от слёз глазами, и явно едва сдерживалась, чтобы не разрыдаться. Кто-то ощутимо пихнул меня в сторону — Лëля, догнав нас, бесцеремонно оттолкнула меня и, процедив сквозь зубы «мудак», увела Арину прочь. И лишь когда они обе скрылись из видимости, я обернулся.       Лëня со странным выражением лица стоял неподалёку, все остальные молча не сводили с меня глаз.       — Хули зырим? — вызверился я, и школьники послушно сделали вид, что ничего не произошло. Я поймал за шкирку пробегающего мимо прыщавого пацанёнка из восьмого класса, которого неоднократно видел за школой курящим.       — Слышь, сигу дай, — скомандовал я. Тот явно хотел возразить, но не осмелился и вытащил из кармана потрепанную пачку золотой явы. Я отпустил воротник пацана и заглянул в неё — пять сигарет и зажигалка. Отлично.       — Лёнь, пошли курнём, — кивнул я другу, и мы направились к лестнице, ведущей на первый этаж.       — Эй, ты одну просил, козёл! — раздался сзади возмущённый ломающийся голос. Я же лишь показал за спину средний палец.

***

      — Ты давно курить начал? — мы сидели на бетонном блоке, стоящем у запасного выхода. Я задумчиво тянул уже вторую сигарету, а Лёня фыркал, когда дым попадал ему в нос.       — Позавчера начал, а что? — дождь усиливался и оглушительно барабанил по железному козырьку над нами.       — Не боишься, что родители узнают?       Ответить я не успел, за спиной хлопнула дверь, и перед моими глазами возникла до боли знакомая фигура.       — Ты понимаешь, почему я злюсь? — Арина скрестила на груди руки и уставилась на меня. Глаза её припухли, и она наверняка только что красилась заново.       — Да, но…       — Ты не защитил меня. Вообще. Не сказал ни слова. Твои родители унизили меня, оскорбили, а ты как говна в рот набрал! Как я могу на тебя положиться, если ты такой трус?       Лёня совсем притих, наблюдая за нами, я поднялся с места и посмотрел на Арину сверху вниз. Губы её дрожали, а на щеках алели неравномерные пятна — следы недавних рыданий. Дождь превратился в ливень, и я едва слышал собственные слова.       — Я изменюсь, обещаю. Больше такого не повторится.       Арина прижалась ко мне, цепляясь пальцами в толстовку на спине, я обнял её, зарываясь носом в мягкие, пахнущие ирисками волосы на макушке.       — А ну быстро на урок, куряки чёртовы! Звонок десять минут как проквакал, а они тут дымят да обжимаются, ни стыда ни совести! Пошли вон! — техничка, приближения которой никто из нас не услышал, яростно потрясала шваброй в воздухе, едва не цепляя нас грязной тряпкой. Я отшвырнул окурок в лужу, и мы втроём пробежали мимо неё в школу, сопровождаемые бранью. Мне было плевать, на душе, наконец, посветлело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.