ID работы: 12705095

The Lake

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

13. Гроздь калины

Настройки текста
На кухне Отеля Ржавого Озера происходил так называемый творческий беспорядок. Все поверхности были заняты приправами, шкурками овощей, столовыми приборами, в раковине – стопка из трёх ещё не отмытых тарелок. В месте, отведённом под разделку мяса, ещё со вчерашнего дня лежали ножи и ненужные кусочки ныне почившего посетителя. Здешнего повара, мистера Жабу, это полностью устраивало. Нагромождение ингредиентов и кухонных принадлежностей никогда не было преградой тому, чтобы найти нужную вещь, в его глазах всё выглядело вполне ясно. Вся его работа на сегодняшний день была исполнена, и теперь он отдыхал. В углу кухни кипятилась вода, пока повар осматривал столы. Около подставки для ножей стояла маленькая коробочка с чайными травами. В шкафчиках скопились сушёные ягоды и листочки брусники, рябины, можжевельника. Около разделочной доски, практически в окружении рваных останков расположилась пара гроздей калины, некоторые ягодки уже отделились от них и лежали рядом. Жаба любил делать для себя чаи и завары из всего, чего можно вообще, так что подобные "композиции" в его кухне присутствовали постоянно. Готовка чего-то незамысловатого, простого и для себя действовала удивительно успокаивающим образом. Наконец он небрежно схватил скользкой жабьей рукой упомянутые грозди. Через какое-то время ко всем не самым приятным запахам его рабочего места примешался аромат свежего чая. Повар опустился на единственный в помещении стул и безразлично посмотрел на окровавленные ножи. Он был спокоен. До трупа нового посетителя ещё куча времени, он успеет прибраться. Мистер Жаба вообще всегда всё успевал и никогда не волновался. Возможно, как-то даже слишком просто для существа, достигшего столь "престижной" формы существования. Но, честно, Жаба не чувствовал потребности что-то менять внутри себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.