ID работы: 12705192

Сестра Токито

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
89 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 167 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Придя в базар мы купили: Бонито Водоросли комбу Сухие водоросли Сыр тофу Соевые бобы Рисовые кодзи Зелёный лук Рис Красную рыбу Огурцы Авокадо Рисовую муку Шоколад Немного фруктов *** Взяв всё это мы вернулись домой. Я начала готовку сама, так как Аи устала и уснула. Сначала я взяла кастрюлю и положила водоросли комбу в неё. Туда же залила воду и оставила настаиваться. Способом брожения соевых бобов и рисовых кодзи в соотношении 2:1, я сделала пасту. Пока я делала пасту прошло около двадцати минут и я поставила вариться водоросли комбу. Заодно с ними я поставила вариться рис. Пока всё варится я решила нарезать сыр тофу, зелёный лук, красную рыбу, авокадо и огурец. За это время вода закипела в обоих кастрюлях. Поставив потише рис, я занялась бульоном. Вытащив оттуда все водоросли я добавила туда бонито. Бульон должен постоять так минут десять, а после я вытащу оттуда бонито и всё готово. Пока бульон не готов сделаем моти. Я взяла миску и насыпала туда рисовой муки, сахар( он есть у них дома и все те продукты, которые я не покупала) и налила воды. Мешала до того момента, пока те не превратились в однородную массу и покапала несколько капель уксуса. После брала немного теста и лепила лепёшку, внутрь клала шоколад при этом делая шарики. Поставив всё на поднос, я положила их в духовку. Через минут пять я их вытащу и дам остыть, а пока вернёмся к бульону. Я вытащила оттуда бонито, бульон готов. Выключила рис, он сварился. Теперь вытаскиваем моти и они готовы, нужно дать им настоятся. А сейчас займёмся онигири. Смешав рисовый уксус, сахар и соль я получила смесь для заправки риса. Пока он(рис) горячий я добавила смесь. Так как все нужные ингредиенты нарезаны, я начала лепить онигири на ладошках. Слепив в лепёшку рис, положила туда начинку, а именно красную рыбу, огурец и авокадо, и лепила треугольники. Под конец прилепила немного сушёных водорослей в их край. Всё готово, осталось, чтобы они настоялись. Так теперь последнее - мисо суп. Снова доведя до кипения бульон, я добавила сушёные водоросли. Варила их минут три, а после отлила его часть и растворила в нём пасту. Снова налила бульон в кастрюлю и добавила сыр тофу. В этот момент пришли мальчики и сразу пошли на кухню. -Что ты делаешь? - спросил Аманэ. -Готовлю, идите разбудите Аи. Всё почти готово. - сказав это, я начала разливать суп в тарелки и посыпала его зелёным луком. Все сели за стол. -Спасибо за еду! - сказали все хором и начали трапезу. Трое детей начали быстро кушать. -Не надо так спешить, подавитесь. Если захотите ещё супа, там осталось много. - на меня смотрели два благодарных взгляда и третий, который думал как отплатить за еду. Это точно я с братьями в детстве. -Спасибо! А, сестрица, ты приготовила онигири и моти? - спросила с надеждой в голосе Аи. -А точно, я про них уже и забыла. Сейчас. - я положила их на стол. Дети начали кушать и остановились. -Что-то не так? Они не вкусные? - спросила я. -Нет, всё как раз таки наоборот, они очень вкусные! - похвалил мою работу Анэ. -Да-да! Они очень вкусные. - похвалила Аи. -... - Аманэ промолчал. После того как мы закончили трапезу настала ночь. -Сестрица, давай спать вместе? - спросила Аи. -Извини, нет. Я сейчас уйду и приду на утро, хорошо? - спросила я, не смев забыть про ночной дозор. -Почему это? Куда ты? - с подозрением спросил Аманэ. -Неважно, я пойду. - я вышла на улицу. *** Настало утро, за всё время дозора я не заметила ни одного демона. Нужно терпеливо ждать, а после и убью его. Всё предельно просто, хотя не стоит недооценивать противника. Как только я зашла домой на меня набросились с обнимашками, а именно Анэ и Аи. -Сестрица! Где ты была? Мы испугались за тебя! - начала Аи. -Хах, это не важно... - не успела я договорить, как меня перебили. -Не привязывайтесь к первому встречному, лишь потому, что он накормил вас. Успокойтесь и отстаньте от неё. - сказал Аманэ. -Я с ним в чём-то согласна. Не стоит ко мне привязываться, рано или поздно я уйду. - сказала я. -Уйдёшь? И мы больше никогда не встретимся? - спросила Аи. -Не уходи! Останься с нами пожалуйста! - продолжил Анэ. -Я не могу обещать. - сказала я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.