ID работы: 12705362

Путешественник? Уже иду

Слэш
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 30 Отзывы 19 В сборник Скачать

24. Воображаемый друг

Настройки текста
— У тебя были когда-нибудь воображаемые друзья? Такой вопрос от Эфира сбил с толку. Тигнари ненадолго задумался. А у кого их не было? В детстве мир полон чудес и дружелюбных существ, с которыми хочется познакомиться. Тигнари, правда, и сейчас был недалёк от этого убеждения с той лишь существенной разницей, что все люди вокруг него казались невежественными типами. Его это не особо огорчало. — Не то чтобы. Но я верил, что в пустыне живут валука шуна, которые обязательно захотят со мной дружить. — Тигнари почесал за ухом. — Правда, до них я тогда так и не дошёл. А у тебя были? — Не помню, — покачал головой Эфир. Приятели ещё немного полежали: Тигнари чуть было не задремал, но Путешественник взбодрил его, подав голос: — Идём назад? — Да, но по пути надо будет свернуть в один из лагерей Искателей приключений. Какие-то умники не потушили там костёр однажды, приходится наведываться. Конечно, это тоже было необязательно… Но Тигнари, как любитель порядка и желающий провести в лесу ещё чуть больше времени, решил, что эта профилактика лишней не будет. — Тебе часто приходится отчитывать нарушителей? — Чаще, чем ты думаешь. Но они меня слушаются, а это главное. С каким самозабвением люди смотрят на его уши, когда он говорит, и с какой внимательностью слушают лекции о пожарной безопасности — приятно было видеть. Тигнари полностью принимал своё нечеловеческое обаяние, хоть и не пользовался им в полной мере: его уважали за его поступки, а не за притягательную внешность. Однако Тигнари не чурался правила «встречают по одёжке» и даже любил ухаживать за своим хвостом и ушами. — Ты такой притягательный, когда вот так задумываешься, — негромко заметил Эфир, пока они шли по тропинке к лагерю. — Да? А мне казалось, людям больше нравится, когда я говорю, ведь они постоянно заставляют меня читать им лекции. Эфир хохотнул. — Ну и это тоже. — И, помолчав, добавил: — Твоя серьёзность обезоруживает. Тигнари улыбнулся. Не то чтобы получать комплименты от малознакомых людей было непривычным, но слова Эфира заставили тёмно-зелёные уши дёрнуться в непроизвольном удовольствии. — Спасибо. Я принимаю комплимент. В ответ Эфир аккуратно потрепал Тигнари за ухо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.