ID работы: 12705362

Путешественник? Уже иду

Слэш
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 30 Отзывы 19 В сборник Скачать

25. Бессонница

Настройки текста
— Путешественник? Эфир сидел, скрестив ноги, на кровати и читал «Руководство по выживанию в дикой природе», а рядом сладко сопела Паймон. Услышав тихий оклик Тигнари, он поднял голову и посмотрел на вошедшего. На дворе стояла глубокая ночь, но Тигнари, вздремнувшему ещё днём, на его удивление не спалось, хотя всегда он засыпал быстро и не просыпался до самого утра. Теперь он решил, что ему так захотелось — прогуляться под звёздами, благо облаков не было, а свет луны был недостаточно ярким, чтобы скрыть за собой серебристое мерцание. В посёлке только в двух домиках горел свет — в одном из них не спала Коллеи, засидевшаяся над учебниками и чуть ли не дремавшая за столом. Тигнари аккуратно растолкал её и отправил спать, а сам пошёл ко второму дому, где временно ночевали Путешественник и Паймон. — Приятная сегодня ночь, не так ли? На это Тигнари мог только согласиться. Он жестом позвал Эфира выйти на улицу, и тот, отложив книгу, погасил тусклый свет от какого-то элементального кристалла и бесшумно встал — Паймон всё так же крепко спала. — Пойдём ловить светлячков? — простодушно предложил Тигнари, кивнув в сторону леса. В детстве ему это очень нравилось, только родители часто не разрешали выходить в лес после заката. — Пойдём, — мигом просветлел в лице Эфир. Никогда ещё деревянные настилы дорожек не казались такими громкими, как сейчас. Тигнари выдохнул с облегчением, когда они ступили на песчаную тропинку и приглушённый свет фонарей остался за спиной. Желтоватые, зеленоватые светлячки были повсюду, только заберись поглубже в чащу леса. Всякие опасности, конечно, никто не отменял, потому Тигнари держал ухо востро, готовый первый услышать монстра и предупредить его нападение. Эфир же был весьма расслаблен и почти всегда улыбался, когда видел, как лесной страж дёргает ушами. — Расслабься. А вон смотри. — Путешественник вдруг остановился, и тогда уже и Тигнари прямо по курсу заметил два мягких огонёчка, витающих в воздухе. — Я поймаю того, что правее. Слабый порыв воздуха заставил светлячков подлететь поближе к приятелям. Миг — и один из них оказался в ладони Эфира. Спустя ещё секунду Тигнари поймал и второго, помахивая хвостом. — Это было просто. — Лесной страж протянул светящееся брюшко Путешественнику — знал, что тот их зачем-то собирает. — Хочешь теперь поймать кристальную бабочку? — Хочу. Эфир благодушно хихикнул. — А ты знаешь, где они обитают? — Конечно. Ночь обещала быть совершенно приятной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.