ID работы: 12705095

The Lake

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

20. Чердак

Настройки текста
– Покажешь мне своё любимое место в этом доме? – спросил Фрэнк, когда они с Розой сидели на веранде в полном молчании и смотрели, как с дерева опадают листья. Роза немного подумала и повела Фрэнка на чердак. – Вот здесь, – тихо сказала она. На чердаке в тот день было довольно прохладно, но Роза откуда-то достала пару небольших одеял и предложила закутаться и сесть перед окном. – Здесь вид красивый. Высоко. – Тебе не страшно? – Нет. Мне тут спокойно. А ещё мне пол нравится, – она провела рукой по светлым доскам. – Да и потолок тоже. Теперь они сидели уже на чердаке и снова молчали. В этом пока состояло всё их общение. Они оба были в целом очень необщительными личностями, а друг с другом так вообще редко разговаривали, хоть и проводили вместе большую часть времени. Молчания им вполне хватало, чтобы понимать друг друга. Однако в этот раз Фрэнк свою подругу не совсем понял. Чердак был по размерам значительно меньше других помещений в их доме, и его это напрягало, что не удивительно. Почти вся его жизнь прошла в ограниченном пространстве, от которого от под конец безумно устал и, получив свободу, естественно, жаждал простора. Розе это не было знакомо. Ей маленькие комнаты давали чувство уюта и защищённости. Она ощущала, что всё это пространство в её поле зрения и, следовательно, под её контролем, и нет ничего, что могло бы пойти не так. От этого становилось очень спокойно. – Давай вернёмся на улицу, – попросил Фрэнк. Роза взглянула на него и пару секунд помолчала, а потом кивнула: – Хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.