ID работы: 12705362

Путешественник? Уже иду

Слэш
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 30 Отзывы 19 В сборник Скачать

23. Лекарство

Настройки текста
Тигнари и один неплохо справлялся с уничтожением зон Увяданий, а с Путешественником это занятие стало почти что делом пяти минут. Правда, от этого рейды в зоны Увядания не переставали быть менее опасными. Сейчас Тигнари хотел взять с собой и Коллеи, чтобы она тоже училась справляться с Увяданием, чем и поделился с Эфиром, пока они шли по поселению. — А давай пойдём вдвоём, — мягко предложил Путешественник, будто они и не в зону Увядания собрались, а на праздную прогулку. — И Паймон тут оставим. — Эй! — Девочка недовольно замахала кулачками: она тоже присоединилась к обеду, но чуть позже. — Куда это вы одни собрались! — На свидание. — На ответ Эфира Тигнари скрестил руки на груди, но ехидно промолчал. — О-о-о, — понимающе протянула Паймон и хихикнула: — Тогда идите-идите! Не скучайте без меня. Девочка помахала рукой и исчезла в воздухе — скорее всего, телепортировалась в Чайник Безмятежности, о котором Путешественник когда-то рассказывал и даже обещал пригласить туда и его. — Ты готов? — дежурно спросил Тигнари. Эфир кивнул. Дорога не заняла много времени. Приятели шагали быстро и почти не разговаривали, но и молчать тоже было приятно. Эфир мотал головой туда-сюда, изучая местность, и иногда спрашивал о растениях или животных, на что Тигнари охотно отвечал. О фауне он, правда, не знал так много, как хотелось бы, да это его и не огорчало. Между делом Тигнари вспоминал шутку о свидании и мысленно ухмылялся. Это было весьма эффектно… и эффективно тоже. Зона Увядания дала о себе знать гнусным запахом и туманом, поднимающимся из земли. Тигнари призвал лук и приготовился отвоёвывать территорию у плесенников. — Нам повезло: здесь довольно влажно. — Эфир указал на низину, в которой скопилась вода. — Будет проще использовать элементальные реакции. Закипела слаженная работа — Тигнари атаковал издалека, выстреливая дендрогранумами в набухшие красные бутоны, Путешественник сражался с монстрами, искусно вмешивая в атаки мечом силы элементов. Искрились Амулеты электро, тихо, но уловимо шуршали дендро-выпады, воздушный ураган оставил плесенников без шансов на победу. Тигнари оставалось только восхищаться силой и втайне надеяться, что однажды она не причинит ему — да и никому вообще — вреда. — Ух, готово. Путешественник, взмыленный, но довольный, взобрался на пригорок, где его уже ждал Тигнари. Лесной страж ещё раз окинул взглядом низину и покачал головой. Всякий раз при виде этой картины у него сжималось сердце, только поделать он ничего не мог: не в его силах было устранить причину заболевания земли, только бороться с её последствиями. Какое счастье, что Путешественник был рядом. — Где-то здесь растут грибы руккхашава, надо поискать для Коллеи, — наконец сказал Тигнари. Конечно, это необязательно было прямо сейчас, просто не хотелось возвращаться в шумный посёлок. Да и провести ещё немного времени с Эфиром — это ли не удача? — Это для лекарства? — Нет. Но они ей нравятся, да и блюда из него получаются отменные. А вон, кстати, вижу один. Мшистые кочки, покрытые тенью, были уютным пристанищем для грибов. И сам Тигнари был бы не прочь на них поваляться, не будь они слишком мокрыми и холодными. После некоторого времени поисков больше грибов приятели не нашли. Тигнари, сжимая в руках один-единственный, бросил взгляд в небо. — Остановимся здесь или сразу пойдём в деревню? — поинтересовался Эфир. — Давай остановимся. — Тигнари вскарабкался на ближайшее дерево, ветви которого казались толстыми и прочными, и разлёгся на одном из них, щурясь на солнце. — Не заберёшься сюда? — А не будет тесно? — прищурился Эфир. — Не попробуешь — не узнаешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.