ID работы: 12705095

The Lake

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

19. Спрятаться за шторой

Настройки текста
Дейл уже давно не ребёнок. Он не нуждается в чужой помощи и подсказках, умеет сам решать все свои проблемы и сводить эти проблемы к минимуму. У него достойная работа, неплохая квартира, он собраннее, организованнее и ответственнее многих своих ровесников и вызывает у них немалое уважение. По истине самодостаточный человек и пример для подражания. Никто, взглянув на него, и не подумает, как тяжело ему на самом деле всё это удерживать. Дейл никому не показывает свои негативные эмоции, другим людям, как он считает, это ни к чему. Он до последнего держит эти эмоции в себе, как бы они его не разъедали, так хорошо их прячет, что никто и не подумает, что они есть. Никто не подумает, что серьёзный бесстрашный детектив просыпается от кошмаров по ночам и вытирает слёзы, по десять раз перед сном перепроверяет, заперта ли дверь. Что, пускай всё в его жизни разложено по полочкам, он так боится, что эта конструкция обрушится в любой момент. Ведь так уже случалось раньше. Он знает, насколько стабильность хрупкая штука, как быстро всё, что ты ценишь и любишь, может исчезнуть в короткий миг. И за свою самостоятельность, самодостаточность, компетентность он отчаянно держится как за хоть какое-то обеспечение безопасности. Раз он может на что-то повлиять – может защитить себя и, если получится, ещё и других. В прошлый раз не получилось, но тогда он был маленьким и беспомощным мальчиком, который только и мог, что спрятаться под кроватью или за большой шторой в гостинной, надеясь, что все его несчастья уйдут. Сейчас у него до сих пор возникает желание спрятаться за шторой. Но едва ли он может себе это позволить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.